Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №879258

В качестве ответа оппозиции чиновники планируют выйти на митинг с плакатами "Коррупция - наше будущее", "Руки прочь от моей яхты", "По ТВ не показали - значит, ничего и не было", "Пасть порву за домик для уточек", "Моя мигалка - мои правила" и "Я патриот - ворую только в России!".
+1835
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

NeVasia 30.03.17 08:37

Россия - мое все

+1
ответить

greta29.03.17 17:00

Нет росту цен на водку, чёрную икру и охранные услуги!

+-1
ответить

Виктор Джонг ➦greta30.03.17 08:53

Вместо водки предлагаю "Хеннесси".

+2
ответить

Квантовый механик29.03.17 15:50

Интересно, когда заблокируют anekdot.ru какое официальное объяснение будет?

+3
ответить

Alex77729.03.17 14:37

Ишь размечтался! В качестве ответа они безлимитные тарифы на интернет запретят. НДС и НДФЛ поднимут.

+5
ответить

akibe➦Alex77729.03.17 16:16

давление на родителей будет. упустили ведь.будут догонять.

+1
ответить

K M29.03.17 14:01

Прошу прощения за длину... этот "анекдот" я поместил как присланную работу, но редактор запрятал его в склад, где его никто никогда не найдет. Поэтому помещаю его сюда как комментарий. Надеюсь, вам понравится :)

=====================================================

Сказ про то, как шут Димон жадных купцов вокруг пальца обвел

В некоем царстве, в некоем государстве жил да был Царь Владимир. По правде и не царь он был, а всенародно избранный президент, но то неважно, да и сказ не о нем. А сказ о придворном шуте Димоне, что у царя Владимира служил.

Зело любили люди царя Владимира - бывало, на выборах по 146% людей за него голосовало. А царь Владимир зело любил шута Димона. И как того было не любить, уж очень он был на выдумки да хохмы горазд. Бывало, на приеме вытащит свой телефон, покажет Обер-Прокурору Чайке, и скажет: "Эй, обер-прокурор Чайка, смотри какой у меня телефон! Сам царь подарил. У тебя, глядишь, такого нет!" А Чайке и сказать нечего, стоит да глаза на шута лупит. Или, бывало, прямо на заседании Кабинета Министров возьмет и заснет шут Димон, да еще и храпеть начнет. То-то министрам смеху! Посмеются, а в Кабинете от того работа спорится.

В общем, любил Владимир Димона - так любил, что иногда местами менялись. Скажет, бывало, царь: "Эй, Димка, ты сегодня царь, а я буду шут". И министрам потеха, и народу.

А надобно заметить, что государство то не простое было. Досталось оно Владимиру от царя Борьки, и тому - от царя Мишки. Оба цари никудышные были, при них купцы да бояре полцарства разворовали. Видит царь Владимир, что так дело не пойдет, и издал Царский Указ: Коли найду кого, кто из казны украл, того на каторгу. И для острастки известного вора купца Беззовского в опалу послал, чтоб знали, что не шутит.

А шут Димон, он даром что шут, хитер был. Видит, что купцы да бояре уже от страха трясутся, и стал думать: Как-бы это мне их провести? Посоветовался с супругой Фотинией и придумал. Созвал он купцов и говорит им: "Гей, купцы, знаете ведь, что я про вас все знаю, кто что украл, а украли вы много. Расскажу про вас царю - жутко он разгневается, всех вас на каторгу сошлет. А чтобы не рассказал, несите-ка вы мне подарки. У вас наворованного золота много, на подарки нам с Фотинией хватит, да и вам останется". И для острастки рассказал царю про купца Хорьковского, так царь того на 10 лет на каторгу сослал.

Видят купцы, дело плохо. Беззовский в опале, Хорьковский на каторге, скоро и до них очередь дойдет. Посовещались и решили: Бес с ним, с шутом, подарков ему купим - себе дешевле будет. И понесли ему: кто замок подарит, кто сад, кто ладью морскую, а кто и просто монет золотых в секретный сундук положит, по-аглицки - оффшор. Зажили шут Димон с Фотинией припеваючи.

Но дошел про то слух до самого царя Владимира. Разгневался царь, призвал к себе шута, и стал ему выговаривать: "Что же ты, сукин кот Димка, делаешь - подарки с купцов берешь? Это же по-заморски называется коррупция, а по-нашему - взятка. Я тут с ворами борюсь, а ты у меня под носом сам воруешь, меня на весь мир позоришь. Что мне с тобой делать, шут мерзкий?" А Димон ему: "А я че, я ниче. Я ведь шут, с меня спросу нет. Они вон все так делают - и обер-прокурор Чайка, и министры, и даже виолончелисты придворные. А мне, шуту, и сам Бог велел."

Видит Владимир - правда, с шута спроса нет, делать нечего. А делать что-то надо: уже и холопы поварчивать начинают, и иностранные подстрекатели руки потирают, а их наймит Нахальный аж нагло на демонстрацию вышел в центре Первопрестольной. И у самого Владимира - завтра встреча с Кайзером Дональдом, послезавтра - с императрицей Ангелой; как он при таком позоре гостей принимать будет? И министры в Кабинете уже от работы отвлекаются: обер-прокурор Чайка возьмет да подшутит - "Эй, шут, чего сегодня украл?"

Подумал Владимир думу, призвал к себе министров с шутом, и сказывал: "Велик мог гнев, шут Димка. Велико и наказание твое будет. Во-первых, не бывать тебе больше царем, шутом на всю жизнь останешься. Во-вторых, в Кабинете мне порядок нужен. А посему приказываю тебе отрастить бороду лопатой и так и носить. Коли уснешь на заседании и министры подковыривать тебя начнут, ты им бороду покажи и говори: "Лопата!" Они засмеются при слове "лопата" и снова к государственным делам вернутся.

Посмотрели министры и подумали - зело мудр Царь Владимир! Такую ситуацию разрулил. И купцы притихли, и наймит Нахальный обратно к себе в нору убежал. И стало то царство-государство снова жить припеваючи.

А что шут Димон? А ничто. Он с супругой Фотинией тоже припеваючи живет, в дареные замки ездят да по дареным садам гуляют. Иногда только, как заснет в Кабинете, приходится ему, как проснется, кричать: "Лопата!" Министрам радость, и в Кабинете снова работа спорится.

+-4
ответить

LA style➦K M29.03.17 15:51

И рыбку съест хочет автор, и далее по тексту...

+3
ответить

LA style➦LA style29.03.17 15:52

*съесть

+0
ответить

NeVasia 29.03.17 09:57

Мои дети - моё всё!
Поддержим медицину Израиля и германии!
Место под коттедж в Крыму каждому.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru