Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №877006

Есть в Европе такое государство – Люксембург. Вроде бы и не "карликовое", но на карте Европы не сразу и найдешь. Государственных языков там три: французский, люксембургский и немецкий. Ну как… люксембургский. Многие считают, что это диалект немецкого, хотя немцы понимают его с трудом. В любом случае, исторически очень близкие народы.
Но во время WW II они даже умудрились не сдаться сразу Германии, а целый день! сопротивлялись, шли бои. Конечно, германской военной махине ничего не стоило оккупировать эту страну. Тем не менее, на протяжении всей оккупации там действовало подполье, и велась партизанская война. Не смотря на все усилия германизировать население страны, 95% жителей считали себя люксембуржцами, даже те, кто были немцами по рождению.

Как в любой стране нашлось некоторое количество хм-м… как бы это помягче, … в общем, их называли "collabo". Они сотрудничали с фашистами, принимали участие в расстрелах соотечественников и пр.

Но все когда-нибудь кончается. Люксембург был освобожден и все "collabo", которые не успели бежать, были повешены. Причем, не многие по решению суда. Их повесили их же односельчане, соседи.

К чему это я? Ах, да. В Европе, в том числе и в Люксембурге, призывают Украину "договариваться с сепаратистами". А по возвращении оккупированных территорий "быть толерантными к заблудшим".

О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!!
Но сперва – как в Люксембурге.
+-2
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

KEMEPOBO 14.05.17 17:03

Упырь.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru