Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №887539

16 мая в ходе круглого стола в Киеве руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров заявил, что президент Порошенко запретил сервисы "Яндекс.Карты", "Яндекс.Пробки", "Яндекс.Навигатор" потому, что они могут быть использованы для наступления на Украину.
«Предположим, что вражеский командир танковой дивизии получил приказ пойти в атаку. Что он будет делать? Он возьмет "Яндекс.Пробки" и начнет прокладывать маршрут.
И ему уже не нужны ни разведка, ни беспилотники, ни спутники».
+237
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

dimych22.05.17 11:57

ни в жисть не поверю, что в современном танке, пусть даже и российском, нет элементарного GPS приемника и атласа с картами.

+-1
ответить

dimych➦dimych22.05.17 11:59

и да, если уж смартом с навигацией пользовааться, думаю командир осилит задачу скачать с торрента взломанный навител навигатор и там же карты Украины скачать.

+0
ответить

sasha102419.05.17 22:22

Я против такого запрета. Не потому, что испытываю какие-то симпатии к запрещённым компаниям или РФ, а просто против цензуры в интернете. Это путь в никуда — в ближней перспективе это может казаться выгодным, но в дальней такие запреты сыграют только против Украины.

Но, к слову, в том, что данные этих компаний могут быть использованы для наступления, есть толика правды. Не буквально, конечно (не будут военные смотреть в Яндекс.Пробки — кстати, никто дословно такого и не говорил: приведенная «цитата» — не цитата). Но сам факт того, что определённым компаниям выгодно собирать информацию по Украине в огромных количествах и массово распространять своё ПО на компьютерах украинских пользователей (нет, не для российских спецслужб/военных, а исключительно в коммерческих целях — но в час Ч оно вполне может быть использовано спецслужбами/военными) теоретически может представлять угрозу. Хотя практически это, наверно, ерунда — ИМХО, если Россия захочет, она маршем пройдётся по Украине, Польше и половине Европы, пока более серьёзный противник её не остановит (но не мы).

+2
ответить

agaruppa19.05.17 20:56

Ты не поверишь, но ещё недавно во времена чеченской войны использовали гражданские навигаторы, так как военных практически не было, там где было на руки не давали ибо подотчетная вещь. В начале этого Донбасса круто обсирались обе стороны, так как бойцы выкладывали в контактик и цели и время проведения операций да состав или название подразделения. Ну не учли отцы командиры распространение технологий. Вы сами то военный навигатор в руках держали? Не буду удивлён если при наступлении командиры подразделений будут использовать туристические навигаторы или даже смартфоны с каким нибудь яндексом или гуглом. Так что ваш сарказм исключительно в силу вашей ограниченности и большой веры в то, чего на самом деле нет.

+3
ответить

Chicago95 19.05.17 19:34

Я не понял! Поцреоты, вы чё "Остальные новые" не читаете?! Там ещё одна история этого достопочтенного сказочника. Айда туды плюсовать!!!

+-4
ответить

Ночной волк19.05.17 18:49

сегодня день "смешных"историй про украину???

+4
ответить

oleg67 19.05.17 16:33

Но враг оказался намного коварнее, чем предполагал господин Петров: командир танковой дивизии воспользовался "Google Navigator" :)

+1
ответить

pldvd19.05.17 13:19

Если уж гнать политоту, то неплохо бы заодно вспомнить, чего назапрещали единорасы.
От разных ресурсов в интернете до продуктов.

+6
ответить

Мимохожий➦pldvd20.05.17 09:09

Чего же такого они назапрещали из продуктов (медленно жуя хамон)?

+-1
ответить

Tano123419.05.17 12:47

Дааа..., нашему парламенту и правительству впору локти кусать, что не запатентовали идеи всеобщего запретительства и непущательства. Воруют, суки, нашу интеллектуальную собственность. Так, глядишь скоро и помидоры с яблоками запретят.

+5
ответить

Serge3leo19.05.17 12:17

Наоборот, похоже, расследование установило, что Яндекс.Пробки завели нацбаты Кривбас, Азов и Днепр прямо в Илловайский котёл :)

+0
ответить

spamkerdyk 19.05.17 11:40

Ну что разъехидничались-то? Как будто сами помидоры-пармезаны на границе не давили бульдозером. Это несколько не лучше запрета Яндекса. Бульдозеры как оправдывали? Это мол наказание для поставщиков, а для нас полезно - будем развивать отечественное производство. Развили производство? Ну вот и Порошенко так же разовьет отечественные поисковики и соцсети.

+4
ответить

Старый Ворчун ➦spamkerdyk19.05.17 11:44

Развили, в мелких магазинчиках у нас меньше двух сортов томатов не встречал, конечно там, где торгуют овощами, про сетевые магазины я не говорю... Фермерских кур, свинины, колбасы и т.п. полно. И чё? А вы развили, говорите, собственное производство, ну-ну...

+1
ответить

Скарборо ➦spamkerdyk19.05.17 11:54

Ну точно, Украина круче каких-то там Франции и Германии. Вот ссылочка на статью о том, что случилось с национальными поисковиками https://lenta.ru/articles/2017/05/15/cheburashka/. Пока у вас не отключили весь интернет, посмотрите Bloomberg о развитии сельского хозяйства в России (это не кремлеботы пишут, а самые отмороженные русофобы).

+0
ответить

sercher73➦Старый Ворчун19.05.17 11:54

Хехе. Так работает метод, стало быть? :)

+3
ответить

spamkerdyk ➦Старый Ворчун19.05.17 11:55

Ну вот, видите, как хорошо стало. И за украинцев не беспокойтесь у них тоже все будет.

+3
ответить

Вышиватник➦spamkerdyk19.05.17 12:06

Мы не можем не беспокоиться...
Скажите - что создано/построено вна Украине за 26 лет незалежности?
А больше всего "мы" очкуем за мирный атом. За АЭС, в которые "молотком" "забивают" топливные сборки Вестингхауза.

+-2
ответить

sercher73➦Вышиватник19.05.17 12:16

Вам бы лучше о своих проблемах беспокоиться. Только в 2017 году:
-в конце января в г. Волжском на одном из предприятий произошел взрыв и горение нефтепродуктов
-в середине марта произошел пожар на складе нефтепродуктов в Санкт-Петербурге.
-в январе над Челябинском образовался коричневый туман.
-в Красноярске в середине марта появилось «черное небо»
-авария произошла в НИИ в Дмитровграде, а именно задымление реакторной установки
-в первой половине марта в Тольятти произошел пожар на заводе химической индустрии.
https://ecoportal.info/ekologicheskie-katastrofy-rossii/

+2
ответить

Вышиватник➦sercher7319.05.17 12:23

Вот видиТЕ как Вы хорошо владеете тем, что происходит в России.
Только всё, что Вы перечислили (а на самом деле техногенных происшествий поболее будет) не пойдет ни в какое сравнение с, не дай Бог, аварией на АЭС (не забывайте Чернобыль)...
Да и, если можете, ответьте на вопрос.

+-1
ответить

sercher73➦Вышиватник19.05.17 13:34

Владею? да нет, это я нагуглил за 5 мин, так-то я этим не интересуюсь.
По поводу того, что сделано в Украине можно почитать тут:
https://www.facebook.com/sdelanoVukraine/

+1
ответить

Пан Янек➦spamkerdyk19.05.17 15:30

>Ну вот, видите, как хорошо стало. И за украинцев не беспокойтесь у них тоже все будет.

Да мы за них (или - вас?) и не волнуемся. Счастья, здоровья вам, вы там держитесь ... ;)

+0
ответить

Пан Янек➦spamkerdyk19.05.17 15:31

Не, ну вообще-то развили. Да и пармезан отечественный есть, на мой вкус мало чем отличается от оригинального (в пределах статпогрешности, так же может отличаться и оригинальный одной марки, но из разных партий) - я проверял :)

+0
ответить

spamkerdyk ➦Пан Янек19.05.17 19:59

Спасибо за пожелания. За меня вы правильно не волнуетесь, я не русофоб, не украинофоб, я просто обыватель, которому не нравится, когда кто-то злорадно подъ...ет другого, особенно когда с чувством юмора напряженка.
И если бы вы не упомянули отличный пармезан... я бы вообще молчал дальше.
К сожалению я не могу судить о пармезане. Я его не употребляю, возможно он и отличный, оставлю его на ваш вкус. Но сыр Советский - нет слов, кроме матерных - испоганен дальше некуда.
Я помню не только сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище. Я помню эту пищу. Сыр Советский имеет мягкий ореховый вкус, без излишков соли, нежную консистенцию и дырки в среднем 1 см в диаметре - это описание из книг по сыроделию. Уверяю вас, этот сыр таким и был. И во что же он превратился у современного производителя? Твердый кирпич, крошащийся под ножом, кисломолочный запах и дырочки 0.05 миллиметра. Ну разве что с солью обычно не промахиваются, излишков не наблюдается.
Видя такое издевательство над хорошим по задумке продуктом, могу я поверить, что с пармезаном дело обстоит гораздо лучше? Может быть вы просто не знаете, каким он должен быть? А может быть еще проще - ваш пармезан обходным путем доставляется из-за границы? Вы знаете, в это мне легче поверить, чем в метаморфозу нашего производителя.

+1
ответить

Пан Янек➦spamkerdyk19.05.17 20:48

Про сыры заинтриговали, буду пробовать. Вот прямо сегодня заеду и прикупли по чуть-чуть - я знаю, где есть все вышеперечисленное :) Сыр Советский в пору моей юности уже бул все же чем-то вроде аналога Пармезана (вкусный, да, реально хорош был). Потому в том месте, где я его тогда брал он стал резко портиться, возможно, сменили поставщика вместе с производителем. Тот, что нравился - был завода "Алтай". Что сейчас - не знаю, надо потестить :)

+0
ответить

Пан Янек➦spamkerdyk19.05.17 20:51

Да и кстати, про Пармезан контрабандного толка - да вроде как не было особо никаких ограничений. Везде как лежаал так и остался, только стоить стал, собака, 1000-1200 вместо старых 550 за кг. А так, лежит вполне официально, в окее есть - италия.

+0
ответить

Пан Янек➦Пан Янек19.05.17 20:51

* Италия, конечно же

+0
ответить

Мимохожий➦sercher7320.05.17 09:16

Такой сайт уже давно есть про Россию. А нагуглить и про Украину можно многое. Думайте головой, кому и зачем надо рассорить Украину и Россию.

+-1
ответить

Пан Янек➦spamkerdyk22.05.17 13:13

Короче, продегустировал сыры. Отчет:
Про Пармезан, возможно, вы оказались и правы - единственная российская марка пармезана, найденная в гипермаркете (это не к тому, что с пармезаном - напряг и он по карточкам - иностранных было полно, а вот РФ - единственная, тамЮ,походже, по марке от каждой страны было и только Швейцарских - два сорта) - оказалась чем-то с резким, чуть ли не химическим запахом (думаю, дело в нарушенном режиме дозревания, как раз такой эффект дает - сокращают цикл, нехорошие люди). Вкус резковат. Что-то от пармезана там, конечно есть, но резкостью убили всю нежность и мягкость вкуса, присущие этому сорту - недозрел. Возможно, мне до этого более везло с маркой, а возможно, что он был, как минимум, белорусским (вот что-что, а сыры белорусы делать умеют). Но, вроде кириллица на нем была. Швейцарский пармезан, купленный там же - черезчур мягкий на вкус (не по консистенции, консистенция там нормальная - куска твердого мыла). Но, это на мой взгляд. И нет привычных, как бы это поточнее, "восковых" ноток, которые я ощущал в докризисном пармезане. Так что, на мой вкус - не совсем то. А еще взял две марки "Советского". Так вот, алтайский советский - как раз тот докризисный пармезан. Что самое смешное, что он-то как раз пармезаном и не называется. Второй советский - ноунеймовый, непонятно откуда вообще. Самый гадкий из четырех приобретенных образцов, как доедать буду - не знаю. То же с "химическим" душком.

+0
ответить

spamkerdyk ➦Пан Янек24.05.17 18:33

Вчера зашел в магазин, чтобы купить кусочек сыра. Увидел ближайший родственник Советского - Швейцарский. Специально сфотографировал витрину, чтобы предложить загадку.
Вот описание:

Швейцарский сыр изготавливается в виде низкого цилиндра диаметром от 65 до 80 см и высотой от 12 до 18 см. Масса одного сыра составляет от 40 до 90 кг, иногда до 130. Имеет прочную ровную корку (плёнку), плотно прилегающую к поверхности со следами ткани, использовавшейся в процессе изготовления сыра. Возможно небольшое увлажнение поверхности. Консистенция пластичная и однородная по всей толще сыра; как правило, имеются крупные, до 4 , круглые или овальные полости (глазки), образованные в результате выделения бактериями углекислого газа. Глазки могут отсутствовать на отдельных участках сыра. Сыр имеет умеренно выраженный пряный сладковатый вкус и выраженный аромат. Цвет от белого до слабо-жёлтого.

А теперь найдите на картинке Швейцарский сыр
http://fotohosting.info/img/2017-05/24/8mxyinpvg8r3zxzmxnd1rm9av.jpg
Не торопитесь открывать вторую картинку с разгадкой.

Если вы на основании описания подумали, что он в центре - вы ошиблись. Вот он:
http://fotohosting.info/img/2017-05/24/zck8m2kd7s5ymfov91t7d5r90.jpg
Как в том анекдоте: Арбуз знаишь? Савсэм не похож.

+0
ответить

tabutask19.05.17 11:34

Я был бы за то, чтобы на Украине запретили всю доменную зону .RU.

+0
ответить

Старый Ворчун ➦tabutask19.05.17 11:39

Правильно!
Все книги на русском - сжечь без разбора, русских - расстрелять, долги не отдавать...
Слава салу!
Да, ещё оккупировать Кровавый Мордор силами непобедимой украинской армии, несомненно (сам читал в украинских СМИ!) самой лучшей в Европе... Тогда газ - украсть, нефть забрать и т.д. и т.п.

+-1
ответить

Старый Ворчун 19.05.17 10:35

Очередная победа над здравым смыслом:
"Вслед за санкциями против российских соцсетей и бухгалтерских программ, патриоты умоляют своего президента ввести санкции против русской еды. Ведь в стране еще полно кафе и ресторанов, предлагающих щи, кулебяку, окрошку, курник, икру и прочие блюда кухни-агрессора."...

http://antifashist.com/item/posle-zakrytiya-vkontakte-i-odnoklassnikov-v-rade-trebuyut-ot-poroshenko-zapretit-russkie-bliny.html

Вот так-то! Особенно мне понравилось про икру и щи... Укр: не сметь жрать ничего окромя сала и чуток горилки!

+-4
ответить

sercher73➦Старый Ворчун19.05.17 11:37

Ну и как всегда, вата не различает иронию и призывы на серьезе
https://styler.rbc.ua/rus/tsirk/prezidenta-prosyat-zapretit-rossiyskie-blinchiki-1495008439.html

+4
ответить

Пан Янек➦Старый Ворчун19.05.17 16:12

Не, у них еще и борщ есть. С чесночными пампушками. Точно не утка? Уж больно по-идиотски звучит.

+1
ответить

Stranno19.05.17 10:29

Что-то мне подсказывает, что танковой дивизии все равно, где пробки - это уже не их проблемы)

+2
ответить

Zewrus 19.05.17 10:29

Вот после таких телодвижений власти реально осознаёшь, что мы - братские народы... Что кремляди, что кияне - херню несут одинаковую... только у кремлядей ещё и возможностей побольше, к сожалению... :(

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru