Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №891618

Столько дискуссий, что делать с листьями для греческого салата - рвать или резать. На Крите специально планировали посмотреть, в каком виде греки кладут зеленый салат, оказалось - ни в каком.
+525
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
45 комментариев, показывать
сначала новые

Израильтянин14.06.2017 19:56:33

Ничего вы не понимаете. для настоящего греческого салата нужны листья, выращеные в Афинах, которые девственная служительнеца Венеры режет критским бронзовым ножом. Всё остальное - жалкая подделка.

+4
ответить

irida➦Израильтянин14.06.2017 21:31:11

Ой, таки да! Я таки не понимаю причём Венера к греческому салату, когда её всегда Афродитой звали. И не салаты они там резали, а яблоко делили с Герой и Афиной Палладой, но это всё-равно плохо кончилось... )))

+2
ответить

zmiyuka113➦Израильтянин15.06.2017 06:43:25

И режет токмо по критическим дням

+0
ответить

Мимоходом походя14.06.2017 13:59:11

Сдается мне, что котлеты по-киевски имеют к Киеву такое же отношение, как корейская морковка - к корее

+2
ответить

AleM➦Мимоходом походя14.06.2017 22:32:31

И бородинский хлеб к Бородино :-)

+1
ответить

drrddr➦Мимоходом походя14.06.2017 23:09:16

Да, если подумать, и к котлетам собственно у них отношение весьма небольшое

+1
ответить

Мимоходом походя➦AleM15.06.2017 11:10:21

Бородинский хлеб как раз был изобретен в монастыре, находящемся на бородинском поле. А настоятелтницей была вдова генерала турков (одного из братьев)

+0
ответить

arcen6614.06.2017 13:09:39

В греческом салате зеленый салат не обязателен. Это ресторанное украшение. В ресторанах раскладывают листья на дно тарелки для красоты.
Классический салат готовится из помидоров, огурцов, болгарского перца, редиски, лука (лучше всего красного) и зелени — петрушки, укропа, киндзы. Плюс брынза и маслины. Заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если нет бальзамического — можно взять просто винный).

+1
ответить

Antifa➦arcen6614.06.2017 13:29:03

Маслины-тоже ресторанное излишество.Помидоры,лук,козий сыр (много),оливковое масло. Болгарский перец-опционально.

+0
ответить

Желаемый Логин➦arcen6614.06.2017 17:59:29

Чушь какая-то - редиска, болгарский перец, петрушка, укроп, киндза, брынза не входят в классический салат.

Помидоры, огурцы, лук, фета, оливки, соль, оливковое масло! Может ещё орегано.

+3
ответить

irida➦Желаемый Логин14.06.2017 21:23:13

Совершенно верно. А редиска с перцем и прочая киндза это извращение.

+1
ответить

Питон➦irida14.06.2017 21:54:03

Киндза это извращение.
А кинза - это кориандр.

+2
ответить

drrddr➦Питон14.06.2017 23:04:52

Не извращение, а две трети названия известного ку.

+3
ответить

irida➦Питон14.06.2017 23:24:37

Привет, Питон! Ни кинза ни киндза в греческий салат не кладётся. И уж тем более редиска, как-то так вот... )))

+1
ответить

drrddr➦arcen6614.06.2017 23:37:51

Так, я терпел-терпел, но такое надо пересекать на корню, иначе его прочтут будущие повара и поверят и будет несчастье навсегда и детям и внукам.
Нет в нормальном греческом деревенском салате болгарского перца (как и редиски и пр), нет!
По какой-то неведомой причине этот миф был зловредно и злонамеренно внедрен и распространен среди поваров стран бывшего СССР, с целью подорвать и пр, но за пределами оного, помидору и фете (ну там огураки да оливки) - да да да, а болгарскому перцу - нет, нет, нет! Негоже болгарина первой гильдии сувать куда не попадя.
У него вкус другой, текстура не та, кислотность и вообще. Не сочетаются они.
Все. Не могу терпеть. Высказал.

+2
ответить

chltau➦Желаемый Логин15.06.2017 01:31:03

Орегано точно! Нас замучили им в Греции. А вот остальные травы уже выдумка наших поваров. Как, в прочем, с салатом Оливье навыдумывали.

+0
ответить

Питон➦irida15.06.2017 06:39:47

О, горе мне! Я эту хрень не только во все салаты пихают, а ещё и просто жру!

+0
ответить

irida➦Питон15.06.2017 20:32:31

Да брось ты, Питон! Какое же это горе?! Это так, пустяки. Просто салат будет уже не греческим, а кардамоновым, делов-то! )))

+0
ответить

комментатор14.06.2017 10:05:20

В Ташкенте одно из самых любимых блюд - корейская морковка. В Корее такого блюда нет.

+4
ответить

Старый Ворчун➦комментатор14.06.2017 10:36:36

У нас продают "корейскую" морковь, капусту, грибы и т.п. вещи... Народ привык частенько брать это на стол, в том числе праздничный...
Так вот, узнавал у знакомых корейцев (причём у разных), по их словам приправы для всей этой кухни они везут... из Южной Кореи! Я им как-то доверяю больше чем вашим непроверенным утверждениям...

+-3
ответить

Старый Ворчун➦Старый Ворчун14.06.2017 10:45:36

Пашарил по сайтам сейчас... Большинство утверждает, что корейцы из Южной Кореи действительно морковь не готовят... но я этого и не утверждал!
Речь идёт о специфических приправах, которые корейцы используют для приготовления салатов из многих овощей... Кстати, мне нравится "российский" вариант приготовления корейцами "малосольных" (?) помидор... закуска - великолепная!

+1
ответить

MarikaB➦Старый Ворчун14.06.2017 14:00:42

В Корее (в обоих Кореях) это называется кимчи и готовится из капусты. А тут название нужно уточнять с учетом того, что это /Русский "корейский" салат/ или же /Русская "корейская" морковка/. Может быть, даже /Русская "морковка по-корейски"/. Морковь тут лишь заменитель корейской спец-капусты, которую российские корейцы не могли достать тут. Вот и заменили капусту морковью, салат пошол гулять по Союзу...

+2
ответить

Serge712➦комментатор14.06.2017 16:46:58

Корейцы живут не только в Корее. Где-то в Средней Азии живут наши, советские корейцы. Кто-то когда-то их туда переселил. Помню, раньше они торговали луком по всему Союзу. Наверное, "корейская морковка" происходит от местных корейцев.

+1
ответить

irida➦комментатор14.06.2017 21:25:08

А в Италии модификацию оливье называют "русским салатом" почему-то...

+2
ответить

AleM➦Serge71214.06.2017 22:37:30

У нас в Ростове, тоже только корейцы торгуют на рынке разными соленьями типа корейской морковки, спаржи и подобных закусок.
Лук на плантациях они тоже выращивают, правда на них везде батрачат бомжи и прочие деклассированные элементы за еду и пачку сигарет в день...

+1
ответить

Старый Ворчун14.06.2017 09:59:48

Чушь!
Как уже тут писали, нормальный грек будет делать салат из всего, что у него есть подходящего в холодильнике... а рецептов блюд... тысячи их существует...

+-2
ответить

qart14.06.2017 09:42:20

Салат Цезарь, который вы скорее всего имеете в виду, имеет больше отношение к русской селедке под шубой, чем к грекам

+-1
ответить

illusive man➦qart14.06.2017 10:08:00

Причем тут "Цезарь"? Греческий салат – это совсем другое. У нас это, как правило, салат из маслин (оливок), брынзы (или феты), зеленого салата, помидоров и болгарского перца, иногда кладут огурцы и лук, а заправляют оливковым маслом (особенно долбанутые товарищи – майонезом). В Греции он называется фермерским салатом и о строгости рецепта никто там не загоняется. Салат "Цезарь" в Италии – это легкий салат, который обычно подается как дополнение к стейку, а вот у нас в стране так называется совершенно иной салат, который так же близок к Итальянскому "Цезарю", как наш новогодний "Оливье" (на самом деле – вариация Рождественского традиционного салата в некоторых штатах США) к одноименному блюду во Франции.

+1
ответить

Желаемый Логин➦illusive man14.06.2017 10:27:29

"Салат "Цезарь" в Италии"

Салат "Цезарь" к Италии имеет практически никакого отношения.

+3
ответить

illusive man➦Желаемый Логин14.06.2017 10:34:34

Имеет, но это далеко не известное на каждом шагу по всей стране национальное блюдо, как, например, пицца или лазанья. У нас ведь тоже не одни пельмени с водкой постоянно едят.

+1
ответить

Желаемый Логин➦illusive man14.06.2017 10:52:46

Это такое же "итальянское" блюдо, как и вертолёт "русский" - оба созданы в Америке иммигрантами.

+3
ответить

sannkenning➦Желаемый Логин14.06.2017 11:29:06

Вообще-то салат "Цезарь" был создан в Мексике...

+0
ответить

Желаемый Логин➦sannkenning14.06.2017 12:51:30

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

"Cardini was living in San Diego but he was also working in Tijuana..." - никто не скажет где салат точно создан, поскольку он жил на две страны. Факт то что это не итальянское блюдо, это не пицца и не капучино, действительно появившиеся в Италии.

+3
ответить

romych80➦Желаемый Логин14.06.2017 13:38:30

вертолет вообще-то украинский

+-2
ответить

Мимоходом походя➦illusive man14.06.2017 13:56:33

Что первично - яйцо или курица? Подозреваю, что отнюдь не рождественский салат в сша.

+0
ответить

Мимоходом походя➦romych8014.06.2017 13:57:17

Вертокрут тока.

+0
ответить

All_eXe➦Желаемый Логин14.06.2017 17:08:55

Первые вертолеты Сикорский построил в 1908-1911 (в 1909 представил на выставке) в Российской империи, а эмигрировал только в 1918. Историю нужно знать немного лучше, ну или хотя бы воспользоваться интернетом.

+4
ответить

All_eXe➦romych8014.06.2017 17:27:49

Игорь Сикорский родился в семье профессора психиатрии Ивана Сикорского – видного киевского деятеля “Союза русского народа”. Он унаследовал от отца правые, монархические взгляды, которых придерживался всю оставшуюся жизнь. предки его со времен Петра I были служителями Русской православной церкви. Не лучший послужной список для украинца сейчас. Да и тогда человек жил не на Украине, а в Российской империи, то в Киеве, то в Петербурге. Один из своих самолетов. С-21, он назвал "Русский витязь", странно почему не украинский?
П.С. Но двум правнукам делить одного прадеда, доказывая кто из них родней как то не пристало. Давайте не будем про это?

+3
ответить

Желаемый Логин➦All_eXe14.06.2017 18:14:43

Я вполне хорошо владею интернетом, не нужно меня учить.

Где он разработал вертолёт не имеет значения, никто в мире не скажет/вспомнит что это российское изобретение. Придумать одно - выпустить в свет совсем другое. Расщепление урана немцы открыли, а бомбу американцы первые взорвали.

+-2
ответить

All_eXe➦Желаемый Логин14.06.2017 18:30:18

О чем и разговор. Не важно кто и где изобрел. Главное кто к рукам прибрал. Типичный американский подход. Переписывание, замалчивание истории. Оно и понятно, и Гитлера Америка победила.

+3
ответить

All_eXe➦Желаемый Логин14.06.2017 18:34:31

Вот Айфон тоже в Китае делают и что? Но говорят, но как же изобрели же в США и финансируют США, значит он американский)
А если россиянин на русские деньги что-то изобретает и создает в США, то это уже тоже американское.
Двойные стандарты, они такие)

+2
ответить

qart➦illusive man14.06.2017 19:37:30

Тпк и я о том же, в греческий салат не кладут салат (прошу прощения за каламмбур)

+2
ответить

AleM➦romych8014.06.2017 22:45:43

Вы наверное хотели сказать - геликоптер ? И вообще-то когда родился Сикорский, Украину ещё не изобрели.

+2
ответить

drrddr➦AleM14.06.2017 23:12:34

Но зато как Сикорский любил греческий салат!!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru