Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №866581

Истории про алкоголь навеяли...
Мы все- родом из детства, где закладывались наши интересы и привычки, будущие хобби и пристрастия.
Вот, скажем, прочитал ты " Спартака", а потом " Вслед за героями книг"- занадобиться тебе меч гладиатора римских времён, стало быть надо его выстругать. Усмотрел ты у Виннету Гойко Митича оружие- выпиливаешь лобзиком фанерные копии винчестеров и кольтов, мастеришь томагавки.
Позже, во взрослой жизни , просто обречён всякие рубяще- колющие штучки коллекционировать.
А теперь- история.
У отца в баре стояли интересные бутылки с непонятными словами, звёздами, аистами. Выпивал он очень редко, они годами стояли...
Пока не пришла пора двум шкодникам- мне и моему брату- заинтересоваться этими бутылками.
Сначала мы отливали понемножку от открытых бутылок- но их было мало, да и много не отольёшь, бутылки и так почти пустые.
Не знаю, кому пришла в голову идея- начать охоту за запечатанными бутылками- скорее всего- брату, он старший.
Метод охоты, однако, отражал специфику медицинской семьи- мы стащили у мамы- фельдшера большой шприц с иголкой..
И- началась дегустация с последующим разбавлением напитков холодным чаем или водой.
Догадывался ли отец? Думаю- да, но улыбался про себя, не показывая виду.
Остановились мы сами- вытащив полный шприц воды из , казалось бы, непочатой бутылки. Брат быстро сообразил- кто придумал эту контршутку-намёк.
Но всё имеет своё продолжение- подержав в руках шприц, мы оба стали медицинскими работниками.
А в свободное от работы время я штудирую книги о вине и пиве, коктейлях, мартини. Считаюсь неплохим барменом - волонтёром, всегда готовым тряхнуть шейкером для друзей и родных.
Рабочие вечеринки обычно проходят у меня, иногда я выезжаю со своим баром на рождественские и новогодние вечеринки сотрудников..
В заключении хочу поделиться рецептом самого популярного мартини моих медсестёр- 1 часть Шамборга, 2 части хорошей водки и 4 части ананасового сока, добавить лёд в шейкер и энергично встряхнуть, ложкой снять вкусную плотную пенку и перенести в стакан для мартини, затем процедить содержимое шейкера в стакан. Надеюсь, вам понравиться...
Всем весёлого пития в 2017!
+15
Проголосовало за – 239, против – 224
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Juno21.01.17 05:03

yes, delicious sparkling French Martini!

+1
ответить

Juno➦Juno21.01.17 05:04

with Chambord Liqueur

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno21.01.17 06:59

Получилось?!?
Осторожнее только- пьётся легко, пьянит здорово, мои медсёстры хорошо назюзюкались...

+1
ответить

Juno➦Michael Ashnin21.01.17 07:11

получилось! и то, и другое ))

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno21.01.17 08:45

Ну, на здоровье!)))

+1
ответить

HITler 19.01.17 19:03

Что за вермут? Как он по-английски пишется? Мне до сих пор Noilly Prat по вкусу был. Хотелось бы попробовать. В знак благодарности рецет моего любимца Cuba Libre: 4 сl рома, сок одного лимона, доливаем колой. Освежает и, как ни странно, отрезвляет неимоверно ;-)

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦HITler19.01.17 22:33

Не вермут- ликёр, французский.
"Shamborg "

+0
ответить

Tano123419.01.17 15:18

Решил Гаврила стать барменом, Гаврила виски разливал...

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Tano123419.01.17 22:32

)))
Да нет, это я балуюсь, на любительском уровне...
Моя работа и бармена- похожи, в чём-то.

+0
ответить

Агент из Госдепа19.01.17 08:27

За что минусы? За графоманство, косноязычие, длинющие истории абсолютно ни о чём...

+0
ответить

Juno19.01.17 05:50

это вы с братом коньяк Белый Аист пробовали? вот это дегустаторы

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno19.01.17 07:42

И его тоже..
Кубинский ром, грузинский коньяк, рижский бальзам и тому подобное.
Я же говорю-шкодники!)))

+0
ответить

Владимир Олишевский ★★★★★19.01.17 02:10

Минусуют, это уже слава, Michael.
Пиши как писал и не обращай внимания. У тебя есть всё для этого. Их дело поливать - твоё расти. (Не моё).
Из бросаемых в Вас камней, лучше всего построить крепость. (А это уже моё))
Удачи!

+-2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Владимир Олишевский19.01.17 02:16

Вау!!!
Спасибо за поддержку!
Я, как тот Рабинович:
-Как здоровье, Рабинович?
- Не дождётесь!!!)))

+-3
ответить

Kaatje 18.01.17 23:04

Я из-за этого самого "Спартака" Рафаэлло Джованьоли в 8 лет твердо решила стать историком, потом- окончила исторический факультет университета, еще три года в исторической аспирантуре АН отучилась и даже несколько исторических статей опубликовала. Поворотная в моей судьбе книга, так сказать. Не задевайте святое, Михаил.
А история ваша мне понравилась, и очень. Отчасти из-за Спартака.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Kaatje18.01.17 23:12

Приветствую!!))
Моя самая заветная книга- Бродского, " Вслед за героями книг"
Спартак, Квентин Довард, Д'Артаньян и купец Калашников- подробно и увлекательно разбираются в историческом плане.
Много в книге и про оружие рассказано.
Историю я обожал, ходил на Олимпиады.
Но... семья медицинская, все разговоры дома про медицину, на " Скорую" пошёл в 17 лет санитаром- так и разминулся с историей...)))

+0
ответить

Kaatje ➦Michael Ashnin18.01.17 23:42

Бродский? Поищу, почитаю, спасибо за совет.
У нас семья тоже была не из той серии- все до единого строительные инженеры или в строительном бизнсе, это сестра и я вырвались- сестрица художником стала, скульптором- керамистом малых форм, ну а я- историком- религиоведом.
А история у вас хорошая, и не обращайте внимания на минусы- тут такое стадо толстых троллей бродит, самых как раз талантливых целенаправленно минусует.
Просто упорно продолжайте писать, и все. Это лучший им ответ.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Kaatje18.01.17 23:55

Я знаю..
Буду писать, конечно же буду!

+-1
ответить

Cptn00718.01.17 17:21

За что минусы? Выше плюсовали истории с менее качественным содержанием.

+-3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Cptn00718.01.17 19:14

Не огорчайтесь!))
Это ожидаемо- очень сильная линейка сегодня, много хороших историй.
У меня же шансы пробиться в плюсы только при большом трафике- поскольку сложилась сплоченная группа моих личных минусовщиков, фанатично минусующие и истории и комментарии, я бы сказал- истово. Пусть себе, какие- то мои истории пробили тысячу- не беда и в минусах посидеть..))

+1
ответить

drrddr➦Cptn00718.01.17 21:25

..средний градус 13.8%... может сока нужно было меньше?... или про медсестер поподробнее?..

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦drrddr18.01.17 22:20

Не меняйте рецепта- помножьте градус на объём и лёгкость потребления.
4 унции сока + 2 унции водки + 1 унция ликёра- 14%, да, а теперь переведите это в большой стакан вина- миллилитров 200 получится. А пива- и того больше.

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦drrddr18.01.17 22:31

А,да- про медсестёр забыл ответить.
Намёк понял- но это всё в прошлом, они мне в дочки годятся, я остепенился, да и девчонки все замужние.
Просто хочется их повеселить, я у них в неоплатном долгу- читайте мои истории.

+-3
ответить

Kaatje ➦Cptn00718.01.17 23:09

Согласна.

+-1
ответить

Грол18.01.17 16:49

Миша, хорошая история. Напомнило кое-что из детства и молодости.
А вы в детстве самострелы с пульками из проволоки делали?

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол18.01.17 17:00

А как же!!!)))
Но быстро кончилась забава- кому- то в глаз попало, отцы переломали самострелы об колени...

+-1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол18.01.17 19:16

Ты вот про рогатки вспомни, луки со стрелами- вот где удивительно, что живые и целые выросли!))

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Грол18.01.17 23:04

Гром- я вспомнил мои полёты с зонтиком- худющийт, с громадным зонтом- немного замедлялся при прыжке, мгновение полёта..)))

+1
ответить

Webspace18.01.17 16:48

Я тоже не понимаю, за что минусуют. Теплая и уютная история.

+-2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Webspace18.01.17 17:01

Не огорчайтесь, читайте на здоровье!))

+-4
ответить

ElenaEPetrova 18.01.17 15:28

Что-то сегодня народ не в духе - всё подряд минусуют! %) А зря!
Кстати, начало Вашей истории мне напомнило мою попытку в возрасте 11 лет выстругать из деревянного брусочка настоящий кинжал (я обожала и Купера, и Дюма - и по моим тогдашним понятиям, кинжал был просто необходим). Я промучилась с перочинным ножичком и этим несчастным брусочком довольно долго (твёрдый брусок оказался %) плюс девчачье неумение работать по дереву), но кинжал всё-таки получился :))))) Правда, в дальнейшей моей взрослой жизни это совершенно не пригодилось :)))

+-4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru