Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Фраза №882252

Ювенальная юстиция - это когда дитяте можно укуриться, упиться, разбиться, отравиться, залезть под колеса и на крышу электрички - а вот бить его по попке для воспитания и предупреждения - это преступление.
+132
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

xplius18.04.17 15:57

В последьнее время все очень любят говорить о правах ребёнка - это правильно - времена меняются и понятие что можно и как нужно - тоже меняются. Плохо другое - почему то практически все на этом и остонавливоються и становятся яркими старонниками той или другой стороны "барикад" (вырожение мнений идёт почти на военном уровне). Но стороны совсем забывают о обязанностях ребёнка. После этого получается что спор идёт о слове вырваном из контекста, а не о самой проблеме.

+0
ответить

axet16.04.17 09:15

Насилие - это обман. Где это видано, чтобы можно было бить по попке ген. директора, или коллег по работе, когда они вас не понимают? Зачем же обманывать ребенка, что силой можно что-то добиться в этом мире? Пусть сами выбирают свою судьбу.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★15.04.17 21:35

Побои по любому - уголовка. Поэтому - пиздить уродов не преступление, преступление - делать это демонстративно.

+-2
ответить

Felis15.04.17 19:34

Когда ж уже вымрут дебилы, полагающие, будто воспитание достигаетсябитьем по попке...

+-1
ответить

Lilyache ➦Felis15.04.17 20:40

К сожалению, битье детей передаётся по наследству: ребёнок, привыкший к такому, повзрослев, начинает делать то же самое со своими детьми. Поэтому у тех, кто любит бить своих детей, надо, во-первых, детей отобрать, а во-вторых, сделать принудительную операцию по стерилизации, чтобы не калечили детские психики.

+-2
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Felis15.04.17 23:52

Правильно, надо за пакости конфетки давать...

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache15.04.17 23:53

Ага. А ещё за повышение голоса, за "нельзя" и неисполнение всех желаний. Что уже кое-где и делается.

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 00:04

Разрешите поинтересоваться, где делают ?

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 00:13

В Норвегии, в Швеции. Ювенальная юстиция называется. Ребёнок может стукануть на родителей по телефону доверия, что они ему айфон не хотят купить и что он от этого сильно переживает. Родителей возьмут за филей и обяжут купить, а то ребёнка изымут. Причём ребёнок может и наврать, всё равно никто разбираться не будет, родителей накажут не задумываясь.

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 00:47

Про Вас, товарищ, можно смело сказать: "слышу звон, да не знаю, где он". Я была в Швеции, разговаривала с подругами, которые замужем за шведами. Да, ювенальная юстиция существует, но надо сильно провиниться, чтобы детей изъяли. И да, побои в "провинность" входят под номером один. И да, ребёнок может позвонить и нажаловаться, что его бьют.
А теперь Ваша история с айфоном: можете ли Вы найти ссылки на новости или форумы, где это обсуждают реальные люди, с которыми это произошло ? Ну, чтобы не быть голословным...
Могу рассказать, если что, про Швейцарию, где мой муж работал в приюте, где были изъятые дети у алкоголиков, наркоманов и всяких там ненормальных. Был ребёнок, у которого были переломаны все до одной кости, и его изъяли, естественно. Потом обнаружилось, что у этого ребёнка была очень редкая болезнь, когда в раннем возрасте случаются трещины в костях, даже от слабого прикосновения. После нескольких месяцев, когда эту редкую болезнь все-таки определили, ребёнка вернули родителям, и они живут долго и счастливо, теперь ребёнку уже 7 лет. Никакой несправедливости здесь не вижу. А если бы они и правда колотили своего ребёнка за то, что он плачет ? Что, врач должен был просто пустить это на самотёк ?
Мой муж, когда упал с лестницы, получил в четырехлетнем возрасте серьезную травму головы. Врачи должны были опросить всех домочадцев, чтобы быть полностью уверенными, что это не родители его так избили. Это нормально: следить за физическим и психическим здоровьем детей. Но если ситуация с айфоном окажется правдой (в чем я очень сомневаюсь, если честно), то тогда да, это перебор. верится с трудом

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 01:13

Да, ещё случай в Америке: моя лучшая подруга живёт в Бостоне, сейчас в разводе. Дочь - то у неё, то у папы. Так вот, папа подбил дочь позвонить в социальную службу и нажаловаться, что мама ее больно и часто бьет (а мама и правда, могла легонько шлепнуть по руке во время занятий по ф-но), что девочка и сделала. Два или три раза приходила женщина из социальной защиты и проводила разговор с мамой, которая абсолютно нормально объяснила, как она обращается с ребёнком. Спросили даже младшего братика: не делает ли Мама тебе больно? Он ответил, что нет, мама очень добрая. Поговорили опять с девочкой. Они не идиоты, выяснили быстро, что девочка врала. Извинились перед мамой и больше не беспокоили. Вот реальная попытка ребёнка соврать, при чем насчёт побоев, но успехом не увенчалась, потому что люди, сидящие в этой социальной защите не полные идиоты, за которых вы их принимаете.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 01:23

Есть сайты против ювенальной юстиции, например http://juvenaljustice.ru/ Там есть преувеличения, но по сути я с ними согласен. И там описываются истории. Сообщества есть и в ВК. У нас она работает слишком избирательно.
Действительно, опросить надо, но не считать родителей априорно виновными. Сын у меня во дворе подрался, получил синяк (его противник тоже), так меня потом задолбали допросами, к психологу погнали. Хорошо ещё, психолог адекватная оказалась. Подумаешь, мальчишки кулаками потыкались...
Из своего окружения история. Коллега поехал в Норвегию - просто так, он вообще любитель по миру поездить - с женой и сыном 5 лет. Гуляли по Осло, сын раскапризничался, стал вести себя уж совсем непотребно, словил подзатыльник. Буквально минут через 5-10 подъехала машина, вылезли люди в форме, какая-то тётка начала пихать ему в лицо бумагу и хватать ребёнка. Сын вцепился в знакомого так, что порвал ему рубашку и его так и не смогли оторвать. Крику, визгу было... Они тогда вырвались, прибежали в гостиницу и смылись из Норвегии, а потом и из Европы вообще.
Есть такая болезнь. Только родители разве совсем кретины? Эта болезнь проявляется с самого раннего возраста, и не знать об этом невозможно; само собой, что шлёпать такого ребёнка запрещается категорически. Это и болвану понятно.
Большинству же детей шлепок никакого вреда не принесёт. Надо же различать, где удар по гематомы, а где незначительное неприятное ощущение от шлепка. Понимаете, пряник и кнут должны быть сбалансированы и применяться по делу.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 01:47

Про США обычно плохо не говорят, у них репутация довольно адекватных. Больше всего ругают Норвегию, Германию, Швецию. Про Норвегию коллега историю рассказывал, чуть раньше её здесь уже описал.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 01:51

Понимаете, я сам против избиений и причинения травм. Но шлепок (с понятием, что ребёнок более хрупкий, чем взрослый) в моих глазах - ничего особенного. Тут главное не удар, а исправление. С сыном, впрочем, уже давно обходимся без физ. воздействия.

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 13:50

Вы знаете, не хотелось бы говорить, но ваш коллега - идиот. Прежде, чем ехать в Европу или Америку, надо бы справиться о правилах, за что там можно схлопотать. Но я думаю, у него другая проблема: не умеет нормально разговаривать с ребенком, умеет только с помощью подзатыльников. В таком случае в Норвегию лучше приезжать без детей, потому что норвежцы реально защищают права детей. Либо избивать своего ребенка не в общественном месте. Плюс, я не уверена, что это правдивая история, так как в Норвегии они не имеют права забирать ребенка у тех, кто в этой стране не живет, то есть у кого нет вида на жительство. Они могли бы максимум провести работу с родителями и объяснить им, что к чему. Но отбирать ребенка не стали бы.
Еще вопрос: что Вы , товарищ, чувствуете, когда Вас бьют, например, за бестолковость? На работе совершили ошибку, и шеф Вас отшлепал на виду у всех коллег ? Приятно ? Так вот дети ничем не отличаются в этом смысле, особенно если их бьют на виду у других. Или Вы с женой тоже друг друга бьете за каждую провинность? Или получает только ребенок ?
Так вот, есть еще пара способов общения с ребенком. Например, запрещение, никогда не слышали? Вместо подзатыльников - запрещать мороженое или кино. И все, ребенк становится шелковым, так как рискует лишиться приятного времяпрепровождения или лакомства. Именно так себя ведут родители здесь, в Швейцарии (про Норвегию не знаю, но, думаю, что, раз они детей не бьют, должны же быть какие-то другие способы, а запрещение из них один из самых действенных). Не убрал в комнате - мороженого не получишь. Устроил истерику - иди в свою комнату и никаких мультиков. В крайнем случае можно отнести ребенка в комнату. А бить зачем ? Просто потому, что в России так принято? А своей головы нет на месте, надо обязательно делать, "как все"?
Я прошла через избиение в детстве, и скажу Вам честно: кроме ненависти к отцу и желания умереть, этот метод ничего у меня не вызвал. С тех пор, как я стала взрослой и поняла, что отец был полным моральный уродом, раз избивал собственную дочь, я больше с ним не разговаривала, и вы знаете, не жалею ни секунды.

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 13:55

Я согласна, меня мама могла шлепнуть легонько по плечу, но это не подзатыльник и не пощечина, поэтому на это не было такой реакции, на на пощечины и подзатыльники отца.. Судя по тому, как вы защищаете права взрослых на избиение детей, вы явно не против этого. Я рада, что научились обходиться без физического воздействия.
Если бы я жила в России, то я наверное начала бы серьезную борьбу против насилия над детьми. Они же не могут дать сдачи, поэтому взрослые не чувствуют лимитов и подчас просто издеваются над детьми.

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 17:00

Да, Вы считаете социальную защиту детей в США адекватной ? И тем не менее, они запрещают бить детей (легонько шлепнуть по руке не считается). Вы сами себе противоречите.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 19:52

С ребёнком он умеет разговаривать нормально. И это при том, что его мальчишка форменный хулиган (в отличие от моего, довольно спокойного). И я его понимаю. Как можно спускать хамство, неуважение? Слова, даже строгие, не действуют и порождают ответное хамство. При этом ребёнок не болен, не устал, он недоволен, что не выполнили его желание.
В Норвегии, не знаю, как в других местах, есть понятие "ребёнок в лпасности". В этом случае сначала ребёнок отбирается, и совершенно неважно, ребёнок какого он там гражданина или нет. Правда, есть один нюанс: это распространяется только на белых, у приезжих азиатов и негров детей не трогают, даже если папаша избивает его ногами - угадайте, почему.
Давайте определимся с термином "избивать". Это означает наносить множественные удары (впрочем, иногда хватает и одного), вследствие которых возникают травмы - кровоподтёки, переломы, сотрясения мозга, нарушение функций внутренних органов или длительные и выраженные болевые ощущения. Таким образом, шлепок по попе, по спине, слабый хлопок по затылку (тот самый подзатыльник) избиением не считаются. Ваш отец Вас бил, нанося травмы? Тогда это избиение и он подлежит ответственности. Если были шлепки и травм не было, а всё дело было в уязвлённом самолюбии, тогда это не избиение.
В Японии это было принято до 70-х - шеф отечески дать сотруднику по спине. За неусвояемость я неплохо получал от мастера кунг-фу; но я ему сам сказал "мясо твоё, учитель".
Понимаете ли, ребёнок - не взрослый. И ему не надо приписывать взрослые переживания. Поэтому пример со шлепками от шефа некорректен. Кстати, отшлёпать можно и не физически, и мой шеф отлмчно это умеет (мне пока везло - избежал). Насчёт жены - она очень разумная женщина и никогда не давала повода себя ударить. Надеюсь, и я в её глазах тоже. С сыном обходимся без шлепков, он пока на шлепки не нахулиганил. Мы изначально постарались построить такую обстановку, чтобы не было необходимости в физ. воздействии.
Истерика? Просто вышли и оставили в покое, разумеется чего-то лишили. Не убрал в комнате? Пока он не сам всё убирает - возраст не тот, 5 лет. Жёстко относимся к хамству - вот оно обрезается жёстко, но шлепков за это давно не было, пока обходимся строгим тоном. Так что,как видите, живём своей головой.
Как все - в России давно такого нет, кто во что горазд. Варьируется от полной распущенности до жёсткого давления. Как психиатр, с последствиями распущенности благодаря какой-то дурацкой методике, которая запрещает любые ограничения, я сталкиваюсь регулярно - консультирую детей и подростков с нарушениями поведения. Приходится потом долго объяснять родителям, что ребёнок или подросток психически здоров, его неправильное поведение - результат педагогической запущенности. И получать в ответ бурное возмущение: "как это - педагогически запущен?!"
Я защищаю права семьи. Я категорически против, чтобы в неё вторгались чужие. Когда мой сын подрался и ему поставили синяк... - см. выше. Так вот, никто не слушал мои объяснения, я был автоматически виноват, несмотря даже на заключение психолога. Только разговор с родителями другого бойца и очная ставка разрешили ситуацию.
Простите за грубость, но не надо бороться. Вы не боитесь напортачить, наказать невиновных? Вот и получаются перегибы, когда ребёнка забирают из бедной семьи (даже при отсутствии физ. воздействия), вместо того, чтобы дать работу родителям, и не обращают внимание на "православный приют", где девочек избивали и даже одну убили. И не только избивали...
Не знаю, в США не был. По крайней мере, историй про отъём детей в США и связанных с этим судебных дел на сайтах пишется меньше. Насчёт шлёпнуть по руке, если такая необходимость (ситуация защиты или строгого запрета) ничего против не имею.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 19:52

Ну и простыня получилась...

+0
ответить

Lilyache ➦Uhalus Posovinomus16.04.17 20:21

Простите, Ваша жена - женщина разумная, и не давала Вам повода её ударить ? А если бы дала, Вы бы её ударили? То есть, Вы хотите сказать, что бить человека нельзя, пока он не даёт повода ? Вы знаете, если мой муж ударит меня хотя бы раз, вне зависимости от того, есть повод или нет, больше он мне не муж. Так же и с моей стороны - если я его хоть пальцем трону, он не будет это терпеть. Потому что любые побои - неприемлемы в цивилизованном обществе.
Насчёт азиатских и африканских детей не знаю, нр вообще очень вряд ли: если на улице кого-то избивают ногами, полиция любой страны обязана вмешаться. Это вполне возможно опять байки русских, которым не нравится, что прилюдно нельзя детей бить.
Да, отец мог стункуть так, что искры из глаз летели. Насколько это оставляло следы - понятия не имею, в зеркало мне после такого не приходило в голову смотреть. Думаю, что после таких сильных ударов были кровоподтёки. После очередного такого раунда я, видя, что никто не вступается за меня (мама сама его видимо боялась), выпила все лекарства, которые были в аптечке (чтобы поскорее покончить с этим адом), и меня с серьезным отравлением отвезли в больницу. А самое главное - в больнице они мне хорошо сказали : если ты, девочка, ещё хоть раз попытаешься покончить с собой, мы тебя отправим на принудительное лечение в психушку. Вместо того, чтобы спросить: а что послужило тому, что тебе не хотелось жить, им легче было списать все на ребёнка, а не понять причину происшедшего. И мне заткнули рот таким образом. И отец продолжал давать мне прдзатыльники и бить по лицу, потому что хреновая в России была система тогда (сейчас он, слава богу, мертв, но так и не понес никакого наказания). Сейчас не знаю - не живу в России. Я хочу, чтобы такие дети, как я, получали помощь, и чтобы над ними не издевались, как издевались надо мной.
А если сын такой хулиган, его обязательно таким образом воспитывать ? Нельзя повести к подростковому психологу ? Это дорого или предрассудки про психологов слишком сильные ? Я вообще не понимаю, КАК можно стункуть ребёнка, неважно, своего или нет. Насчёт православного приюта не слышала, но религия тоже хорошему не научит, поэтому меня такая новость не удивила бы.
Что меня удивляет - это то, что Вы, будучи психиатром (я правильно поняла?), думаете, что человека нельзя бить, пока он не даёт повода. Самозащита - это другое. То есть, если в транспорте нахамили, то вполне можно ударить человека? Или, если муж (или жена ) вернулся домой под утро или пьяным, его сразу можно бить? Вот это как раз непонятно.
И да, я абсолютно согласна, что трудные подростки - это дети с проблемами. А проблемы откуда ? От неправильного поведения родителей. То есть надо не бить детей, а исправлять своё собственное поведение.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Lilyache16.04.17 21:11

Да. Если б она на меня бросилась с ножом, я бы ударил. Это повод? Не важно, самозащита или нет, главное - повод? Пример грубый, сознательно утрирую.
Да, полиция вмешается. И даже неравнодушные граждане (у нас в провинции такие ещё остались). Но полиция, а не Барневарн или др. организация.
Сам нерелигиозен, полагаю себя атеистом.
Судя по Вашему лписанию, отец был неправ и подлежал наказанию. И насчёт попытки суицида - да, в любом случае это к психиатрам, так врачи были обязаны вызвать его к Вам. И кстати, в этом бы случае всплыло бы про Вашего отца.
Если сын хулиган - надо разбираться. В одном случае лечить, в другом отвлекать от глупостей, в третьем беседовать и во всех случаях правильтно реагировать. Если надо, то и физически. Когда мне было 16 и я уже года 4 к тому времени занимался боксом, я стал жёстко хамить отцу и даже ударил его (обо всём этом крайне сожалею до сих пор! Хотя отец давно уже простил и только смеётся при воспоминании), так отец фактически устроил спарринг, насовав мне по полной. Сам же потом помощь оказал. Но этим он меня поставил на место, фактически научив вести себя правильно. С тех пор грубого слова от меня в свой адрес и не слышал. Окончательно же меня научил вежливости мастер кунг-фу. Так что, думаю я, некоторых орясин побить даже полезно :-)
Смотря как нахамили. Если сказали типа "куда прёшь?" - это одно. Если обозвали грязным словом - другое, ответить физически надо обязательно (есть исключения, оговорюсь сразу).
Пьяным? Не представляю. Мы с женой оба в ноль непьющие, вообще и совсем. Она нагляделась на некоторых родственников, а я на больных в наркологичке. Впрочем, пьяного, думаю я, бить не имеет смысла, он и так плохо понимает окружающее.
Подростки могут быть трудными по очень многим причинам, и поведение родителей далеко не всегда имеет значение. Так однозначно сказать нельзя, разбираться надо.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru