Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №883674

Германия: Пожалуйста, не надо строить копию рейхстага и штурмовать его. Это некрасиво не только по отношению к современной Германии, но и к подвигу советских воинов, боровшихся с нацизмом.
Шойгу: А-а-а! Абырвалг! Что хотим, то и строим! История! Реконструкция!
Германия: Ну, хорошо, хорошо, как хотите. Только реконструкцию истории лучше начать со штурма Зимнего дворца. Мы и специалиста можем вам прислать.
Шойгу: Какого специалиста? Как прислать?
Германия: Человека, который вам это организует. И пришлём его, как и сто лет назад, в опломбированном вагоне.
+26
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Uhalus Posovinomus 25.04.17 10:35

...
Шойгу: Отлично! А через годик - и у Вас!
...
В Германии тоже была Великая Октябрьская революция. И тоже 7 ноября. Только 1918 года. В 20-е Германия и СССР были фактически братьями по революции и попытке построения нового строя, оба находились в крайне недружественном окружении.
Насчёт опломбированного вагона с Лениным - абсурдная сказочка. Массу раз описано (и по мифу, и по правде), как Ленин возвращался в Россию. Германия вообще помогала всем революционерам - ирландцам, баскам... А ещё нашей революции помогали Англия, Япония... Всё это описано не один раз. Так что анек рассчитан на жертв ЕГЭ.

+0
ответить

Armor24.04.17 14:07

Да, пожалуй, это сегодня - единственный вариант что-то реально изменить в мире к лучшему, в том числе и для Германии.

+-2
ответить

Arbitr➦Armor24.04.17 15:17

Арнольд Тойнби как участник Парижских мирных конференций 1919 и 1946 года писал, что цивилизация перешла к циклическому повторению прежних ошибок. Но все-таки после второй сделали выводи и третья Парижская мирная конференция пока задерживается. А с революциями цикл придется повторить еще раз по просьбам многочисленных дебилов?

+1
ответить

Arbitr24.04.17 13:54

Неплохо бы помнить, что отправка некоего Организатора в пломбированном вагоне не спасла ни Кайзера от поражения, ни его последователей от еще более страшного разгрома. Мозгов для осознания того, что у таких организаторов имеются собственные цели, под фуражками якобы гениальных генералов из Генштаба не хватило, в итоге пришлось расплачиваться простым солдатам и немецкому народу (ну и другим тоже прилетело).

В погоне за мелкой сиюминутной целью можно такого наворотить, мир столетиями расхлебывать будет и не расхлебает.

+1
ответить

Dmitry Karpov➦Arbitr24.04.17 16:56

Вопрос: Что было бы, если бы Германия не прислала Организатора?
Ответ простой: Германии не было бы вообще.

А так в конце концов очень даже неплохо получилось. Правда, толерастия создаёт проблемы...

+0
ответить

Arbitr➦Dmitry Karpov24.04.17 19:23

если бы Германия не прислала Организатора?
Ответ простой: Германии не было бы вообще.
-------------
С чего это Вы взяли? Россия по соглашениям с союзниками вообще не претендовала на германские территории, только турецкие и австрийские. Ну может какую-нибудь Новую Гвинею и кинули бы, чтоб справедливость соблюсти (все равно она никому и даром не нужна).

+-1
ответить

Arbitr➦Dmitry Karpov24.04.17 21:03

Результат Первой мировой к моменту отправки организатора был уже ясен, как и то, что победители так поделят мир, что практически все (и даже они сами) останутся этим недовольны.

Фактически прямо во время Парижской мирной конференции отдельные недовольные уже начали передел, сначала греки полезли в Турцию, а потом и Польша в РСФСР.
А неизбежность Второй мировой была очевидна некоторым умным людям еще до окончания Первой.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦Arbitr26.04.17 19:59

С того, что в нашей реальности после 1918-го года Германии не было. Потому и появилось название "Третий рейх", что её собрали заново.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru