Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №872235

Эпиграф: "Левий Матвей-Воланду: "Я не стану спорить с тобой, старый софист..."

Жаркий летний день, я поднимаюсь в подъезде на свой этаж, у дверей моей квартиры топчутся две дамы, постарше и помладше, набираясь решимости нажать кнопку звонка, теребят в руках яркие буклетики с глянцевыми изображениями довольных до усрачки своей заморской жизнью белозубых янки. Опа! "Здравствуйте, мы свидетели Иеговы! -А что, Иегова женился?" -промелькнул у меня в голове старый анекдот. Так оно и случилось, я подхожу к двери, мне задается вопрос - Хотите поговорить о Боге?
Я - завариваю отмороженную харю с соответствующим взглядом и монотонно произношу : Нет Бога выше Аллаха и пророка его Мохаммеда! Та, что помоложе, еще видать необстрелянная в словесных дебатах, непроизвольно дернулась, как от средней силы удара током и на всякий случай отодвинулась несколько вбок. Постарше-соответственно, поопытней,- не отступает и любопытствует - так вы мусульманин? Повторю, на дворе жара, ворот-апаш моей рубашки с попугаями и пальмами расстегнут, на шее только слепой или слабоумный не узреет православного креста. Я - "Бог един, в него я верю (Иешуа га Ноцри, холст, масло)" После чего начинаю произносить главную иудейскую молитву "Шма Исроэл". Таких слов на непонятном языке, видать, тетки и не слыхивали, сейчас их настигнет, как модно говорить, когнитивный диссонанс. Чу, я уже слышу его мягкую поступь. Постарше пискнула, плавно помавая сухонькими дланями вокруг - А кто же по-Вашему создал все это?
Я, (решив закончить интермедию, забиваю последний гвоздь): - А я сам все это и создал, всего за неделю...
"Вы все равно придете к Богу", удаляясь, пробормотала та, что постарше и утянула за собой ту, что помладше.
"А я уже и так в пути", клятвенно заверил я, открыл дверь и зашел домой.
ПыСы. А брошюрку мне так и не дали, хотя, на что она мне, туалетная бумага у меня есть, а глянцевыми страницами, как их не мни, всю задницу обдерешь.
+135
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Саморез19.02.2017 08:28:37

Я прямо таки представляю автора этой выдумки: студентик, почитавший в инете про религии и мечтающий блеснуть своими верхушечными познаниями перед нами ))

+-2
ответить

Мартовский КОТ18.02.2017 21:07:21

Всё хорошо, но концовка про "всю задницу обдерешь", совсем не в тему.

+1
ответить

васька18.02.2017 20:11:12

Я такой парочке (гусю и гагарочке), но из породы "япи", которые повадились ко мне ходить, дал "Мастер и Маргарита" на английском языке, на дискете. Не корысти ради, а по простоте душевной. Они после этого больше ни разу не пришли. Видно, стали считать меня дьяволопоклонником.

+0
ответить

Некто Леша18.02.2017 19:51:39

Жалко, что трюк "А я сам все это и создал" остался неразвит. Свидетели Иеговы склонны верить в чудеса, сделать их свидетелями Своего явления - был бы улет.

+0
ответить

Michael Ashnin18.02.2017 17:54:09

Браво!!
Хорошая история!!
А также отличное знание мировых религий!!))

+1
ответить

Michael Ashnin➦Michael Ashnin18.02.2017 17:57:03

А, да:
" А я уже и так в пути!"- просто блеск!!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru