Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №874386

У нас появились девушки-китаянки, что-то изучают в местном университете.
В нашем азиатском городе они нисколько бы не бросались в глаза, если бы не одежда. Одеты они в интересные, необычные вещи, а не в однообразное китайское шмотьё, как все мы.
+589
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★04.03.17 01:11

Бабочка, здорово написано! Перемены в Китае я наблюдаю редкими поездками туда, стробоскопом. Харбин: в начале нулевых толпа однообразная, серохакиголубая. Сейчас - подземные переходы не поперек улиц прорыты, а вдоль них, на многие километры. Фактически, метро прорыли, но пешеходное. Зачем? Там одно тряпье. Но одинаковые для меня на лицо покупательницы хотят быть РАЗНЫМИ. Вот и ищут километрами, что им больше подходит :)

Какой сибирский город, кстати? Ставлю на Томск, вторая ставка - Красноярск.

+1
ответить

Бабочка➦Некто Леша05.03.17 23:14

Некто Леша, Сибирь - это ведь не вся Азия. Юго-западней берите. Мы в той самой стране, где вы на велосипеде гоняли и в дворовом бассейне купались.
Спасибо за отзыв! Похвала от вдохновенного графомана, мастера "точных как акупунктура" выражений, - для меня дорогого стоит!

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Бабочка06.03.17 00:07

Привет, Бабочка!

Эээ, Сибирь есть и в Казахстане?! Мне всегда казалось, что Сибирь - суверенная принадлежность России :) За внимание к моим писулькам спасибо, новая ставка:
Барнаул - потому что хоть немного на Сибирь похоже. Считать Астану и Алма-Ату Сибирью мое воображение отказывается :)

+0
ответить

Бабочка➦Некто Леша06.03.17 10:40

Ммм... цитирую себя: "в нашем азиатском городе..." Про Сибирь - это уж вы додумали, вероятно, считая, что на anekdot.ru пишут исключительно из России :)

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Бабочка06.03.17 17:47

Сорри! Ответил на Вашу реплику, не перечитав саму историю. Меня зациклило на "мы одеты однообразно", сайт русскоязычный, про варианты не подумал. Кстати, народ в Алматы вполне нормально и разнообразно одет по моим наблюдениям, и китайские студенты там скорее всего давно, отпадает. Астану отброшу по той же причине. Совсем в поселок инстудент не поедет учиться, даже китайский. Значит, примерно пятерка крупнейших городов Казахстана после двух упомянутых. Это я просто упражняюсь в дедукции :)

+0
ответить

Бабочка➦Некто Леша06.03.17 22:50

Да, опасно с Вами дело иметь:) Ничего конкретного не говорила, а Вы всё вычислили :)

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Бабочка06.03.17 23:04

Yes! Наконец! После серии позорных промахов и ляпов. Осталось себя убедить, что их не было, Шерлок долбанутый :)

+0
ответить

НМ 03.03.17 15:40

В Монреале китаянки одеваются в общем и целом значительно лучше, чем в Торонто, хотя расстояние - всего километров 500. Ибо в Квебек едут китаянки ЗНАЮЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. А основная масса китайских эмигрантов и эмигранток чешет туда, где нужен только английский. Одеты, соответственно, так, как одевается ОСНОВНАЯ МАССА. А в Монреале они одеты почти как в Париже.

+1
ответить

васька ➦НМ03.03.17 16:35

Наверное, хотели сказать:" А основная масса китайских эмигрантов и эмигранток чешет туда, где нужен только китайский." Тут огромные районы, в которых говорят только по-китайски. Продавцы в магазинчиках сплошь и рядом английского не знают.

+1
ответить

НМ ➦васька03.03.17 16:51

Я сказал то, что хотел сказать. В Монреале тоже есть чайна-таун, но маленький. Китайцы, знающие английский, в самом Китае встречаются, и не редко. А знающих французский там меньше на два-три порядка, и это точно не мелкие лавочники и не крестьяне. Примерно как бы объявили возможность эмиграцию в Италию только для знающих латынь, причем разговорную...

+1
ответить

васька ➦НМ03.03.17 18:36

"В сердце тоже есть желудочки, но ма-а-аленькие." ("Живет такой парень") Я не собирался как-то поддеть своей репликой. Но Торонто само намного больше Монреаля, а китайские районы здесь просто огромные. Китайцы здесь уже вышли на второе место после англосаксов, опередив итальянцев. А когда человек живет вдали от краев своей национальной территории, ему и английский не нужен.

+1
ответить

васька ➦НМ03.03.17 18:38

Кстати, от Торонто до Оттавы - около 500км, а там до Монреаля еще около 200.

+1
ответить

НМ ➦васька04.03.17 00:49

Извиняюсь, офигеваю от Ваших познаний в географии. Не ожидал-с.
По воздуху между Торонто и Монреалем 504 километра. По шоссе - 542 км.
Проблема в том, что Оттава находится В СТОРОНЕ от прямого пути Торонто-Монреаль. Это как ехать из Москвы в Питер через Смоленск и складывать расстояния Москва-Смоленск, Смоленск-Питер для вычисления расстояния между Москвой и Питером.

+1
ответить

НМ ➦васька04.03.17 00:59

Большое Торонто 5,7 млн, Большой Монреаль - 4,1 млн человек. Разница есть, но непринципиальная.
При этом в Т - 8% китайцев, а в М - меньше 3%.
Просто в Квебек едут более высокообразованные китайцы, чем в Торонто. Возможно, там больше китайцев из Гонконга, Макао, Тайваня, не знаю.
Но Вы почти всегда отличите китаянку, живущую в Монреале, от ткой же китаянки, живущей в окрестностях Торонто. "Вкус, батенька, отменная манера!"

+1
ответить

НМ ➦НМ04.03.17 01:02

Ну плохо знают китайцы французский язык, в Китае его практически не учат, да и посложнее он, чем английский. А без французского языка в Квебеке эмигрантам делать нечего.

+1
ответить

васька ➦НМ04.03.17 16:21

Вот не хочется с Вами спорить. Но только пару замечаний. Предпочитаю ездить по главным дорогам. Сначала в Оттаву. Потом в Монреаль. Самолета не имею, поэтому расстояние по воздуху меня не колышет. Далее, большое Торонто много больше 5.7млн. Одна Миссиссага что-то около 2.2млн. Вопрос, что складывают вместе, когда считают население. Например, Оранжвил можно приплюсовать, а можно и отбросить, хотя сейчас все эти городки переходят друг в друга безо всякой видимой границы. Но честно говоря, мне пофиг расстояние между Торонто и Монреалем и население в этих двух городах. Не вижу смысла возбуждаться по такому поводу, который на мою жизнь никак не влияет. Так что, всех Вам благ и успехов в труде.

+1
ответить

Тарен Лазик оглы03.03.17 15:05

Бабочке Плюсмнога.

+0
ответить

Бабочка➦Тарен Лазик оглы05.03.17 23:16

Спасибо)))) Ваши остроумные комментарии читаю часто с бОльшим удовольствием, чем сами истории.

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Бабочка10.03.17 06:26

Вынужден некоторое время ограничить Вас в этом удовольствии.
"Мне в Париж, по делу, срочно..."(М,Жванецкий)
(-:

+0
ответить

prinzessa03.03.17 11:30

Супер!!!!!!!!!!!!!!Китай в нас......больше, чем мы в Китае(((((((((((((

+1
ответить

himic03.03.17 10:51

В одежде не разбираюсь, но юмор оценил. После ВОВ, говорят, некоторые жёны офицеров щеголяли великолепными шёлковыми трофейными платьями. Позже выяснилось - европейские "комбинации".

+1
ответить

Фря 03.03.17 09:20

Тростниковые юбочки, не?

+1
ответить

Бабочка➦Фря03.03.17 22:10

Примерно так, Фря.
Эти девушки одеваются молодёжно, дерзковато; а наши - гламурненько, приличненько. Китайские вещи, которые мы носим, теперь уже не такие дрянные, как десять лет назад. Они могут быть и очень хорошего качества, и дорогие; но - мы в этих приличных вещах все похожи. Вышли на рынок куртки с неровным низом - глядишь, все в таких. Полные девушки в таких курточках с обтягивающими брючками, кстати, - вылитый Чичиков: "Ляжки так славно обтянуло, икры тоже, сукно обхватило все малости"...
А у приезжих девочек - рюкзачок, пуховичок, вроде всё такое же. Но что-то цепляет взгляд.

+0
ответить

Sarkis➦Бабочка04.03.17 05:51

Сами китаянки считают наиболее элегантными кореянок, а яркими японок. Говорят что по манере одеваться могут определить кто откуда. По лицу - не всегда.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru