Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №891068

«Как резидент «Сколково» переиграл Илона Маска»!
Именно так! Именно такой заголовок на lenta.ru (https://lenta.ru/articles/2016/11/16/battery/ ) разорвал мой день. Я регулярно читаю anekdot.ru и поэтому знаю (из многочисленных историй на этом сайте), что именно русские изобретуны самые изобретательные в мире (особенно по части как что-то обхитрить, сломать тонкую систему контроля качества, заклеить нужный датчик и т.д.).
Речь идет о созданном русским инженером чудо-аккумуляторе, который «не имеет аналогов в мире» , потому что: «это первая в мире мощная батарейка, которая может заряжаться от солнца, ветра или сети, а потом снабжать электричеством людей в домах или других местах, где отсутствует доступ к электросетям — вдали от цивилизации, на природе, на улице». В чем «уникальность» этой «батарейки» и чем, собственно занимаются другие батареи, созданные в мире до этого дня? И почему нельзя заряжать все остальные аккумуляторы энергией «от солнца, ветра или сети» ? Автор этого не раскрывает. Зато окрыляет тем, что «для эксплуатации WATTS не требуется бензин или дизельное топливо». А ведь я вынужден постоянно доливать бензин в пиндоссовский аккумулятор на планшете! С супер-новой российской разработкой этого не потребуется. Чтобы осилить научную статью пришлось покопаться в интернете и найти что значит «брейнсторма». Оказалось, это по английски «мозговой штурм». Куда только смотрит импортозамещение? Также радует, что новый аккумулятор будет способен «отдавать энергию в любой точке земного шара». Ведь мы все прекрасно знаем, что импортные аналоги совсем перестают работать между 32 и 37 параллелью! И главное « все это при бесшумной и качественной работе», в отличии, от вечно громыхающей на стене TESLA POWERWALL. Один российский блок емкостью 1.2 кВт*ч стоит всего 170 тысяч рублей. Это 3 тысячи, ничем не обеспеченных, американских долларов. Блок TESLA в 2 раза дороже – 6 тыс долларов. Российская батарея легко масштабируется, поэтому 10 шт WATTS легко перебивают TESLA емкостью 14 кВт*ч. Впечатляет также скорость разработки столь уникальной батареи – всего за 1 год! А мощнейший финансовый подход (уставной капитал нового предприятия по данным росреестра 12. 5 ТЫСЯЧИ рублей) – просто не оставляет Маску никаких шансов!
+184
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Пахом Стаканыч 16.06.17 02:54

Непонятно, к кому претензии - к изобретателю, горе-писаке или России в целом.
Похоже, у автора просто недержание кала.

+1
ответить

delvinfil12.06.17 10:09

Перешел по ссылке, дошел до: "емкость — 1,2 киловатта". Все, пиздец!!!
Не, я понимаю, что гуманитарию-журналисту физика в жизни не нужна, но в школу то он ходил!
Как говорил незабвенный Лавров: "Дебилы, блять"

+1
ответить

Kolorado11.06.17 15:30

почему нельзя заряжать все остальные аккумуляторы энергией «от солнца, ветра или сети» - спрашивает автор.
Вот почему блядь? Почему я купил айфон, сони и самсунг и почему блядь не могу заряжать их от солнечной батареи? Нужны индивидуальные специальные переходники и штеккеры просто для того чтобы от розетки зарядить, какой нахуй от батареи. Для самсунга провод взял от предыдущей (! предыдущей карл!) модели - тупо не успевает заряжать.

"Ведь мы все прекрасно знаем, что импортные аналоги совсем перестают работать между 32 и 37 параллелью!" - тупит автор не подозревая, что импортные аналоги не работают в Крыму.

На самом деле в газете описан стартап конечно, и не все преимущества являются противопоставлениями. Скорее это у автора в голове такая каша.

+-1
ответить

васька 11.06.17 02:10

Надо поставить эту батарею на е-мобиль - и пиздец тесле!

+1
ответить

AleM 11.06.17 00:13

Батарея Тесла сделана из хуевой тучи элементов Panasonic 18650.
Интересно что туда напихали в Сколкове ?

+1
ответить

Krestikov➦AleM12.06.17 10:49

Панасоник 18650 производства Белорусской фабрики морепродуктов и пармезана, естественно.

+-2
ответить

trollkart10.06.17 19:59

Обычный стартап, такого добра на кикстартере вагон и маленькая тележка. Видимо, некоторых смущает, что не только в США реклама бежит впереди несуществующего продукта)))))))))))

+0
ответить

Мимоходом походя10.06.17 17:44

Ну, если трамп финансовый водопад прикроет, маску действительно не светит. Независимо от российских разработок.б

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru