Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №888843

Взгляд из другого окопа.

Средняя зарплата в Китае 540 долларей, в России - 35000р, что в принципе одно и то же. То есть мы работаем так же хорошо, как китайцы? Да хрен вам. Иначе бы айфоны у нас производились,а не в Поднебесной. Более скажу - даже если мы будем работать за те же деньги и так же хорошо как китайцы - все равно пролетим со свистом. Потому что для производства пуговиц в Китае нужен сарай, а в России - отапливаемый цех и котельная. Плюс профсоюз и права человека. И чтобы сравняться по эффективности с Китаем, нам надо вкалывать больше чем в Китае. А у нас за те деньги, что получает грузчик-алкоголик в Москве, за бугром можно нанять китайца паять айфоны. Или группу вьетнамцев шить куртки. Или роту малазийцев собирать микросхемы. Представили ? Рентабельное производство vs Вася в подсобке. Выводы?

Тогда почему мы так хорошо живем? Относительно нашей производительности труда, конечно? Воот. Пока мы продаем свои ресурсы - будем как-то жить. Месторождения нельзя увезти в Китай, приходится разрабатывать тут. На эти деньги будет идти импорт. Это бабло, пусть с потерями и воровством будет перераспределяться от олигархов к холуям, от холуёв - к клеркам, к чиновникам, к обслуге, к консультантам в магазинах, к барменам, охранникам и прочим лицам, никак не связанным с производством, ничего по сути полезного не делающим. Тонкие ручейки нефтедолларов доходят практически до всех. И ваше недовольство уровнем ваших зарплат - это по сути возмущение, что лично вам достаётся так мало халявы. У Абрамовича 8 миллиардов долларов. Если разделить это на 150 миллионов россиян - это 53 доллара на человека. Если каждый россиянин незаслуженно получает в месяц 3000 рублей - суммарные потери за месяц больше того, что спер Абрамович за всю свою жизнь. Вот вам реальный распил, супротив которого меркнет слава всех российских олигархов. Вот вам реальное разворовывание страны. Это вы сами, люди, которые не могут и не хотят работать. И которые хотят получать в разы больше, чем реально производят.

Как-то так.
+33
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Vart05.06.17 14:30

Мне кажется, Вы говорите какую-то хуйню.

+0
ответить

Коломенский29.05.17 11:25

Странное сравнение у автора. Почему сравниваешь с китайцами? Сравни еще с какой-нибудь Конго или Нигерией. Нужно ориентироваться на лучших, а не худших. Сравни с США или Европой и получится, что мы получаем раза в три-четыре меньше, если сравнивать при одинаковой производительности. Плюс продажа всех ископаемых, с которых в итоге мы ничего не имеем. Т.е. совсем наоборот все получается.
Для примера: В Западной Германии бухгалтер за работу в полдня получает 1 200 евро. У нас же за полный день - от 15 000 до 30 000 руб.

+1
ответить

Проффессор 29.05.17 11:04

Даже если вся эта странная логика верна, то что плохого в равномерном распределении денег от продажи ресурсов между простыми гражданами страны? По сути, они - хозяева и имеют полное право на обладание. А вот Абрамович, присосавшийся к госкормушке - совсем другая история.

+0
ответить

НМ 28.05.17 07:20

"Средняя зарплата в Китае 540 долларей, в России - 35000р"

Из Википедии: "Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1/2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше"

Расскажите, плиз, этим десяткам миллионов людей, получающим менее 14 тыс рублей в месяц, что они - совершенно необоснованно! - получают 3 тыс руб в месяц из их 14 тыс руб, или из 10 тыс руб, или из 7 тыс руб.

+2
ответить

васька 27.05.17 18:02

Ну да, ну да... Страна, которая производила МИГ-25, поставивший всех на уши (и еще много чего можно вспомнить), должна соревноваться в шитье курток с Китаем. Вон Шри-Ланка (Цейлон, то есть) ничего кроме чая не производит, но этот чай лучший в мире. И живут себе, не тужат.

+0
ответить

mathematicus ➦васька28.05.17 06:33

Не обязательно в шитье курток. Можно производить самолеты и вертолеты. Если они приносят ту же прибыль, что и Китаю куртки, конечно.

У Шри-Ланки довольно посредственный чай. Хороший черный чай - в Индии, а зеленый, красный и белый - в Китае и Японии.

+2
ответить

НМ ➦васька28.05.17 07:22

В Шри-Ланке тоже шьют. У меня как минимум несколько рубашек и джинсов оттуда.

+1
ответить

НМ ➦НМ28.05.17 07:54

Насчет - "живут не тужат" - про "Тигров освобождения Тамил-Илама" слышать не приходилось? На Шри-Ланке 30 лет гражданская война с сепаратистами шла, пока в 2008-2009 гг. их не разбили нахрен окончательно...

+1
ответить

васька ➦mathematicus29.05.17 03:59

Это на любителя. В Индии чай более "жесткий", цейлонский чай помягче. Но разговор о том, что есть страны "одной культуры" и все остальное они покупают. Вот и Россия (СССР) могла бы производить вооружение, гидротурбины, запускать спутники, да мало ли что еще. И если эти отрасли дают хорошую прибыль, то и работники в них будут неплохо зарабатывать. А уж они будут платить сфере услуг, врачам, учителям и т.д.. Не так разве?

+0
ответить

mathematicus ➦васька29.05.17 10:28

Жестский - только Ассам. Дарджилинг настолько мягкий, что китайцы его относят к красным чаям, а не к черным. А о качестве цейлонского чая говорит уже то, что ничего, круче Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) у них нет. А серьезный Дарджилинг с этого только начинается, и легко можно найти Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP). Впрочем, народ шутит про чай Good For Ordinary People и Far Too Good For Ordinary People.

Со странами монотовара есть риск, как и с городами, построенными вокруг одного предприятия. Упали цены на монотовар, понес убытки градо-образователь - и приходит полярный лис, полнеющий на глазах.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★27.05.17 15:32

"Как из-за окопа
Высунулась...!
А?!?Что?Да ничего,
Жора с автоматом!"
Неумное передёргивание: вина смещается с людей, действительно ответственных за создание системы дебильных экономических отношений, к исполнителям.
Ни на минуту не экономист, но пиздоватость ожидания эффективной экономической системы при отсутствие нормальной судебной и политической системы очевидна...

+1
ответить

Эдиссон ★★27.05.17 14:33

Автор немного преувеличил насчёт средней з/п в Китае, если взять з/п на высокотехнологичном пр-ве, то может быть, а в среднем в разы или даже на порядок меньше. Труд того же крестьянина, выращивающего рис это примерно 3-5$ в день, максимум 7$. Насчёт вложений в средства производства тут я полностью согласен, построить теплые цеха + их отопление отопление серьезно влияют на себестоимость.

+0
ответить

Крот А 27.05.17 13:39

гюрзец, а сами вы кем, хм, как-бы работаете?

+0
ответить

Хома Брут27.05.17 11:08

//...Представили ?
чесноговоря, с трудом. как Alex'а CK на Красной Площади сжигают ито проще представить XD

+0
ответить

mathematicus 27.05.17 10:01

Надо технологии развивать. Пусть производство йотафона или йомобиля будет в Индии, но КБ с опытным производством - в Сыктывкаре или в Йошкар-Оле.

Еще есть разные трюки, завязанные на сельском хозяйстве. Большую долю ВВП Британии и сегодня составляет производство шерсти и изделий из нее.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦mathematicus27.05.17 15:40

Надо не с китайцами соревноваться, а с собой!
Отраву супердоходами от натуральных ресурсов прошли многие страны, некоторым удалось от такой зависимости избавиться...
Будущее России - найти свою нишу в мировой экономике: космос, вооружение, технологии, сельское хозяйство, моё непрофессиональное мнение.

+0
ответить

mathematicus ➦Michael Ashnin28.05.17 06:29

Ваше непрофессиональное мнение - ниша России в мировой экономике??

+1
ответить

НМ ➦mathematicus28.05.17 07:30

Мне кажется - у нас явный переизбыток в стране охранников разных мастей (от охраны магазинов до охраны заключенных). Может мы, как швейцарцы в старину, начнем их поставлять во все страны? Примерно как Северная Корея сейчас рабочих нам поставляет - минимум половина оплаты идет государству, остальное - на прокорм самому работнику. Чтобы работник там не сбежал - семью и детей держать в России, не выпускать за пределы. Приезжает домой, сдает "выручку" государству - получай общение с родителями, женой и детьми.

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦mathematicus28.05.17 09:19

Да, сморозил...

+0
ответить

mathematicus ➦НМ28.05.17 15:22

Что-то подобное есть в Южной Африке. Там зулусы поставляют огромный процент кадров в службы охраны порядка.

А наши и вправду так хороши? Что-то изменилось со времен чеченских войн, когда террористы за взятки добирались до Москвы?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru