Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №881819

Пишу по следам вчерашней истории про бравого полковника, не побежавшего прятаться от выпавшей из самолета ядерной бомбы. Даже не по истории пишу, а по комментариям, которые та получила. А комментарии были где-то между "Брехня!" и "Брехня-брехня-брехня!!!"""

Эх, молодежь, в золотое время живете, если вам такая житейская история брехней представилась.

А оно ведь и не только так бывало, а и вот так, например:

Летел как-то американский бомбардировщик Б-52 Стратофортресс над родимой Северной Каролиной. Летел-летел, да и развалился. Вот так, натурально, взял прямо в воздухе, и развалился. А из брюха у него две бомбы выпали, два Марка 39. По тем давним временам бомбы не очень крупные, всего-то на три с половиной мегатонны каждая. По нынешним масштабам это, конечно, ого-го, но тогда мегатонны как-то особо не считали.

Ну так вот, выпали эти бомбы, значит, одна на парашюте, у второй парашют не открылся. И как только с ними оказия такая приключилась, стали бомбы приводить себя в прощальную готовность. Там много уровней предохранения было, но обе бомбы их все успешно преодолели.

А дальше как в рождественской сказке - первый Маркуша, который без парашюта остался, уже совсем было приготовился послать знойный поцелуй благословенному штату Северная Каролина, да в этот момент об землю ебнулся. Ну, и поломался - механизм-то нежный, точный. Не взорвался, короче.

А вот подружка его аккуратненько приземлилась, с механизмом у нее все осталось в порядке. И вот каким-то чудом какие-то два проводка внутри нее перехлестнулись, и что-то там закоротили. И она этим самым чудом тоже не взорвалась.

И пилот, кстати, выжил. Их там пятеро из восьми человек команды выжили. Пилот пешочком добирался с места падения, и очень злился всю дорогу на местных собак - почему-то они на него громко лаяли.

А вы говорите, брехня, что советский полкан в окопчик от свалившейся дуры прыгать не стал) Знал полкан что к чему, как пить-дать, знал.

Байка вчерашняя, конечно, может, и вымысел, но вот абсолютно из жизни она списана, да и в жизни оно по-разному бывает, иногда круче любой байки.

Небось, решили, что и я сам сейчас брехню рассказал? Ну, может и брехню, это вам решать. Вы только прежде чем меня судить, вот тут почитайте сначала:

http://www.cnn.com/2014/06/12/us/north-carolina-nuclear-bomb-drop/
+246
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

вячеслав6312.04.2017 22:36:54

Атомная бомба если просто ,это две полусферы из урана особым способом собранные.Инициирует их обычная взрывчатки снаружи.все дело в сборке полусфер.Ошибка в несколько сантиметров и ядерного взрыва из за неточного схлопывания не будет,а получится грязная радиоактивная бомба с разбросом радиоактивного плутония.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦вячеслав6313.04.2017 07:30:04

Нет, такой дизайн никогда не использовался. Американский малыш был собран по типу пушки из урана, а уже толстяк был сделан из единственной плутониевой сферы, обложенной взрывчаткой снаружи. Внутри сферы находился так называемый морской еж - порошки бериллия и полония в капсуле из бериллия.

Но, Вам это вряд ли интересно. И дизайн слойки Вас вряд ли интересует, и дизайн Улама-Теллера, применявшийся в термоядерных зарядах. И чем разогнанная ядерная бомба от термоядерной отличается, Вам неинтересно. Вам интересно троллить с видом знатока, правда?

+2
ответить

вячеслав63➦Vladimir Sidorov13.04.2017 08:02:47

Я писал о принципе,а не о конкретной начинке каждой конструкции изделия.Внимательно читайте комментарии.

+-1
ответить

Juno12.04.2017 19:57:59

Алые галстуки вьются над сквером
Бомба попала в дворец пионеров
Голые бабы по небу летят
В баню попал реактивный снаряд

+2
ответить

drrddr➦Juno12.04.2017 20:35:27

С неба бомбочка упала
Прямо милому в штаны!
Шоб там все поразорвало,
Лишь бы не было войны! Эх!

+2
ответить

bulpi12.04.2017 18:18:09

Брехня. Если бы а-бомбы взрывались при каждой аварии самолета-носителя, на Земле был бы уже десяток новых Хиросим. Ты ври-ври, да не заговаривайся.

+2
ответить

Chicago9512.04.2017 18:10:58

Я на вас таки удивляюсь. Никто на советских бомберах настоящими ядренными бомбами не тренировался. Летала такая металлическая чушка приблизительно того же размера и веса. Бомбардировка проводилась на точность метания и правильный уход с зоны поражения. Кстати "Малыш" весил около 4 тонн. И если такая дура неслась по взлётке в сторону полковника - я б на его месте прятался. Задавит сука. А если куда-то в сторону, так и прятаться смысла нет.
Американцы потеряли и чуть-чуть всё к ебеням не сорвали. Это потому что писали о событии те же журналисты, что и о собачке на хайвее. Никакая из них не была приведена в боевое положение.сломалась только парашютная с-ма на одной. Взорваться не могла никакая. А те кто пишет о последней сработавшей системе защиты пусть назовут сколько было тех которые не сработали.

+3
ответить

СамСусам➦Chicago9513.04.2017 11:58:15

http://www.cnn.com/2014/06/12/us/north-carolina-nuclear-bomb-drop/ Fortunately, the safing pins that provided power from a generator to the weapon had been yanked -- preventing it from going off, К счастью, защитные штифты, которые обеспечивали питание от генератора к оружию, были выдернуты - не позволяя ему уйти. Переводчик Google, конечно, но смысл понятен - перед боевым сбросом эти штифты надо было вставить на место.

+2
ответить

СамСусам12.04.2017 16:31:51

Значится так, леди и джентльмены.
Насчет бомбы на нашем аэродроме. Скорее всего, это была болванка для отработки приемов бомбометания. Ибо незачем просто так летать с недешевыми бомбами и их сбрасывать. Исключения: полет в Сирию, полет на полигон для испытания новой бомбы и полет на полигон для красивой картинки журналистам (реально сбросить, чтобы реально рванула). Все 3 варианта маловероятны.
Насчет 2 термоядерных над Штатами. В-52 развалился после столкновения с заправщиком в процессе дозаправки. Разбились оба, погибла большая часть обоих экипажей. Одна бомба ничего не поняла, упала камнем и развалилась с неслабым заражением местности, как здесь уже писали. Вторая почему-то решила, что ей надо взорваться по-честному. Почему - загадка, но факт, что она спустилась на парашюте, когда ее вскрыли, увидели, что сработала (не дала взорваться) последняя ступень защиты. Какая - не знаю, во всем мире конструкция ядерного оружия большой секрет. Но можно предположить, что это было что-то простое механическое типа чеки у гранаты, которую надо было вынуть перед реальным сбросом. Подчеркиваю, это моя фантазия!
Зачем они летали над Штатами с бомбами? А бес их поймет. Я лично думаю, что в случае нашей атаки на Штаты, когда будут уничтожены базы, в том числе и аэродромы этих бомбардировщиков, эти самолеты должны были полететь бомбить нас. Надо сказать, патрулирование с ядерным оружием на борту вокруг нашей территории было обычной практикой для американцев. Наши так не делали, только подлодки. А вот что они летали в таком режиме и над своей территорией, я узнал только из описания этой аварии.

+5
ответить

Некто Леша➦СамСусам12.04.2017 21:22:27

> Одна бомба ничего не поняла, упала камнем и развалилась с неслабым заражением местности, как здесь уже писали. Вторая почему-то решила, что ей надо взорваться по-честному.

:)))))))))))))

+2
ответить

СамСусам➦Некто Леша13.04.2017 11:50:10

Рад, что тебе понравилось.

+0
ответить

Webspace12.04.2017 16:00:58

Америкосы действительно не раз бомбы теряли. Например, как-то 4 штуки в Испании. Логично предположить, что и другие страны тоже могли, только там это лучше засекретили.

+1
ответить

Плюх12.04.2017 13:19:56

"Там много уровней предохранения было, но обе бомбы их все успешно преодолели"

Прям как боевые сперматозоиды.
- Доктор, мы же предохранялись!
- Ну, они ведь тоже эволюционируют...

+2
ответить

LIDFGMOEIGBPO12.04.2017 11:52:03

Дауны-авторы что со вчерашней брехни что с этой считая себя большими знатоками военного дела искренне думают что атомная бомба от обычной отличается только тем что у ядерной вместо тротила насыпан уран )))))))и ядерная может рвануть от лёгкого прикосновения к ней.. Вынужден вас огорчить интернет есть не только у вас и перепроверить информацию по этой довольно известной катастрофе из более серьёзных источников может любой кто захочет. Эти обе бомбы несмотря на ваше хотение и не должны были взрываться и не могли упади они хоть со ста км высоты. От удара о землю одна бомба разрушилась (не взорвалась) и было радиактивное заражение нескольких квадратных км довольно безжизненой территории. Специалистами армии США было снято примерно 20 см поверхносный заражённый слой почвы и всё...

+3
ответить

v701312.04.2017 11:22:20

3. Описанное разрушение при падении опять таки больше подтверждает сомнения в байке.

+-1
ответить

котЛеопольд12.04.2017 11:19:21

А всего в годы холодной войны было утеряно порядка 50 ядерных боеголовок.
http://masterok.livejournal.com/947851.html

+1
ответить

v701312.04.2017 11:11:19

2. Во множестве описаний аварий с ядерным оружием, нет не одного взрыва, н несколько случаев, когда в зарядах взрывалось обычное ВВ. Так,что плохо полкан учил матчасть.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦v701312.04.2017 11:16:21

Отлично Полковник учил матчасть. При взрыве первого заряда никакого взрыва за пределы кожуха ядерной бомбы не выходит. В любом другом варианте прятаться бессмыслено.

+-3
ответить

v7013➦Vladimir Sidorov12.04.2017 12:32:36

Да ну, а от чего тогда радиоактивное заражение местноти происходит в таких случаях и воронки появляются?

И кстати, какой толщины и веса должен быть корпус, что бы выдержать детонацию и давление?

+2
ответить

v701312.04.2017 10:50:12

1. В данном случае самолет просто развоаливался в воздухе, как и во многих похожих случаях, т.е. "просто отвалилась" эта история не подтверждает (хотя,если поикать, такой случа описывается)

+-1
ответить

Шютник12.04.2017 09:21:06

Вот о чём я и говорил... Ударилась об землю и поломалася бомбочка. Впрочем она поломалася уже тогда когда парашют не раскрылся ...
Говно америкосы делают, говно.
И самолёты у них в воздухе разваливается и бомбы из них сыплются и не взрываются.... Говно.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦Шютник12.04.2017 10:25:19

Я, дорогой, Вам это написал исключительно для того, чтобы Вы не спешили считать за чушь собачью и брехню все что ни попадя. Вчерашняя история про полковника вполне могла случиться, ничего в ней фантастического нет.

+1
ответить

Хрюндель ИН➦Vladimir Sidorov12.04.2017 20:12:58

это вчерашние комментаторы не видели как в СА разгружают ящики с боеприпасами из вагонов... вот где случайный зритель, понимающий ЧТО они швыряют или спихивают сапогом из вагона на землю, начинал седеть сверху и снизу одновременно...

+0
ответить

v7013➦Хрюндель ИН13.04.2017 09:14:25

Ну, как бы теже снаряды вы держивают куда большие нагрузки при выстреле, и ещё большие при попадании. Т.е. формально должно прокктить. И прокатывает. Как правило. Но есть куча нюансов...

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru