Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №886611

Всегда подозревал, что борьба с всемирным глобальным потеплением - такая же афера, как в свое время с озоновыми дырами. Потом ненароком выяснилось, что зачинатель истерики "нам всем капут, если не запретим фреон" Альберт Гор по чистому совпадению оказался и одним из главных бенефициаров. Совладельцем компании по производству альтернативных охладителей.

А с этим потеплением - типичный пример массового помешательства. Общественное движение "Россия против потепления!" наверняка бы провалилось в народе. Причем с кручением пальца у виска. Между тем, на уровне межправительственных конвенций мы к нему присоединились. Казалось бы, из школьной программы ясно - мы сейчас на самой верхушке термического максимума. В обычное же время европейская часть России с завидной периодичностью бывает покрыта ледниковой шапкой в 1-2 км высотой. Нам это надо?

Климатологи уже опозорились, проведя свой конгресс о глобальном потеплении в Брюсселе под крупнейшим за последнюю сотню лет мартовским снегопадом. Что касается этой весны, то у меня нет слов. Одни выражения. Малый ледниковый период.

Еще позавчера я любовался поутру снежными сугробами у себя во дворе. Но сегодня, 13 мая, наступил первый день весны. Деревья не выдержали и распустились. Я поехал на велике в парк. Качу и восторгаюсь - все разбились на пары. В прудах плывут рядышком селезни с утицами, огари с огарихами. На суше человеческие парочки, еще чаще трио - парень, девушка, коляска.

Средь этой гармонии изумила пара симпааатичных молодых мужиков, тоже с коляской, а в ней малыш. Скорее всего, папаша вызвался покатать ребенка, а приятеля позвал скрасить досуг. Но первая мысль была - "НАКОНЕЦ-ТО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ!"
+-152
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★15.05.17 00:18

Эка заминусовали. Нормальные люди в воскресенье шашлыки жарят, а не минусуют несчастным авторам :) Всем спасибо за комменты. Свой полемический дар в дискуссии по глобальному потеплению я начисто исчерпал в полемике с Остом здесь:
https://gb.anekdot.ru/book/?id=5

Добавлю только, что я прекрасно понимаю - глобальное потепление величина средняя, где-то становится теплее, где-то холоднее. И год на год не приходится. Но: Россия все-таки шестая часть обитаемой суши, и для такого субконтинента повышение средней температуры градуса хоть на три было бы совсем неплохо.

+0
ответить

vvt251 ➦Некто Леша15.05.17 02:05

Леш, к сожалению глобальное потепление на 0.1 градуса не означает, что везде станет на 0.1 градуса теплее. Это означает, что где-то станет на 10.1 градуса теплее, а где-то на 10 градусов холоднее (цифры я с потолка взял, но она отражает реальность).

+0
ответить

Serge712➦Некто Леша15.05.17 03:10

Проблема не в том что гдето станет теплее а гдето холоднее. Изменение температуры на несколько градусов вызывает глобальные измения климата. Изменяются морские и воздушные течения, лес превращается в пустыню, учащаются ураганы и наводнения и т.п.
Еще не факт что для холодной России потепление принесет пользу, скорее всего потепление вызовет резкие перепады погоды от засухи и наводнения.

+1
ответить

Zenon15.05.17 00:17

Ух ты, да неужели "под крупнейшим за последнюю сотню лет мартовским снегопадом".

А вот сто лет назад при предыдущем крупнейшем снегопаде подобные "умники" то же пророчили новый ледниковый период? Или как у старожилов главное свойство - это "не припоминать", так у этих умников единственное предназначение - "ничего не понимать"?

+0
ответить

васька 14.05.17 19:45

Получилось, получилось... Ишь как потеплело.

+-1
ответить

КВВК14.05.17 15:38

в огороде бузина, в киеве дядька...

+2
ответить

интерпрет14.05.17 12:42

Кстати, вчера была атака на сайты МВД и, подозрительно, анру не обновлял анекдоты с историями очень долго.

+0
ответить

hudyakov74➦интерпрет14.05.17 18:25

искали в историях отчет об атаках...

+1
ответить

Грол14.05.17 12:39

"Смешались в кучу люди, кони..."
Как-то много всего в этом посте: и Альфред Гор с фреоном, и пальмы с мартовским снегопадом в Брюсселе, и утки с однополыми парами...
Компот-с...

+4
ответить

Alex Golovin➦Грол14.05.17 13:02

Некролоша же.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Грол15.05.17 00:25

Согласен, перегрузил :))) Однополая пара с ребенком в моей причудливой внутренней вселенной вполне отражала неестественность нынешней борьбы с глобальным потеплением :)

+0
ответить

korovino2004 14.05.17 12:32

Весна и глобальное то ли потепление, то ли похолодание - это замечательно:) Но я о себе, кривоглазом. Читаю слегка по диагонали, поэтому фраз про уточек в предпоследнем абзаце прочитал сначала как "...плывут рядышком... огари с ОлиГАРХАМИ". Первая мысль: "Почему [олигархи] плавают в пруду, а не в бассейне?"

+1
ответить

oooo 14.05.17 12:19

для особо умных - потепление медленно но верно пожирает лёд на полярных шапках, это ведет к похолоданию в умеренных широтах, и усиление тайфунов и ураганов в тропиках, что мы и наблюдаем.

+2
ответить

интерпрет➦oooo14.05.17 12:44

Этот процесс длится непрерывно, сколько существует Земля. Потом опять намерзнет, вот увидишь.

+-1
ответить

Грол➦интерпрет14.05.17 16:13

Но всё-таки антропогенное влияние есть. И не так страшны т.н. "парниковые газы", как пылевое загрязнение атмосферы. Особенно в средних и высоких широтах. Эта пыль, оседая на полярных шапках, приводит к более интенсивному их таянью. А это не есть гуд.

+3
ответить

Арсений ➦oooo14.05.17 23:06

^^^ what he said. Все правильно сказано. Согласен, название не очень удачное, хотя с научной точки зрения осмысленное. Потепление *глобальное* - это не значит, что в московском дворике пальма вырастет, это значит, что чутка сдвинется вверх атмосферная температура и атмосферу эту перекрутит ураганами. Одним из главных последствий, значит, будут не пальмы в Москве, а крайняя нестабильность погоды с рывками в пару десятков градусов цельсия вверх-вниз. Что и наблюдается.

Интерпрет:
"Потом опять намерзнет, вот увидишь" - потом-то может и намерзнет, только человечество имеет нехилые шансы уже не увидеть этого. Да и вообще ничего не увидеть. Вымрем-с.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦oooo15.05.17 00:26

Отвечено на получате

+0
ответить

vvt251 ➦интерпрет15.05.17 02:00

Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе (с).

+2
ответить

vvt251 ➦Грол15.05.17 02:01

Парниковые газы пока страшнее. Дело в том, что разные типы пыли ведут себя по разному. Одни приводят к потепленю, другие к похолоданию, и более менее компенсируют друг друга.

+1
ответить

vvt251 ➦Арсений15.05.17 02:02

" Согласен, название не очень удачное, хотя с научной точки зрения осмысленное" - так поэтому изменили название с глобально потепления, на глобальное изменение климата.

+2
ответить

Serge71214.05.17 11:41

Ну и что? В России, как я понимаю, зима была необычно холодная. Зато в Америке эта зима была необычно теплая. Я за эту зиму снег чистил всего лишь один или два раза.
Так что отрицать потепление несколько преждевременно.

+0
ответить

Chicago95 ➦Serge71214.05.17 14:57

А я вообще не чистил. Зачем у мексов работу отбирать? Вот они чистили

+-4
ответить

lacasamia14.05.17 11:21

смотрел документалку недавно, при динозаврах средняя температура на Земле была 28С (!!), содержание кислорода в воздухе было 35%, (сейчаc 21%), на берегах Охотского моря до сих пор при раскопках - находят пальмы ...
Земля медленно остывает, и теряет кислород, какое уж тут глобальное потепление ...

+2
ответить

ntktw14.05.17 11:01

"Климатологи уже опозорились, проведя свой конгресс о глобальном потеплении в Брюсселе под крупнейшим за последнюю сотню лет мартовским снегопадом."

Климатологи как раз не опозорились. Так как они не утверждают, что от повышения средней температуры на доли градуса повсюду на планете наступит тропическая жара. Что такая жара и есть глобальное потепление -так интерпретирует это широкая публика в лице её отдельных представителей. На самом деле изменение средней температуры приводит к слому установившегося природного равновесия, результатом которого является повышение штормовой активности, а также нестабильность погоды по сезонам (в том числе и а так удивляющие некоторых весенне-летние снегопады).
А вот что в современной климатологии сомнительно -это степень влияния человека на этот процесс. Именно с преувеличением этого влияния и надо бороться, чтобы не тратить усилия на то, что мы всё равно не сможем предотвратить.

+10
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru