Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №882652

Давно уже. Случилась одна трагедия. В газете про это писали.
Лето. Жарко. Бабушка с внучкой гуляли на бульваре. Ребёнок выпросил денежку на мороженое. Радостный, помчался к киоску. Через дорогу. Где и был сбит насмерть автомобилем двигавшимся с превышением скорости.
Нелепо! Кого Создатель хотел наказать смертью ребёнка? Бабушку? Родителей? Может того горе-водилу?
И как-то явственно встал вопрос - А я, за что живу?
И память услужливо подкидывает факты. Было мне тогда наверное года два- третий. Бабушка пошла утром доить корову. Я спал. С её слов - возвращаюсь, а ты сидишь на полу. Весь спиралью от электроплитки опутаный. Я как увидела, вилку из розетки выдернула, а тут и свет дали.
Наверное на линии делали какие-то ремонтные работы. Электричество отключили. А плитками обогревали квартиры. Приворовывая электроэнергию.
Второй случай я помню сам. Мне уже 4-5-й. Взрослые что-то отмечали. Выпустили меня из виду. Вышел на улицу. Спустился к речке. И речка-то так себе, но быстрая. Мостом было поваленое дерево. Вот я с этого дерева и сверзился. Ухватился за какую-то подводную траву. Заорал. Услыхал сосед. Прибежал, вытащил. А не услышал бы? Много ли надо что бы мальца закрутить, замотать, утонуть?
С водой были ещё приключений. Завтра 1 Сентября. В первый класс. А сегодня воскресный день и семьи выехали на пикник. Река Уссури. Опять выпал из догляда. Зашел в воду. Течением подхватило и понесло. Хлебну воздуха, до дна опущусь, оттолкнусь и опять, хлебну воздуха... Вынесло на мелководье. Спасся.
Восьмой год. Ледоход. Пацаны позвали на льдинах кататься. Обломилась подо мной лёд. Ухватился за окраину. Течением затягивает.. Пацаны испугались. Но проходил охотник. Подбежал и вытащил из воды.
Было. Много чего было. Через балкон в окно на 6-м этаже в Набережных Челнах в гостинице лазил. Номер открыть. По Приаралью в одиночку зимой мотался неоднократно. Пронесло однако.
Обращался ли я за помощью к Богу... ? Да. Было. К Создателю руки тянут когда уже никто не способен помочь.
В тот раз вёз тепловозные двигатели в Пермь. На завод им. тов. Шпагина. Конец зимы. Подтаивает. За Ижевском трос из рук не выпускал. МАЗ с прицепом, на каждый подъем буксует. Проехал Осу, Чайковский, уже не далеко до Перьми. Речка. Противоположный берег крутой и высокий. Решил его с разгона преодолет.. Не получилось. Уже почти выбрался, но забуксовал мой Гаврюшка и сорвался я вниз. Понёсся задом на перёд.
В голове только одна мысль - Лишь бы не мимо моста! Хоть бы на мост попасть!
Чего же хорошего за тысячи километров от дома, в пути, разбить машину и утопить груз? Выживу ли сам, я про это не думал.
Хоть бы на мост! А как попасть? Задом, да с прицепом. Который не застопорённым рулит как сам себе захочет. То есть рулить мне уже нету.
И вдруг.. Дышло у прицепа завернулось, МАЗ своим задним бортом впечатался в боковой борт прицепа. И вот такой перевёрнутой буквой Т, мы влетели ровнёхонько на мост.
Подъехал гусеничный трактор. Откуда он взялся? Куда ехал? Обычно гусеничные трактора зимой не раскатывают по дорогам. Тракторист меня с прицепом выровнял и потом на буксире на горку вытащил. Повезло? Иные скажут да.
А нынче. Прошедший Август. Утро. Рабочий день. Кто сам уехал, кого я отвёз. Вернулся. Копаюсь себе за гаражом. Вдруг захорошело. Как будто полстакана спирта залудил на голодный желудок. Я голову в бочку с дождевой водой.. не отпускаяет.. и появлилось желание куда нибудь присесть.. а лучше прилечь.
Ближнее, это в гараже лист фанеры у стены. Я его на пол сбросил, свалился.. И, понял что это ко мне Кирдык Иванович пришел. Нужно срочно что-то предпринять.. А что? Почему-то силы вмиг иссякли. Вся энергия куда-то как воздух из пробитой шины.. Звать на помощь? Кого? Живём на отшибе. Соседи далече. Да и на работе все. Медпункт не далеко. Но когда я проезжал мимо, там никого не было. Лето. Селянам летом болеть некогда, а кому приспичит те с утра по-раньше.. Но и так лежать - что вылежишь? Но ведь умирать мне сейчас нельзя! Дома одни женщины. Пацан ещё маленкий. Всё, и дом, и дело на мне завязано. Не сладко им придётся. Страха не было. В голове крутилась одна мысль, за них. И я не нашел ничего лучшего как позвать на помощь. В никуда.
Позвал раз.. Второй.. Тишина. Позвал третий раз.. четвёртый.. И в друг слышу
- Ты где?
- Я здесь..
Ну а дальше врач, Скорая, реанимация, реабилитация. Вылечили, выпустили.
Жив здоров и вам того желаю.
А кто мой спаситель? Наш клиент. Из старых. Знает прекрасно что в это время дня приезжать только время терять. Но, вот, как-то так.. ехал мимо, решил заглянуть.

(без морали)
+141
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Махрин Василий14.02.20 20:45

Увидел, что мои комментарии из-под профиля vas_vic не отображаются у других пользователей. Дай думаю переопубликую:
---
vas_vic• 10.03.2019 12:40:51

Определение Бога и человека
КРАТКО
Чтобы нечто писать о Боге, нужно бы дать определение Бога и человека. И сформулировать цель жизни Бога и цель жизни человека.
А вот и определения подоспели:
Бог — это тот, кто отличая добро от зла все силы прилагает для того, чтобы не увеличивать количества зла в мире. И так Он может действовать до тех пор, пока Сам не достигнет дна (Бог нищим не бывает и вся власть в мире перестанет чего-то стоить, если она пытается макнуть Бога ниже того уровня, который он для себя определил, как «дно»). Цель Бога (совместно с Богородицей) — ращение ещё хотя бы одного Бога (то есть Сына Божьего).
А человек — это лишь кандидат в божьи души или (что, очевидно, чаще) — участник джунглей, нужных, чтобы было из кого отбирать кандидатов в кандидаты. И со всей дури человек может орать: «вооружаться комплексами ПВО, не смотря на затраты» и «кто не потратил деньги на оружие — тот враг нашего человеческого (гуманистического) рода» [3, 4].
Ссылки
3. История №1002047. 88-летию М.С. Горбачёва посвящается. История эта строго документальная.... (про комплекс С-300, заячьи шапки и малый бизнес)
4. «Запятая на клавиатуре»«Легенда о Кортике, Секретности или АнтиВоенная Истерия»
ПОЛНО
На моём сайте.
Баз ссылок потому, что это я изучаю, почему Сайт Аекдоты проблокировал ряд моих ссылок к истории про Горбачёвское разоружение, малый бизнес и т.д.
---

+-1
ответить

Проффессор 14.01.18 00:55

Янги, хорошая история. Здоровья тебе! И со Старым Новым Годом )

+0
ответить

васька 18.04.17 00:59

Ну а спасибо-то сказал? В смысле, в церковь сходил, свечку поставил? Я гляжу, ты человек беспокойный и своего ангела грузишь по полной.

+0
ответить

sevol17.04.17 15:14

Попадётся на глаза книжка "Диагностика кармы" - открой, полистай. Если пойдёт тема - много интересного узнаешь. А нет - ну и Бог с ним.

+0
ответить

siux 17.04.17 14:12

Вот видишь.
А жил бы в Америке - похлопал бы гаражными воротами с дистанционным управлением,
и к тебе тут же сбежались бы все соседи с ихними псюхами.

Не, Янги, ты думай как хочешь - а я считаю, что нужно валить в Америку.
Или, по крайней мере, американские ворота на гараж ставить...

С другой стороны, случай с электроплиткой говорит об обратном: в Америке, говорят, свет так просто
не отключают - а плитки наш народ, по привычке, делает из кирпича и там...

В общем, не знаю даже, что тебе и посоветовать. Разве что поставить вместо ворот, на всякий случай, на оранжерею
проблесковый маячок и дополнить его фабричным гудком с децибельным радиусом оповещения этак километров в
двадцать.

А серьёзно если: телефон надо с собой носить. Всегда.
Мне однажды телефон помог.

И - береги себя, не болей и будь здоров.

+0
ответить

Windespups17.04.17 12:34

Пусть и дальше "приключения" хорошо заканчиваются.

+-1
ответить

Фря 17.04.17 11:15

Будь здоров, друг.

+-1
ответить

ElenaEPetrova 17.04.17 10:09

Спасибо за историю.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru