Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №869120

"БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ВСЁ"

Работал у нас в детской поликлинике кардиолог - Эдуард Ефимович (все имена и отчества сохранены). Как и все мы, летом он на 1-2 месяца отправлялся в пионерский лагерь служить врачом - за кухней следить, детей взвешивать, тумбочки проверять, порезы зелёнкой мазать... если чего серьёзнее не случится, тьфу-тьфу.
Было тогда ему лет 38-40, спортсмен, волосы "соль с перцем", слегка кучерявый, восточный профиль, глаза, брови... нравился женщинам неслабо.
Как-то он рассказал:
"1985 год, борьба с пьянством в самом разгаре, за выпивку начали не просто в отпуск зимой отправлять и очередь на квартиру переносить, уволить могли запросто, с любой должности. Все очень серьёзно, не по-детски.
Последняя, августовская, смена в пионерлагере, последняя ночь. Всё как обычно - дети не спят, бегают по соседним палатам, мажут спящих зубной пастой и зелёнкой. Вожатые делают вид, что бегают за ними, иногда выпивая вина/водки/бражки, не пьянства ради - традиции для)
Я тоже не сачковал, что я - не врач, что ли? Ночь прошла нормально, рано с утра покормили детей и по автобусам. Через час-полтора приехали в город к Драмтеатру, высадили детей, раздали родителям, лишних не осталось, все в порядке!
Еще по стаканчику и потихоньку домой направился, там уже стол накрывают - и смена закончилась, и сразу после обеда мы с женой Надеждой в отпуск к моей маме в Кишинёв летим, сентябрь, бархатный сезон... лепота!
И тут меня накрыло... вино, бессонная ночь, вино, трясущий автобус, вино, жара накатывает... и упал я под кустики на краю площади, просто вырубился.
Народ наш лагерный уже разбежался по домам, только медсестра Аня как-то увидела меня, попыталась растормошить, поднять... бесполезно, я даже не мычал, спал просто сладко и в удовольствие!
Она понимала, что меня за такие фокусы - вытрезвитель/телега/профком - легко уволить могут, да и просто нормальная была, не бросила, однако.
К счастью, жила она совсем рядом, на Ленина, 84. Кто-то помог меня слегка растормошить и поднять, она чуть ли не на себе потащила, ногами я, видимо, ещё мог перебирать... так и довела до своей комнаты в четырехкомнатной коммуналке.
Через два часа я проснулся, не потому, что протрезвел в холодке, а просто сухое вино отчаянно просилось наружу...
Пытаюсь встать, бурчу что-то, а Аня чуть ли не набросилась на меня, рот ладошкой затыкает и шепчет в ухо, чтобы я прекратил шуметь.
Я ничего не соображая - ну очень пИсать хочется!! - пытаюсь встать, а она меня удерживает и рассказывает шёпотом...
Короче, соседи у неё не просто не сахар, жизнь хоть кому отравят. Она девушка порядочная, живет одна и если соседки-старушки увидят в ее комнате мужчину - то жизни ей не будет совсем... заклюют вусмерть.
Я ей, конечно, сочувствую искренне, но пИсать меньше мне от этого не хочется, наоборот, резервы организма на пределе, о чем я, как честный человек, ей и заявил. Ладно что Аня медсестра, притащила ведро какое-то, вышла, вернулась, забрала ведро.
Уфффф... жизнь налаживается!
И тут до меня, наконец-то, доходит, что я уже два часа как должен быть дома, чемодан закрывать; что жена/тесть/теща/кум и прочие многочисленные родственники сидят за столом, вернее, уже не сидят, а обрывают телефон коллег, скоро по больницам начнут звонить! Пипец...
Объясняю Ане, шёпотом и жестами, что ее жизненный уклад мне понятен и даже когда-то где-то был близок по ментальности, однако, если я немедленно не появлюсь дома, то соседки-старушки ей божьими одуванчиками покажутся.
Попрепирались немного, Аня и говорит: одной соседки нет дома, учапала куда-то с утра; вторую она попросит сходить за хлебом; а третью уведёт на кухню, про смену рассказать; я же должен сразу после этого тихонько выйти в коридор, открыть замок входной двери, выскользнуть бесплотной тенью, и не захлопывать дверь, а тихонько прикрыть.

Вот, кряхтя, ушла соседка в магазин...
Вот вторая возится на кухне...
Аня там же отчаянно брякает чайником, создавая мне звуковую завесу...
Вот я, сняв туфли и держа их оба-два правой рукой "щепоткой" сверху, в носках на носочках крадусь по коридору к ободранной коммунальной дверце на свободу...
Вот левой рукой отвожу щеколду...
...громкий скрип двери, но СЗАДИ!!!, там, где соседка якобы "учапала с утра".... и непередаваемо удивленно-восторженный, радостный, грассирующий, до боли знакомый голос чуть ли не кричит: "Здгггавствуйте, Эдуагггд Эфимович!!!!!!"
Туфли с грохотом падают на пол... я, шаркая на всю квартиру, одеваю их... с громким щелчком открываю дверь.... и уже на выходе, даже не оборачиваясь: "Добрый день, Бэлла Абрамовна...".
А чего оборачиваться, голос лучшей подруги своей тещи я и так прекрасно знаю... как знаю и то, в каких красках и с какими эпитетами она будет с придыханием рассказывать всё в картинках... а мне кто поверит, после туфель в руках и "носочках на носочках"...?

Через полчаса я дома, Бэлла ещё не успела позвонить, все радостно-взволнованы: "Эдик, мы тебя чуть не потеряли, уже волноваться начали, скорее за стол, такси уже здесь, пора в аэропорт!" и прочие встречающе-провожающие хлопоты и возгласы большой и пока ещё дружной семьи....

Прилетели к маме в отпуск... я от каждого телефонного бряканья вздрагиваю, все жду звонка жене от тёщи... сломя голову бегу через всю квартиру... на пляж не хожу, боюсь звонок пропустить... ни сна, ни аппетита, естественно...
Через три-четыре дня мама меня поймала на кухне, приперла, допросила... я раскололся, все как было рассказал.
"Ндааа, сынок, "я тебе, конечно, верю", как поётся в известной песне, но не представляю, чтобы кто-то ещё в это поверил. Помочь я тебе ничем не могу, но отпуск ты проведёшь спокойно - все звонки я беру на себя, никто кроме меня трубку не возьмёт. А дома уж как будет, так и будет, ничего не поделаешь. Постарайся поспать".
Через месяц летим мы домой. Настроение мое можешь себе представить, каких только картинок встреч, вопросов, криков и массы остальных приятных вещей я сам себе не нарисовал-не представил.
Самолёт сел, все выходят, я сижу, тяну секунды... все вышли, и бортпроводница уже брови хмурит, и жена торопит... а я встать не могу, такое бывает при сильном стрессе, ноги отнялись...
Кое-как, цепляясь за Надежду, встал, она меня почти протащила пару метров, рефлексы стали возвращаться, и я потихоньку захромал к трапу.
В те времена от самолёта к выходу в город пешком по полю шли... за забором уже никого, все своих встретили и уехали, только встречающие нас тёща с тестем стоят, руками так рааааадостно машут, улыбаются широкооооо...
"Ну где же вы! Мы уже волноваться начали! Все прошли, а вас нет! Надя, как же ты загорела хорошо, посвежела, отдохнула! Эдик, а ты чего похудел так? И бледный весь? Ты болел? Что случилось?"
Смотрю я на их фальшивозаботливые лица и не верю, что этих двуличных людей, растягивающих удовольствие от моих мучений, я много лет любил и уважал...
Приехали домой, стол накрыт, тосты, охи-ахи, рассказы-вопросы... а про Бэллу - ни звука. Ну ладно, думаю, хрен с вами, хотите понаслаждаться-наслаждайтесь, я тоже подожду.
Прошёл месяц. Я похудел килограмм на семь, не сплю, аритмия появилась, на работе ничего не соображаю, живу как зомби какой. Спиртное не берет, пью как воду, а после стакана водки отравление наступает.
Подошли ноябрьские праздники. Стол, еда, выпивка, все родственники в гостях, шум, тосты, тёща напротив меня за столом...
И Я НЕ ВЫДЕРЖАЛ...
Оперся на локти, наклонился к ней через весь стол и почти проорал: "А что, мама, как там Ваша подруга, Бэлла Абрамовна, поживает????"
....После ответа я захохотал-заржал, даже не заржал, загоготал, раскинул руки, сбросил все со стола, откинулся в хохоте назад, грохнулся вместе со стулом на пол, и бился в натуральной истерике минут пять, пугая родственников.
Меня полили водичкой, я успокоился, сел, налил, со вкусом выпил и с ещё большим вкусом закусил!
Никто из родственников так и не понял, почему я столь бурно, неадекватно-эмоционально отреагировал на грустный тёщин ответ: "Ах, Эдик, в тот день, когда вы улетали в отпуск, у Бэллочки небольшой инсульт случился и речь отнялась..."
+585
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
41 комментарий, показывать
сначала новые

Dutchnick10.12.2018 19:02:45

В попу такую соцжизнь. Когда невозможно даже к себе кого пригласить противоположного пола. Слава Богу, союз распался! Слава Богу, коммунисты спрятались!

+0
ответить

azesmer04.02.2017 19:32:46

И что, жена поверила в такую залепуху?

+0
ответить

eva1302.02.2017 00:16:02

Советник, могу только процитировать финальную фразу из старого анекдота:
"Ну, что вам сказать? Просто мне повезло..."

+-1
ответить

Советник➦eva1302.02.2017 19:54:50

Да и я не жалуюсь))

+-1
ответить

Атака Гризли01.02.2017 23:02:26

"нравился женщинам неслабо" - ключевые слова. Мужик-ходок, кредит доверия уже потратил, веры ему нет, отношения в семье отвратительные. Два месяца в итоге промучился, как последний идиот. Живут же люди...хуже, чем зверюшки.

+1
ответить

Kaatje➦Атака Гризли01.02.2017 23:38:25

Атака Гризли, я вам ответственно, как женщина, говорю, так называемые ходоки- далеко не самые любимые женщинами персонажи. Просто они иногда настолько настойчивы, что для некоторых легче отдаться, чем обьяснить, почему ты этого не хочешь делать (не мой случай. Я тоже ничего не обьясняю- я просто перестаю реагировать).Понравиться женщине очень легко- надо просто к ней немножко прислушиваться и проявлять внимание. Все! Экстерьер большой роли не играет.
Про неважные отношения в семье в истории не упоминалось.

+0
ответить

Атака Гризли➦Kaatje02.02.2017 09:41:13

Очевидно же, что отношения скверные, если человек про такой глупый случай рассказать не решается, жены и ее родителей боится до похудения и общего обалдения. А про то, что он женщинам нравился, в истории упоминается специально - значит, ловили уже, поэтому больше никто ему и не верит. Но это так, умозаключения.

+0
ответить

Советник➦Kaatje02.02.2017 19:58:45

Катюш, ты абсолютно права!
У Надежды и Эдика были и остаются нормальные отношения (специально не употребляю "прекрасные, очень хорошие" и тд).
И не ходок он был, по крайней мере, пока мы с ними работали вместе, даже слухов не было...хотя я понимаю, что это не гарантия...))

+0
ответить

MegaLoshara01.02.2017 22:35:36

Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»

+3
ответить

Alex Wenok➦MegaLoshara02.02.2017 17:06:33

Зачем Вы с анекдота бороду сбрили?

+-1
ответить

Kaatje01.02.2017 21:55:17

Рассказ хорошо написан, увлекательно и забавно, детали правдоподобны.Каждый следующий поворот истории непредсказуем, сразу видно случившееся в реальности, а не выдуманное. Поздравляю, Советник.

+-2
ответить

Советник➦Kaatje02.02.2017 20:00:24

Спасибо за анализ и оценку)

+-1
ответить

yls201.02.2017 19:16:54

Никогда не пейте водку на жаре. А история понравилась, только бабулю жалко. Надо было конечно жене сказать и все было бы проще.

+0
ответить

Alex Wenok01.02.2017 16:26:01

Я бы немедленно, придя домой, всё бы рассказал, как было, в красках и со смехом.
Но, правда, надо сказать, что у меня в семье репутация железобетонная.

+-2
ответить

МБ01.02.2017 15:34:15

Вообще, бабушку Бэллу я не знаю, поэтому ее как бы не жалко... бывает в жизни все. К главному персонажу истории под конец прониклась симпатией... поэтому, когда понятно, что переживал он зря, то жалко его вдвойне. Я правда весь рассказ мучалась, а чего он так боялся? На выпивке поймали бы? Или типа у девушки был... жена съест и ее родня? А поговорить с женой нельзя было? Это что ж за отношения должны быть такие? Если отношения дружные, так никто не убьет, если отношения так себе, то всем как бы по барабану будет... в общем, сложно все в семейной жизни :)

+2
ответить

Советник➦МБ01.02.2017 17:01:39

"...сложно все в семейной жизни...бывает в ней, действительно, всё")
Спасибо)

+-3
ответить

doc_6301.02.2017 13:32:37

Ничтожество, а не мужчина.

+7
ответить

serg1977➦doc_6301.02.2017 18:02:06

Согласен

+1
ответить

Янги01.02.2017 13:07:01

Бы-ыва-ет. Организм структура не изученная.
а за повесть +

+-3
ответить

Советник➦Янги01.02.2017 17:00:30

Спасибо, Янги)

+-5
ответить

ntktw01.02.2017 12:01:31

Разве "Бэллочка" ещё и навык письменной речи потеряла?

+4
ответить

himic➦ntktw01.02.2017 15:30:06

Кстати...

+1
ответить

Dmitry Karpov➦ntktw01.02.2017 19:01:44

До того ли ей было?

+-1
ответить

Juno➦ntktw02.02.2017 06:15:23

после инсульта ее, наверное, и парализовало вдобавок

+0
ответить

Alex77701.02.2017 09:35:57

Алкоголь - злой яд.

+-2
ответить

himic01.02.2017 09:29:09

Как говорил Глеб Жеглов. Без вины виноватых не бывает. Это я про главного героя.
От концовки гаденький душок. Минус.

+1
ответить

Ящер12➦himic01.02.2017 11:13:01

Глеб Жеглов та ещё сволочь, не надо на него ровняться. А что плохо в концовке? Если бы у всех сплетников и поборников морали отдыхал язык, то жить было бы намного лучше.

+-2
ответить

Ящер12➦Ящер1201.02.2017 11:14:05

Отсыхал...

+-2
ответить

himic➦Ящер1201.02.2017 12:37:14

Эк бомбануло! В ситуацию героя попадал?

+-1
ответить

Ящер12➦himic01.02.2017 13:58:29

Ой, а тебе бабульку жалко? Ну так прикинь хер к носу и посмотри, чем бы всё закончилось, если б её не шарахнуло. Старая пизда наслаждалась бы глядя на скандалы, происходящие в семье её подруги и похрустывая попкорном. А семья бы рушилась. Из-за старой пизды. Которой скучно. И ей не будет важно, так было дело или нет.
Не бомбануло, просто я так характеризую таких... хммм... людей.

+-1
ответить

himic➦Ящер1201.02.2017 15:28:37

Отвечу напоследок, может вразумлю... Философия Глеба Жеглова: даже в нелепую ситуацию человек попадает из-за каких-либо своих же распиздяйских поступков (в фильме, напомню :"...ему не нужно было пистолет бросать, где попало, и с женщинами вовремя разбираться..."). В данном случае - дикое пьянство (а ещё врач!). Недаром же поговорка "От тюрьмы и сумы не зарекайся!"
Рассказал бы жене сразу. Там где доверие, никакая "пизда(С)" семью не разрушит. Знать рыльце в пушку. Кстати неувязочка - как "девушка порядочная" незаметно мужское тело в коммунальную квартиру втащила?
Гаденький душок от того, что не по людски это - радоваться чужому несчастью. Даже если это Бэлла Абрамовна.

+1
ответить

v7013➦himic01.02.2017 16:11:45

Про жеглова - это типичное самооправдание, когда все кругом виноваты, типа: это плохо лежало, а надо было хорошо запирать, и так далее...

+-2
ответить

Ящер12➦himic01.02.2017 16:12:30

Да, мужику надо было быть умнее, но и вины за ним нет. Он радовался не горю, а собственному облегчению. Может, он её и пожалел потом...

+1
ответить

himic➦v701301.02.2017 16:57:54

Ну конечно, про такую крайность, как виктимное поведение Вы не слышали?

+-1
ответить

Dmitry Karpov➦Ящер1201.02.2017 19:02:06

Побольше бы таких сволочей.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦v701301.02.2017 19:03:35

Оружие реально надо запирать. Вы не знали?

+-1
ответить

Ящер12➦Dmitry Karpov01.02.2017 20:41:45

Ага, на экране. В жизни же от таких надо держаться подальше.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦Ящер1201.02.2017 21:29:11

Ну так сам Жеглов и дал рекомендации, каким образом надо действовать, чтобы держаться от него подальше: оружие не разбрасывать, с женщинами вовремя разбираться.

А вот тётка, которой Жеглов отдал свои карточки, была рада, что Жеглов близко.

+0
ответить

Ящер12➦Dmitry Karpov01.02.2017 22:04:10

Ага, сунул ей карточки, чтоб не орала, месяц можно перебиться. Зато Груздева посадил бы, если б Шарапов не вмешался.

+-1
ответить

v7013➦Dmitry Karpov01.04.2017 23:16:09

Фильм смотрели? Пистолет был заперт.

+0
ответить

v7013➦Dmitry Karpov01.04.2017 23:18:36

Фильм то смотрели? Пистолет был заперт.
А с женщинами разбираться - это как фокс?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru