Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №884456

В общем, конечно не смешно, но все же. Я работаю в госконторе, одной из функций которой является контроль за частными компаниями некоего определенного вида деятельности. Мы выносим предписания, накладываем штрафы итд. Они, конечно, пытаются вывернуться. Переписка обширная, судилище непрерывное.
Большинство писем читать невозможно. Косноязычие, безграмотность, откровенная тупость, море ненужной чуши, ну вы поняли, думаю. Правда и наши девки не лучше. Такого поразведут в ответах - хоть плачь.
И была фирма, скажем, "Альфа", у которой всегда четко, ясно, по существу и с грамотными ссылками на законы, постановления и тому подобные акты.

Приезжает вчера их курьер, привозит письмо. Мама дорогая! Это - "Альфа"??? Это "Шарашспецбредтранс" какой-то. Бланк вроде "Альфы"...
-Вы точно из "Альфы"?
-Да, конечно, вон печать наша.
-У вас директор сменился?
-Нет, у нас Леши теперь нет.
-Стоп. Ничего не понимаю. Кто этот Леша? Юрист?
-Инженер был.
-Не понял!
Оказывается. На контору из дюжины молодых крутых спецов (экономисты, юристы, начальник) возрастом 25 - 35 лет был один инженер-механик 40 с небольшим. И муки творчества выглядели примерно так: ваяет кто-то письмо о чем угодно. Закупка ли, коммерческое предложение, отписка нам или кому еще, неважно. В стиле хрен поймешь. Аська-стиль, я это еще называю. Без знаков препинания, как слышу - так пишу, вместо терминов и давно принятых аббревиатур - попытка раскатать понятие на пару абзацев или вовсе смесь американского с рязанским. Налепил хрень, поднял башку и орет:
-Леша!
Леша выдирается из отчета расхода материалов, заявки на них же, графика смен рабочих или еще чего.
-Что?
-Иди сюда!
Леша тихо матерится, подходит, читает, уволакивает бумагу к себе и, бурча под нос емкие определения уровня IQ коллег, переписывает послание грамотно и красиво. Пока непосредственный исполнитель кофе пьет или губки мажет. В конце концов эти... падшие женщины... так обнаглели, что стали просто кричать:
-Леш, нам тут этот написал... пиши ответ!
-Леш, коммерческое "Мумбеюмбе" со скидкой!
Леш то, Леш се....
Сделали из начальника ремонтной службы делопроизводителя "за спасибу".

-Понятно, - говорю - психанул или попросил повышения зарплаты?
-Послал всех нахер и уволился. Теперь и в ремслужбе пипец какой-то, все слесари косячат, запчасти, говорят, не те. И чего ушел? Зарплата на такой должности везде рублей пятьдесят....

Да. Действительно, с чего бы это? Спецы с университетскими дипломами - не знаете ли куда и почему уходят Леши?
+1409
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
29 комментариев, показывать
сначала новые

МБ ★★30.04.17 01:05

А мне понравилось, история хорошая, изложенно граммотно и понятно, после вчерашней подборки так вообще шедевр

+1
ответить

Ночной волк29.04.17 19:12

простите-что за хуйню я сейчас прочитал?

+-3
ответить

Alex Golovin➦Ночной волк29.04.17 20:26

Как нектолеша нашёл себя на анекдотру

+1
ответить

siux 29.04.17 16:48

"Не вынесла душа поэта..."

С Лёшиными замашками, между прочим, нигде не удержаться по нынешним временам.
Разве что только секретарём к Киркорову - тот хоть бабки нормальные плотит.

+-1
ответить

oleg67 29.04.17 15:34

Молодых людей (экономистов, юристов), пишущих в стиле "Аськи", назвать в истории крутыми спецами - не смешите мои тапочки :)

+2
ответить

Sugarray➦oleg6730.04.17 10:22

Это же аллегория:) Ну да ладно, главное - вам смешно:)

+1
ответить

Орен➦oleg6730.04.17 12:02

Это и есть сарказм.

+2
ответить

hudyakov7429.04.17 14:40

нынче с подходом всем 50 и ему - правильно сделал что послал. смысла упиратся 0.

+3
ответить

coodan29.04.17 12:19

Смешно ) Правда смешно )

Шарашбредспецтранс )))

+0
ответить

Serge71229.04.17 11:00

Не каждый умеет организовать свою карьеру. По нормальному, сделал кому-нибудь одолжение - немедленно потребуй вознаграждение. Нельзя просто так делать чужую работу. Имея уникальный (для этой организация) талант, инженер должен был бы сформировать себе имидж незаменимого.

+9
ответить

ntktw➦Serge71229.04.17 11:12

"Не каждый умеет организовать свою карьеру"
Да не нужна была ему "карьера". Просто человек был на своём месте.
А вот из сумевших "организовать свою карьеру" не каждый умеет организовать работу. Так, чтобы с максимальной пользой использовать способности подчинённых (при этом обеспечив пользу этим для этих самих подчинённых).

+8
ответить

coodan➦Serge71229.04.17 12:20

Среди кого? Среди тупых ничего не ценящих идиотов?

+3
ответить

Serge712➦coodan29.04.17 13:03

Да, среди тупых. А что, нельзя? Это работа за которую платят деньги. Если платят адекватно, иметь дело с идиотами входит в служебные обязаности. Если не ценят, значит не за что ценить. Герой истории сам поставил себя в такое положение, в какой-то момент повел себя неправильно и создал себе репутацию человека, на которого можно грузить чужую работу.

+10
ответить

Арсений ➦Serge71230.04.17 01:29

"По нормальному, сделал кому-нибудь одолжение - немедленно потребуй вознаграждение" - типичная психология "нового москвича", рискну предположить. Так следует поступать там, где по другому твою работу не заметят и не оценят - но нахрена строить карьеру в паучьей банке? Рядом же с нормальным руководителем требовать ничего не надо; и люди работают гораздо спокойнее, зная, что их оценят по достоинству без лишних требований, а сосед, если что, поможет и поддержит не торгуясь. Именно это (а не коллективные пьянки) зовется красивым словом teamwork.

+7
ответить

MegaLoshara29.04.17 10:57

Писать умел, а договариваться не умел, потому и ушел, наверное. При некотором везении и стечении обстоятельств такой человек мог бы стать руководителем бэкофиса, уволить падших женщин и набрать-обучить нормальных.

+13
ответить

СибирякС29.04.17 10:21

Советское высшее образование готовило человека к практической работе.Инженером!!!А сейчас всё сплошь бакалавры да манагеры (менеджеры). Спросил как-то одного-"А чего ты менеджер?" "А чего хочешь,того и менеджер!"-отвечает.О темпора,о морес!

+8
ответить

НМ ➦СибирякС29.04.17 12:21

Да ладно Вам... Сколько инженеров бестолковых годами перекладывали бумажки из папки в папку в том СССР...

+5
ответить

НМ ➦НМ29.04.17 12:34

А сколько в СССР было "менеджеров широкого профиля" - сегодня руководит баней, а завтра - консерваторией... Только слова "менеджер" тогда не знали, а так - все то же самое, "ничто не ново под Луной"

+10
ответить

авось➦СибирякС29.04.17 14:32

Проблема не в этом. "Инженер" - это же тоже не специальность. Да и невозможно сейчас готовить специалистов по специальностям, которых на момент обучения зачастую просто не существует.
Тут нужно базу давать, и давать навыки самообучения. "Манагер" вполне может освоить agile и стать нормальным руководителем проекта. Также любой манагер может выучить принципы технической документации. Или заучить матчасть фирмы, где он работает. Этому не надо обучать в универе. Этому нужно самообучаться на месте. Но только если человек умеет самообучаться, и оно ему надо.

+5
ответить

Dmitry Karpov➦НМ29.04.17 16:28

Тогда на одного толкового было десять тупиц. А сейчас количество тупиц осталось прежним, но толковых уже не делают - ибо незачем.

+3
ответить

Dmitry Karpov➦авось29.04.17 16:30

Интересно было бы посмотреть пример такой специальности. Ну, понятно, не той, которая сейчас не существует - а, например, такой, которой не было, а сейчас она есть.

+0
ответить

БФ2➦НМ30.04.17 09:47

Ну а сейчас? Про бумажки - может вы извне смотрите, а изнутри по другому бы говорили. В любом случае тупости было меньше а изобретений больше.
Я просто скажу что вся деятельность ГД и аппарата по ГОСТам это атас. Они переписывают законы, акты, кодексы, ГОСТЫ, нормативы с такой частотой что те кто работает - вынуждены терять время на подстройку, очень много. То есть инженеры теряют время из-за вредителей, по факту.
Да и граждане. Кстати! Кто по засолке спец? Тут закон грядёт об обязательном йодировании соли. Во-первых не всем это надо а во-вторых по-моему она не очень годится в консервы...

+1
ответить

mitosSmitos ➦Dmitry Karpov02.05.17 08:29

"которой не было, а сейчас она есть."
Специалист по информационной безопасносности, например.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦mitosSmitos02.05.17 17:41

Хм-м-м... Специалисты по информационной безопасности были аж при царе Хаммураппи...

+-1
ответить

mitosSmitos ➦Dmitry Karpov02.05.17 18:31

Угу, и на каких компьтерах они работали?

+0
ответить

Dmitry Karpov➦mitosSmitos02.05.17 18:56

Вы так говорите, как будто обрабатывать информацию стало возможно только после появления компьютеров. В реальности безопасность надо было обеспечивать и для бумаг, и от подслушивания (как с тех.средствами, так и без оных; переговоры - как лично, так и по телефону), и от радиоперехвата.

Если говорить о специалистах по компьютерной безопасности - то эта тема стала актуальна вскоре после появления компьютеров, т.е. тридцать лет назад точно. Когда там появился первый компьютерный вирус?

+1
ответить

mitosSmitos ➦Dmitry Karpov02.05.17 19:34

Вы просили новую специальность - я Вам ее привёл. Будете мне теперь доказывать, что что-то похожее уже давно существовало.
Так и радиста можно с зажигателен сигнальных огней сравнить, а инженера-ракетчика с китайским специалистом по фейерверку.
Не надо за уши притягивать. Развитие и появление новых технологий создаёт новые специальности.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦mitosSmitos02.05.17 21:05

Вернёмся к истокам, к фразе "Да и невозможно сейчас готовить специалистов по специальностям, которых на момент обучения зачастую просто не существует.". Так вот, я утверждаю, что к моменту появления новой специальности уже есть люди, обученные под неё. Правда, их учили на других специальностях - но нужные знания уже готовы.
Обучение по новой специальности организуется перетасовкой уже имеющихся преподавателей.

Т.е. к моменту, когда потребовались специалисты по компьютерной информационной безопасности - уже были преподаватели по общей информационной безопасности и по компьютерам. Осталось свести их вместе на одном факультете.

+0
ответить

mitosSmitos ➦Dmitry Karpov02.05.17 22:02

Вы просили пример -я Вам его привёл. Новые специальности создаются постоянно. Да, если есть спрос, специалистов ещё нет - привлекают и переучивают специалистов из смежных областей. Так, на заре развития ядерной энергетики не было инженеров-ядерщиков, использовали физиков пока инженеров не подготовили. Но факт, что инженер-ядерщик новая, ранее не существовавшая специальность остаётся.
Утверждение же Ваше, про то, что типа всегда подготовим, было сформулировано только сейчас - про это спорьте с авосем.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru