Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №893585

Мои первые роды.
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается, медленно карабкаешься по склону медицины, сначала занудные годы теории, потом, годика через три, начинаются захватывающие реальные предметы.
Наступил черёд акушерства.
Всё безумно интересно, занятия на манекенах, таблицы, лекции...
А вот и первое дежурство, речь пойдёт о моих первых родах.
Сейчас уже с большим трудом можно попытаться вспомнить степень изоляции рожениц, практически заключённых, с одним способом коммуникации, открыть окно и перекрикиваться с родными. А также показать им новорожденного, через стекло 3-4 этажа.
Суровая строгость акушерок, почти полное отсутствие мужчин среди персонала, жестокие правила и полное отсутствие обезболивания в сочетании с диким консерватизмом акушерства в сравнении, скажем, с анестезиологией, внушали робость и желание быстрее закончить цикл, сдать экзамены и забыть туда дорогу...
Экзамены-то я сдал, а вот дорогу забыть не удалось, большая часть моей профессиональной жизни анестезиолога связана именно с акушерством, самая тревожная и радостная часть, надо сказать.
Но всё это - в далёком будущем, а сейчас суровые неулыбчивые пожилые акушерки велели переодеться, на вопросы отвечали односложно, как сержанты в обращение с кадетом.
Ввели меня под конвоем в родильный зал, несколько столов для родов, всё покрашено в белое и сверкает чистотой, моё любопытство усугубляется фактом моего рождения в этом самом зале 20 с лишком лет назад, на одном из этих столов, мама даже вспомнила мне что он был не с краю.
Тихо, чинно, как в церкви.
Медленно заходит роженица, её кладут и готовят к родам, мой пульс ускорился до лихорадочного, рожаем!!
Моя первая роженица, небольшая блондинка, оказалась стоической латышкой, не издавшая ни звука во время уже довольно бурных и частых схваток...Так-так, подумал я, не так уж это и больно...
Забегая вперёд - как я ошибался!!
Мои вторые и все последующие роды убедили меня в обратном, я услышал и вопли и ругательства и проклятия по поводу мужей и всего "блядского" и "ёбаного" мужского рода, не самое уютное чувство вины за принадлежность к нему в царстве разъярённых женщин...
Всё это в будущем, а сейчас начались потуги, моя первая роженица молча следует громким сержантским командам акушерок потужиться, набирает воздух и тужится с приходом схваток.
Родила! Я в первый раз воочию увидел чудо рождения, мой восторг тронул даже акушерок и роженицу!!
Родила плаценту (детское место), матка сократилась, перевели в палату.
Меня отпустили домой, я бегом (мы жили рядом с больницей) домой, поделиться с мамой, бывшей акушеркой, пережитым мною событием.
Она мне объяснила пару неясных моментов, мой отчёт подходил к концу, и тут у меня возник вопрос, уже про себя.
"Мам, а чего это у меня мышцы ноют, в необычных местах?"
Мама улыбнулась:
"А это, сынок, ты с ней вместе тужился, подсознательно, из сочувствия, мы все через это прошли новичками..."
Всё это в далёком прошлом, 35 лет минуло, медицина сильно изменилась.
Тем не менее, я уверен:
Где-то там, студент-медик, молодой и совсем зелёный, видит первые роды и тужится вместе с роженицей, совсем как я, сочувствие вещь непреходящая.
Лёгких родов вам и здоровых детей!
+1998
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Забухаэль26.06.19 20:48

Я от медицины вообще далёк, но однажды в сети попался ролик с родами- и я тоже поймал себя на том, что тужусь...

+1
ответить

Дядя Дися 27.06.18 01:25

мои вторые роды.
приползает брат на четвереньках, не в себе..они умирают, сделай что- нибудь...ну что я сделаю, я не врач, все сложится ... лег у меня телефон был...
времена, мягко говоря, сложные ( в России). 7 утра после Пасхи. я названиваю. в 8 девченка подняла трубку " да-да, немедленно, скорая, все сделаем ! Девица (с ударением на первую Е) все сделала." Пацана убили.
20 лет прошло. Мои пятые роды. Тот же роддом.
Внук жив.. Не, вроде умер, не волнуйтесь, идите нахер, отстаньте, какого вы от нас хотите, у него единичка по асперу ......)

Миш, мы не то, чтобы вас обвиняем в гибели наших детей/отцов/матерей, но мы вас в этом подозреваем. Прости пожалуйста ... Я понимаю, что вы вместе тужитесь...
Но новорожденных невздохнувших - это .. мы этого не прощаем, хотя и не правы. Тк вот где-то.

+1
ответить

Ordinary reader25.07.17 16:04

Хорошо написано. Не зря история в топе.

+0
ответить

Ленка пенка 28.06.17 18:58

Спасибо, Миша! Отдельное спасибо за сочувствие. Очень помогает, когда чувствуешь, что доктор с тобой заодно. (А тем более в те времена, когда родственников не пускали - очень важно было для женщины...)

Я вот думаю, что лучше без анестезии рожать. Процесс лучше контролируешь, меньше вероятность, что схватки остановятся. Собственно, дважды так и сделала. В первый раз мне помогло кесарева избежать. Трудные роды были и долгие. Но все хорошо закончилось. Не кричала :) Кричать-то смысла нет - еще хуже. Лучше дышать глубоко, тогда не так больно. Второй раз все вообще очень хорошо было, как должно быть.

Но вот чего мне в голову не приходило - это как-то про мужа плохо думать или, скажем, размышлять о преимуществах почкования. Даже в страшном сне такое не могло произойти. Зато в первый раз я плохо думала про себя. Что, думаю, такое, любая нормальная баба родила - и готово! А я тут ни мычу, ни телюсь уже который час, никудышное я существо, только ребенок страдает! Но вспомнила - подруга предупреждала, что тоже впадала в неадекватную самокритику при первых родах, и отмела эту реплику, как неорганизованную. Ну и врач очень хорошая была, и акушерка отличная. Врач в какой-то трудный момент как крикнет: "Ну, давай, заяц, давай!!" Тут оно и пошло как надо :)

+1
ответить

Daniil178 27.06.17 04:04

Есть истории смешные, есть истории с глубоким смыслом, есть просто истории и т.д... Но, еб..ь-колотить! Коментаторы, которые хотят просто "поржать" и пишут, что они читают "анекдот.ру"- читайте только АНЕКДОТЫ! Слева вверху написано АНЕКДОТЫ! Истории можете не читать, так-как плакать вы всё равно не умеете, а не умеющий плакать-глубже своих желаний думать не может... Вы будете смеяться, но истории +!

+-2
ответить

mimoprohodil 27.06.17 02:44

Хорошая история, добрая.
У меня сука ротвейлерша должна была по нашим подсчетам сегодня ночью ощениться, а тут вдруг у меня как начало низ живота резать, как будто чем-то отравился, глаза на лоб лезут от боли, а поноса нет. Жена повезла меня на машине в больницу. Анализы, узи, то, се. Ничего толком не поняли врачи эти. Говорят, судя анализам и характеру болей, у вас острый аппендицит, госпитализируем, срочно на операцию. Думаю, ни хера, поеду сначала домой, надо убедиться, что со щенками все нормально, а то эта дура из всех угробит. Приезжаем в три часа ночи - три щенка уже родились, а эта тварь не догадалась на них пленку разгрызть, одного живого облизывает, а два остальных задохнулись в пленке. Самые первые, которые обычно бывают самые крупные и здоровые.Так жалко было! Следующих пятерых правда, спасли. Так вот, принимал у собаки роды и сам корчился. А у меня боль как-то сама собой перешла с живота в почку, потом оказалось, что это камушек 5 мм из почки пошел и в мочеточнике застрял. Утром боль вдруг как рукой сняло, видимо провалился в мочевой пузырь, а еще через день выссал его. И какого хера меня в эту больницу понесло? Вот если бы не собака и то что она вот-вот должна была щениться, так и лег бы под нож с чистой совестью, и вырезали бы мне здоровый аппендикс.

+-3
ответить

Uhalus Posovinomus 27.06.17 00:41

Спасибо :-) Вспомнил юность, практику после 4 курса :-) Поностальгировал. Только у меня после первых родов (в роли ассистента акушерки) голова безбожно болела :-)
И ещё напомнило: зав. акушерского отд., мужчина, по телефону: так, потом договорим, у меня сейчас роды :-) При мне было.
И плюньте на критиков.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★26.06.17 22:03

Отличная история, Миш! И широкая публика вполне разделяет мое мнение, что история лучшая в выпуске. Охота тебе тратишь время на негативных критегов, нормальный чел тухлыми помидорами бросаться не станет. Тем более в вирте.

Даже если текст в минусах, он может быть классным и явно не зря написан - хоть малой части публики, но понравится, скорее всего тысячам. А остальные (нормальные) молча пролистнут с первых строк, если им неинтересно. А уж топовую минусовать - это просто манифест идиотизма и жалко проживаемой жизни - ничего поинтереснее не нашлось минусеру делать, кроме как тратить время на "Я, вася пупкин, считаю, что не надо тебе аффтырь писать, потому что МНЕ твой текст не ндравится!"

Полагаю, что 99% широкой публики не нравятся Гомер, Бальзак, Сервантес и хоть еще полсотни известных имен могу накидать. 50% - Толстой Лев. 30% - Пушкин. Ну и что, им всем надо было заткнуться? Чего уж требовать с самодеятельных рассказчиков реальных историй. Почему они должны нравиться каждому придурку, пытающемуся отравить настроению автору? Это уже диагноз, для доктора особенно огорчительный. Его дело жизни - лечить, дарить здоровье и хорошее настроение. А тут он бессилен. Поскольку не психиатр.

+1
ответить

Juno26.06.17 21:08

- Наташу можно?
- Она в роддоме
- А что случилось?

+6
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Juno26.06.17 21:14

Привет!!)))
Ответка:
Грузин у роддома - Жена!!!
Она подходит к окну.
- Родила?!?!
Она кивает головой.
- Сына?!?!
Она головой качает, нет.
- А кого?!?!?

+1
ответить

Гриха26.06.17 20:15

Несмешно - done.
Попытки сделать текст трогательным - done.
Ванильное окончание - done.
Всё в новых трендах анекдот.ру.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Гриха26.06.17 21:10

Вы забыли кое-какие детали:
Отвратительная привычка автора заканчивать его байки хорошими пожеланиями.
Плохое владение грамматикой, ошибки в синтаксисе и пунктуации, неумение расставить пропуски.
Его, автора, идиотская привычка придерживаться абсолютной правды в изложении.
Давайте добавим отсутствие патриотизма, измену родине, торговлю покойниками, потакание низменным вкусам своих читателей.
Гриха, прикиньте сами, сколько раз я это уже слышал...
А потом прикиньте мою реакцию и тихонько, шёпотом, как истинно англоговорящий, произнесите с лёгким восточноевропейском акцентом - fuck it.
Best wishes.

+-3
ответить

Гриха➦Michael Ashnin26.06.17 21:13

Я ничего не забыл, а то, что написали вы, это ваши личные тараканы, и меня всё это (всё перечисленное вами) ну совершенно не ебёт. Но правда не смешно. И правда на анекдот.ру хочу смешных историй. А ванильщина для адме.ру. Жаль, что вы этого не понимаете.

+4
ответить

Крот А ➦Гриха26.06.17 21:34

"И правда на анекдот.ру хочу смешных историй. "

приведите пример смешной для вас истории, чтоб михаил смог реабилитироваться. иначе ваша критика не имеет оснований.

+3
ответить

Гриха➦Крот А26.06.17 21:40

Ему не нужно реабилитироваться, он свободный человек и хуярит в историях то, что хочет. А я тоже свободный человек и хуярю в камментах то, что хочу. А вот пример смешной истории - понимаете, у каждого своё понимание смешного. Кто-то смеётся над Зощенко, но молчит над Галустяном, кто-то наоборот. Но тут человек даже не пытается рассмешить. На сайте, что сука характерно, АНЕКДОТ.ру

+5
ответить

Mike Rotchburnz26.06.17 16:10

Ход моей мысли, когда я увидел эту историю.

1. Мои первые роды (написала женщина, надо посмотреть , кто автор)
2. Michael (WTF!)
3. Ashnin (Уфф, всё ясно, он же доктор!)

+1
ответить

Vlad the Terrible26.06.17 16:00

Спасибо автору, хорошая история. Я сравнил рассказ автора, воспоминания моей мамы и опыт рождения моих детей. Мне довелось присутствовать при рождении всех моих детей. Первый родился в американском госпитале, а остальные трое в американской частной акушерской практике . В госпитале все как по конвейеру и с приувеличенным страхом перед осложнениями-палата, куча приборов и маленький диван. Персонал местами безучастный и норовит задержать подольше-провести кучу не совсем нужных тестов. А в частной практике роды проходили в палате похожей на хорошую спальню, с кроватью и большой ванной и отличным, беспокоящимся персоналом. Мне позволили первым "поймать" ребёнка, перерезать пуповину и держать их сколько влезет. Немного простых тестов и никакого грубиянство и кипиша. Во всех случаях дети родились натурально и здоровыми и мы были дома в течении 12 часов.

+-4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Vlad the Terrible26.06.17 16:19

Влад, рад за вас, много детей - счастье!))
Роды я навидался за 30 лет - горы!
Так вот, нигде ситуация не меняется так быстро, как в акушерстве, паника и паранойя потерять роженицу или ребёнка или обоих в условиях краш - кесарево сечения - надо видеть, чтобы понять степень опасности, рефлексы персонала.
А госпиталя бывают разные, большие университетские и маленькие уютные общинные - две большие разницы.

+0
ответить

Kroki 26.06.17 15:49

Моя тётя до сих пор вспоминает, как во время учёбы в мединституте попала на практику в роддом. И буквально в первое же её дежурство к ним привезли рожать её родную сестру. И фактически тётя помогла появиться на свет своей же племяннице. Сестра до сих пор говорит, что у неё две мамы...

P.S. Моего младшего сына принимал чистокровный араб -- приехал в Москву на учёбу то ли из Сирии, то ли из Саудовской Аравии, влюбился в русскую и остался у нас. Говорят, что это был лучший врач-акушер в нашем роддоме (72-й г.Москвы), сейчас этот роддом "оптимизировали", к сожалению...

+0
ответить

Ящер12 ➦Kroki26.06.17 21:10

Кстати, в Израиле, несмотря на напряжённые отношения, очень ценятся врачи арабы. Для них работа в медицине очень почётная и они держат марку. Мой стоматолог, к примеру, араб.

+2
ответить

Chicago95 26.06.17 13:14

Лёгких родов вам и здоровых детей, студенты-медики! И красивых медсестричек, которые вас брить будут!

+4
ответить

siux 26.06.17 12:47

"А это, сынок, ты с ней вместе тужился, подсознательно"

Автор,

ты штаны-то потом проверил?

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦siux26.06.17 15:44

Да я же их тебе послал на экспертизу!!
Унюхал?

+-4
ответить

siux ➦Michael Ashnin26.06.17 16:12

Michael Ashnin,

ты - великое чудо.
В самом большом смысле этого слова; то есть - придурок неподражаемый.
У тебя не хватает чики ответить достойно даже работяге - и это в то время, как ты
спасаешь жизни.
Преклоняюсь перед стойкостью приёмщицы заказов в твоей больничке - она великая
женщина, так ей и передай.

+-2
ответить

Проша➦siux27.06.17 09:44

:-D
))))))))))))))))

+4
ответить

Грол26.06.17 11:43

Миша, салям.+
Напомнило рассказ моего давнего приятеля о том, как он учился в медучилище.
Он вообще был парень такой, слегка не от мира сего. Пробовал учится в нескольких учебных заведениях, но негде больше одного курса не задерживался. Чувствовал что это дело не его и уходил. Благо дело армия ему не грозила.
И вот однажды решил он стать медбратом. Поступил в медучилище, проучился один семестр. Первая практика. И попал он в роддом. Первый день. Ну а что могут поручить практиканту? Принеси, помой..А тут привезли роженицу из пригорода, из деревни. Дама была непрдготовлена. То есть не побрита. Дали ему бритвы и сказали: Брей!...А он можно сказать первый раз в жизни увидел вагину! Его слова: " Вот смотрю я на нее. Это же п..да!!! А я туда с бритвой полезу!". Положил он бритвы, снял халат и ушёл домой. Больше в училище он не приходил. Если только за документами.

+12
ответить

Питон 26.06.17 11:02

Миша, в очередной раз порадовал.

+-4
ответить

интерпрет26.06.17 10:31

Так, пол поменял-то, студент?

+4
ответить

Арсений 26.06.17 09:06

Любопытно... вот и не подумал бы :) Плюс за сочувствие!

+-4
ответить

jurgen ➦Арсений26.06.17 23:02

Михаил! Всегда с удовольствием читаю твои опусы(ну или почти всегда).У меня так редко получается.Сам родился в этой палате, только на год-другой позже.И автобус 32-й на Юглу помню,кольцо у моего дома на ул. Терешковой делал.Короче говоря,земляк,плюнь ты на эту бестолковую критику и делай,что делаешь.А то,мне кажется,ты слишком близко к сердцу этих троллей принимаешь,споришь с ними."Хулу и похвалу приемли равнодушно и ..."-ну,дальше знаешь.Удачи!

+-3
ответить

Арсений ➦jurgen26.06.17 23:42

Юрген, ты промахнулся ответом... Надеюсь, Миша все же увидит, ну или повтори ему выше.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru