Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №891183

Вороны и люди. Воспоминания детства.
Читал вчера страничку Максима в ЖЖ, рассказ, как вороны нападали то на мальчишку, то на местную склочную бабку, и вспомнил историю, тоже про ворон.
Прочитал я ещё в году вроде бы 2010 году на местном форуме отчаянный крик души. Дословно не помню, но смысл был такой: "Около нашего подъезда завелась злая ворона. Она нападает на всех входящих, выходящих, проходящих мимо, бьёт клювом; травмировала несколько детей, пробила головы, испортила одежду. Мы обращались в гор. службы, в отдел контроля за животными, звонили и писали туда, сюда, растуда и пересюда... - никаких результатов... Это продолжается уже 10 дней... Что делать?!"
А дальше была куча комментариев, штук 50, наверное; смысл их: "напишите жалобу", "потребуйте", "поставьте вопрос где-то там", "обратитесь в суд"... И ни одного! - Ни одного адекватного! Кем стали наши люди? Вдумайтесь: паршивая ворона терроризирует жильцов (не важно, почему она это делает) и никто не может с ней справиться! Офигеть!
Я сначала удивлялся, потом негодовал от человеческой тупости, а потом стал просто ржать, всё сильнее и сильнее ржать по мере прочтения очередного коммента. И одновременно вспоминать...
Мы очень много стреляли. Лет в 5 начинали с рогаток, сначала простеньких и слабеньких, потом всё более серьёзным и мощных; некоторые шли дальше - и появлялись самострелы разных конструкций, стрелы к ним были и деревянные, и проволочные, и даже камушки с пульками. Но потом, лет уже в 12, у некоторых появлялись самопалы. Порох делали сами, пули отливались из свинца или - чаще всего - лепились из глины, пропитанной канцелярским силикатным клеем. И мы стреляли! Собак никто и никогда не трогал - они были друзья; кошки были тоже неприкосновенны - они были чьи-то или личные, или дворовые, за обиженную кошку (не говоря уже об убийстве) могли нехило предъявить; голуби были медлительные и тупые - не добыча для мужчины. Объектом охоты были вороны и крысы - твари хитрые и ловкие. Ворон было довольно мало и вели они себя осторожно: летали или очень высоко, не достать даже из самопала, или очень низко, но быстро и зигзагами, прятались за стволами и вообще себя почти не проявляли. Они знали, что тем, кто засветился, долго не жить.
И вот однажды завелась у нас у подъезда одна ворона-идиотка, номинант на Премию Дарвина. Она так же пикировала с ближайшего дерева на всех проходящих, долбя клювом, попортила несколько шапок, голову кому-то пробила до крови... К этому относились относительно спокойно: знали, что с ней скоро будет. Утром она начала, а днём часа в три, когда я шёл с 6-го урока, она уже висела на заборе головой между штакетинами, и в пузе у неё было не предусмотренное природой отверстие - от стрелы. Младшенькие постарались, у них уроки в школе закончились раньше. Больше таких дур не припомню... Вот я и подумал в итоге: а что, в том случае - с форума - никого не нашлось с пневматикой? С рогаткой? Мальчишек никаких не было?! Никто даже не написал "да сбейте её на хрен!" Нет, ну всё-таки: 10 дней! 10 дней ворона на людей нападает!!! И никто её не сбил! Что за глупость? Или это я так устарел?
Не помню, чем там всё разрешилось.
+809
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Один из многих12.06.17 20:41

Я уже писал про ворону. Безвозбранно села парню на плечо и отщипнула мех с воротника "Аляски".

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Один из многих12.06.17 20:44

Наглость неописуемая. Я бы так охренел, что ничего бы не смог сделать.

+1
ответить

Daniil178 12.06.17 05:05

Наверное почти в каждом дворе была такая ворона. Только в нашем, как потом выяснилось, она пикировала на тех ,и клевала тех, кто проходил рядом с выпавшем из гнезда птенцом... Агрессия птиц и животных, не что иное как защита от человека(образной обезьяны)-мы ж сначала стреляем,убиваем,колечим, а потом думаем.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Daniil17812.06.17 20:37

Я ниже описал мирную ворону, которую не трогали.

+1
ответить

Daniil178 ➦Uhalus Posovinomus13.06.17 03:30

Я поставил плюс за историю! Ни в коем случае не "камень в огород"! Просто, как-то в последнее время стал замечать, что первопричины происходящего никто уже не ищет, а на кол посадить-это готовы все... И видно это по коментариям к историям, и не только.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Daniil17813.06.17 08:44

Никакой к Вам критики! Действительно, лучше сначала разобраться. Тогда мы действительно быстрее стреляли, чем думали. Впрочем, в ту пору вроде бы под деревом никого не было.

+1
ответить

yls212.06.17 03:34

Спасибо за историю.

+2
ответить

Windespups12.06.17 00:54

Проблема с этими защитниками животных тут в Европе немалая. Как-то проходил курс на получение рыболовной лицензии и доцент чуть ни со слезами на глазах рассказывал, как открытые водные пространства птицами корморанами (баклан) просто хищнически освобождаются от рыбы. И ничего нельзя поделать.

+1
ответить

Michael Ashnin11.06.17 16:30

О чём вы?!?!
Они: будут снимать на мобильники, выставлять в сети, инстаграмить, максимум - подпишут петицию с осуждением "той части ворон, которые практикуют терроризм"!!
Да и то - только если эта петиция онлайн, чтоб лишь кликнуть надо...
Неженки.
Разряжать оружие в местах проживания не разрешается, на духовое запрет не распространяется, койотов отгонял, вороны поумнее, только с воздушной выйдешь - улетают.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Michael Ashnin11.06.17 21:26

Да, раньше эти вопросы решалисьпроще :-)

+4
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Michael Ashnin11.06.17 21:33

Можно было ещё прочесть вороне лекцию о дружбе и толерантности :-)

+3
ответить

Serge712➦Michael Ashnin12.06.17 01:03

Вороны они соображают. Был у меня кот. Когда он выходил на улицу, вороны начинали орать как сумасшедшие. Именно этот кот, на других котов они никак не реагировали. Что-то он такого воронам сделал, что они его запомнили. До этого я даже и не знал, что у нас где-то рядом живут и прячутся вороны.

+2
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Serge71212.06.17 01:07

Наверно, поймал когда-то, они и запомнили :-) Ворона тоже не дура.

+2
ответить

Арсений 11.06.17 15:31

Конструктивный ход мысли, полностью разделяю и поддерживаю, товарищ Совус :)

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Арсений11.06.17 21:34

Спасибо :-) что же оставвлось делать?

+1
ответить

Беспокойство11.06.17 14:17

Ворона с дырочкой в боку
Висела на заборе.
Кто это сделал? - Не пойму,
Не все ребята в сборе.

+6
ответить

Март ★★➦Беспокойство11.06.17 15:08

Воздушки это запросто
рогатки - только так
несём мы им скворечники
скоречники - ништяк!
скво

+4
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Март11.06.17 21:36

Скворцов не обижали :-)
Помню, был период, когда за вороньи лапки 50 копеек давали. Не помню точно, какой год, где-то в начале 80-х.

+1
ответить

nonno Basilio➦Uhalus Posovinomus12.06.17 00:55

Сейчас тоже какие-то плюшки за них дают. Друг — охотник, собирает их тщательно.

+1
ответить

Март ★★11.06.17 12:48

Не просто грамотный, но и смешной!
Не всё ж по обсуждалкам-то народ просвещать)

+4
ответить

Генрих Монт 11.06.17 12:14

Очень грамотный пост, доложу я вам...

+4
ответить

Янги11.06.17 10:27

Воронье лобби проплатило государственная Думе и та не разрешает иметь нарезное оружие

+8
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Янги11.06.17 21:39

Ворону с "нареза" - круто, но опасно. И из самопалов пули или их обломки куда только не прилетали.

+2
ответить

disya11.06.17 10:13

Так ведь люди умом не только в Европе тронулись. Потом будут возмущения этой же самой общественности по поводу жестокости детей.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦disya11.06.17 21:44

Будут. Но от злой вороны как-то надо спасаться?
В противовес могу рассказать случай, когда ворону не убили. Она сделала гнездо низко, на кусте, на высоте метра полутора от земли. Она спокойно в нём сидела на яйцах, не шарахалась, не орала, не клевалась; её решили не трогать и объявили по другим дворам, что это наша личная ворона, дворовая. Она вывела птенцов, их вырастила - в них никто не стрелял. И так бывало :-)

+3
ответить

disya➦Uhalus Posovinomus12.06.17 07:12

Вполне реальный вариант. В описываемые автором времена взрослые тоже вечера проводили на улице. Если бы кто то обратил внимание на ворону, собирающуюся устроить себе гнездо и смог объяснить детям, для чего, вполне возможно, они бы ещё и дежурства организовали бы для охраны от тех же котов.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru