Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №894954

- Слушай притчу, внучек.
У одного крестьянина был осел. Кормил он его отборным зерном, холил и лелеял, а работать тот осел не хотел, как крестьянин его ни заставлял. Помучился-помучился крестьянин, да и отдал осла другому соседу. Тот тоже кормил его отборным зерном и тоже пытался заставить осла работать, тянул за упряжку, толкал, а осел пройдет пару шагов и все. Отдал он осла третьему соседу. Тот пытался осла уговаривать, да без толку. Четвертый сосед пытался ослом командовать, орал на него, бил, а тот пару минут поработает и все...
- Дедушка, а почему они не могли выгнать этого осла и взять другого, который бы сначала хорошо работал, а за это его бы вкусно кормили?
- Вот и я думаю, внучек, что кому-то эта мысль должна прийти в голову, и тогда у нас будет классная сборная по футболу.
+1295
- Слушай притчу, внучек.
У одного крестьянина был осел. Кормил он его отборным зерном, холил и…
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Kiselev05.07.18 22:08

Актуальнее анекдота в 2018 году не читал!

+0
ответить

Уничтожитель дебилов06.07.17 04:34

Слушай притчу автор,жил был осел который решил написать псевдо умную историю, а оказалось что это ты)

+2
ответить

creaze05.07.17 14:47

Правительство-правительство..... в зеркало посмотритесь, стахановы хреновы!

+0
ответить

sasha102405.07.17 13:40

Эмм, что значит «выгнать этого осла и взять другого»? Где взять? Ослы на дороге не валяются, его надо купить, или того ленивого расплодить (если он способен размножаться; и не факт, что потомство лучше будет) и ослёнка вырастить, или в крайнем случае найти, отловить и одомашнить дикого (самый сложный путь).

+6
ответить

Serge712➦sasha102406.07.17 02:54

Если осел не работает и только потребляет корм, от такого осла никакой пользы кроме убытков. Дешевле отвести его к ветеринару, усыпить и купить нового осла. Но тут срабатывает психология - в этого осла уже вложены немалые деньги, избавиться от осла значит признать безвозвратную потерю этих денег.

+1
ответить

LIDFGMOEIGBPO05.07.17 11:29

А это про сборную по футболу ? Я подумал что про правительство ....

+8
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦LIDFGMOEIGBPO05.07.17 11:36

А по Футболу рецепт оздоровления очень простой - надо снять любой ограничительный лимит на легионеров в российских клубах . Пускай в каждом клубе в результате конкуренции останется 2-3 россиянина но они будут выкладываться на 100% что бы застолбить себе место в составе и из них можно собрать потом сборную + толковый тренер. Но *непотопляемый* Мутко на котором от коррупционых скандалов клейма уже ставить некуда категорически против этой схемы ( видать имеет с этого свой гешефт ). Так что ближайшие н-цать лет наша сборная будет только огорчать проигрывая всем подряд и выигрывая только у Новых Зеландий да Фарерских островов...

+0
ответить

Нихренанесмешно➦LIDFGMOEIGBPO05.07.17 16:49

Нет, ваш рецепт слишком дорогой. Это же сколько платить легионерам народного газпромовского бабла? Проще сделать наоборот. Отпустить футбол на самофинансирование. Тогда у них зарплаты будут ненамного больше, чем у менеджеров среднего звена. А чтобы реальное бабло срубить, нужно будет рубиться за место в сборной, чтобы потом какой-нибудь богатый западный клуб взял на контракт.

+3
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦Нихренанесмешно05.07.17 21:33

Тогда футбола в стране не будет вообще !!!! Те кто хоть как то умеют играть уедут футболить по миру а стадионы зарастут травой или превратятся в рынки как это было в 90е. Футбол убыточен даже в таких футбольных странах как Англия и Испания и деньги с продажи билетов и футбольной атрибутики это в лучшем случае треть от того что нужно клубу остальное везде платят спонсоры. Я понимаю вы совсем не любитель футбола и вам всё равно а мне не всё равно ...

+-2
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦LIDFGMOEIGBPO05.07.17 21:39

И что значит отпустить футбол на самофинансирование ? Многие клубы ( ЦСКА Спартак Краснодар ) принадлежат частным лицам и ими финансируются а остальные финансируются спонсорами. Ну запретите вы спонсорам платить футбольным клубам ну купят они себе ещё пару яхт на багамах и замок во франции или вы думаете они вам вместо этого больльничку построят и дорогу отремонтируют ? Нееет !!! Эти ребята и на больничку и на дорогу заплатили налогами а то что их разворовали чиновники и вам ничего не построили так в том не их вина.

+-1
ответить

mews ➦LIDFGMOEIGBPO05.07.17 23:57

Большинство клубов финансируются государством либо напрямую, либо через госкорпорации, что один хрен.
ЦСКА - с 2006 года на госспонсорстве (ВТБ, Аэрофлот, Россети). Остаются, действительно, "Спартак" и "Краснодар".

Футбол в Англии не убыточен. Спонсоры дают деньги только тем клубам, спонсорство которых будет хорошей имиджевой рекламой и окупит затраты. В Испании лидеры - "Реал" и "Барселона" - реальные спортивные общества, то есть команды принадлежат членам клуба, которых много тысяч, и находится на самофинансировании (в рекламодателях недостатка нет).

+1
ответить

Нихренанесмешно➦LIDFGMOEIGBPO06.07.17 00:00

За Испанию не скажу, но английский футбол знаю даже немного изнутри. Никаких спонсоров у клубов нет. Нет таких дураков в капиталистическом мире, которые за просто так будут тратить деньги на зарплаты хороших ребят-футболистов. В Премьер-лиге львиная доля доходов - продажа прав на телетрансляции. Можно с натяжкой назвать спонсорами поставщиков спортивной формы. Но это для них бизнес - реклама. Лиги пониже зарабатывают на продаже доморощенных игроков в топ-клубы.
Российский футбол выдает нагора говно-продукт. Он непродаваемый. Но есть задача, поставленная из Кремля. Хлеба и зрелищ. И чем меньше хлеба, тем больше зрелищ. Поэтому буйным цветом цветут на тв всякие комедийные шоу типа квн, шоу пельменей, камеди клуб и чемпионат России по футболу.

Вы меня не поняли. Я против спонсирования топ клубов именно государством. В любой форме. В том числе опосредованно, через газпром, ржд, чеченскую черную дыру, а также бюджеты областей и республик. Ваш народный Спартак тоже проедает народные нефтяные деньги от Лукойла. Просто вам это незаметно.

В Хорватии вся сборная играет в зарубежных клубах. В Исландии тоже. Еще примеры нужны? И что? Умер там футбол? Нет. Просто местный футбол действительно низкого уровня. Но они имеют, что заслуживают. А вы хотите с нихера иметь топовый чемпионат. Типичное желание россиян. Не выдавая на мировой рынок никакой конкурентоспособной продукции, потреблять самое лучшее. За все заплатим нефтью, пока она есть. А когда закончится - похрену. После нас хоть потоп.

+4
ответить

Serge712➦LIDFGMOEIGBPO06.07.17 03:00

Тогда футбола не будет - ну и не надо. Если финасировать футбол из подоходного налога и показывать в декларации о налогах сколько каждый налогоплательщик платит за футбол, посморим, что скажет большинство населения.

+0
ответить

Мимоходом походя➦Нихренанесмешно01.08.17 12:55

Что за страсть - все обобщать? Увидел дорогих бездельников - о, все россияне такие! Ну а ты посмотри на хоккеистов, на теннисистов, на гимнасты, фигуристов и синхронистов, наконец. И утрись. Да, и мне насрать на узенькую полоску суши, население которой меньше одного московского района. Им там не нужен ни футбол, ни тем более хоккей - у них вся страна - одна большая гостиница с ресторанами, пляжами и обслугой. У нас немного другая ситуация и другие амбиции. Не говорю лучший, но достойный футбол положение обязывает иметь. Правда, это не повод кормить дармоедов.

+0
ответить

Yourrry ★★05.07.17 09:40

И правительство тоже.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru