Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №867423

Пару дней назад Мамин-Сибиряк рассказал нам о волчаре, который хотел полакомиться дебилом.
Навеяло...
В середине восьмидесятых, в Питере, взял я как-то такси (или частника, не важно). Слово за слово, чем-то по столу, ехали долго. Обычно таксисты довольно разговорчивы, а этот был какой-то странный. Сразу бросалось в глаза. Ещё больше удивило, что трудящийся довольно молодой (лет 35), но абсолютно седой. Как крашеная блондинка. Я как мог намекнул, с чего бы такого быть таким седым в его-то годы. Он и рассказал в двух словах интересную историю. Великим критикам скажу сразу: я интернет не просеивал по этому поводу и расскажу так, как мужик мне поведал. Если враньё или байка не его - то всё остальное на его совести, а не на моей (моя и так перегружена).
С его слов...
Работал шофёром где-то за Полярным кругом. Ехали вдвоём с напарником. Как полагается, дикий мороз и полярная ночь. Машина заглохла. Уже неважно почему, но напарник остался охранять груз и выживать на морозе, а я пошёл в сторону ближайшего жилья за подмогой. В тундре, как известно, 100 км не крюк для бешеной собаки. Да и идти-то было всего ничего, километров двадцать. Шлось легко, даже романтично. Абсолютная тишина, чистейшее небо, нетронуто-белый снег, и дикий мороз. Хоть и ночь полярная, а на снегу видимость как в театре. Отмахал я пару километров, даже в ритм вошёл, и тут что-то меня затревожило. Оглянулся - и обомлел: в паре метров от меня след в след за мной шёл огромный полярный волк. Тут я реально выхватил! Гугла тогда не было, как себя правильно вести при встрече ночью с полярным волком посмотреть было негде. Это был песец! В хорошем смысле слова, а не маленькая полярная лисичка. Волка моя театральная пауза не заинтересовала. Он, как бы, стремился ускорить события. Наверное, ночью в тундре не так хорошо с пропитанием, а здесь сразу такой весомый кусок. Он судорожно зевнул и чуть присел для прыжка. А я вдруг ... запел! Вот не знаю, почему запел! Не пел никогда, голоса нет. А тут запел. Волк застыл как вкопаный. Видимо, он тоже считал, что певец из меня как из бобра дегустатор. Кстати, почему-то первая песня запелась "По долинам и по взгорьям". Симптоматичненько. Сольные концерты под открытым полярным небом, конечно, очень круто. Куда там Карнеги холлу. Жаль слушатель был только один. Зато какой заинтересованный! Короче, волчала тоже выхватил от моих голосовых данных. Есть пока не стал. Видимо, хотел познакомиться со всем моим репертуаром. А что, времени навалом, никто никуда не спешит. Я попятился, волк приотстал на несколько метров. Пришлось идти задом наперёд. Как только я замолкал, волк приближался вплотную и задние ноги напрягались для прыжка. Но как только я начинал опять петь, он опять приотставал. Так и шли: я задом с песнями, а он глаза в глаза на расстоянии одного прыжка. "По долинам и по взгорьям" была спета и перепета раз сорок. Впрочем, "Взвейтесь кострами" и "С чего начинается Родина" не меньшее количество раз. Какие ценители вокала обитают за Полярным кругом! Идти задом было, скажем, не очень удобно. Да и снега чуть не по яйца. Стоило один раз запнуться и ... Думать о плохом не хотелось, надо было петь. И вдруг после небольшого подъёма показались огни посёлка. Волк встал как вкопаный! На его морде читалось явное разочарование. Может, он ожидал большего от моих вокальных данных. Короче, он развернулся и ушёл по-английски, не прощаясь. Так же бесшумно, как и появился, как тень.
В посёлок я влетел быстро, но задом. На всякий случай! Ясень пень, водка-баня, другие доступные способы успокоения от тряски. Кстати, в первую же дверь я вломился уже абсолютно седым. Ну, за напарником, конечно, сразу метнулись. Не успел откинуться.
До сих пор я вплотную вижу глаза волка. Ощущение, что его ледяные глаза никогда меня не отпустят. Под его гипнотизирующим взглядом я вожу машину, ем, разговариваю с женой, и сон всегда вижу один и тот же: я пячусь, а волк за мной след в след.
+1563
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
49 комментариев, показывать
сначала новые

Робин24.01.2017 18:15:42

Да и про седину правдободобно. Я тамбовских волков-то видал.

+2
ответить

Мороз➦Робин27.11.2017 02:28:32

Самая неправдоподобная часть рассказа. Выросший волос поседеть не может. Пигмент никуда не может деться. Седым может начать расти. Будет эффект отрастания окрашенных волос. У корня будет увеличиваться, отрастать седая часть.

+0
ответить

Робин24.01.2017 18:13:41

И ещё, хотелось бы заметить, что волки моногамны!
Что намекает на непредсказуеммость ситуации.

+0
ответить

Робин24.01.2017 17:55:36

А всё почему? Потому, что волчий вой - это тоже песня.
"По долинам и по взгорьям" называется.

+3
ответить

Orcaa24.01.2017 08:00:54

Самая удивительная рекомендация во всём мире - засунуть руку в пасть и ухватить за корень языка, что вроде парализует волка.
И ещё более удивительно, что такие сообщения время от времени появляются.
То где-то в Америке, то в Белоруссии. Белоруса даже по ящику лет пять - семь обратно показывали. Из больнички, волк его покусал, но был схвачен за язык, а чем кончилось я уж и не помню.

+0
ответить

cha24.01.2017 07:16:58

Как раз стишок сегодня в тему (не мой):

Гаврила был певцом известным,
Гаврила был спевать здоров,
Нередко по лугам окрестным
Вокалом он пугал коров.

("Вокалом он пугал коров" можно заменить "Вокалом заклинал волков")

https://www.anekdot.ru/id/867391/

+3
ответить

Bespontov➦cha24.01.2017 09:52:25

тогда уж Гаврилу на Киркорова поменять

+1
ответить

K M24.01.2017 04:04:48

Не знаю, конечно, правда эта история или нет, но описанное поведение волка вполне правдоподобно. Canis lupus очень чувствителен к звукам, напоминающим вой, поскольку это - средство коммуникации между волками и соответственно формирования стаи. Например, у моих знакомых с двумя ретриверами недавно заработал детектор дыма на кухне, так обе собаки немедленно начали синхронно подвывать. Скорее всего, в поющем человеке волк видел альфа-самца, пытающегося созвать свою стаю; потому и не напал. Ну и не слишком голодный был, видимо... Если бы это была стая волков с устоявшейся иерархией, то рассказчик, скорее всего, не дожил бы до рассказа.

+8
ответить

Vladimir Sidorov➦K M24.01.2017 08:03:51

Вообще в таких местах совсем без оружия ходить не стоит, мне кажется, нож под рукой, минимально, должен быть. С волком-одиночкой при таком раскладе справиться можно. Подерет, конечно, но не насмерть, если повезет.

Было у меня что-то похожее во время службы в армии. Я служил в части, обслуживающей аэродром ПВО, где-то на границе куйбышевской и оренбуржской областей. Половину времени проводил в казарме, половину на одной из четырех точек радиотехнического обслуживания. Места интересные - степь, которая по весне превращается в море без берегов, а зимой там снега по грудь, а то и выше. И вот, в соответствии с лучшими советскими маразматическими военными традициями, послал меня как-то ротный из казармы с боевым заданием - пройтись по точкам и собрать росписи от состава о том, что они предупреждены о недопустимости купания в окрестных водоемах. В конце января я этот приказ получил. Ну, и пошел, а куда деваться? - приказ же. Пошел, это, конечно, громко сказано. Ближние приводы (точки), находятся в двух км от ВПП, а дальние - в десяти. Две с одной стороны полосы, две с другой, сама часть напротив аэродрома посередине. Итого, пройтись нужно было 10 км в одну сторону, потом 20 в другую, а потом еще пять обратно в казарму. Чтобы донести указ отца-командира, что в водоем нельзя.

Я в то время щеглом был, то есть на изломе первого года службы. И хоть считался молодым, но в местности ориентировался очень даже себе. Поэтому прежде чем приступить к выполнению боевого задания, бодренько получил от ротного разрешение взять с собой штык-нож, что тут же и сделал.

Первые полдороги я прополз относительно легко. Именно прополз, идти по такому снегу возможности не представлялось, а с лыжами в казарме был напряг. На точках они у всего состава были, а вот в казармах - хрен. Поэтому большей частью на карачках передвигаться приходилось. Зимний день в тех краях короткий, к тому времени как я до первого дальнего привода дополз, смеркаться начало. А пока я у них в гостях чаем отогревался, совсем стемнело. Но, приказ никто не отменял, так что ползти в обратную сторону пришлось.

И вот тут меня накрыло. Ползу, совсем темно, вьюга воет.. То есть, это я сначала подумал, что просто вьюга, а потом прислушался - ни фига подобного. То есть, вьюга-то воет, а вот подпевают ей волки. Не один волк, несколько их было, сколько точно не знаю, но на фоне снега то тут, то там лобастые нарисовываются.

Понятно, первая мысль: "капец..." Но делать-то что-то надо, не подыхать же в волчьих желудках при исполнении идиотского приказа? Делать, правда, мало чего оставалось, так что взял я нож в руку, и пополз дальше. Задом не пытался пятиться, да и на волков внимания перестал обращать. Тяжело там ползти было, все силы уходили. Остановишься - замерзнешь, а волки в любом случае окружить могли. Вот и полз без каких-либо мыслей в голове, с ножом в руке под волчий вой. И дополз - не бросились они на меня почему-то. И даже 2 км по вылизанному ВПП как генерал по плацу прошел. А на последней четвертой точке ночевать остался, не стал от меня ротный дальнейших подвигов требовать. И даже грузовик по утру пригнал за мной, поскольку идти-ползти я больше не мог - схлопотал отморожение обеих ног, я их даже в сапоги поутру засунуть не мог.

Зато потом месяц в медсанчасти заслуженным отпуском занимался. И, кстати, ни одним волосом не поседел, некогда мне седеть тогда было.

+6
ответить

Leonidas➦Vladimir Sidorov26.01.2017 07:51:24

От тундрового волка ножом не спасёшься. Эти звери даже в одиночку на медведя напасть могут, лося здоровенного в лоб атакуют. От европейского - да, как-то можно отбиться.

+4
ответить

Vladimir Sidorov➦Leonidas26.01.2017 07:59:24

Да, с этими я не сталкивался, возможно Вы правы.

+0
ответить

fad➦Vladimir Sidorov09.02.2017 18:37:13

такой пост, наверное, лучше сразу в истории отправлять.

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦fad10.02.2017 01:45:37

Спасибо. Но я как-то не очень в истории люблю что-либо отправлять. Боюсь, заклюют)

+0
ответить

васька24.01.2017 01:40:54

Читал я, как один парень у нас, в средней полосе, шел поздно вечером зимой из одной деревни в другую. Когда на него стая волков вышла, он им на балалайке начал играть. Ничего, не тронули, заценили, значит.

+4
ответить

Джокер➦васька24.01.2017 09:35:29

Более того, они закричали: "Шариков! Братэлло, привет!"

+11
ответить

Владимир Олишевский23.01.2017 21:29:03

Забавный чювачок. Да он же, судя по рассказу, ещё и плясал!

+0
ответить

Elle23.01.2017 20:21:53

Байка ни байка,но волка(стаю конечно голодную вряд ли) реально отпугивает громкая грубая музыка. А по поводу мгновенного поседения,правда! Моя родственница за ночь стала из жгучей брюнетки белая как лунь,сильный стресс испытала и тому 4 свидетеля.

+1
ответить

комментатор23.01.2017 20:00:46

Не верю я в эту байку. Написано, что репертуар рассказчика ограничен тремя песнями. Делаем вывод - петь он не любит и не умеет. На морозе он бы охрип через полчаса точно.

+0
ответить

Dzirrit90➦комментатор23.01.2017 20:23:37

А охрип петь не может? Жить захочешь и не так раскорячишься.

+4
ответить

комментатор➦Dzirrit9023.01.2017 20:40:18

Ты что, никогда голос не терял? Корячся - не корячся, а разговаривать не можешь. Только, как рыба, рот раскрываешь.

+2
ответить

Dzirrit90➦комментатор23.01.2017 21:44:37

Голос терял. Он еле слышный, охрипший, вроде говоришь, а вроде молчишь. Ну так вот, все равно петь можно. Правда пением я бы это не назвал

+2
ответить

комментатор➦Dzirrit9023.01.2017 22:15:34

Теперь согласен. И волк бы пением такое не назвал

+3
ответить

Janna23.01.2017 19:04:18

Хороший рассказ.

Вообще волки очень редко нападают на людей. Думаю, что он легко разделался бы с парнем при желании. В любом случае, находиться один на один с диким животным в тайге СТРАШНО.
Вот очень интересная статья от профессионала: http://animaljaws.com/kogda-i-pochemu-volki-napadayut-na-lyudej-i-kak-chasto.html

PS: одичавшие собаки в десятки раз опаснее.

+5
ответить

kolotushka23.01.2017 18:16:29

плюс с плюсом!

+2
ответить

Атака Гризли23.01.2017 17:55:06

Очень интересно, и написано отлично. Про волков и пение - в первый раз вижу информацию.

Вспомнился старый фильм "Боги, наверное, сошли с ума", где детишки гиен отгоняли, приставляя к голове дощечки (чтобы казаться выше гиены).

+2
ответить

Рысь23.01.2017 15:58:15

С его слов "Гугла тогда не было, как себя правильно вести при встрече ночью с полярным волком посмотреть было негде"- слова человека в середине 80-х)))

+2
ответить

Янги23.01.2017 15:39:55

сытым был тот волчишка. Не голодным. А может ваще ценителем сольного пения. Говорили что зимой они вроде в стаи собираются. Стаей жить легче.
А так-то от человека остается только то что в валенках. Валенки волки почему-то не разгрызают

+1
ответить

Alexandr_V➦Янги23.01.2017 18:39:49

Носками брезгуют

+3
ответить

enovio123.01.2017 13:52:55

Слушают они, слушают... У меня не волк, конечно, а питбуль домашний. Я на нем практиковала, когда был щеночком. Колыбельную пела "придет серенький волчок"... Отрубался сразу.

+9
ответить

Clopodav23.01.2017 11:39:24

Заметил, что животные людей за животных (т.е. равных себе) не считают.
Так, недоумки вертикальные.

+2
ответить

oio23.01.2017 11:08:18

Волка жалко.

+3
ответить

serg1977➦oio24.01.2017 18:10:28

А почему жалко то? Ну нету денег у серого на Киркорова. А тут бесплатно.

+2
ответить

Webspace23.01.2017 10:49:41

История интересная, удивляют только две вещи, которые можно объяснить раздолбайством. На севере машины вроде всегда ездят минимум по две. А вторая - неужели они не берут с собой хотя-бы ракетницу?

+3
ответить

Berd➦Webspace23.01.2017 15:35:09

На сквере стараются ездить группами. Но часо ездят и в одиночку. Дожидатся попутной машины можно очень долго. Потому и рискуют.

+5
ответить

serg1977➦Webspace24.01.2017 18:36:19

Не правы Вы про раздолбайство. С техникой всякое бывает. На севере водила раздолбай очень и очень большая редкость. Как говорится в семье не без урода, но долго он там не продержится. Выгонят. Ну или другие водилы вечерком доходчиво объяснят че по чем. Там люди понимают где они живут. А про ракетницы или даже карабин, так это ненадолго. Только до момента пока патроны не кончатся. Поэтому просто стараются не попадать в такие ситуации. Но повторюсь всякое бывает. Если расстояние между поселками 40-50 км и ездить нужно через день и каждый день (т.е. через каждые 48 или 24 часа, следующий день несколько месяцев ждать нужно), то ничего не поделаешь. Едут.
Был я в Певеке. Там в аэропорту около пункта полиции доска с ориентировками о розыске. На одного преступника десять ориентировок однотипных "...вышел\поехал\поплыл на лодке из пункта А в пункт Б и больше его никто не видел". В том числе и групповые по два-три человека. И с оружием (там расписано на чем поехал, куда, в каком составе группы и про оружие). Так что простым раздолбайством оценить тут будет неверно. Просто жизнь на севере такая. И льготы и зарплаты северные не зря дают.

+2
ответить

kuzinroma23.01.2017 10:39:04

цена билета на концерт некоторых артистов, превышает изысканный ужин в ресторане даже с дамой(хищницей), так что Акела в теме не прогадал.

+3
ответить

Paulpelz23.01.2017 09:45:35

Войти седым в дверь он, конечно, не мог. Волосы седеют от корня, в процессе роста. А вот побелеть, как лунь, через пару месяцев - вполне.

+-2
ответить

Киморкин➦Paulpelz23.01.2017 11:14:47

Одним из объяснений феномена «мгновенного поседения» может быть то, что у человека неожиданно выпадают в изобилии темные волосы. Это вызывается аутоиммунным нарушением, называемым алопеция ареата (alopecia areata), то есть очаговым выпадением волос. При этом нарушении, вызванном иногда сильным стрессом, здоровые пигментированные волосы могут выпасть целыми прядями – а седые остаются, оставляя впечатление быстрого поседения.
Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4459

+5
ответить

Chubais➦Paulpelz23.01.2017 12:53:19

Ну это неправда. Сосед, ветеран ВОВ, рассказывал (всех подробностей не помню): Шёл бой, они с товарищем в одном окопе. В бою заехал на их окоп танк да и остановился. То ли подбили его то ли сломался вдруг. Сидят они, ждут когда люк нижний откроется и их перестреляют. Но через некоторое время откопали их свои. Смотрит он на товарища и говорит: "Я тоже такой?" Товарищ переспрашивает: "Какой?" .........
Товарищ его за час-полтора поседел полностью, как сказал сосед: "Сделался седым как лунь!"

Так что про седину вполне правдоподобно.

+6
ответить

Юльчонок➦Paulpelz23.01.2017 13:16:36

Мой муж за день поседел, так что я верю рассказчику

+3
ответить

Атака Гризли➦Paulpelz23.01.2017 17:50:51

Вы совершенно правы, но миф о возможности мгновенного поседения очень упорный. Красиво, романтично, а если еще и биологию люди в школе плохо учили - пиши пропало.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой (с)

Если уж даже Ахматова себе позволила, то кто мы такие, чтобы спорить?

+-5
ответить

romych80➦Атака Гризли23.01.2017 20:06:19

так шел он с волком не один час

+0
ответить

Атака Гризли➦romych8023.01.2017 20:51:03

Да хоть сутки. Волосы седеют потому, что одни выпадают, а следующие вырастают уже седые из того же фолликула, в котором пигмента (меланин) начинает не хватать. Продолжительность жизни волоса 2-5 лет, в среднем, потом выпадение и новый рост. Уже отросшие волосы не могут поменять цвет самостоятельно, хоть стресс там, хоть не стресс, это совершенно невозможно. Вот и судите сами, могли ли у героя выпасть все волосы и вырасти новые, седые, пока он волку песни пел. С какой скоростью растут волосы?

+-1
ответить

добрый человек➦Paulpelz23.01.2017 23:46:02

не, ну прикольно - феномен внезапного поседения известен испокон веков, и сотни людей не один раз были тому свидетелями, но вот два человека утверждают что этого быть не может и всё тут, потому что волосы медленно растут. Это как с жирафом в 19 веке, один умник заявил глядя на него - такого животного не существует. А волосам вообще-то пофик, что вы считаете, что этого не бывает. Люди седеют за пару часов - и это факт, а как и почему - никто не знает точно.

+6
ответить

Tarasios➦Юльчонок24.01.2017 00:45:23

Нечаянно увидел вас без макияжа? ;)

+-1
ответить

Юльчонок➦Tarasios24.01.2017 09:05:52

Брата с петли вытащил. Все еще смешно?

+0
ответить

Tarasios➦Юльчонок24.01.2017 09:25:40

нет, я плакать должен от вашего ледяного тона? Каждый отрабатывает свою "карму", и ваш муж, и его брат (или ваш брат, из ваших слов непонятно). Значит, суждено было тому не погибнуть. В принципе, опять же, это повод только для радости. Не понимаете этого - ваши проблемы

+-6
ответить

serg1977➦Paulpelz24.01.2017 17:50:16

Я видел человека с вечера нормальным, а утром седой. Как лунь, как здесь упоминается. Рассказывать из-за чего не хочу. Страшная история на самом деле.

+1
ответить

недотыкомка23.01.2017 09:31:10

+ за оригинальность истории... а правдоподобность... все что касается животных - как правило за гранью понимания людей, как бы люди не кичились :)

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru