Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №880250

О генах или кто мы?
Результаты исследования медико-генетического центра Genotek, позволяют составить этнический "портрет" среднестатистического жителя центральной России (на основе анализа ДНК 2 тыс. чел. из РФ и ближнего зарубежья):
1. Геном среднестатистического русского имеет разнородный состав (например, есть фрагменты, характерные для выходцев из Шотландии, Италии и т.д.).
2. Современные россияне унаследовали от коренных жителей Центральной России - 16 % генома, а все остальные его участки являются мозаикой составленной из фрагментов геномов характерных для обитателей других регионов.
3. Современные русские унаследовали от европейцев 89,5% генома (из них 67,2 % приходится на Центральную и Восточную Европу, а 22,3 % — на Западную); 9,7 % - от азиатов; 0,4 % - от африканцев; 0,4% - от народов Океании и американских индейцев.
4. В современных русских есть фрагменты генома 36 этнических групп. Наибольший вклад в наш генетический багаж внесли украинцы и белорусы (19,2 %), финны (13,1 %), венгры (6,3 %). Генетически между русскими, белорусами, украинцами есть этнические различия, но они в целом не такие большие, как между другими этносами.
Т.о. Россия — своего рода "плавильный котел" наций, похожий на США. Генетически русские - европейцы. Генетически к русским близки украинцы и белорусы, между которыми есть несущественные различия в структуре генома.
+-23
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru