Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №883267

Первого щенка мне родители подарили на день рождения, когда мне исполнилось 8 лет. Пёс неизвестной породы белоснежнобелый, аж глаз резало (как сейчас в рекламе стирального порошка показывают), и очень лохматый, по росту примерно посередине между тибетским терьером и южнорусской овчаркой (наиболее близкие по внешности породы того времени). Вырос добрым и игривым, обожал детей (единственная собака, которую местные бабушки и мамы пускали на детскую площадку), но строго следил за поведением других собак и наказывал нарушителей порядка, невзирая на размеры.
Так однажды гуляли с чёрным терьером, который неожиданно рванул через дорогу по своим делам, не обращая внимание на крики хозяйки. Когда этот пёс вернулся, хозяйка начала его ругать, то терьер стал рычать в ответ и скалить зубы, а потом попробовал укусить. Женщина стушевалась (собака ей была по пояс), тут мой пёс без предупреждения рванул к терьеру, в прыжке ударил грудью в бок и сбил с ног. После чего придавил лапами к земле, и достаточно долго рычал прямо в глаза, только дождавшись испуганных повизгиваний отпустил провинившегося. Пёс сразу спрятался за хозяйку и долгое время испуганно выглядывал из-за неё. Больше проблем с этим кобелём при нас не было, команды хозяйки выполнялись чуть ли не раньше, чем она их произносила...
+771
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Ниледи 22.04.17 10:09

А по-моему это был алабай, - самая умная из пород.

+0
ответить

Ivzsint22.04.17 03:57

Судя по описанию и поведению, это Самоед.

+0
ответить

Michael Ashnin21.04.17 20:34

Ну, по законам собачьей психологии хозяйка собственноручно должна была привести терьера к повиновению, используя любые пути для достижения доминирования...
Главное не это - поклон вашим родителям за самый лучший подарок, который повлиял на всю вашу жизнь!
Хорошая история, спасибо.

+0
ответить

Питон ➦Michael Ashnin22.04.17 10:16

Жестокий, ты, Миша!

+0
ответить

Янги21.04.17 13:41

Ничего, ничего, пройдёт время и очередная история будет начинаться уже словами - когда я бросил сосать мамкину титьку и уже сгрыз два мосла, мне подарили хозяина. Семья у них была заполошная. Особо мозгами не обременённая, творили они что ни попадя. И даже не обижались друг на дружку..

Я терпеливый. Я дождусь

+8
ответить

mathematicus ➦Янги21.04.17 14:09

Когтями набирать неудобно...

+3
ответить

НМ 21.04.17 13:32

Читаю "подарили на день рождения", на глаза накатывается скупая слеза... Обычно авторы тут пишут "подарили на деньрождение"...

+2
ответить

m0z1721.04.17 10:37

Ну и брэээд

+-2
ответить

magnetic_charge21.04.17 10:03

"Когда этот пёс вернулся, хозяйка начала его ругать, то терьер стал рычать в ответ и скалить зубы, а потом попробовал укусить."
у меня в детстве был пес боевой - немецкая овчарка - дрался со всеми соседскими, причем почти всегда побеждал. положит соперника на землю, отпустит, стоит рядом и ждет. если соперник поднимается - он его аккуратно берет зубами за шею и опять кладет. и так пока ему не дашь команду вернуться.
некоторые псы, знающие это, сами ложились. тогда он не нападал.

можно было ему командой запретить это - но не запрещали. пусть выясняют кто во дворе главный.

на хозяев ни разу в жизни не огрызнулся, не то что укусить. даже в старости. мне, ребенку, позволял руками пасть открывать, зубы считать.

на людей вообще - ноль внимания (без команды).

вот это была собака.

никогда не понимал дамочек, заводящих себе собак-карликов, с мозгами величиной с орех. пародия какая-то на собаку.

+-3
ответить

mathematicus ➦magnetic_charge21.04.17 11:34

Вы просто не разбираетесь в собаках. Вот, послушайте историю.

Померанец, один из карликовых шпицев, - это такая маленькая лисичка, которая, вставши в полный рост, едва ли достанет вам до колена. Зато очень пушистая и с улыбающейся мордой. Стандарт породы определяет вес до 3.5кг, что позволяет брать ее в салон самолета. Эти собаки умны, но очень территориальны и поэтому агрессивны по отношению к другим собакам. Их не стоит недооценивать: они очень быстрые, и не один бульдог или даже бультерьер позорно проигрывал схватку с померанцем, который умеет быстро распустить противнику сухожилие ноги. (Норвежский шпиц так охотится на оленей.)

Итак, 2007г, австралийский город Брисбен, маленькая черно-рыжая тварь патрулирует принадлежашуюю ей улицу. Что-то вызвало неудовольствие Его Превосходительства, и начался форменный террор: кто не внимал предупредительному лаю в воздух, через пару минут был жестоко укушен в ногу, причем гадина ухитрилась прокусить армейский ботинок. Народ стремительно разбегался по подъездам и лавкам, улица опустела и притихла.

Положение спас тот, кому и положено - бравый полицейский. Нет, он не стал стрелять в собачку - он подкрался к ней и накрыл ее большой кастрюлей. Конечно, лучше б фуражкой, но под фуражкой померанец все-таки не поместится. И фуражку нельзя придерживать ногой.

+4
ответить

Gumi➦mathematicus21.04.17 13:34

хм, по фуражке моно вьебать ногой, на которую надет армейский ботинок.

+4
ответить

Питон ➦mathematicus22.04.17 10:21

Смело постите, надеюсь, что в основные попадёт, правда у меня один вопрос: кастрюля откуда взялась, в Брисбене же Крещатика нет!

+0
ответить

Bespontov21.04.17 09:38

у меня соседки собачатся похлеще собак...

+1
ответить

Chicago95 21.04.17 09:35

Нас на бабу променял!..

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru