Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №878037

Болотная эскапада.
Единственный раз, когда меня наказали физически, и единственный раз, когда мне дала по шее любимая родная бабушка, пришелся на случай, когда я ей (с остальными внуками) принесла букет цветов.
Нас там 6 штук было, кузенов и кузин, ее внуков, примерно одного возраста, которых бедной бабушке каждое лето на несколько недель на передержку сбагривали. И вот это бандформирование от 8 до 12 лет от роду бедной бабушке, слабой здоровьем и пережившей сибирскую ссылку старушке, приходилось держать в рамках и более того - заботиться о нашей безопасности.
Главное правило безопасности было - держитесь подальше от болота, на краю которого бабушка жила. Прям как в романе о собаке Баскервилей Конан-Дойля, фильм по которому мы накануне все у нее же дома смотрели - если вам дорога жизнь и собственная безопасность, держитесь подальше от Гримпенской трясины.
Мы ее, конечно, не послушались. Трясина - это ведь так интересно. Тем более самый старший кузен Дима всем пообещал, что, если мы туда сходим, то увидим много интересного. Например, привидения утопших, языческих загадочных духов и тому подобное. И мы пошли. Все. Даже трусоватая двоюродная сестричка Надя.
Никаких духов, мы, конечно, не нашли - видели только рога утопшей в трясине недавно коровы. Дима вместе с Сашей - своим родным братом тащили меня из болота, когда я вознамерилась погибшую корову спасать и сама чуть не утопла. Трусливая двоюродная сестренка Наденька наступила на змею и с визгом убежала, после чего двоюродные братья принялись ту змеюку дразнить с криком "Не надо бояться, это всего-навсего уж". После чего мы все пытались ухватить прежне страшное создание руками - ну если это уж, чего его бояться. Змеюка сопротивлялась из последних сил, но как-то сонно, вяло, после зимней-то спячки. После чего на тропинке появился бабушкин сосед-кореец, авторитетно заявил, что это никакой не уж, а совсем напротив - болотная гадюка, поднял измученную нашими издевательствами гадину на палку и забросил на середину болотного озерца, пообещав нам всем напоследок надрать уши и все рассказать бабушке.
Мы испугались, построились, и отправились обратно домой. Нарвав по дороге цветов для бабушки - по-русски они не совсем благозвучно называются сусак, на самом деле - очень красивые растения, на длинной ножке, нежно-розовые зонтики соцветий. В голландских садовых центрах сусак за немалую цену продают.
Но бабушка, конечно, моментально поняла, что это - цветы с болота, в других местах такие не растут, и всем нам раздала подзатыльников по заслугам (самый сильный достался организатору экспедиции Диме. И как она только догадалась), хотя это - совершенно не в ее характере, кого-бы то ни было бить. И сказала, что, даже когда ее муж дезертировал из фашистской армии и его искали румынские офицеры, она так не испугалась, чем когда поняла, что почти все ее внуки рванули на болото.
Господи, как мы все живы-то остались, после такого детства, хотя - сами виноваты. И - бедная бабушка. Мне до сих пор стыдно.
+389
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша23.03.2017 14:36:06

Kaatje, Ваша история вдохновила мою:
https://gb.anekdot.ru/useranekdot/?author=13617

Сделано на Тайване, глубокой ночью в разгар командировки :)

+1
ответить

Kaatje➦Некто Леша23.03.2017 22:38:03

Ничего себе! Ночью, на Тайване, в командировке...Завидую вашей энергии и вдохновению.
Я в чужих местах, ежели спать не могу- отправляюсь бродить по ночному центру. Просто смотрю ночные огни.Как меня никто никогда не избил, не ограбил или изнасиловал- опять-таки не понимаю.

+2
ответить

Некто Леша➦Kaatje24.03.2017 21:13:46

В планах у меня на вчерашнюю ночь было заехать в ночной клуб, даже бумажку попросил написать на рецепшн с иероглифами, чтобы любому таксисту было понятно. Но увлекся армянской историей, и вообще китайцы танцуют неинтересно, в ночных клубах они в основном едят и музыку только слушают. Удачи в бродилках по ночным центрам! В смысле, чтобы никто и никогда по прежнему :) В моем личном хит-параде - Ропонга в Токио и Ботки в Сингапуре.

+1
ответить

Мефодий123.03.2017 08:54:05

-Привет, Петька! А где Васька?
- На болоте тонет!
- Глубоко?
- По щиколотку!
- Так он не утонет!
- Утонет! Он вверх ногами!

+0
ответить

Uhalus Posovinomus23.03.2017 00:13:44

Вспомнил своё детство. Мороз по коже. Как никто не убился - не понимаю. Хотя травм всяких было до хрена.

+2
ответить

Некто Леша22.03.2017 19:28:35

Прекрасная история, самому многое подобное вспомнилось из детства. Как, думаю, и почти всем читателям. Лучше всего об этом феномене сказал Стивен Кинг, лет 20 назад я прочел и сейчас честно не сверялся, любопытные могут сравнить с оригиналом после 20-летней выдержки: "Когда я вспоминаю, сколько раз я и мои друзья подвергались в детстве смертельной опасности, и остались после этого не только живы, но даже и не искалечены, я понимаю, что наши ангелы-хранители существуют".

Добавлю, что я точно знаю, когда они от нас отлетают. Считают наверно, что поставили птенца на крыло, и летят спасать новых оболтусов. Оставляют они нас в юности, в ранней молодости. Столько нелепых смертей вспомнилось, что не для этого сайта. Но знаете, со временем они возвращаются, но только когда тебе стало по-настоящему хреново и ты очень убедительно доказал ранее, что без особых напастей справишься и сам.

+3
ответить

Kaatje➦Некто Леша23.03.2017 22:02:16

Спасибо, Леша!
Я, честно говоря, это написала, чтобы в этом получате попробоваться.Глубокой ночью, когда все спокойно.Вот уж точно- счастье женщины- это когда все домашние дома и все спят. Потом мне показалось, что такое типичное идиллическое детское воспоминание никому понравится не может, и я даже пугалась глядеть, в какой крутой минус улетела. Вы совершенно справедливо в свое время заметили- непредсказуемо, что остальным понравится, то, что вам самим кажется интересным, не нравится остальным, и наоборот- история, в успехе которой сам очень сомневаешься, вдруг оказывается плюсуема.

+1
ответить

Zewrus22.03.2017 15:42:20

Эх, ювеналки на вас с бабушкой не было!
:)

+-4
ответить

petrboris22.03.2017 15:27:55

мы все живы-то остались, после такого детства, хотя - сами виноваты.

+0
ответить

avj➦petrboris22.03.2017 15:54:03

не могу говорить за всех, но судя по моим родителям, из таких активных деток очень строгие родители-перестраховщики получаются.

+1
ответить

petrboris➦avj22.03.2017 15:57:03

По словам автора, эти дети виноваты в том, что остались живы.
Твой камент интересный, спасибо.

+0
ответить

Chicago9522.03.2017 14:05:32

Пороть. Смотреть дышит ли и опять пороть

+3
ответить

Янги22.03.2017 13:48:09

Спасибо Kaatje. Прими и наш стыд тоже.

+3
ответить

avj22.03.2017 11:32:47

Моя мама аналогичную историю рассказывала, тоже с подружками, друзьями на болото ходили, она была сама младшенькая среди них "в детстве я обижалась на бабушку, я ей ягоды принесла, а она меня лозинкой отхлестала."

+4
ответить

ElenaEPetrova22.03.2017 11:01:46

:-) В нашем детстве не было болота (что поделать - горожане :) ), зато был овраг - глубокий, используемый как свалка. Мы устраивали экспедиции вдоль края оврага, держась за сетку ограды садовых участков; спускались вниз, цепляясь за траву и кусты, проваливались в ямы с крапивой и старались остерегаться бродячих собак, живших на другой стороне оврага. И только сейчас я понимаю, каких нервов стоило родителям каждое такое наше путешествие: один неудачный шаг - и летит ребёнок вниз прямо на выброшенные железки и деревяшки. %( Бедные бабушки - столько беспокойства им внуки доставляют :).

+1
ответить

qwer10022.03.2017 10:45:22

Цветы лядвинец или болиголов?

+0
ответить

Kaatje➦qwer10023.03.2017 22:08:09

Цветы-Суса́к зо́нтичный (лат. Bútomus umbellátus). Посмотрите в Википедии. Широко распространенное евроазиатское болотное растение.

+0
ответить

Тарен Лазик оглы22.03.2017 10:34:36

"нас там было штук 6.."(с)
товар штучный-плюсую
Kaatje, как там успехи у Вашей "малой"?)

+2
ответить

Kaatje➦Тарен Лазик оглы24.03.2017 01:41:15

Спасибо, Тарен,
С малой все в порядке- ее сегодня перевели на высший уровень по чтению уровня понимания текста, С, и посадили с умнейшими учениками класса -Тисом , голландским мальчиком, и Айят-афганской девочкой. Тис-это вообще отдельная история, вундеркинд, два класса уже перескочил. Дочка-Аманда- его несколько побаивается, и не зря. Умен невероятно, не по годам. Айят-тоже умная, но -по женски, выборочно. Иногда не удостаивает быть умной.
В моем собственном классе тоже такой имелся- Слава Филимонов ( имя подлинное). Когда он был в 3 классе советской школы, к нему бегали 8-9-10 классники для решения домашнего задания по математике. Сам он домашних заданий не делал дома никогда- некогда было, он роботов строил, он домашние школьные задания в школе за 10 минут до урока делал- и получал высшие оценки. В молдавский Политех его приняли без вступительных экзаменов, на 2 курсе по его работам некоторые преподы защищали кандидатские диссертации- а на 4-м курсе его умыкнули в Эдинбургский университет, в Шотландии. После чего мальчик сгинул где-то в Америке, по слухам-в NASA, американской космической организации, и о своем дальнейшем пути жизни предпочел в соцсетях не распространяться, чтобы однокашников не отпугивать. Хотя общаться вообще хотел.Даже сам , по собственной инициативе,контактную группу для своих одноклассников организовал.
Я вот тоже с этим самым Славой Филимоновым за одной партой сидела и вместе с ним в исторической олимпиаде участвовавала за одним столом. И я помню- каково это, с таким умным мальчиком беседовать на умные темы. И мне жаль дочь- это ведь огромный стресс, все эти очень умные мужчины.И именно поэтому нечасто на обуждениях этого сайта выступаю.

+2
ответить

Тарен Лазик оглы➦Kaatje24.03.2017 03:52:18

Кэти, Вы Аманде там своего беспокойства не прибавляйте-дети чувствуют своих родителей) "Всё чрезмерное вредно" -говорили древние мыслители) Удачи и терпения вам!) И не забывайте изредка, хотя бы пару раз в день, постить истории в АН.ру)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru