Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №884284

Читал я тут недавно про При-Днестровье - дескать и все у них есть, и климат хороший, и промышленость развитая, вот только беда - нет выхода к морю, и окружено далеко недружелюбными странами - Молдавией и Украиной. Так что скоро эти две страны перекроют полностью кислород При-Днестровью, после чего случится там полный коллапс.

И тут мне вспомнилось, что уже что-такое было. В 1961 году, жил-был в Восточной Германии (а.к.а. "ГДР") такой город, и даже не город, а кусок города - Западный Берлин. Внутри Западного Берлина была Английская зона и Американская зона, со всему законами этих двух стран, а вокруг, куда ни глянь и насколько вдаль не посмотри - сплошная Социалистическая Германская Демократическая Республика. Вплоть до 1961 года, пока вдруг не поссорились страны, и не построил ГДР высокую стену вокруг всего Западного Берлина. Ну то есть вкруговую, вокруг всего города, включая парки и даже озера. И обьявил полную блокаду. И как же Западный Берлин выжил? А очень просто - Американцы организовали воздушный мост - прямо над территирией ГДР летали Американские самолеты, а Хрущеву и СССР сказали - "Собьешь - СССР кранты". Хрущев и не смел. Так и выжили, да еще и на зависть Восточному Берлину и всему ГДР жизнь устроили.

Думаю сегодняшним правителям России стоит исторические книжки раскрыть чтобы научиться, как При-Днестровью помочь. Потому что Россия - это там где живут русские люди.
+-295
Проголосовало за – 144, против – 439
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru