Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №877657

Бюсты
Не надо, ох, не надо замдеканов обижать, смеяться над ними.
Даже, если они того заслуживают…
В общем, оказался я на вечернем отделении и, как следствие- в армии, в лучшей ее части - стройбате. Большинство призыва из солнечного Узбекистана, т. е. каждый грамотный боец был на учете. А строили, между
прочем не свиноферму, а ракетный пояс вокруг Москвы соответственно договору с супостатом. Секретность, в капстраны, согласно словам особиста дорога закрыта навсегда. Это был 1974-й год. То, что они выпустили меня в Канаду в 1998-м я могу объяснить только общим пофигизмом, коснувшимся и тех структур, которым россияне, судя по поддержке народом нынешнего президента доверяют по-прежнему более всего. Ну, это я отвлекся. Часть располагалась в 20 километрах от г. Чехова. В общем, после положенных новому пополнению земляных работ скитался я по ролям между зав. клуба и электриком на компрессорной станции. Да и комсомольским секретарём роты довелось побыть по причине недостатка образованных бойцов для ежегодной замены. Не помню, с чего это началось, когда начальство поверило, что у меня в Москве хорошие связи, Может быть, когда я им привез билеты на хоккейный матч Спартак- Крылья Советов. Небольшое пояснение: командировка на сутки означает, что ты, уехав утром - вечером уже должен быть в части. И это означает, что с друзьями вечером не посидеть.
Большое предисловие получилось, можете не читать.

Теперь к сути: В один истинно прекрасный день вызвали меня в штаб и спросили, готов ли я выполнить задание идеологической важности - привезти из Москвы 4 бюста Ленина. А до этого ездили дважды прапорщики- не смогли. Я согласился с условием- командировка - 2-е суток. Ну, не имей 100 рублей…
Как прошла ночь у друзей можно не рассказывать, а наутро мы с моим другом Борисом и его женой Ларисой поехали за Бюстами, получили их, (мне говорили, что они- маленькие, оказалось - по пояс), поставили на газончик на манер обложки альбома Beatles St. Reppers и призадумались. Хорошо, говорю, Лариска, сиди здесь, а мы пошли ловить такси. Нет, говорит, я в такой компании не согласная. И пошел я один. Н-да, «на ветру меня качает…». А в Москве, между прочим, т. н. Алешинские казармы - гауптвахта, ужастик. Но выхода то нет, стою, ловлю. Обычное такси не подходит, нужен фургон. Наконец останавливаю. Водитель спрашивает кого везти. Честно отвечаю - три человека, четыре бюста. Он говорит: людей везу бесплатно, с каждого бюста по рублю. Носильщик на Курском вокзале оказался тоже с чувством юмора. Вначале он связал бюсты за шеи, оповестив пропитым голосом окрестности, что грешит, вешая Ленина, затем неспешно повез вождей к нужной платформе с криком: «Еду делать революцию». Всем вокруг смешно. Но не мне. Я в форме, патрули на вокзале, Алешинские казармы, 74-й год. Как-то обошлось, друзья погрузили бюсты в электричку и мы поехали этой странной компанией. В целом всё было правильно за исключением соотношения Лениных и народа. А как выгрузиться из электрички? Попросил граждан по бюстику вынести. Картинку представляете? Потом рутина, вызвал из части машину (единственный старинный санитарный газик), построил их на столе в клубе, встретил начальника штаба, скомандовал бюстам «равняйсь, смирно», посмотрел, как с него спадает фуражка… И поехал в отпуск на Новый Год, чего не бывает. На мою наглую просьбу об именно таком отпуске начальник части отказал поначалу с основанием, что я ему завалил всю комсомольскую работу в роте. А я просто сказал: «А бюсты?». И он подписал отпуск. С тех пор я бывал в Москве настолько часто, что мой друг, представляя меня говорил: это - Гоша, он некоторым образом служит в армии, вот он сейчас съездит в армию и вернется. Так что и Ленин может оказаться полезным без идеологического соглашательства.
+456
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Тарен Лазик оглы21.03.17 03:37

ТС "кольцо разгона протонов"?

+-1
ответить

Эстет➦Тарен Лазик оглы21.03.17 03:59

Ну, если так значительнее звучит - пусть будет.

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦Эстет21.03.17 04:03

причем значительность звучания? я переспросил "это речь идет о "КРП"? просто я служил в тех краях одно время)

+-1
ответить

Эстет➦Тарен Лазик оглы21.03.17 04:09

Речь идёт о грубом строительстве ракетных шахт со сжатым воздухом в качестве источника энергии для инструментов, используемых специально обученными узбеками.

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦Эстет21.03.17 04:10

аа значит мы о разных вещах говорим.

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★20.03.17 22:05

Эстету плюс. Как бы не потерялась история в выпуске, автор, пиши еще :)

+-2
ответить

СибирякС20.03.17 18:24

Литературная сторона истории слабовата.Но всеравно +

+0
ответить

Проффессор 20.03.17 15:28

Компрессорная станция - это та, которая под давлением трубы кабелей держит? A135M

+0
ответить

Эстет➦Проффессор20.03.17 18:09

Это станция, поставляющая сжатый воздух для работы различных инструментов. В данном случае это были строящиеся ракетные шахты.

+0
ответить

himic20.03.17 14:24

Душевно. Заслуженный плюсег.

+-3
ответить

bigler20.03.17 14:16

хм, весело...
только вот уточнение - Sgt. Pepper

+-2
ответить

Эстет➦bigler20.03.17 18:07

Взгляните на альбом.

+0
ответить

bigler➦Эстет21.03.17 07:17

Ох, не любили Вы битлов, а то бы знали что сержант Пеппер, а не святой Реппер. Тыщу раз на него и смотрел и слушал. Но это я так, к слову. Не отвлекайтесь, пишите ещё.

+1
ответить

Эстет➦bigler21.03.17 16:44

Увы, первая буква перепуталась, я имел в виду Peppers. Виноват.

+0
ответить

Примыкание Шепилова20.03.17 14:03

Который раз рассказываю.
В Мытищах, совсем недалеко от железнодорожной станции был камнеобрабатывающий завод, знаменитый изготовлением мавзолея и двух надписей к нему. Кроме мавзолеев завод производил памятники. И вот в начале восьмидесятых из-за забора завода показались ботинки. Из белого камня. Через неделю-две ботинки приросли ногами. Потом появилась часть тела для крепления ног. Месяца через полтора-два взорам мытищинцев предстала полная статуя хозяина мавзолея, но без головы.

Голову смонтировали отдельно еще через неделю. И закрыли мешковиной. От осадков, потому что собственный головной убор статуя держала в руке. Закрыли где-то середины плеч, чтоб еще и от голубей.

Народ уже начал привыкать к пятнадцатиметровому памятнику, но настал момент погрузки. Пришел японский кран, тонн этак на стопятьдесят-двести и автопоезд. Бригада стропальщиков осудила отсутствие подходящих рым-болтов и проушин и взяла Ильича "на удавку". За шею. Японская техника пожужжала и подняла. Спешившие на утренние поезда пассажиры остановились. По-моему даже автобусы с электричками замерли и притихли. Люди показывали пальцами и мычали про себя что-то не совсем цензурное. Над утренним городом легкий ветерок покачивал повешенного Ленина с мешком на голове.

- Вот интересно, - сказал один студент другому, - я читал, что веревка повешенного обладает целебными свойствами. Они с этим тросом чего делать собираются?

Потом пошел слух, что директора завода сняли с работы по партийной линии Госгортехнадзора. За нарушение правил обращения с грузоподъемными механизмами и несогласованный с надзором ППР.

+11
ответить

softroom➦Примыкание Шепилова20.03.17 15:20

Представил повешенного Ленина с мешком на шее.
Плюсую авторую.

+2
ответить

Плюх ➦Примыкание Шепилова20.03.17 15:40

Без предисловия вобще нихуя непонятно. Какой был год? Что ты делал в Мытищах? Как звали второго студентку? Ведь всё это необычайно важно, и придаёт рассказу глубокой достоверности.

+3
ответить

Примыкание Шепилова➦Плюх20.03.17 15:59

Год был 1982 от рождества Христова (Несмотря на то, что точная дата рождения не известна, Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем, где ему пришли поклониться три волхва как будущему иудейскому царю, и это все зафиксировано неким Матфеем: «Наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус»).
В Мытищах, я некоторое время жил. Второго студента звали Геннадием Александровичем. Хотя это все можно не читать, так как на глубокую достоверность нам наплевать с высокой колокольни.

+2
ответить

Фря➦Примыкание Шепилова20.03.17 16:05

А еще у них в Мытишчах вход в центральный парк перегорожен какой-то деталью В.И.Ленина, но уже из гранита. Говорят, чтобы шальные мотоциклисты не заезжали и не нарушали.

+3
ответить

Плюх ➦Примыкание Шепилова20.03.17 16:07

Ну, вот уже как-то что-то начинает более-менее пониматься. А то напишут историю без предисловия, сиди думай.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Примыкание Шепилова20.03.17 22:01

Примыкание, я тебя терпеть не могу, но это хорошая история для выпуска :)

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Фря21.03.17 03:38

А ещё осенью кто та ездил туда на чаепитие)

+-1
ответить

oooo 20.03.17 12:51

Поставлю Эстету плюсик. Самое смешное в рассказе, после длинного предисловия, наткнуться на фразу: "Большое предисловие получилось, можете не читать." Эстет - ну а хули вы хотели.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru