Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №864960

Что роднит Новый Год с майскими праздниками? Думаю, знаете-шашлыки и тортик. Ну представьте: договариваетесь с друзьями выехать на шашлыки на майские каникулы. Для простоты ситуации, предположим, без баб. Неделю договариваетесь, кто и где покупает мясо и как его замариновать, какое вино лучше подойдет к шашлыкам и т.д. Приезжаем то ли на залитую солнцем полянку, то ли на дачу, и сразу же вскрываются контейнеры с салатиками, колбаса ожесточенно режется на соответствующие куски. Бутылка водки немедленно опустошается-ну всё-таки за тем и ехали, что бы быстрей начинать общаться. И присутствие жен-подруг несущественно меняют ситуацию. Ну салатики будут резаться, колбаса будет нарезана на такие кусочки, что будут мне напоминать закуску в испанском винном погребке, то есть на просвет видно всю компанию, но больше чем на полчаса процесс потребления не задержится. И когда от салатиков остаются только пустые контейнеры, а от колбаски только запах шкурки, какая-то подозрительно трезвая личность вспоминает: "А шашлыки?". А что делать-надо. И хотя вся компания уже "сыто-пьяно", все начинают возиться с мангалом, нанизовать мясо на шампуры. Есть, конечно, уже не хочется да и пить, по большому счёту, тоже.

И теперь вспомните-когда в последний раз за новогоднем столу дошло дело до тортика?
+-101
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Мефодий108.01.2017 23:35:24

И да, на шашлыках тоже - все с мангала и шашлыков начинается, а первая водка идет, когда шашлык уже почти готов.
Но чтобы поехать на шашлыки и до шашлыков не добраться?
Это как в том анекдоте, когда поехали на охоту.
Ружья оставили дома, из автобуса не выходили, только сидели и всю дорогу квасили водку.

+1
ответить

Мефодий108.01.2017 23:30:08

А когда вы вообще последний раз ставили торт на новогодний стол?
У меня. например, на этом столе только шампанское (по бокалу на лицо), водка (много), коньяк для любителей, и закуски.
А вот торт - не бывает.

+0
ответить

васька08.01.2017 20:52:17

А еще говорите, что плохо живете. Как там в анекдоте:"В магазинах ничего нет, а холодильники ломятся. Все недовольны, но голосуют ЗА."

+0
ответить

hudoyy08.01.2017 16:53:49

И теперь вспомните-когда в последний раз за новогоднем столу дошло дело до тортика?

31 декабря 2016 года, а чё?

+3
ответить

Примыкание Шепилова➦hudoyy08.01.2017 17:51:16

Да ничо. Ухитрились сожрать нововогодний тортик, до наступления нового года?

+4
ответить

fizza08.01.2017 13:59:34

Странно. У нас и до тортика всегда доходит, и шашлыки ставят сразу, да и колбасу никогда с собой не берем.

+2
ответить

mews08.01.2017 12:07:44

Честно говоря, хренею, читая такие истории. Мне кажется, их выдумывают где-то в спеццентрах.
Начну с конца. Вспоминаю. "За новогоднем столу" (видимо, спеццентры иностранные :) ) дело доходило до тортика всегда, когда был тортик. Лично я водку не люблю и не пью. Но в моих новогодних компаниях были и люди, водку любившие. И, прикиньте, они пили ровно столько, не больше и не меньше, чтобы им было весело общаться, но чтобы они не сверзились лицом в салат и дошли до тортика. Потому что тортик - это вкусно. То же касается меня и вина, да и вообще всех и любого напитка.
То же и про шашлыки. Если реально идет обсуждение, какое вино пойдет к шашлыку, то кто после этого (закупив обсужденное вино), начинает с водки? Мне кажется, в нашей стране даже первоклассница из семьи консультантов-культурологов знает, что вино после водки - нельзя. Ну хотя бы из анекдота "на кой икс им потребовалась еще бутылка портвейна?"
И да, на любых шашлыках мы всегда начинали с постановки шашлыков. Потому что это некая долгая процедура. А вот когда они уже подходят - можно начинать. По той же схеме, которая у меня написана выше.

+3
ответить

Vladimir Sidorov➦mews09.01.2017 03:34:19

Согласен. Да, собственно, сама подготовка мангала, с тасканием дров, распаливанием, и прочими кулинарными тайностями - самая любимая часть подобных посиделок. Я в студенчестве очень любил свою компашку на дачу к себе по таким вот поводам возить. И парней и девчонок. И подход всегда был простой - пацаны шашлыки готовить, девчонки - салатики и прочую закусь строгать, и всем весело. А вот тортиков я никогда не любил, поэтому у меня до них в принципе не доходило, хотя это касается только меня лично. Остальные в компашке прекрасно тортик ухомячивали.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru