Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №887711

Историей про Опель напомнило. Отец рассказывал, давно это было, пожалуй в году 59-60м.

У моего отца был дядя. После фронта он отбыл в армии до полной выслуги лет (фронтовые годы 1 к 3 считались, то есть до конца 50х служил) и в полковничьих погонах ушёл в отставку. Дослуживал он последние годы в Кировограде и перед самым окончанием службы приобрёл он себе Опель Капитан (то ли 39ого то ли 40ого года выпуска) у сослуживца. Тот в свое время привёз его трофеем из Германии. Машина была в очень хорошем состоянии и несмотря на возраст, пепелац бегал очень бодренько. За хозяев немцев не скажу, но предыдущий хозяин машинкой мало пользовался, холил и лелеял так сказать. Даже интересно, чего он её продал?

И вот перед тем как переежать в новую, уже гражданскую жизнь, решил дядя с семьёй съездить в отпуск, причём на только что приобретённой машине. В Феодосию. Ну и заодно и остальную семью повидать, ибо они тоже туда отдыхать поехали. И сразу выяснилась не маленькая проблемка, резина. Старая была убита вусмерть.

Социализм то конечно в те годы победил, спору нет. Но вот с запчастями даже на машины Советского производства было туго, а на немецкие машины которым почти 20 лет это был плохо решаемый вопрос. Фильтра как то делали сами, продували, чистили. Над свечами шаманили. Но вот резину было не достать, не смотря ни на какие связи и звания. Нету такого размера, хоть застрелись.

Чего придумали. Он хоть и врач, но госпиталь был приписан к ВВС. Следовательно на аэродромы доступ был. А там и трофейная техника была, ещё не вся погнила. С какого-то малюсенького самолётика сняли авиационные колёса. Армия - место изобретателей, так местные левши рисунок как-то на резину нанесли и умудрились машинку обуть. Конечно выглядел Опель странно, но лучше всё таки такая резина чем вообще без неё.

Как они доехали из Кировограда до Феодосии история умалчивает. Отдыхали они, ездили по местным достопримечательностям, всё очень славно. И как они в восьмером в машину помещались, ума не приложу. В один прекрасный день отец, его двоюродные брат и сестра (всем им было по лет 12-13) решили прогуляться вдоль какой-то дороги. Там всего ходу пару км было. Ну а остальное семейство чуть погодя за ними выехало.

А ночью дождик прошёл, дорога мокрая. Дядя настолько с машинкой освоился что совсем забыл что резина как ни крути, не родная. И эти авиаколёса отнюдь на мокрую дорогу не предназначены. Разогнался, не так что бы конечно сильно, но и не слабо. Обогнал их и стал притормаживать и его естественно его занесло.

Да не просто занесло, а на ограду. Старинные ограды складывались из таких каменных плит и каждые несколько метров ставили типа башенку. На башенках тех сверху были огромные каменные шары. Сейчас пожалуй таких оград и не найдёшь. Я лишь пару раз такие видел вживую ну и на фотках естественно. И вписался Опель прямо бочиной в эту башенку.

И как в медленном кино, перед отцом и его двоюродными этот каменный шар падает на крышу машине. У него сердце обмерло. Шар огромный, видно что тяжести неимоверной. За секунду сердце в пятки ушло и с семьёй распрощался. И огромный, вроде бы несокрушимый шар на глазах треснул и половинки слетели с крыши. А Опелю хоть бы хны, пара мельких царапин. Да и вся семья в машине еле еле удар почувствовала. Вот что ни говорите, а умели в старину машинки делать. И красиво и прочно. Да и знаменитое немецкое качество стали, всё таки не легенда, а быль.

А машинка в семье ещё долго была. Где-то в начале 70х её продали. Может и бегает до сих пор где-то. Немцы автомобильное дело туго знали.
+354
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

alexyurist22.05.17 09:26

Мда...

А отечественные диски пересверлить или переварить под Опелевскую ступицу не судьба была? И пользовал бы отечественную резину.

+0
ответить

Chicago95 21.05.17 03:12

Это Вы ещё с горбатым Запорожцем не сталкивались!

+0
ответить

Kaatje 20.05.17 23:21

Спасибо, конечно yls2, комплимент- но вы пишете все равно лучше, у вас драйв есть, и ядро, и action- действие. У вас всегда есть внятная нить истории. И, самое главное- вы не оторваны от той почвы, на какой пишете,и не отрывайтесь, вы ее знаете и описываете ее прекрасно. Очень ведь трудно бывает, без русскоязычного окружения, по- русски связно писать.

+2
ответить

yls2➦Kaatje21.05.17 18:56

Что правда то правда. Язык теряется, разговорный в том числе. А у меня письменный язык и не был поставлен никогда. Я же мелким совсем уехал из СССР. Потому в принципе и байки писать начал, что бы попробовать самому себя научить.

+0
ответить

erazel➦yls221.05.17 22:11

Харошь лапшу вешать. Кто там в Питере работал то? Не поставлен у него, ага. А с документами как, через секретаршу шоле? :-)

+0
ответить

yls2➦erazel21.05.17 22:50

Я уехал как мне исполнилось 12 лет. Все остальное учил сам. Признаю что с орфографией, да и вообще с правописанием у меня плоховато.

+0
ответить

Дядя Дися ➦yls222.05.17 04:27

да ладно, мужик, хуле прибедняться...

хороший у тебя русский язык, кто-то мог бы позавидовать..

+0
ответить

yls2➦Дядя Дися22.05.17 04:52

Благодарю. Просто я родителям дал пару историй почитать, так мать говорит мне за твой русский язык стыдно. Учительница...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★20.05.17 21:36

Спасибо, Юра! Прикольно, но - а что за пирамидки-то? Где стояли и зачем? Ограждение обрывов, что ли? Тогда зачем шарики - чтобы по кумполу довесить? Какого размера, из чего сделаны - хрен пойми, в результате широкая публика просто "не увидела" эту сцену.

+1
ответить

yls2➦Некто Леша21.05.17 18:57

Спасибо Леша.

+0
ответить

васька 20.05.17 15:47

Я так понимаю, в "Кавказской пленнице" как раз Опель-капитан был, только с мягким верхом.

+1
ответить

erazel➦васька21.05.17 22:09

А не Хорьх Никулина?

+0
ответить

Пан Янек➦erazel23.05.17 19:34

Интересно, а откуда повелось звать эту марку "Хорьх"? "Хёрх" же, вроде? А то в какого-то хорька превратили :)

+0
ответить

IrinaRoberta➦Пан Янек29.05.17 13:27

Именно "хОрьх", производитель был August Horch (вторая основанная им фирма стала называться "Audi", что как и немецкое "horch" или "höre" озачает "слушай").

+0
ответить

Пан Янек➦IrinaRoberta29.05.17 21:40

Не, по истории марки все верно, но пардон, как это влияет на фонетику? Насколько я помню, "o" с умляутом - это все же наше "ё", а не "о" с каким-то непонятным мягким знаком после последующей согласной :)

+0
ответить

tiwik20.05.17 14:22

До стх пор хочется столкнуть со своего места шарики у Института Землеустройства, что на Казакова, и посмотреть, что получится.

+0
ответить

adder3820.05.17 12:29

Deutsche qualität...

+0
ответить

Дядя Дися ➦adder3822.05.17 04:20

германцев - в анус отъимели.

+0
ответить

Serge71220.05.17 09:42

'фронтовые годы 1 к 3 считались' - насколько я знаю, срочникам фронтовые годы вообще не считались. Те, кого призвали в годы войны, после войны служили еще 2-3 года. Офицеров, насколько я знаю, сократили, а тем, кого оставили, понизили звание.

+-2
ответить

Serge3leo➦Serge71220.05.17 15:11

История - брехня, конечно, но не в этом месте :) Вот что ответил Яндекс за выслугу лет:

а) один месяц службы за шесть месяцев - в постоянном составе штрафных частей действующей армии в период Великой Отечественной войны;

б) один месяц службы за три месяца:
в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, в советских партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий;
...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz4hcWGB6vC

+0
ответить

yls2➦Serge3leo20.05.17 15:32

Я же и сказал, год за три. Ну или месяц за три, какая разница? Если, как в данном случае, он служил с июня 41ого до победы на Японией и все на фронте без перерыва, то и выслуга получилась соответствующая. И это защитывалось к выслуге для пенсии. Полную давали после 25 лет службы, но у фронтовиков календарных годов службы было меньше.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru