Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №876151

Рассказал вчера про цимлянское шампанское. Напишу еще про вино.

Там же, в Ростове, 2000й год. Принимающая сторона приглашает прокатиться до Новочеркасска. Там винный завод, банкрот, коллекция распродаётся. Нас проводят к директору, тот выкладывает прейскурант. Купил я бутылок шесть, вина 30-40 летние, думаю - уже уксус один. Оказалось - нет, всё съедобно и наилучшего качества. Летом дело было, до Нового года долежал только мускат 53 года. Долго открываться не хотел, пробка сломалась. Но как попробовали ... Сладкое вино за полвека превратилось в ликёр. По полстакана приняли - никакой водки не надо. Все веселые, никто не пьет, разговаривали всю ночь до утра. Главное - никто из-за стола встать не мог. Ноги не шли.
+361
Проголосовало за – 485, против – 124
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

dorogoff13.03.17 05:43

Вот только вино, находясь в стеклянной бутылке своих свойств не меняет вообще никак, хоть триста лет пролежит.

+-2
ответить

Тарен Лазик оглы12.03.17 13:31

Тот же эффект даёт медовуха.
В армии моему бойцу-западэнцу прислали флягу медовухи.Он её презентовал мне.
Ночью сел я с друзьями дегустировать-стук в дверь. Боец просит нас сильно не увлекаться напитком, а то ходить не сможем. Поржали в голос. Три мордоворота, которых несколько кубов мака уже не "цепляют" а тут пара литров винца. В три часа ночи одному взводному надо было принять своё отделение с работы, так мы его выводили под руки.

+-1
ответить

Sarkis➦Тарен Лазик оглы13.03.17 17:49

А у нас тут медоварня недалеко, на местных медах делают ... Наверное не то что, "меда ставленные", но очень ничего ...

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Sarkis13.03.17 19:37

я после этого пробовал медовуху не раз и у себя и в Архызе, в Братиславе и много где, но вот такого убойного эффекта как у Полтавской не было.

+0
ответить

anh12.03.17 09:57

Маркетинг и вирусная реклама это конечно здорово. Но когда в наших магазинах большинство вин -- это крашенный спирт с ароматизаторами, то реклама впустую идет.

+3
ответить

Янги12.03.17 09:37

Так это и был ликёр изначально

+0
ответить

НМ ★★12.03.17 09:17

Как, пардон, из сладкого вина (максимум 10% сахара) мог получиться ликер, где сахара должно быть не менее 25%? Если, конечно, автор понимает, что такое ликер, и имеет в виду именно его...
Часть сахара в процессе брожения может перейти в спирт, но при этом концентрация сахара снижается, а не увеличивается в два раза, а потом, брожение в закрытой бутылке вина - признак нарушения технологии, так можно "шампанское" с газом получить, но уж точно не ликер...
Воля ваша - но не верится совсем...

+6
ответить

Пирамидон ➦НМ12.03.17 16:17

Может лилось как ликёр?
Загустело?

+0
ответить

Мерс6000➦Пирамидон12.03.17 19:57

Развею сомнения. Во-первых - загустело, во-вторых, от времени и должных условий классических хранения (в погребе, под сургучом) вино не превратилось в уксус, а напротив, стало похоже на ликер: сахара в том мускате было достаточно, плюс выдержка. В общем - пили не вставая.

+-2
ответить

Пирамидон ➦Мерс600012.03.17 21:40

Похожее было с вишнёвой наливкой.
Обычно за зиму она выпивается, но одна бутылка "закатилась".
Какого она была года... не вычислишь. Тянулась.

+1
ответить

НМ ★★➦Мерс600013.03.17 07:42

Т.е. из "запечатанной сургучом" бутылки еще и вода испарилась?
Ну Вы, блин, даете :-)

+0
ответить

Мерс6000➦НМ13.03.17 07:44

Я этого и не утверждал, просто вот такой был эффект. Может. оно такое же и было 50 лет назад? Так же с ног валило? Тогда - респект производителям, такого сейчас точно не делают.

+0
ответить

Янги➦НМ13.03.17 08:23

НМ
Автор не присутствовал при изготовлении вина. Отсюда и круглые глаза.
Я нынче освобождал погреб и вытащил бутылку шампанского лет 9-ти хранения. Вкус, цвет и другие физические данные не изменились. А с чего бы им меняться? Укупорено плотно.

+1
ответить

mahovik➦Янги29.03.17 15:06

Автор не только не присутствовал. но и сам никогда вино не делал.))) Сколько вино не храни градусов в нем не прибавится. Да, осядут дрожжи, да, винный камень выпадет в осадок, да, упадёт кислотность, НО! ни количество спирта, ни количество сахара в нём не изменятся. Эти ноги растут из старых баек про столетнее вино ставшее густым как мармелад и которое резали ножом. Слышал такие не раз. но это всё "Брехня-а-а-а-а...."(с)"Неуловимые мстители"

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru