Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №869300

Петербургские парламентарии выступили с инициативой считать тех, кто протестует против передачи Исаакиевского собора РПЦ, оскорбляющими чувства верующих.
Если кто не в курсе, выражаясь криминальным языком, РПЦ "отжимает" собор у музея.
- Логично ли предположить, что любой противник "отжима" собственности оскорбляет чувства верующих?
- А ведь это многое объясняет, коллега.
+244
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Робин02.02.2017 20:40:55

Хуясе и мой старый друг тут как тут.
Ну как тут не вспомнить про анальную пробку.

+1
ответить

Juvenal02.02.2017 17:41:22

РПЦ "отжимает" собор у музея
-------
Не отжимает, а возвращает, или дегенераты "думают" что собор строился в качестве "музея".
Собственно, кроме обзорной точки никому этот самый "музей" не нужен и не интересен, ну так и сделайте как в Notre-Dame de Paris отдельный вход на башню для селфи.

+-3
ответить

mitosSmitos➦Juvenal02.02.2017 20:05:31

Дегенерата в зеркале увидишь. Собор этот никогда не был собственностью церкви - он строился на государственные, царские деньги и принадлежал государству. Так что не возвращает, а именно отжимает

+0
ответить

Одиннадцатый➦Juvenal02.02.2017 21:01:34

"Дегенераты думают, что собор строился в качестве музея". Те же дегенераты думают, что МКС запущена в космос в качестве храма божьего. Если иконостас на МКС, то маятник Фуко и музей в Исаакиевском соборе! А если в Исаакии отдельный вход в башню для селфи, то отдельный космический модуль для попов и старух, где они будут молиться в космосе!

+-1
ответить

Янги➦mitosSmitos03.02.2017 09:36:00

mitosSmitos - на чьи бы деньги он не строился, он строился как собор.
Не цирк, не рынок, а именно собор. Хотя и те строения имеют купол и место для публики

+-1
ответить

Янги02.02.2017 16:34:47

В 90-е годы в городе Калуга в центре города стали строить храм божий. Нет, не церковь. И не синагогу. И не мечеть. Приступили к строительству кирхи.
Калуга родина католиков? Нет и нет. Но у германской веры были дойч-марки, а в России они пользовались спросом. И поехали адепты иностранной религии по русской глубинке нести неразумным цивилизацию.
Семьдесят лет разрушали русскую веру. А вы хотите за каких-то двадцать лет сделать из разрушенного витрину общества?
У вас есть для этого кадры? У вас есть для этого финансы? Вы знаете как это организовать?
Если знаете, берите и делайте. Или не мешайте.

Давно известно, гроче всех кричат - Нас грабят! - те, кто сам не побрезгует отжать копеечку у нищего

+-1
ответить

Sarkis➦Янги02.02.2017 22:36:42

Хотел было поспорить с вашими аргументами, а потом передумал. Просто спрошу: тут что-то личное, какую-то эмоциональную струнку задело?

+1
ответить

Янги➦Sarkis03.02.2017 09:51:31

Sarkis
сейчас заканчиваю с мемуарами людей устроивших победу большевикам в революцию. Это Краснов, Дан, Милюков, Корнилов с Керенским и Киже. Спорить можно с ними. Поражаться Их не дальновидности.
Хотя, большая часть здесь присутствующих уверена что именно большевики есть вселенское зло и исчадие ада.
Я же, в церковь не хожу.

+-1
ответить

anh02.02.2017 16:15:18

Как говорил Геббельс, чтобы победить народ, надо разрушить его веру. Вот некоторые "либералы" и стараются, отрабатывают свои гранты.

+-3
ответить

electrolite12➦anh07.02.2017 01:46:01

Бога нет! Зачем верить в то чего нет? Мракобесие это не нужно! Науку нужно развивать а не религию! Чего религия хорошего человечеству дала? Телевизор, телефон, машины, космические корабли изобрела? Какой в ней толк и какая в ней польза? Я какое мне вообще дело до того что Геббельс сказал? Он так же говорил что всех евреев надо уничтожить! Почему эти высказывания его не цитируете? Придёт время и наука и технологии дойдут до такого уровня что все это мракобесие исчезнет и будет запрещено законом! А пока что нам приходится терпеть всех этих ущербных которые от любого слова оскорбляются! Где закон об оскорблении чувств атеистов? Почему такая дескриминация? У меня что чувств нет? Меня оскорбляет то что люди говорят что мы произошли от Адама и Евы 6000 лет назад и стали смертными из за того что эти адамы и Евы сьели какое то там яблоко которое им говорящий змей предложил! Это просто какой то бред! Меня оскорбляет то что люди в это верят в то время как доказательства эволюции неоспоримы! Камням на земле по 5 миллиардов лет, как показывает их анализ! Деревья есть которым по 10000 лет, какой нафиг Адам и Ева 6000 лет назад? Полный бред! Меня этот бред оскорбляет!

+0
ответить

pyrinpg02.02.2017 11:46:50

Церковь скорее откажется от 10% своего учения, чем от 10% своего имущества.
Карл Маркс

Исакий - это лакмусовая бумажка, проверка на "вшивость". Уступят, значит завтра не удивляйтесь, если земля, на которой стоит Ваш дом окажется не вашей, а церковной по закону о реституции церкви. Громко говоря о "нестяжании" на деле проявляют недюжинную слабость к деньгам. Я не сомневаюсь, что слова о бесплатном входе - не более чем миф, они найдут за что взять. На входе туристов будут ждать акты безвозмездного дарения. Как сказали про гараж под храмом Христа Спасителя, когда им предъявили за незаконное предпринимательство: "Это акт обоюдного дарения". Знаете, мне больше импонирует патриарх Болгарии, который после смерти имел часы, старенькую пишущую машинку и келью, и новы Папа, попросивший изготовить серебряный перстень власти вместо золотого.

Сейчас Исакий приносит в год порядка 600 млн. рублей и город тратит на него 200 млн. рублей. Церковь не берет себе такое имущество, не выгодно, она берет его в аренду. И арендатор будет продолжать платить за него 200 млн, но уже не получая 600. Кроме того не удивлюсь, если церковь захочет давать разрешение на использование символа, конечно за презренный металл ...

РБК недавно анализировал доходы Церкви, ну не плохо так. и "вишенка на тортике" - за 20 лет после развала союза число школ в России уменьшилось на ~20.000 а церквей увеличилось на ~20.000. "Совпадение, не думаю!"

Капитализм есть власть олигархов плюс клерикализация всей страны. (точно не Ленин)

+14
ответить

Dmitry Karpov➦pyrinpg02.02.2017 12:43:09

На ранней стадии капитализма капиталисты вступали против клириков, т.к. клирики были на стороне феодалов, и большинство клириков сами происходили из феодалов.

+0
ответить

Оса02.02.2017 11:06:47

Сейчас собор финансируется государством (за счет наших налогов), если РПЦ его отожмет, то собор продолжит финансироваться государством, но принадлежать будет РПЦ. Лично меня это оскорбляет, тем более что этот собор ни разу не принадлежал РПЦ, ни до, ни после революции.

То что сейчас, по Вашим словам, вход 500 рублей, а "потом" РПЦ сделает вход бесплатным, не беспокойтесь, они отобьют свое на торговле в храме, но я не хочу чтобы это делалось за мой счет.

+7
ответить

mitosSmitos➦Оса02.02.2017 20:09:59

Правильно! А для того, чтобы служения проводить, РПЦ не обязательно быть владельцем здания

+0
ответить

Янги➦mitosSmitos03.02.2017 09:39:46

mitosSmitos - ага. РПЦ проводит службы, а полы моют присланные из горуправы? Чьё здание, тот и ухаживает.
И вообще. Церковь ещё ни один горсовет не развалила

+0
ответить

Янги02.02.2017 10:22:41

Подумать только, а всего каких-то двадцать лет назад простых людей, не коммунистов, интересовало "золото партии".

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru