Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №880780

Дефицит в СССР был не только со жратвой. Очереди, очереди... Однажды я пару часов простоял в очереди за обычным разливным квасом. Это была стационарная палатка "КВАС" в Подмосковном городе Фрязино. Когда подошла моя очередь, то увидел, что квас течет из крана тоооненькой струйкой, и каждая емкость наполняется мееедленно. Кран-букса так отрегулирована. Чтобы квас был все рабочее время, а не два часа работы палатки. Но таки да, граненый стакан кваса стоил 3 коп., большая кружка 5 коп. Не готов стоять в очереди? Значит, не очень-то квас тебе и нужен.
То же самое насчет кроссовок в Детском мире в Москве. Нужны тебе кроссовки? Занимай очередь вечером, стой до утра, номерки на ладошке. С перекличками, и вычеркиванием тех, кто отошел. Выдавать будут в одном отделе обуви, одним продавцом, запускать в отдел по нескольку человек, пока не выйдут эти, следующих не пустят. Не нравится? Значит, не очень нужны тебе кроссовки.
Все это помнят, вот только забывается плохое, а хорошее остается. Вспоминается о том, что в холодильниках у всех все было, а очереди и мытарства по "добыванию" как-то забываются. Как ходишь по улице и смотришь, кто что несет. И спрашиваешь, где это "выкинули", где "дают".
+1
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru