Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №891343

Очередная история на тему "а вот моя собака..." :-)
[Ненормативная лексика! Уберите ваших детей от ваших голубых экранов! ©]
Наш малый чёрно-подпалый такс Фил, как я уже писал, добродушен и безобиден с детьми, лоялен к кошкам, но большой любитель подраться с другими собаками. Сейчас вожу его только на поводке, к другим псам не пускаю, но первоначально бывали всякие коллизии...
Фарс.
Как я писал уже, Филька, любя подраться, задирается на кого ни попадя. Вышли гулять не в обычное время, этот склочник хренов тут же с утробным рыком летит к... мощному, мускулистому стаффордширу! У того пасть совсем крокодилья, моего дурака одним разом пополам перекусит! Это было в первые дни появления у меня Фила, потому он был не на поводке. К командам он ещё не был приучен (такое впечатление, что прежние хозяева только и научили, что лапу подавать), но я так гаркнул: "Фил! СТОЙ!!! КО МНЕ!!!", что тот сразу же встал как вкопанный. Но дальше... Такого удивления, как на морде стаффа, я в жизни не видел: "Это что? Это как? Ты чего?" - взгляд на хозяина: "Что это было? Командуй!" Хозяин стаффа, молодой парень, смеётся, смеюсь и я, такс охренело смотрит на всё это... Как выяснилось, стафф был тренирован на кабана и по-видимому не рассматривал моего мелкого скандалиста как противника - масштаб не тот. Так и разошлись - со смехом и без драки. Удивительно повезло со стаффом!..
Провокация. Сделал гадость - себе радость.
Умел и любил он подраться, а когда возможности врезать противнику не было, то умел задоставать и отомстить, и делал это очень ловко. Я ему не мешал, мне и самому было забавно наблюдать процесс. В соседнем подъезде на первом этаже жил немецкий овчар; овчарки обычно умные (а некоторые умнее людей), но этот был слабоумен, дурак полный и вдобавок безбашенно-злобный. Ничему не учился, никак не управлялся, мог броситься на случайного прохожего, на ребёнка, а на других собак - вообще "как здрасьте"; хозяева худо-бедно им управляли матом и колотухой (может, поэтому был злобен?). Вот он с моим Филькой с самой первой встречи и поссорился; а Фил на вызов (а тем более на прямое нападение) ответил с энтузиазмом - еле успели растащить, псы успели разок перетяпнуться, но всерьёз друг друга не порвали. Договорились с хозяевами овчара гулять в разное время - очень уж псы друг друга не возлюбили.
Однако Филя нашёл способ достать противника. Гуляю я с ним рано, немного после 6 утра; Фил сначала метит всё вокруг подъезда овчара, потом тихо-тихо подходит к окну своего врага и начинает негромко, про себя, утробным таким басом: Гр-р-р-р! уф! За окном в ответ - искренняя экспрессия: Гва-гва-гва-гва-га-ва-гав! Гва-гав! - громко! И вопль соседей в два голоса: Заткнись на х.й, урод, б.я, баран х.ев!! Филя улыбается во весь рот и снова: Уф! уф! Гр-р-р... За окном взрыв ярости: Га-гав-гав-р-рааф!!! Раааавф-гав!! Гва-гва-рааырррр!!! - А ну тихо, пидор сраный, сука б.я, ща уе.у, тихо, жопу в пасть засуну, говно е.аное, заткнись б.я, а то п..ды дам, яйца оторву на х.й!!! - простые люди, блин, что с них взять. Фил слушает происходящее, как сладостную музыку, и как только ор затихает... Именно: Гр-р-р-р... Уф! А в квартире уже шквал страсти: Грааааааргав!!!!!! Раааыыыаааарааррр!!!!!! гааарх! гва-гва-аррррр!!!! - С треском рвётся занавеска, повисает криво на окне... - Убью сссука б.я!!! - Бум! Буц! Буц! Плюх! Бум! Бляммм! - А-а-а, пидорас!!! - Буц! Бум! Хлоп!.. - Скулёж. - Тих-ха, пидор поносный!!! И дальше - тишина... Таксик с предельно счастливым видом, чуть ли не пританцовывая, отчаливает от окна гулять дальше, носится, скачет и хохочет во всю пасть - враг своё получил, жизнь удалась!
И так - почти каждое утро.
Подстава.
...Но в тот день было исключение. Выйдя утром, мы обнаружили гуляющего овчара с хозяином, этот кретин вчера нажрался какой-то дряни и теперь страдал поносом. Вместе с ним страдал и хозяин, который тоже вчера нажрался какой-то дряни и потому был сильно непохмелённый, зеленоватый и злой; вдобавок, судя по его невыспатости, ему пришлось выводить болвана явно не один раз за ночь. Жёстко воспитанный овчар не мог нагадить в квартире - судя по обращению с ним, явно боялся этого до судорог, так что колотуха за скулёж у двери пугала намного меньше. Фил сморщил лобик, задумчиво, склонив нолову набок, поглядел на врага... приподнял уши... На морде появилось хитрое и довольное выражение, прямо-таки лисье, и он решительно отправился за кусты по ту сторону палисадника... палисадника, в котором кроме цветов был ещё и сад камней; и я его не остановил, о чём сильно сожалею. Такс прячется за кустами и выдаётся своё коронное: уф! уф... гр-р... Овчар как услышал! - Раааараааррррр! Гррав! - страшный рывок! Я подумал, он сейчас разорвёт Фила и быстро потянул к себе; поводок-цепочка овчара был жёстко закреплён на руке сонного, похмельного хозяина, и того рыбкой понесло по земле и камням! Со страшным рыком овчар продрался через кусты, Фил уже рычал и рвался с поводка... а хозяин застрял в этих кустах, и так резко, что овчара перекувырнуло через голову! Мужик, окровавленный и грязный, поднялся молча. Рывком за поводок буквально подбросил овчара в себе. И начал молча его бить ногами. Потом поднял за ошейник и швырнул мордой об асфальт, добавив ногой сверху. Я вписался за кретина: - Убьёшь же! - Убью! (лупя ногой по голове овчара) - Засудят же! - Да по х.й!! - Штраф будет! Бабки отберут! Приставы телевизор заберут! На водку не хватит! Да чо ты лупишь, ноги казённые, что ли? Иди да полечись, типа продезинфицируйся! На последнем хозяин овчара остановился, долго и досадливо выматерился и потащил своего полуживого пса домой. Я не радовался вместе с Филом. Молча и сердито, без игр, пошли домой.
Догфайтинг.
Вывожу утром Фила в обычное время. Поскольку, повторюсь, Фил жёстко враждует с овчаром из соседнего подъезда, договорился в его хозяевами о выгуле в разное время. Возвращаемся - и навстречу тот самый овчар! Только ведёт его какая-то бабка. Т-твою ж мать. Фил - рывок, карабин - щёлк! - аж обломки зазвенели, дура-бабка поводок сама и так выпустила - и псы столкнулись в должный срок. Рык. Овчар рвёт такса за загривок, тот его за щеку; овчар стряхивает такса со щеки лапой, тот переключается на лапу... хруст, визг. Складываю из поводка петлю, набрасываю на такса поперёк брюха, ору бабке: "Поводок держите! Поводок!!!" Бабулька кудахчет и матерится, но схватить поводок ей мозгов не хватает. Отрываю такса, поднимаю в воздух, отпинываю овчара; овчар на трёх лапах кружится, орёт, щёлкает зубами, я его отбиваю пинками, Фил висит на петле головой вниз, рычит и лязгает, кровь брызгами вокруг, кровь на псах... Бабулька наконец-то хватает поводок своего дурака, орёт и матерится уже на меня. Псы лязгают зубаии друг на друга. Уношу своего. Бабка и овчар орут и матерятся вслед.
У моего прокушен загривок, у овчара оторвано полщеки и перелом луча правой передней лапы. Впрочем, его хозяин со мной по этому поводу не лаялся. Самое забавное - лечились у одного ветеринара.
+-277
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

васька13.06.2017 02:25:32

Все подлости собаки виснут на репутации хозяина.

+2
ответить

Uhalus Posovinomus➦васька13.06.2017 09:42:35

Как это говорят: всех собак на кого-то повесить. Мне этого скандалиста хватает вполне :-)

+0
ответить

Fyl13.06.2017 00:12:02

Твой такс такой же отморозок, как и ты: любит портить жизнь тем, кому и без того несладко.

+1
ответить

Некто Леша13.06.2017 00:10:07

>Да, это четыре истории "всё в одном", все про лето прошлого года

Жалко, была бы 4-серийная и 4-дневная отличная эпопея, все в плюсах. Что там говорил Ричард Гир в "Красотке"? Примерно так: I buy companies. Then I sell them. By pieces. В общем, желаю положить свой огромный х на минуса и в дальнейшем рассказывать с учетом убогих ограничений ЦА.

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Некто Леша13.06.2017 01:00:05

Думаю, что плюсов не было бы. Да и надоесть могло бы вполне. Тем более, что про такса истории почти закончились, он где-то ещё будет фигурировать, но как вторичный персонаж.

+1
ответить

васька➦Некто Леша13.06.2017 02:24:11

"В общем, желаю положить свой огромный х на минуса и в дальнейшем рассказывать с учетом убогих ограничений ЦА." Явно пропущено слово "Вам" и неплохо бы убрать "огромный" - в таком виде звучит похабно и непотребно.

+1
ответить

Некто Леша12.06.2017 22:06:04

Зря заминусовали, веселая хорошая история. Автор еще не научился бить на абзацы с пустыми строками "на самом интересном месте". Современная публика воспринимает квантами примерно по 128 знаков в каждом абзаце (сам дывлюся, откуда у меня в башке застряла именно эта цифра?)

Желаю новых историй!

+-2
ответить

Некто Леша➦Некто Леша12.06.2017 22:09:31

Я о том, что нынешний текст слепился в какую-то бесконечную огромную кашу. Догадываюсь, что многие читатели проголосовали против, так и не дочитав, именно из-за этого. Ну и далеко не все собачники.

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Некто Леша12.06.2017 22:26:46

Да, это четыре истории "всё в одном", все про лето прошлого года. Действительно, сплошной текст читается плохо.
128 - по аналогии с байтами?
Спасибо за добрый отзыв! :-)

+2
ответить

Некто Леша➦Uhalus Posovinomus12.06.2017 23:53:47

128 знаков с пробелами. На точной цифре не настаиваю, но именно с такого примерно порога тексты отправляются в соцсети. Просто квант восприятия.

+-2
ответить

Uhalus Posovinomus➦Некто Леша13.06.2017 01:01:20

Я-то сам как раз фанат длинных текстов :-)

+0
ответить

Michael Ashnin12.06.2017 17:09:58

Критикам - собачьи драки неотъемлемая часть собачьей жизни, жизненная правдивая история.
Для примера - держу маленьких шнауцеров, семью, мама постарела, дочь наглости и силы набралась, сцепились, еле разнял, младшей навалял.
Сейчас у меня две старые и одна молодая суки.
Гуляют с ними три раза в день, играют, есть куда энергию потратить.
Так вот: Белла Маргошке прокусила щеку, Маргошка прихватила той лапу, 1:1.
А ведь спят нос к носу, играются мило и дружат...
Всё бывает в собачьем мире.

+1
ответить

Pavelkg12.06.2017 16:56:25

Автору желаю почитать книги о кинологии или хотя бы сходить на выставку собак. Чтобы хоть чуть чуть понять свою неправоту

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:28:01

Читал с детства. На выставках был десятки раз, правда, с миттелями и цвергами.
Несмотря сейчас на хорошее послушание у пса - всё равно, никаких гуляний без поводка и никакого приближения к другим собакам. Лафа и воля для него закончились, раз вести себя не умеет.

+1
ответить

Pavelkg➦Uhalus Posovinomus12.06.2017 22:44:40

Обманываете, милейший! Никогда настоящий собаковод не напишет такую историю!

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 22:51:53

Вам виднее :-) Хотя у нас вся семья - фаны собак, особенно мамуля (у неё всю жизнь были собаки).
Зато рассказывают ещё и не такое.

+0
ответить

Chicago9512.06.2017 16:38:40

Ну и кто в этой истории дебил и идиот? Кроме автора, канешно

+1
ответить

Pavelkg➦Chicago9512.06.2017 16:48:52

Автор главный дебил, хотя хозяин овчарки тоже

+-1
ответить

Pavelkg➦Chicago9512.06.2017 17:01:26

Когда такие недоумки как автор заводят стаффов, тогда и случаются трагедии.
А тот стафф, который не тронул

+0
ответить

Pavelkg➦Chicago9512.06.2017 17:03:13

Когда такие недоумки как автор заводят стаффов, тогда и случаются трагедии.
А тот стафф, который не тронул таксу, был не просто воспитан, просто у него хозяин НОРМАЛЬНЫЙ

+1
ответить

Мотечка➦Chicago9512.06.2017 17:43:51

автор, только он!

+-1
ответить

вячеслав63➦Pavelkg12.06.2017 19:07:41

Ну наконец,я с тобой полностью согласен.

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:20:10

Вот поэтому теперь только на поводке. И никаких свободных гуляний.

+2
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:31:35

Был у нас на передержке как-то бультерьер... Я понимаю, что стаффы от булей отличаются, но поррды всё-таки родственные. Недели за две удалось приучить не кидаться на других псов.
Я подозреваю, что агрессивность к другим псам - особенность потерявшихся и побродивших домашних псов.

+2
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:50:00

С хозяином стаффа сейчас дружим семьями. Естественно, псов держим подальше друг от друга во избежание инцидентов.

+2
ответить

Alex Golovin12.06.2017 15:49:38

Это камерер же вылитый. Типа когда он пиздит, это честно и по правилам, а когда его, то допускается все что угодно, любые подлости.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Alex Golovin12.06.2017 20:52:29

Каммерер - такса? Забавное сравнение :-) Но не думаю, не очень похоже, по-моему.

+1
ответить

mathematicus12.06.2017 14:46:15

Это Филу Вашему некуда было интеллект приложить - он у такс бывает сильно выше среднего, Надо было ему лабиринт трехмерный ппостроить, и чтоб он там с другими норными собками гонялся или что-нибудь оттуда приносил.

+5
ответить

Pavelkg➦mathematicus12.06.2017 16:53:47

Все верно. Хотя заниматься нужно любой собакой, хоть охотничьей, хоть служебной пород. Именно отсутствие физической и психической нагрузки у собак и приводят к неконтролируемому поведению. Будь то агрессия, порча домашнего имущества или просто вой.

+1
ответить

mathematicus➦Pavelkg12.06.2017 17:12:42

Бывают откровенно неумные истеричные породы. В смысле, сложные для воспитания. Например, ирландский сеттер. Зато ну очень красивый! У меня всегда была ассоциация с этакими барчуками, которые гордо несут себя на прогулке, а где-то рядом шарашится ирландский же волкодав ( собака, которую показания породы рекомендуют прогуливать верхом, иначе для нее нагрузки маленькие, такая серая небритая пружина 80см в холке) и хитро ухмыляется в усы.

+1
ответить

Pavelkg➦mathematicus12.06.2017 17:31:06

Согласен, сложные в дрессуре породы есть. Хуже сеттера в дрессуре, это лайки, хаски и особенно акита ину(больше половины населения называют ее Хатико). Но сложность заключается просто в больше затраченном времени, чем на немца или лабра. Да, сложные породы истеричны, но далеко не глупы.
То, как ведет себя собака по отношению к другим животным или людям, это на 95% определяется хозяином.
Бывают, конечно, и исключения, но исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

+0
ответить

Chicago95➦Pavelkg12.06.2017 19:13:59

Это не сложность дрессуры, а желание выдавить из собаки что-то к чему она не предназначена. Типа нахера нам зилок, мы на жигули спокойно пять тон картошки захерачим

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:21:45

Физнагрузка у него есть. А вот ходить на полигон для тренировки, увы, не могу.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Chicago9512.06.2017 20:45:40

Насчёт Фила - желание у меня одно: чтобы перестал кидаться на других собак. Удастся ли...

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Pavelkg12.06.2017 20:48:08

Эх, если б я такса с детства растил... А сейчас ему лет 5-6 (по заключению ветеринара), взял его летом прошлого года.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru