Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №866399

По поводу вчерашнего "Вот придут к тебе ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ" вспомнилась пара историй. Обе произошли в самые лютые для страны годы антиалкогольной компании.

Приятель, готовясь к юбилею, нарыл где-то талонов на водку, и попросил отоварить. Без водки вполне можно было обойтись, тесть обещал привезти из деревни самогона собственного приготовления в достаточном количестве. Но на случай, если "придут приличные люди", товарищ решил подстраховаться. Традиции большого русского застолья требовали ставить водку на стол хотя бы на первый тост. Потом можно было подливать в те же бутылки самогон.

Талонов было на шесть бутылок. Я аккуратно поставил их в пластиковый пакет советского производства, и на выходе из магазина случайно задел пакетом о косяк. В пакете неприятно хрустнуло и захлюпало. Минус один - подумал я, и расстроился. Так, расстроенный, и пришел к приятелю. Советский пакет, к слову, не пропустил ни капли, всё содержимое вместе с осколками плескалось на дне. Мы проткнули шилом пакет, и аккуратно слили содержимое. Потом процедили его через несколько слоёв марли, марлю крепко отжали. Приятель меня утешал, но я был безутешен. Тогда он сказал - да хули? И разлил спасённое содержимое в два стакана. Мы накатили, и закурили. Немного отпустило. Приятель подумал и сказал, - нечетное количество бутылок не укладывается в логику традиционного русского застолья. Спрашивать его, на чем базируется эта логика не стоило, ответ мог затянуться на пару суток. Поэтому мы просто открыли лишнюю пятую бутылку, чтобы восстановить гармонию. Потом зашел Саня, сосед, с извинениями, что не сможет прийти на юбилей, потому что работа. Тут уж сам бог велел не лишать хорошего человека праздника. Бутылок снова стало нечетное количество, и пришлось это снова как-то компенсировать.

Потом я помню довольно смутно. Но точно помню, что в итоге на юбилее все приличные люди хлестали самогон как не в себя, и пели осанну тестю. А я нет-нет да и мучил себя вопросом: если бы я не расхуячил ту бутылку, дожила бы водка до юбилея?

Другая история случилась в те же примерно годы в Одессе, где мы отдыхали у родственников жены. Они только недавно вернулись из Германии, и у них в стенке, на самом видном месте, стояла какая-то охуенно красивая бутылка с тёмным содержимым. Я не помню, может это был хеннесси, может ещё какая экзотика, неважно.

На все мои заманчивые предложения испробовать заграничного зелья я получал категорическое нет. Причем хозяин был по существу не против, а хозяйка - ни в какую. "Щас вам, олгоголегам! Вот придут приличные люди...!"
- Пиздец, ну вы жлобы! - говорил я, и шел в палатку за пивом. Пива, слава богу, в те годы в Одессе на каждом углу было хоть утопись.

Отпуск заканчивался. Накануне отъезда мы устроили небольшой прощальный ужин. Выпили конечно. Потом легли спать. Среди ночи я почувствовал, как кто-то толкает меня в бок. Возле кровати в полумраке стоял хозяин. Он прижимал палец одной руки к губам, а во второй руке у него что-то загадочно поблёскивало. Увидев, что я открыл глаза, он призывно махнул бутылкой, и вышел.

Сперва мы хотели сесть на кухне, но по здравому размышлению решили, что это слишком рискованно. Хозяин снова махнул бутылкой, мы взяли стаканы, пару конфет, и спустились во двор. За всё это время нами не было произнесено ни звука. Только во дворе, на лавочке, разлив по первой, хозяин сказал:
- Ну их в пизду!
Это, как я понял, был тост, и мы выпили.

Мы сидели в тени большого каштана, под черным одесским небом, и молча пили экзотическое заграничное пойло. Говорить нам по сути было не о чем, слишком разные мы были люди. Единственное, что нас роднило, это мужская солидарность и ненависть к бабскому лицемерию. Не скажу, что вкус пойла меня как-то особо поразил. Оставив в бутылке грамм сто мы вернулись на кухню, и посредством крепкого чая, йода, и марганцовки стали подбирать нужный колер. Немного повозившись, мы наконец добились примерно нужного результата, долили бутылку до краёв, водрузили на место, и разошлись спать.

На следующее лето мы в Одессу не поехали. И на позаследующее тоже. Жена уговаривала, но я сказал что к таким жлобам, для которых бутылка бормотухи дороже тёплых человеческих отношений, я больше ни ногой. А спустя года три или четыре в разговоре по телефону одесская родственница обмолвилась жене:

- Помнишь ту бутылку? Мы её открыли на мой день рожденья. Пришли приличные люди, хороший повод. Ты бы знала, какое там оказалось говно! Так стыдно! Слава богу никто не отравился.

- От йода с марганцовкой ещё никто не умирал! - злорадно буркнул я себе под нос.

Остроухая жена однако расслышала, и долго с пристрастием пытала, что я имел в виду.
Но я молчал как рыба. Потому что это была не только моя тайна.
+807
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
42 комментария, показывать
сначала новые

Тарен Лазик оглы15.02.2017 00:33:32

"..Нас с тобою наебали.." (БГ)
Йод и марганцовка "цвет не держат".Спустя некоторое время в бутыли будет чистая вода с ошметками на дне.
"проверено электроникой"(С)

+1
ответить

Ildarrrr18.01.2017 02:52:46

От йода ещё никто не умирал? А гуглить, хотя бы, не пытались? Йод - один из самых любимых напитков самоубийц. Ну и,получается,
просто идиотов.

+1
ответить

МаНАС17.01.2017 22:06:20

Я не понимаю истерии на разном уровне по теме: боярышник. Отправились подделкой. А ведь подделывают и " благородное" бухло. И иногда от него мрут. Просто юридически залить метанол вместо водки это более тяжёлая статья. Ведь боярышник не для внутреннего потребления.
Ещё меня веселят рос казни про ужасный спирт роял. Не путайте то, что завозилось из за границы и то, что бодяжилось и продавалось здесь.
Этикетки разные: золотой и жёлтый цвета. Кроме того иной раз здесь бодяжили в бутылки по 0,7... А сверху фольгой по пробке.

+0
ответить

Грол17.01.2017 15:02:02

- Дайте мне шесть флаконов одеколона. Но только чтобы с этикетками!
- Да какая разница: с этикеткой или нет?!
- Вам может и нет разницы, а мне на стол ставить!
(С)тарый анекдот

+4
ответить

АрхивариусЪ➦Грол17.01.2017 18:20:24

И еще один, похожий:
- Дайте четыре "Тройных" и два "Ландыша" - нас посетят дамы!

+2
ответить

Uhalus Posovinomus➦Грол17.01.2017 18:46:15

"Тройной" + "Саша" (50:50) = коньяк "Александр Третий".
Где-то здесь было: боярышник с колой 50:50 (?).

+2
ответить

Грол➦Uhalus Posovinomus17.01.2017 20:42:25

Коля Боярский)))

+4
ответить

Uhalus Posovinomus➦Грол17.01.2017 21:11:06

Супер!! При случае запущу в народ :-))))

+1
ответить

МаНАС➦Грол17.01.2017 22:13:13

Анекдот хороший. Судя по реакции здесь обитающих половина живо интересуется темой. А почему???

+0
ответить

МаНАС17.01.2017 13:14:26

В том или ином виде все это прошли. Не ты так тебе. Гостям всегда почтение. Если это гости, а бывают и хуже татар :)

+-8
ответить

МаНАС➦МаНАС17.01.2017 21:53:23

Минусы за что? Хорошо исправлюсь. Незвпнный гость лучше татарина! Так устроит.
И все повелись на старый анекдот об армянском радио :)

+2
ответить

avj17.01.2017 12:51:07

Знакомая ездила к родственникам, всегда берет с собой подарки и не дешевые.
Жалуется, родственница сама живет в одной небольшой комнате, их поселила в другой небольшой комнате, третья большая комната пустует, всегда там выдраено и начищено. Недовольна всегда, когда кто-нибудь туда заходит. Спрашиваю почему так. "Для гостей, если придут, чтобы было куда пригласить" был ответ. А вы разве не гости?. Знакомая зависла.
У моей подруги, у её матушки, те же тараканы, она даже своим дочерям запрещала в комнату "для приличных людей" заходить.
Так и ни кто не смог внятно ответить каких таких гостей они всё ждут.
Барина наверное...

+6
ответить

RangerPCW17.01.2017 11:57:33

Лет так примерно в 14-15-16 мои одноклассники категории дебилы очень любили хвастать подобными "историями" о том кто сколько накануне выпил, как и сколько блевал, кого домой в бессознанке тащили и.. (да! да!) кто и как отцовские напитки чаем разбавлял, чтоб не наругали.

И тут то же детство. Постыдились бы признаваться на всех, что у вас баба в доме "мужик" и решает когда, с кем и что вы пить будете.

+6
ответить

Ракетчик➦RangerPCW17.01.2017 12:59:39

Юрий Владимирович, позвольте вам вопрос задать: отчего у вас ник на латинице?

+2
ответить

Горшок с цветами17.01.2017 11:31:14

История веселая, задорная, читается легко.
Рагетчиг, пеши ищщо!

+0
ответить

Скальд17.01.2017 11:11:40

И в самом деле - ну их в пизду!
Вот спросишь у такой хозяюшки: то есть я неприличный? А кто тогда для вас приличный человек? - и всё, сдулась.
Понимаю ещё, если вино или натуральный кубинский ром отставлены на какой-то праздник - юбилей там, новый год. Но с такой формулировкой - "для приличных людей" - нунахуй.

+5
ответить

Горшок с цветами➦Скальд17.01.2017 11:30:06

Алкаш ты обычный, а не приличный человек.
Приличные люди такой алкоголь в стеклянной таре воспринимает как украшение интерьера.

+-7
ответить

Скальд➦Горшок с цветами17.01.2017 12:45:32

Позволю себе не согласиться с вашим мнением. Приличные люди украшают интерьер другими предметами. А напитки - они для того, чтобы их пить. В меру, да. Но не трястись над ними, как в этой истории (исключение - коллекционеры).

+6
ответить

Горшок с цветами➦Скальд17.01.2017 13:07:51

Спешел фо ю
Правильный ответ:
Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью.
https://www.anekdot.ru/an/an1505/o150521.html#8

+1
ответить

SWEEWS➦Скальд17.01.2017 13:38:12

Мне одна бабушка рассказывала, что бывали времена, когда было модно в книжном шкафе размещать книги — художественную литературу, «макулатурную», сериальную, сборники, высший пилотаж — подписные издания, библиотеки. При этом книжки насквозь просверливались вставлялся стальной прут, гайками скреплялся снаружи шкафа, стекло намертво проматывалось замазкой, чтоб не пылились и не блёкли. И главное, чтобы приличные люди чего не cπuздили. Красиво, правда? Гости раскрывали рты, хозяева кайфовали...
И садились за стол бухать. Например, наполеон. Помните такой? говорят бутылка была не разбиваемой. кто-нибудь пробовал разбить?
:-)

+-4
ответить

SWEEWS➦SWEEWS17.01.2017 13:39:05

промазывалось — чертова проверяшка!

+0
ответить

Скальд➦Горшок с цветами17.01.2017 13:47:24

Горшочек, не вари =)

+5
ответить

Скальд➦SWEEWS17.01.2017 13:52:40

Пиздец. Я такое не видел, хвала богам. В нашем доме книги читали, а не мумифицировали. "Юный техник", "Юный натуралист", "Классики и современники", куча "несерийных" - всё можно было взять с полки и под настроение полистать.

+2
ответить

Янги➦SWEEWS17.01.2017 14:25:45

Про книги - брехня.
Кто книги собирал, те над ними издеваться не станут

+7
ответить

Янги➦Янги17.01.2017 14:26:29

И, экслибрисы иные ставили

+4
ответить

Прочитал я это➦Скальд17.01.2017 16:35:44

Что то плоховато было совсем в Вашем доме с книгами-то..."Юный техник", "Юный натуралист" - это журналы для югенда, а не серии, "Классики и современники" - ближе к школьной программе в очень дешевом "переплете".

+0
ответить

ArTomCat➦Горшок с цветами17.01.2017 17:39:08

Кто не пьёт - не комментирует!

+3
ответить

Скальд➦Прочитал я это17.01.2017 17:47:30

А ви таки никогда не были "югендом"? Это то, что выписывалось специально для меня и сестры. А на общих полках были и Берроуз, и Лондон, Желязны, Брэдбери, - вам "огласить весь список"? Те же самые "Хроники Амбера" я прочитал классе где-то в пятом. =)

+1
ответить

АрхивариусЪ➦Скальд17.01.2017 18:12:17

Я продолжу ряд, если Вы не против, - Марк Твен, Вальтер Скотт, Купер, Стивенсон, Лэм... И отдельно, "эксклюзивом" - многолетняя подписка на журнал "Искатель", в 80-е мы их специально по годам переплели.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦АрхивариусЪ17.01.2017 18:52:09

А библиотеки научкой фантастики? А библиотеки приключений? Ночи под одеялом с фонариком...

+2
ответить

Скальд➦АрхивариусЪ18.01.2017 01:26:04

По авторам - да, примерно такой вектор. Но были и Беляев, и Стругацкие - наших я тоже читал. "Искателя" держал на своей полке. С сестрой воевали за это право, почти до бойни подушками. А таки помните "Землю солёных скал"?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/120816668.9b/0_68ba7_7209706d_M.jpg
P.S. До сих пор храню - моя первая приключенческая книга. И ещё иногда жалею об утрате "Сафари под Килиманджаро"...

+1
ответить

Скальд➦Uhalus Posovinomus18.01.2017 01:26:28

вот там я свои первые диоптрии и посадил =)

+2
ответить

Шшурик➦SWEEWS14.02.2019 10:36:54

Забредал во времена дорогого инета и маленьких экранов на пару макулатурных точек, только сейчас понял, почему мне достались разок книги с дырками. Библиотека приключений-2!, я и не знал про такую. нечитанная! Не вся((

+0
ответить

Джокер17.01.2017 09:36:08

По юности мы с другом частенько захаживали в гараж его бати, там в погрбе домашнее вино было. Туда мы шли с водой в баклажках, возвращались с баклажками вина. Однажды его отец сказал ему: "Вова, я все понимаю, но наструя вино портить? Отливаешь-отливай, но бодяжить нехрен!" С тех пор мы исправились.

+5
ответить

HITler➦Джокер17.01.2017 11:27:12

И мы по молодости мамкин самогон водой разбавляли до неприличия. То-то взрослые удивлялись слабости напитка :-) (Хотя, возможно, эффект плацебо имел место быть)

+0
ответить

W0000017.01.2017 09:30:51

Надо уж было до конца допить, все равно продукт испорчен

+3
ответить

Тарен Лазик оглы17.01.2017 09:21:50

Ракетчик! на СТС в суд подавайте-они год назад сперли Вашу идею))
А если серьёзно-то у многих подобное случалось.Напишу тоже.
ЗЫ пот теме-длинновато, но плюс.

+-2
ответить

irida➦Тарен Лазик оглы17.01.2017 10:55:29

Зато читать легко и улыбчиво!

+-3
ответить

Тарен Лазик оглы➦irida17.01.2017 10:57:18

с горы тоже легко и улыбчиво катиться)

+1
ответить

irida➦Тарен Лазик оглы17.01.2017 11:26:50

Тарен, что у вас там, в тундре, горки появились? Намело? )))

+-4
ответить

SWEEWS➦Тарен Лазик оглы17.01.2017 13:44:54

почему в тундре? что Вы в тундре делаете? Вы там живёте? или это Вас так πодъёбывaют. Тогда они не правы. Я бы побывал в тундре. Я в пустыне жил. Сейчас даже скучаю по ней

+-4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru