Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №880228

За праздничным (по какому случаю - не помню) столом собрались близкие родственники моей жены. Выпили-закусили предостаточно и народ потянуло на разговоры.
Младшая сестра тёщи, проработавшая всю жизнь в детских садах (вы знаете этот, немного "не от мира сего", тип женщин), принялась рассказывать душещипательную историю, приключившуюся с ней на отдыхе.
Повествование, прерываемое "ахами", шумными вздохами и томным закатыванием глаз сказительницы возраста, который вдхновлял Онре Де Бальзака, сводилось к необъяснимой (и поэтому очень романтичной) странности, происходившей на месте событий каждый день.
Итак!
Каждый божий день, стоило нашей героине показаться у моря, как тут же в волнах прибоя, рискуя быть выброшенным на берег, вставал свечой на хвост красавец-дельфин. Начиналось бесплатное представление с прыжками, кувырками и опасными сальто. Потешив публику, морской артист обязательно подплывал к волнорезу, на котором стояла смущёная отдыхающая, и долго глядел ей "прямо в глубину души" своими прекрасными глазами.
Пролетели, оплаченные профсоюзом, двадцать четыре курортных денёчка и пришла пора расставания с чудным местом у южного моря. Последний раз вышла к Караденизу женщина, чтобы попрoщаться со своим необычным кавалером.
Он появился ближе к вечеру... Без обычной шумной радости, без головокружительных трюков - просто поднял над водой свою голову с "печальными, полными слёз, глазами", обращёнными на не менее печальный силуэт на берегу. Долго смотрели они друг на друга, прощаясь навсегда.
Солнце, славно потрудившись за день, уходило за горизонт.
Вдруг дельфин стремительно развернулся, сделал полукруг под водой и взмыл в прощальном прыжке в начинающее темнеть небо!
Так закончила свой рассказ, сидевшая за столом немолодая уже воспитательница детского сада, растроганная и разомлевшая от воспоминаний.
Мы, слушатели, потихоньку возвращались из прекрасной сказки и готовились как-то отреагировать на эту необычную историю.
Нас всех опередила тёща, женщина здравомыслящая, поднявшая в одиночку двух дочек.
- Дорогая, а в каком корпусе жил этот "дельфин"?!
+475
Теги: тёща
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

kuzinroma03.04.2017 17:16:16

это был "Ихтиандер"-морской дьявол, похоже он русских баб совсем не знат.

+0
ответить

Chicago9503.04.2017 17:07:25

Такую историю опошлили! А он ведь ради неё утонул!!!

+-2
ответить

Янги03.04.2017 13:10:08

дельфин и русалка

+0
ответить

kamakama03.04.2017 11:08:05

В сады работать идут обычно не от хорошей жизни. Тем более, если не воспиталкой (там хоть образование нужно), а помощницей - обычно это матери-одиночки, которые приводят и уводят своего ребенка в тот же сад по расписанию. Дальше - в школу уборщицей или если повезет - учительницей какой по профилю образования, если есть. Так что "дельфин из соседнего корпуса" - это очень яркое впечателение

+1
ответить

chltau➦kamakama04.04.2017 03:19:23

Ошибаетесь. У меня знакомая с малоледства любила всех детей организовывать, делать спектакли и прочие сюрпризы. Пошла воспитателем. Обожает делать из детей людей. Многие мамочки разводят ублюдков, а она выявляет в них потенциал человека, учит мыслить, заниматься творчеством и социализироваться.

+3
ответить

Gidon➦chltau04.04.2017 09:03:51

После слова "воспиталка" всё становится ясно и понятно)

+1
ответить

kamakama➦chltau04.04.2017 12:18:33

Да по разному бывает. Есть и хорошие (у моих детей, я считаю, хорошие), и не очень. Ну а то, что действительно в младший персонал идут не от хорошей жизни - это правда, и нечего тут сопли разводить. Беготни много - и еду принеси-разложи, и помой полы, и убери кого стошнило - нервы нужны железные, оплата кот наплакал.

+2
ответить

Тарен Лазик оглы03.04.2017 10:42:35

" а через год родился сын
Морской волны буяааан
А кто же в этом виноват.."(песенка)

+2
ответить

irida➦Тарен Лазик оглы03.04.2017 22:08:20

Наверно Окиян?

+0
ответить

Gala03.04.2017 09:49:15

Возраст женщин, который вдохновлял Оноре де Бальзака - 30 лет.
Немолодая, тридцатилетняя воспитательница детского сада не знала, что ее болтовню про отдых услышит графоман, и раздует черт-те что.

+9
ответить

Питон➦Gala03.04.2017 11:11:20

Графоман - это не недостаток, это призвание!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru