Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №868354

Про родной город. Не смешно.
Увидел на ютюбе ролик из какого города нужно уезжать немедленно. На пером месте оказалась Чита с зашкаливающим уровнем преступности. Очень удивился данному видео. Я живу и вырос в Чите. После просмотра погуглил интернет по рейтингам и действительно, Чита на плохих позициях везде. Понятно, что каждый кулик хвалит своё болото. Понятно что дома и родные стены защищают и чувствуешь себя спокойно.НО! Я за последние 10 лет бывал и жил неделями и месяцами в Москве, Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске, Благовещенске. Во всех городах кроме Благи я сталкивался с криминалом. В Хб и Екб потерпевшим, а в Ирке и Мск был свидетелем. В Чите же где я за 10 лет провел по времени к остальным городам примерно 9 к 1 мало того, что сам не сталкивался с криминалом на улице, но и среди моих друзей\знакомых\родственников\коллег (имя им легион, с кем общаюсь) был единственный случай криминала на улице. Напали на супругу соседа на улице и угражая топором отобрали сумочку. Два года назад она после новогоднего корпоратива в первом часу ночи возвращалась домой и вышла из такси за 300 м от нашего подъезда. Девушке захотелось проветрится и пройтись. Прогулка ночью по дворам окраинного спального района (сосновый бор) нисколько её не пугала. Ну и звание КМС по боксу (КМС по боксу-женщина Карл!) не помогло. Отобрали. Понятно, что преступность есть и от нее никуда не денешься. Но повторю, среди всех знакомых, а круг общения очень широкий, у меня работа такая, это был единственный случай. На эту тему я ещё удивлялся три года назад когда моя бывшая ездила в Барселону. Там за 21 день один раз у подружки украли рюкзак в кафе с фотиком и другой раз они видели уличного грабителя выхватившего опять же сумочку и делавшего ноги. Я тогда еще удивился, что за три недели они с подругой два раза были свидетелями преступности в цивилизованной Европе, когда здесь годами ничего такого не случается как с самим (хрен с ним я, конь 185см и 100кг), так и со знакомыми мужиками и женщинами. Кстати я еще тогда задумался а жена и прямо сказала, что посмотрела один раз и больше не поедет, и за каким лядом вообще нужно туристить в Европы при таком раскладе. Моны Лизы, эйфеливы башни, брандербургские ворота и биг бены можно и в интернете посмотреть и прочитать что интересует.. А Байкал, горы, наши достопримечательности намного предпочтительнее. А в настоящее время с их мигрантами и подавно.
Пы.Сы. Сначала написал за 15 лет, потом вспомнил и переправил в тексте на 10 лет статистики памяти. Году в 2004 поперся пьяным в темный проулок до ветру, ну и местная гопота надернула мою же куртку мне на голову, уронили и выдернули из кармана бумажник. Было. Сам виноват. Но в противоположность этому могу рассказать как лет 5 назад при проезде на тралике через весь город от конечной до конечной (северный-сосновый бор) начал считать НЕ горящие уличные фонари. Тоже конечно не трезвый, иначе оно мне надо было бы? Насчитал 4 штуки по маршруту и на всех прилегающих улицах куда взгляда хватало. Т.е. город освещен конкретно так. Много букаф, эк как зацепило! Обидно стало за родной город., но все в натуре правда, за базар отвечаю!
+13
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru