Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №875235

Личные ассоциации к истории об Эйнштейне в берлинском трамвае.
В голодные 90-е, когда я только начинала преподавать и читала, по причине отсутствия контингента в новом учебном заведении, исключительно на заочном отделении, да ещё и была безо всякого совместительства первым штатным преподавателем в нашем ВУЗе, то сами понимаете, какая у меня была зарплата.
Что ж, приходилось активно заниматься с/х работами, иначе было просто не выжить. Наш огород далеко за городом, добирались мы до него поездом, билет на который стоил столько, что содержание и работа на участке из 5-ти соток просто не имели смысла. Вот и приноровилась давать кондуктору за проезд 50 коп. вместо 3-х гривен, но ведь цены не стоят на месте, в отличие от зарплаты.
Как-то возвращались с мужем с огорода, уже навьюченные под завязку, он "афганец" - проезд бесплатный, ко мне подходит кондуктор, я ей протягиваю 50 коп., и она с видом мученика устраивает истерику на тему: "Я что на паперти стою?" Я ей честно объясняю, что у меня зарплата 22 грн., не могу же я её всю тратить на билеты. Она мне презрительно заявляет: - Учиться нужно было! У меня тогда от обиды аж дух перехватило, и хоть я обычно теряюсь в в подобных обстоятельствах, выдала ей в ответ: - Если в нашей стране зарплата у преподавателя меньше, чем у кондуктора, то это страна дураков! Подхватила сумки, глотая слёзы, и вышла на следующей остановке.
+435
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Март ★★08.03.17 08:20

И стала она челноком.

+1
ответить

Гриха08.03.17 07:11

Елена неплохо накинула говнеца. Врёт причём как сивый мерин.

+3
ответить

nekton 08.03.17 05:14

Автор есче тот киздун. При вводе гривны учителя имели что то около 80 грн голой ставки.
Билет 3 грн в электричке это вообще жесть. За 5 грн можно было в плацкарте с Одессы до Киева доехать. А тут на дачу она так ездила.
Выброс защитан, но дальше тупо гуглите цены тех годов чтобы достовернее читалось

+4
ответить

xdvbx08.03.17 01:49

А какой предмет преподает автор?

+2
ответить

Daniil178 08.03.17 01:10

Вся соль истории в том, что человек с хорошим образованием жил в нищете... И право же, и так обидно, а ещё и кондуктор надавила на мозоль-"учиться нужно было". И потом, женщина не стала спорить и доказывать, а вышла на ближайшей остановке! И кто из Вас не пытался съэкономить хоть раз в жизни-бросайте в меня камни)))

+1
ответить

chltau➦Daniil17808.03.17 03:39

И какая же Бля*ь подсказала депутатам в свое время как было бы классно не давать знаний бесплатно. А выдавливать репетиторство. Что б эти суки были вынуждены на поклон к обездоленным ими пойти. Да еще и понимая за ЧТО.

+0
ответить

Янги07.03.17 20:46

В СССР конца семидесятых прозвучал тест - Тонут физик и лирик. Кого первого спасать нужно?
Публика склонялась к тому что физик нужнее.
Правда были и мысли что спасать нужно того кто плохо плавает.

Преподавателю хорошо. Ему можно кивать на плохую зарплату. На что ссылаться тому кондуктору?
А, может у кондуктора пищеварительная система по другому устроена чем у преподавателя? Потребностей меньше? А?

+0
ответить

НМ ➦Янги07.03.17 23:30

"Может у кондуктора пищеварительная система по другому устроена чем у преподавателя? Потребностей меньше?"
Янги, не позорьтесь. Всем, кроме Вас, понятно, что кондуктор проездит смену, приходит домой, и о работе имеет полное право до следующего утра не думать вообще. У него еще и проездной при этом бесплатный, и спецодежда предоставляется...
Преподаватель должон, блин, книжки читать, чтобы было, о чем рассказывать студентом назавтра, писать планы занятий, проверять работы студентов, отчитываться в деканат, проходить курсы повышения квалификации раз в пять лет, заниматься научной работой, писать статьи, да еще сейчас требуют писать их в зарубежные журналы повышать индекс Хирша. На занятия он ходит не в казенной спецодежде, как кондуктор, а должен выглядеть более-менее прилично...
Если все это он должен делать за зарплату, равную зарплате кондуктора - как Вы думаете, как долго преподаватель будет этим заниматься, пока не сбежит в какой-нибудь офис бумажки перекладывать - за зарплату в пять раз выше?
Помню, когда лет пятнадцать назад приехал в Москву из провинции, моя зарплата зав отделением в медицинском НИИ (головном в РФ) была 8 тыс руб, а уборщиц в метро искали (и, видимо, не находили, т.к. объявления висели везде, где только можно) на 15 тыс руб. Машинистов в метро зазывали на 30-35 тыс руб, которые мне казались тогда просто сказочными деньгами...

+5
ответить

Янги➦НМ08.03.17 14:28

НМ, ну не позорьтесь уж, батенька!
Вы пытаетесь сравнить одну зону с другой? Зачем? Мы же говорит не об осужденных судом. Люди выбирают себе профессию как-то сами? Свободные люди. Рассчитывают на что-то в будущем. И я даже знаю на что они рассчитывают - я имею в виду обиженную и вами оправданную.
Но бывают и хреновые расчёты. Человек рассчитывал. И просчитался. И теперь сравнивает себя с...

Почему человек не добивался достойной себе оплаты труда? Вы знаете? Нет. Вы не знаете. А я знаю. И вы, и она, и многие другие считают достойной ту зарплату где они не выглядят в своих глазах на уровне аналогичных пиплов ущербными.
То есть мы уже имеем не конкретные суммы денег. А условный уровень существования. (Во, загнул! Аж самому понравилось)
Так вот. Вернёмся вверх - вы знаете почему человек не добивается своей цены?
По тому что он раб. И стоит столько сколько стоит. Чаще меньше чем действительно стоит. Потому что не вякает, а получает что дают. (это не я придумал. Это я прочитал. С древними сударь мой не поспоришь. )

+1
ответить

Мимоходом походя➦Янги10.04.17 17:54

Да,это видно, что вы и сами не поняли, что написали

+0
ответить

Ангелина Кошкина 07.03.17 13:33

Ну правильно. Проще всего решать свои проблемы, плодя коррупцию на низовом уровне. А почему бы таким умным учителям не договориться и не объявить забастовку по всей стране, чтобы правительство повысило им зарплаты. Заставить правительство думать и решать проблемы граждан.
Прав был Ильич. Интеллигенция - не мозг нации.

+-1
ответить

Sim➦Ангелина Кошкина07.03.17 22:13

А кто тогда по вашему мозг?

+0
ответить

chltau➦Ангелина Кошкина08.03.17 03:41

У нас думаю Жопой. Так что выбирайте кто вы.

+1
ответить

ArTomCat➦Ангелина Кошкина08.03.17 12:02

А себя Ильич к кому причислял? К крестьянству?

+0
ответить

МБ ★★07.03.17 13:26

Я раньше так ездила в Питере, когда студенткой была... все знали, что кондуктору можно дать в два раза меньше, чем стоимость билета... бывало, что они и больше пытались брать, никаких билетов они не давали. Практика была распространенная, если и случалось, что приходили 2 кондуктора, то второму достаточно было сказать, что тут уже был другой кондуктор... иногда они на это злились.

+-1
ответить

chltau➦МБ08.03.17 03:45

Ой помню студенчество) два раза был пападос. Один раз доплатил, а второй был спектакль " блин сплю и не прокомпастир". А потом все. Ввели входные турникеты.

+-1
ответить

korovino2004 07.03.17 13:09

Двадцатью гривнами преподам начиналось - скакунами закончилось. Все логично.

+-3
ответить

skarp07.03.17 11:37

Простите, мадам, я как-то не улавливаю логики. Если проезд стоил 3 грн, а вы платили 50 коп, то кто доплачивал разницу, кондуктор из своей зарплаты? А почему кондуктор должен доплачивать за вас или лишаться выручки (за которую с него спросят), если вы мало зарабатываете?
При маленькой зарплате есть два варианта: или менять работу, или работать на этой и дополнительно ишачить где только можно. Подработки в других местах, репетиторство и т.п. С какой стати из-за вашей бедности должен страдать кто-то другой? "У меня нет денег, но мне очень нужно, поэтому я возьму даром и плевать на остальных" - это жлобство вообще-то.

+-4
ответить

RangerPCW ➦skarp07.03.17 12:09

> Простите, мадам, я как-то не улавливаю логики.
Действительно не улавливаете. Проезд стоил 3 грн. Но кондуктор был готов провезти безбилетника за 0.5 грн лично себе в карман. То есть автор в выигрыше - вместо 3 грн платит за проезд 0.5 грн. Кондуктор в выигрыше - получает 0.5 грн наличными не облагаемого налогом черного дохода. В проигрыше только транспортная компания, которая везет человека и не получает за это 3 грн по тарифу. Государство, которое не получает налогов с этих не уплаченных в кассу транспортной компании 3 грн. И так далее по цепочке.

+2
ответить

Dzirrit90➦RangerPCW07.03.17 12:13

Государство в выигрыше. Оно платит преподавателю 22 гривны и ему все равно. На что он будет есть, пить, оплачивать коммуналку, проездной и т.д.

+11
ответить

Unkas➦skarp08.03.17 17:32

да, суть мадам видна хорошо.
Сегодня взятку кондуктору дает, а завтра бюллетени на выборах вбросит. Все равно ведь у нас "страна дураков" и "жить как-то надо".

+0
ответить

ElenaEPetrova 07.03.17 09:56

Да, грустная история, грустные воспоминания... Мои родители инженеры, работали на оборонку. Тоже в 90-е годы зарплаты не видели по несколько месяцев, выживали за счет дачного участка. Но нам проще было - на велосипедах туда ездили...
А более предприимчивый родственник (купил разорившуюся автомастерскую и восстановил её работу) был убит в своём подъезде (возможно, конкурентами - ему предлагали эту автомастерскую продать за бесценок, он не согласился). %(((

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru