Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №880546

Благословенны будут Советская Армия и Советский Военно-Морской Флот!
Далекий 1974 год, конакрийский причал, жара, июль…
Начать можно почти по Пушкину:
«Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух...»

Только ночь была не украинская, а гвинейская, воздух был настолько насыщен испарениями, что казалось вот возьми сейчас штык-нож и пластай его ломтями. Рейд, пирсы, да и весь город Конакри спал, умаявшись жарким днем беготней по своим негритянским делам. Мирно дремал вполглаза и наш БДК-412 крепко-накрепко принайтованный швартовочными тросами к стенке пирса. Только три, нет четыре, томящихся фигуры бдели, борясь с зевотой. Первая – вахтенный у трапа с «ТТ» в кобуре торчащей из под короткой голубой тропической рубахи, вторая и третья – Белякович и я, вахтенные на стенке с «АКМ» за плечом. Ну, а четвертая фигура – наш особист, каплей Шведов, помигивавший огоньком сигареты в районе рубки связи и поста СПС, вооруженный до зубов марксистко-ленинской теорией и ожидающий очередного сеанса связи с Москвой.
Тишина полнейшая, до звона в ушах, ничто не шелохнется в округе. Полумрак, только фонари на палубе освещают изящные обводы нашего кораблика, да еще пара далеких прожекторов на пирсе пытаются достать нас своими неяркими лампочками.
Все ждут с нетерпением своего часа, смениться с вахты и завалиться в койку в душном кубрике, непродуваемом даже мощным корабельным виндзейлем.
И вдруг, в этой патриархальной тиши, отчетливым и тренированным голосом артиллерийского офицера раздается истошный вопль: «Я, гвардии старший лейтенант Л…….н, МУДИЛА и ДУРАК!». Эту, надо заметить, совершенно справедливую сентенцию, выдает лохматая рыжая голова, высунувшаяся в иллюминатор правого борта… Вахтенный у трапа застыл изваянием, только правая рука его лихорадочно щарила в районе кобуры, мы с Беляковичем перевели штатное оружие в положение для стрельбы стоя, сигарета особиста порхнула за борт… А говорящая голова с темпом 30 секунд – ВЫСТРЕЛ, повторяла свое совершенно справедливое замечание в течении 5 минут. С последним воплем крышка иллюминатора захлопнулась и на Гвинею опять накатила совершенно непереносимая душная расслабуха и звенящая тишина…
Поутру, между делом, рассказал о происшествии своему командиру, Павлу Яковлевичу Погорелову, на что он ответил, что это и не происшествие вовсе, это просто командир 2-й МАБ проигрался в домино в ЧЧВ (игра такая). Ну, вот чем еще развлечься офицеру душными и тихими гвинейскими ночами?
+98
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru