Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №887706

"Кулибины"
из моего детства

Мы, с товарищем - соседом по подъезду, нам было лет по 10 наверное, решили собрать телефон. В те времена домашний телефон был ещё роскошь, и потому в нашем районе можно было пересчитать по пальцам их счастливых обладателей.

Помню как сейчас: Большая чёрная телефонная трубка, украденная где-то у железнодорожников (каюсь), примотанный изолентой к ручке посередине телефонный диск. Эдакий прообраз мобильников).

Остальных знаний нам хватило лишь на то, чтобы забраться на крышу своей многоэтажки и отыскав толстый телефонный кабель надрезать его и ювелирно подключиться к выбранным наугад проводкам. И о чудо - заработало.

Спустя како-то время, мы разобрались с набором цифр (почему-то номер набирался на одну цифру назад), и протянули провода в квартиру друга, потому как лазить каждый раз на крышу было не очень удобно. Звонить особо было некому, потому, безо всяких угрызений совести, мы просто баловались и гордились своим изобретением.

Гордились, пока на школьной линейке перед всей школой директор не объявил, что устал слушать на своем телефоне чужие детские голоса, и если эти шутники не прекратят свою подпольную деятельность, то придётся сообщить в милицию.

Струхнули мы тогда сильно; замели все следы и надолго забыли о своих увлечениях.
+266
Теги: дети
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Жорж22.05.17 18:21

В детстве все научно и технически талантливые люди начинали своё творчество, к сожалению, с хулиганства. Это всё не со зла, а от недостатка материалов для творчества. Автор с другом вовремя были остановлены от беды умным директором школы.И на этом расстались со своим творчеством. А жаль. Расскажу как поступали в детстве я и мои друзья. Шли к тому же директору школы (или к учителю труда) и он приводил нас в школьные радиокружок, кино-фотокружок, в слесарную и столярную мастерские. Если в школе нет какого-то кружка, нас направляли в Дом пионеров.Да мы и сами туда дорогу знали.В Советское время все кружки были обеспечены материалами и руководителями. А начинали мы с друзьями с радио и прочего хулиганства.Но умные взрослые вовремя нам подсказали, что заниматься творчеством можно без хулиганства. Не скрою, что не все мои приятели расстались с хулиганством, но их было гораздо меньше. Каждый выбирает в детстве свою будущую дорогу сам. И счастье, что на пути у детей встречаются умные сердцем взрослые!

+2
ответить

Dr Mad➦Жорж23.05.17 11:10

теперь уж надо самому быть умным взрослым, так как подростает уже следующее поколение кулибиных.)

+0
ответить

Жорж➦Dr Mad23.05.17 11:54

Есть такие люди, есть и мы тоже стараемся.

+0
ответить

МаНАС20.05.17 15:49

У нас в институтской общаге народ подключался вечером к телефонным линиям администрации общаги и звонил по всему СССР.

+1
ответить

LIDFGMOEIGBPO20.05.17 13:58

А зря может быть сегодня весь мир знал бы не Стива Джобса а вас с другом.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru