Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Фраза №885895

Надо признаться, ход развития всемирного потепления несколько обескураживает...
+103
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

solusrex11.05.17 20:02

А с чего вы взяли, что всемирное потепление - это приятная теплая погода как в Сочи? Температура растет на юге, север охлаждается арктическим льдом. Увеличиваются температурные градиенты, это приводит к атмосферной нестабильности, дальше на юг заносит холодные массы с севера. Там где было сухо и жарко, становится еще суше. Там где дождливо - еще дождливее.
Так что вы правы - действительно обескураживает, насколько это становится явно.

+0
ответить

Дирижабль ➦solusrex12.05.17 07:35

За градиент, конечно, спасибо, однако мне раньше казалось, что высшее образование не лишает людей чувства юмора. Получается, что это не всегда так, и это тоже обескураживает. Вам бы ещё и метеорологию подучить, она немного сложнее, чем это может показаться при просмотре телепередач...

+0
ответить

solusrex➦Дирижабль12.05.17 19:51

Градиент - да, неудачное слово, согласен. Может быть дифференциал? Мне отчасти простительно путать термины, я по специальности электронщик, а метеорологию изучал в лётной школе, и то на английском. Но вы явно тоже не специалист в метеорологии, поскольку не стали бы шутить в таком ключе. Насколько я знаю, это у них больная тема - когда все хихикают над потеплением, показывая на снег за окном.

+0
ответить

Дирижабль ➦solusrex13.05.17 20:41

На самом деле слово "градиент" Вы употребили в данном контексте совершенно верно, просто то, о чём Вы писали в первом комментарии - следствия, факторы изменения погоды, а не причины этих изменений. А причинами являются в первую очередь активность Солнца (сильно переменная)и земных недр. "Всемирное потепление" я считаю лохотроном хотя бы потому, что такое же количество энергии, которое всё человечество получает за год, Земля получает от Солнца за 4-5 минут, и из своих недр - столько же. И, кроме того, чтобы говорить о "всемирном потеплении", надо хотя бы определить, что такое температура Земли (или её атмосферы) и научиться её измерять. Пока что этого нет (кроме как в мозгах журналистов и политиков), и говорить здесь просто не о чем.
Что касается нынешней ситуации - на мой взгляд, у неё достаточно прозрачные причины. Вспомните аварию нефтяной платформы ВР в Мексиканском заливе, когда в океан англичане вылили, по их признанию, порядка миллиона тонн нефти, которая расползлась на миллионы квадратных километров и резко изменила условия испарения воды и отражения света. В результате практически порвался Гольфстрим. И я думаю, что эта история в этом году не кончится.
Последнее: я действительно не метеоролог, я радиофизик и разработчик аппаратуры для аэродромов (на пенсии). Учась в лётной школе, Вы должны были сталкиваться с понятиями "сообщение АТИС" и "ВОЛМЕТ". Я был главным разработчиком первого в мире компьютерного автомата "Попугай", который формирует из кодов и передаёт эти сообщения в эфир на русском и английском нормальным человеческим голосом (в Домодедово мы вышли в эфир с 1 января 1992 года).
Извините за резкость в первом ответе.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru