Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №893588

Сегодня у нас в Сан-Франциско был ежегодный гей парад.

Я утром пью кофе и смотрю по местному телеканалу интервью перед началом парада с представителем от компании Amazon. Он стоит рядом с ярко украшенной платформой на колесах и с энтузиазмом рассказывает корреспонденту:
"В прошлом году от нашей компании было 300 человек, а в этом - около 1000!"

Я вспомнил как нас в детстве заставляли ходить на ноябрьские демонстрации всей школой и задумался ...
+494
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
45 комментариев, показывать
сначала новые

v45027.06.17 07:54

О, пацаны! Почитал комментарии и пришел к выводу. Но сначала преамбула. Как-то на зимней рыбалке стоим с братом на льду, рядом столик, бутылка за пазухой конечно, ибо мороз, закуска естественно только холодные. машины одна за одной подъезжают поприветствовать и все такое. Кроме того, рядом лунка над которой склонилась жена брата и чего-то ждет (надо сказать, обычно дожидалась). И вот брат спрашивает: "Ну как рыбалка?"
- Отлично!
- Вооот! А то, чем Ира занимается - это рыбная ловля. :))
Амбула.
Вывод-то простой. ИМХО зарубежные гости сайта и школота рассказывают о рыбной ловле. А в СССР была рыбалка, че бы вы там не гундели!

+2
ответить

mews ➦v45027.06.17 17:33

/// А в СССР была рыбалка, че бы вы там не гундели!

В смысле: бухали вместо того, чтобы чем-то интересным/полезным/приятным заниматься? Так и сейчас в России это сплошь и рядом.

+-2
ответить

v450➦mews27.06.17 19:50

Видишь ли, мой юный, или не очень, друг... Если ты в цветочной клумбе видишь только навоз, я ж тебе свои глаза не подарю, верно? Поэтому удачи тебе с твоим реалистичным мироощущением, и добротного черно-белого контраста по жизни. А да..., возможно ты удивишься, но для некоторых бухать - это интересно, приятно, а иногда и полезно. Трудно конечно, не без того. И еще... если че, я не о себе. Моя норма - 50 грамм в день за ужином, норма, пару недель назад утвержденная Минздравом в качестве безопасной для женщин.

+1
ответить

v450➦v45027.06.17 19:52

ну и уточню уж за медицину - я мужчина, и очень немаленький.

+0
ответить

mews ➦v45027.06.17 22:30

Я не знаю, что там утвердил минздрав, но "бухать" - это не 50 граммов за ужином. И, поскольку мне случилось быть знакомым с настоящими рыбаками, то как бухают "рыбаки" я знаю прекрасно. Точно так же, как и другие алкаши, которые не пользуются такой отмазой.

+0
ответить

v450➦mews27.06.17 23:25

вот и во всем остальном ты такой же "знаток". Школа еще или уже второй курс? Я знаю/встречал порядка сотни рыбаков. Есть тихие и радостные алкаши, есть смертельно опасные алкаши, не потому что агрессивные, а потому что утопить могут и себя и других. Есть и абсолютно непьющие от слова "совсем". Ну нельзя же так буквально понимать, я ведь совсем не о рыбалке, а об отношении к событиям в жизни. Кому что нравится - кто-то таскает рыбу из лунки, а рядом девочка по Байкалу на коньках катается в розовом комбинезоне. Девушке года 22 на самом деле, и назавтра она с восторгом будет рассказывать однокурсникам, как она на рыбалке была. А ты только обмороженные сопливые носы увидишь. Или пьяных "настоящих" рыбаков. так-то мой юный друг. Радость надо в жизни искать, а не в говне копаться, и все будет хорошо.

+3
ответить

mews ➦v45028.06.17 18:26

/// Школа еще или уже второй курс?

Как Вы могли заметить по сообщениям, школу я закончил еще при совке. Но уже в его распаде, а разгар маразма как раз на средние классы пришелся.
К.ф.-м.н., доцент, шесть лет в среднем образовании (всякие "профильные" классы, подготовительные курсы и т.п.), пятнадцать - в вузах (периоды пересекаются). Теперь на вольных хлебах, ибо и лучшие вузы начали пасовать перед дебилизмом, идущим сверху, а опыт частных занятий у меня - непрерывно с начала карьеры.
Еще вопросы?

+0
ответить

v450➦mews28.06.17 19:40

так вот в сообщениях-то некоторая неоднозначность присутствует. С одной стороны фактография говорит о приличном возрасте, с другой настрой напоминает обиженного тинейджера, которого девочка бросила, а он и не подозревает о существовании других.
Прошу прощения за несколько назидательный характер моих постов. Меж тем, ни от одного слова по существу я не отказываюсь. Это в первую очередь относится ко второму Вашему сообщению - у нас тут две ветки образовалось. Единственное, чего забираю взад - это свои советы. Констатация сохраняется. И да, думаю дальнейшая переписка бессмыслена, Вы не хотите понять о чем я, я же не в курсе чем Вас школьные годы так шарахнули. Знаю, что в этом смысле Вы далеко не одиноки, но представить мне это сложно. Меня до конца 9-го класса не принимали в комсомол - было прикольно, в конце 9-го приняли, а в 10-м избрали в комитет комсомола школы - тоже было прикольно. Как-то так. И к вопросу об УГ, ну заменим все-таки на зануду, неудобно как-то со взрослым человеком... так вот, я собственно к чему - веселый парень, он и в строю веселый парень, а зануда - он и в борделе зануда. Такшта... ни строй, ни бордель здесь не причем.
Ну и в заключение - несмотря на резко неприятные мне Ваши сентенции негативного отношения к Вам не испытываю. Это, кстати, печально для Вас - значит они (сентенции) были не то чтобы неубедительными, а... неискренними что ли. Как бы не Ваши. Засим прощаюсь.

+1
ответить

НМ 26.06.17 20:26

Видел как-то гей-парад в Тель-Авиве, чуть не половина участников были вполне обычными парочками - мальчик-девочка, мальчик-девочка. Так, фиг ли не пройтись в толпе, если по дороге на пляж, и по ТВ покажут. Отношение к параду у многих было примерно как в позднем СССР к Первомаю - кому сильно противно, тот не ходил, а кому делать все равно нечего - что же не потусоваться, не поглазеть на красоток или красавцев противоположного (ну, или своего) пола.

+3
ответить

Вова из Владимира26.06.17 14:29

..."В прошлом году от нашей компании было 300 человек, а в этом - около 1000!".
Кузница кадров. Опа-опа-о-па-па. :)

Можно продолжить, что явно виден авторитарный стиль управления и как результат педерастами не рождаются - педерастами становятся.

+1
ответить

oleg67 26.06.17 13:51

В компании "Amazon" очень жесткий стиль управления со своей корпоративной ("фашистской", как называют сами сотрудники) философией. Из сотрудников выжимают все. О добровольности участия даже речи не идет. Босс сказал и пойдешь радужные знамена.
http://m.habrahabr.ru/post/294546/

+1
ответить

K M➦oleg6727.06.17 01:51

Олег, откуда такие сведения? Я много плохого слышал про Amazon, но никогда чтобы они принудительно сгоняли сотрудников на гей-парады. В той истории, на которую вы ссылку дали, ни про гей-парады, ни про геев - ни слова. Есть фото пикника для сотрудников - в принципе можно рассматривать как принудиловку, но до принудительных гей-парадов далеко. Можно ссылочку на принудительные гей-парады?

+1
ответить

oleg67 ➦K M27.06.17 05:40

Сами понимаете, что такой ссылки нет. Я просто хотел сказать, что когда человека ставят в такие рамки на работе (система рейтингов, доносы на товарищей, боязнь клейма "неудачника" и т.д.), он соглашается на любые коопоративные участия, в т.ч. на гей-парады. Или я не прав?

+-1
ответить

K M➦oleg6727.06.17 07:06

Боже мой, боже мой... как сказал Basil Henson в незабвенной роли психиатра в эпизоде Fawlty Towers, "There's enough material here for an entire conference!"

В психологии есть термин "проекция". Это когда человек приписывает свои мысли, чувства и т.д. другим людям, т.е. проецирует свое мышление на других. К чему это я? А к тому, что после небольшого исторического перерыва в России снова возобновилась однопартийность. Причины этому отчасти идеологические, но по большой части и меркантильные: без членства в ЕР вам вряд ли удастся сейчас сделать карьеру в госслужбе, да и в серьёзном бизнесе будет трудно. Вот вам классический пример насильного единомыслия, ни в какую заграницу ехать не надо.

Что же делают россияне? Прямо как по учебнику психологии, они это насильное единомыслие видят во всех остальных. Пришел на гей-парад? Значит, заставили. Проголосовал против Трампа? Значит, надавили на человека злобные либералы. И т.д., и т.п. Причем безо всяких доказательств, без единого показания свидетелей или гипотетических жертв - все заключение основано на собственном воображении и собственном ограниченном понимании общества. Вот уж действительно, здесь хватит материала на целую конференцию.

И смешно, господа, и грустно.

+2
ответить

v450➦K M27.06.17 08:01

"без членства в ЕР вам вряд ли удастся сейчас сделать карьеру в госслужбе, да и в серьёзном бизнесе будет трудно"
Это, мягко говоря, неправда. Много миллиардеров и губернаторов и в коммунистах, и в эсерах, и в ЛДПР. И даже яблоко с парнасом по-моему оскоромились.
Меж тем, с окончательным выводом согласен.

+2
ответить

oleg67 ➦K M27.06.17 08:22

Я не сторонник формулировки "Пришел на гей-парад - значит заставили". Но есть мудрая пословица "По волчьи жить - по волчьи выть". Человек, поступив на работу в "Amazon", становится частью этой системы со своими правилами игры. Да, кто-то может проявить принципиальность и отказаться от участия в гей-параде, но его возьмут на заметку и как это может сказаться в дальнейшей карьере в этом террариуме - большой вопрос. Добровольно-принудительный аспект все-таки тут присутствует.

+-1
ответить

mrmr➦oleg6727.06.17 08:57

>> Олег, откуда такие сведения?
Откуда, откуда. Из собственного пальца, конечно.
Один из 14 принципам лидерства компании, упомянутых в статье это "Чувствование себя владельцем", что, разумеется не просто не совместимо с "О добровольности участия даже речи не идет."- а даже сугубо противоположно.
Аналогично, прицип "наличия хребта", означает, что если кого и берут на заметку за принципиальность,то с целью поощрения, а не наказания.

+0
ответить

oleg67 ➦mrmr27.06.17 09:05

Принцип "наличия хребта" поощряется при проведении различных совещаний в "Amazon", когда ты можешь разносить в пух и прах идеи своего коллеги. А старшие товарищи будут еще подтролливать. Это немного другое.

+1
ответить

mrmr➦oleg6727.06.17 09:20

Нет, Олег - я тебе как человек с опытом работы в этой компании говорю - прицип "наличия хребта" точно также означает что рядовой сотрудник может при всех разнести в пух и прах идею вице-президента - и получить не наказание, а поощрение за свой вклад в накождение наилучшего решения.

+1
ответить

oleg67 ➦mrmr27.06.17 10:17

А сколько времени проработал в компании? И если не секрет: почему ушел из нее?

+0
ответить

mrmr➦oleg6728.06.17 06:17

Три года. Я, правда еще не ушел, но когда уйду, то скорее всего это будет желание чего-то нового.
В общем, с одной стороны мои принципы достаточно хорошо совпадают с принципами компании, а с другой стороны, один из этих принципов - любопытство :)

+0
ответить

oleg67 ➦mrmr28.06.17 09:19

В самом первом комментарии я давал ссылку на стиль работы компании. Мне показалось, что сотрудники социально по большому счету не защищены (продолжительность работы больше установленного трудовым законодательством, тот же пример с грузчиками и машинами мед. помощи).
Если принципы компании и человека совпадают - это очень даже хорошо. В "Amazon", думаю,расслабится не дадут и поэтому желание искать чего-то нового не скоро появится :)

+1
ответить

Zenon26.06.17 12:55

Это как в старой французской комедии, где геем назначили самого затюканного сотрудника, не помню кто его играл, но начальника его играл Депардье.

И как оказалось геем быть очень выгодно и сам Депардье тоже в геи перешел, так это было еще в те времена, представляю что же сейчас, в руководстве должны остаться одни геи и феминистки.

+1
ответить

v450➦Zenon27.06.17 07:58

депардье геем стал когда он еще никакого начальника сыграть не мог в силу своей молодости. более того, он вообще еще не играл, а подрабатывал проституцией. гомосексуальной, естественно.

+0
ответить

Атака Гризли26.06.17 12:06

Заставляют их, ну да, конечно. Амазон прямо кнутами выгоняет на гей парад своих рыдающих и упирающихся сотрудников. И школы туда сгоняют, автобусами привозят, ага. Толпы невинных младенцев с радужными флагами.

В Сан Франциско (и не только) Pride - это карнавал, развлечение, туда народ потусоваться ходит, в свое удовольствие. А Вам лишь бы свое советское наследие на весь мир экстраполировать.

+-3
ответить

Chubais➦Атака Гризли26.06.17 12:20

Фигню несёте в очередной раз.
В Союзе тоже народ на демонстрации ходил потусоваться. Так что не надо тут пытаться рассказать про рыдающих и упирающихся сотрудников, нежелающих участвовать в ноябрьской или ещё какой-нибудь там демонстрации. И про толпы невинных младенцев с красными флагами.

+3
ответить

Атака Гризли➦Chubais26.06.17 12:30

Вы ничего не поняли, в очередной раз.

Все Ваши претензии - к автору. Цитирую: "нас в детстве заставляли ходить на ноябрьские демонстрации всей школой". Опровергайте на здоровье.

А мной только было отмечено, что Амазон и прочие не сгоняют сотрудников на Pride, это дело сугубо добровольное. И уж тем более туда не заставляют ходить детей "всей школой", так что сравнение автора неуместное.

+-1
ответить

Chubais➦Атака Гризли26.06.17 12:36

Вы тож ничего не поняли.
Никто никого не сгонял. Просто говорили - Демонстрация. И народ воспринимал как само собой разумеющееся. То что кто-то сгонял автора, это его личное дело.
А ваши речи тут заточены только на одно действие - кинуть какашку в Союз/Россию и т.п.

+-4
ответить

комментатор➦Chubais26.06.17 12:59

Слушай, мудила, а ты попробовал хоть раз НЕ ПОЙТИ на демонстрацию после того, как "Просто говорили - Демонстрация".

+-3
ответить

Атака Гризли➦Chubais26.06.17 13:04

"Никто никого не сгонял"

Расскажите это своей бабушке. А мы, чай, жили в СССР, и память еще не потеряли.

Мои "речи" тут исключительно на предмет позабавиться, но если Вас лично они так раздражают, могу торжественно пообещать больше не тревожить память покойного СССР ) Ну разве только чуть-чуть, время от времени.

+1
ответить

mews ➦Chubais26.06.17 13:07

Не скажу про демонстрации = у нас туда сгоняли... пардон, отправляли добровольно потусоваться только взрослых. По крайней мере, нашу школу не гоняли.
А вот на митинг в поддержку мира/борцов за свободу/солидарности" - легко. Ты мог не пойти - но тогда ты имел беседу с классной, директором, и вообще отправлялся на плохой счет. А плохой счет тебе пофигу только если ты отпетый хулиган в школе по месту жительства, уже нацелившийся в ПТУ.
Если же ты учишься в хорошей языковой школе, идешь на медаль и планируешь поступать в МГУ - то можешь получить проблемы в каждом из пунктов.
Собственно, мне один раз прямо было заявлено (правда, не по поводу митинга, по поводу другой советской обязаловки, точнее, моего нежелания ее выполнять. так как официально она добровольная), что я должен подучать о том, что через год будут зачислять в девятый класс (по-нынешнему - в десятый). И всяко может обернуться.

конечно, никто с пистолетом над нами не стоял, так что можно считать, что никого не заставляли.

+5
ответить

mews ➦комментатор26.06.17 13:11

Вы сгоряча не уточнили. Я вот несколько раз не ходил на что-то подобное, во взрослой поликлинике участковый врач по "еще вчера детям", то есть подросткам, был нормальный и ОРЗ писал без проблем и без каких-то намеков на взятки.
Надо спросить, пробовал ли он открыто сказать "Это дело добровольное, вы идите, раз хотите, а я не пойду".

+4
ответить

Chubais➦Атака Гризли26.06.17 13:23

Да я тоже жил. Может быть в вашем СССРе путь на демонстрацию длинный был или шагать километров пятнадцать с транспарантом приходилось. Тогда извините.
Расскажу как это было у меня в школе.
От школы до местного ДК мы шагали метров 500. В младших классах никто ещё ничего не понимал, в средних шли с удовольствием, т.к. можно было похулиганить немного (стреляли в шарики надувные из рогаточек итп), в старших - потусить с друзьями/подругами. По приходу на место местные боссы толкали пламенные речи. Это занимало минут 20. Всё. Бонусом было то, что родители выдавали денег не менее рубля и можно было в выездном буфете угоститься/угостить чем нибудь вкусненьким. Если идти почему-то не хотелось, можно всегда было сослаться на болезнь, поездку в гости к родным и т.д. После я поступил в институт (в другой регион) и ни разу!!! никто мне не сказал, что я должен обязательно быть на какой то демонстрации и ни разу не участвовал.
Если в вашей жизни было по другому, то я вам сочувствую.
ЗЫ И ещё прошу понять правильно, я ни в коем разе не хвалю Союз. Просто рассказал как было.

+6
ответить

Chubais➦комментатор26.06.17 13:29

Эк тебя плющит! Ну расскажи нам, что етот самый прайд с тобой сделал после того как ты на него не пошёл?

+2
ответить

Янги➦Атака Гризли26.06.17 21:47

Сколько лет школа ходила на демонстрации, столько раз я её приветствовал из окна нашей квартиры. А ходили два раза в год. На 1 Мая и на 7 Ноября.
Сам на демонстрацию ходил всего лишь один раз. Уже после армии. Работая в НИИ. Там меня и уговорили. Пообещали что будет весело. А сами упоили. На утро болел шибко. И больше ни на какие демонстрации вообще не ходил.

А вас просто ругали? Или даже били?

+2
ответить

Sarkis➦комментатор26.06.17 23:16

Так всё же было "добровольно и с песней", как в том анекдоте.

+1
ответить

v450➦Chubais27.06.17 07:14

Мне интересно за что минусы-то? Ведь правду написал. Да и беззлобно вроде.

+0
ответить

Chubais➦v45027.06.17 08:19

Наверное это одно из проявлений ностальгии!:-)

+-1
ответить

комментатор26.06.17 09:39

Логика, Ваня, у тебя такая: раз тебя заставляли, значит и их заставляют. Хреново у тебя с логикой, Ваня. В Amazon тебя на работу не возьмут.

+-1
ответить

qart➦комментатор26.06.17 10:24

Я думаю, что Иван не огорчится))

+4
ответить

Serge712➦комментатор26.06.17 10:43

Их (Амазон) заставляют брать на работу тех которые на эти демонстрации сами ходят.

+-1
ответить

комментатор➦Serge71226.06.17 11:41

Ты там в отделе кадров работаешь? Курируешь связи с Вашингтонским обкомом? Полечись!

+-2
ответить

Chubais➦комментатор26.06.17 12:11

Вау! Ты видать как раз из Амазона! Участвовал?

+0
ответить

комментатор➦Chubais26.06.17 12:27

У тебя с логикой те же проблемы, что и у Вани. Вам познакомится нужно, хорошая пара получится. Или вы уже встретились на параде?

+-3
ответить

Chubais➦комментатор26.06.17 12:29

Стрелки, пидарок, не переводи! Учавствовал, так прямо и скажи. Я к голубым нейтрально отношусь

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru