Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №895393

33-й год до нашей эры. Хуханье, царь хунну, решает по политическим соображениям породниться с императором Китая Юань-ди. Приезжает в столицу, и просит в жены какую-нибудь девушку из царского дома.

Император задумывается. Собственных дочерей отдавать кочевнику неохота, решает дать какую-нибудь наложницу. Опрашивают в гареме на предмет добровольцев, вызывается только одна мымра по имени Ван Чжаоцзюнь, к которой император даже не заходил ни разу. Ну, мымру не жалко, император дает добро.

Привели её, заходит девочка к императору... и Юань-ди начинает рвать волосы на голове. Оказывается, о красоте он судил только по портрету работы придворного художника, а Ван Чжаоцзюнь отказалась в свое время дать тому взятку.

Художника, конечно, на голову укоротили, но Ван Чжаоцзюнь, от красоты которой, говорят, птицы на землю падали, таки уехала с кочевником.
+1115
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
55 комментариев, показывать
сначала новые

Пан Янек11.07.17 15:50

Таки я не понял - а император не мог отозвать решение и подыскать другую наложницу? Какой-то странный император ...

+2
ответить

НМ 09.07.17 08:20

Случай был в Персии.
Персидский царь Камбиз (сын знаменитого Кира) сделал предложение дочери египетского фараона Амазиса II (529 год до нашей эры). Это предложение Камбиз сделал, не видя невесты. В это время разъезды и переезды были весьма сложным делом. И на поездку в Египет надо было затратить несколько месяцев. А по слухам стало известно, что дочь египетского фараона отличается выдающейся красотой и миловидностью. И вот могущественный персидский царь, отец которого завоевал почти весь мир, взял и послал предложение дочери египетского фараона. Фараон, чрезвычайно любивший свою единственную дочь, не захотел отпустить ее в неведомые края. Но вместе с тем он боялся оскорбить отказом владыку мира. И вот он тогда выбрал наиболее красивую девушку из рабынь и послал ее в Персию вместо своей дочери. Причем он послал ее как свою дочь, и для этой цели ей дали соответствующее указание. История рассказывает, что Камбиз, женившись на ней, чрезвычайно полюбил ее, но, когда случайно обман раскрылся, он безжалостно умертвил ее и, оскорбленный в лучших чувствах, пошел войной на Египет.
Ах, мы живо представляем себе этот драматический эпизод и этот трагический момент, когда раскрылся весь обман! Вот они сидят, обнявшись, на персидской оттоманке. На низенькой скамейке стоят, представьте себе, восточные сласти и напитки — там рахат-лукум, коврижки и так далее. Этакий толстенный перс с опахалом в руках отгоняет мух от этих сладостей. Персидский царь Камбиз, выпив стаканчик какого-нибудь там шери-бренди, с восхищением любуется своей прелестной супругой и бормочет ей разные утешительные слова: дескать, "ах ты моя египтяночка!.. Ну, как там у вас в Египте?.. Папаша фараон, наверно, тебя чересчур баловал. И вообще, как же можно тебя не баловать, когда ты такая у меня душечка, и я полюбил вас, моя дорогая принцесса, с первого взгляда за вашу царственную походку и так далее".
Тут или она понадеялась на свои женские чары, или уже неизвестно, что случилось в ее женском сердечке, только она, засмеявшись серебристым смехом, сказала, что вот, дескать, какой нелепый случай: дочка-то фараона существует сама по себе в Египте, а он вот, персидский царь Камбиз, без ума полюбил ее, ничего общего с дочкой фараона не имеющую. Он полюбил простую девицу из рабынь. Вот что делает любовь с сердцем мужчины. Тут без содрогания нельзя представить дальнейшую сцену. Наверно, он заорал диким голосом. Вскочил с дивана в одних подштанниках. С одной босой ноги туфля упала. Губы побелели. Руки трясутся. Колени подгибаются. — Как?! — закричал он по-персидски. — Повтори, что ты сказала! Господа министры! Арестуйте нахалку! Тут министры прибежали. Ах, ах! Что такое? Успокойтесь, ваше величество!.. Глядите — туфельку с ноги обронили, теряете королевское достоинство. Но, конечно, не так-то легко успокоиться, поскольку громадное оскорбление нанесено самолюбию.
И вот вечером, после того как спешно отрубили голову несчастной египтянке, Камбиз, наверно, долго совещался с министрами. Размахивая руками и волнуясь, он нервно ходит по комнате. — Нет, какая сволочь египетский фараон, а? — восклицает он с возмущением. Министры, почтительно вздыхая, качают головами и разводят руками, ехидно переглядываясь между собой. — Что же я теперь делать буду, господа, после такого оскорбления? Войной, что ли, мне пойти на этого негодяя? — Можно войной, ваше величество. — Только он, собака, забрался далеко… Египет… Африка… Туда чуть не год идти… На верблюдах, кажется, надо… — Ничего, ваше величество… Войска дойдут. — Я ее обласкал, — снова раздражаясь, говорил Камбиз. — Я ее принял, как египетскую принцессу, страстно полюбил, а это, оказывается, не то… Как же, господа? Что же я, собака, что мне его дочка недоступна? Взял и подослал какую-то шушеру… А?
Министр иностранных дел, сдерживаясь от приступа внутреннего смеха, говорит: — Главное, ваше величество, мировой скандал-с… — Вот именно!.. Я же и говорю — скандал. Ай, ну что же я буду делать? — Главное, ваше величество, в мировую историю войдет, вот что худо… Дескать, Персия… Камбиз… Подсудобили барышню… — Ай, ну что ты меня расстраиваешь, сукин сын!.. Собирать войска!.. Идти походом!.. Завоевать и стереть весь Египет к чертовой матери!.. В общем, Камбиз самолично двинул войска на Египет и в короткое время завоевал его.
Однако престарелый и горемычный фараон Амазис к тому времени умер. А его племянник Псаметих, не ожидая для себя ничего хорошего, покончил с собой.
Что же касается до злополучной дочери, то никаких следов о ее судьбе мы, к сожалению, в истории не нашли…
Один знакомый профессор истории, читающий лекции в университете, мне сказал, что Камбиз эту египтянку будто бы отдал в гарем одного из своих министров. Но, насколько это верно, мы не беремся утверждать.

+1
ответить

mathematicus➦НМ10.07.17 13:19

Есть версия, что Камбиз по-просту искал повод для войны. Дело в том, что дочь фараона не должна была выходить за муж за границу - священная кровь не должна была утекать к варварам. Фараон, однако, понимая, что Египет не может противостоять Великой Персии, пренебрег этим и послал дочь. Но Камбизу была нужна не одна женщина, а весь Египет. В результате царевну объявили подложной, а Египту объявили войну.

+4
ответить

Dmitry Karpov➦mathematicus08.07.19 17:18

Вот кстати, да - если бы Камбиз не хотел воевать, то не стал бы раздувать скандал.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus 08.07.17 23:20

Странно... А сам император не мог взглянуть? - ну так, из любопытства? Обязательно картина?

+1
ответить

vvt251 ➦Uhalus Posovinomus04.09.17 01:37

Некогда было. Если на каждую смотреть - трахать во ее ие но и не оставалось.

+1
ответить

drrddr08.07.17 19:27

>>от красоты которой, говорят, птицы на землю падали

Мораль - не давай взятку художнику чтобы считали красивой лет двадцать, а давай писателю, чтоб на две тысячи!

+11
ответить

Ангелина Кошкина 08.07.17 19:11

Мужчины, обратите внимание. Девушка ДОБРОВОЛЬНО согласилась покинуть гарем и уехать неизвестно с кем. Причина - отсутствие регулярного секса!

+15
ответить

Проффессор ➦Ангелина Кошкина09.07.17 00:54

К сведению принято ;)

+1
ответить

Аркаша Смех 08.07.17 18:04

Иными словами: НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СКУПЫМ ОТЧЁТАМ С МЕСТ

Проверяйте информацию!

+10
ответить

Antifa ➦Аркаша Смех08.07.17 19:20

Не верьте либерастам.

+-2
ответить

siux 08.07.17 17:49

... и родила она хуннскому царю сына, первого на свете монгола Хаханье Хуханье; а из чресел его вышел потом - Хаханьки Хаханье; а из его
уже - Хиханьки Хаханьки; и т.д.
И это вам не из "теста" сделать "булку". Истории понадобились тысячелетия, чтобы сделать из Хаханьки Цедембала.

+4
ответить

mathematicus➦siux10.07.17 12:23

Вообще-то хунны и халха относятся друг к другу как древние эллины и нынешние болгары македонцы: оба народа жили в одной стране, один из этой страны ушел, другой через 1500 лет пришел и поселился

+1
ответить

Я_Алекс➦siux22.07.17 16:54

Не, она родила христа. Он пришел в иудею окольными тропами и провоозглласил себя сыном божьим.

+-2
ответить

Нихренанесмешно08.07.17 15:53

Самые древние художества, которые я когда-либо видел, это иконы примерно 800-900-летней давности. Там уровень мастерства такой же, как в моих детсадовских рисунках, которые мама бережно хранит. Придворный художник из 33-го года до нашей эры вполне мог и безо всяких взяток создавать такие каляки-маляки, что не то что у императора, у конюха царя Хухунье на такую тёлку не встал бы.

+2
ответить

Omeganian ➦Нихренанесмешно08.07.17 16:04

Так погугли древнеримские фрески, кто тебе мешает?

+12
ответить

Dmitry Karpov➦Нихренанесмешно08.07.17 16:26

Картины сохраняются исключительно плохо. Поэтому об уровне реалистичности изображений лучше судить по античным статуям - они сохранились куда лучше.

+7
ответить

125гр➦Omeganian08.07.17 19:41

или древнеегипеские ... несколько тысяч лет им. Впрочем, если иконы византийские человеку кажутся детской мазней, то никакой гугл не поможет

+0
ответить

Проффессор ➦125гр08.07.17 23:12

Взять хотя бы надгробные изображения древнеримских граждан начала нашей эры. Очень реалистичные. А Нефертити? Но если чел тусовку долбо....в альтернативщиков за людей считает, то спорить бесполезно ))

+2
ответить

wolf68➦Omeganian21.08.20 13:26

Так то древнеримские. А китайские художники всегда были так себе.

+0
ответить

pnb08.07.17 15:47

- О чем ты думаешь, глядя на кирпич?
- О бабах.
- Почему?
- А я все время о них думаю.

+6
ответить

pnb➦pnb08.07.17 15:48

Это колобку

+3
ответить

creaze➦pnb08.07.17 18:43

- О чём ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О Путине.
- Почему?
- А спроси у Колобка88.

+1
ответить

creaze➦creaze08.07.17 18:44

Хотел сострить, не увидел поскриптум комментом ниже.

+2
ответить

Sarkis➦creaze08.07.17 21:17

+!

+0
ответить

mathematicus➦creaze10.07.17 16:19

- О чем ты думаешь, услышав имя Хуханье?
- О Путине.
- А почему?
- Так, музыкой навеяло. Харьковской.

+3
ответить

Брюзга08.07.17 14:26

Надо быть внимательнее к своим близким!

+1
ответить

васька 08.07.17 13:14

А начать историю лучше было так:"До рождения Иисуса Христа оставалось еще 33 года, когда Хуханье, царь хунну..." - и далее по тексту.

+0
ответить

Грол➦васька08.07.17 17:43

Нее, не так. Надо было в начале не упоминать дату. А в конце, голосом Ефима Копеляна:
До рождения Иисуса Христа оставалось долгих три года....

+3
ответить

Аркаша Смех ➦васька08.07.17 18:07

Вы оскорбляете чувсьтва верующих.

Иисус Христ один из самых уважаемых пророков.

+-1
ответить

Электрофаг➦Грол08.07.17 18:07

...но на Дальнем Востоке движуха уже была.

+2
ответить

mathematicus➦васька10.07.17 11:15

Хуханье - не царь. Шанюй - это пожизненный диктатор, который выбирается из одного рода. Ограничен клятвой, которую дает при вступлении во власть. Больше всего похоже на ранних могольских ханов.

+1
ответить

васька 08.07.17 13:11

Ничего вы не понимаете. Может, девушка и не хотела жить в гареме. И вырвалась таким образом. Как там тов. Сухов говорил:"И у каждой из вас будет свой персональный муж."

+6
ответить

LA style➦васька08.07.17 14:20

И получила себе персональный хуханье.

+5
ответить

mathematicus➦LA style10.07.17 11:12

Хуханье, между прочим, гений всех времен и народов, персонаж уровня Александра Македонского, если не Чингинз Хана. Для лидера степных племён нагнуть Китай - это все равно, как если б Чечня нагнула Россию

+2
ответить

LA style➦mathematicus10.07.17 11:49

Извините что пошутил, я больше не буду нивжисть, чеснчесна.

+0
ответить

mathematicus➦LA style10.07.17 16:16

Поздно. Все династия Новой Хуяньди будет являться вам во снах.

+1
ответить

LA style➦mathematicus10.07.17 16:44

А вот хуяньди вам в обраточку. Я, ( к сожалению, хотя, скорее даже к счастью) , практически не помню тех времён когда мне снились девы говорящие "мисю, поцелуй мне писю" (хотя наяву эта старая дура так и разговаривает).

+0
ответить

Mike Rotchburnz08.07.17 13:08

Яркая иллюстрация того, до чего доводит коррупция и как за неё следует наказывать. Представьте себе , что была бы подобная русская народная сказка, по девушку Машу, красивее которой не было на Руси, да никогда больше и не будет. Которую пришлось бы отдавать монголам из-за взяточничества. За много лет история бы отшлифовалась и обросла красочными подробностями и настолько бы въелась в русскую душу, что сегодня никакой бы коррупции не было. Эх, черт, не повезло!

+2
ответить

Электрофаг08.07.17 12:12

Я смотрю, всякую хуханью сюда присылают.

+5
ответить

barhudar08.07.17 10:56

Этож сколько наложниц надо иметь, что нет времени на живой осмотр гарема!

+5
ответить

LA style➦barhudar08.07.17 11:44

Просто живая собственность. Странно, что увидев портрет, император не поинтересовался откуда взялась страшила в гареме.

+7
ответить

adder38➦barhudar08.07.17 11:45

Живой осмотр не полагался по регламенту. Наложницы вызывались поодиночке после длительных подготовительных процедур. Император, видимо, просто поленился полюбопытствовать.

+5
ответить

Аркаша Смех ➦adder3808.07.17 18:08

"Живой осмотр не полагался по регламенту"

Странный Регламент. Я царь или не царь?

+1
ответить

creaze➦Аркаша Смех08.07.17 18:56

Наверное, у вас хорошо получается готовить плов.

+1
ответить

Проффессор ➦barhudar08.07.17 23:16

У Вовы Красно Солнышко была не одна сотня. А тут цельный император Китая. Масштаб!

+1
ответить

adder38➦Аркаша Смех10.07.17 11:18

Ничего не поделаешь, тысячелетние традиции. Императору приносили текущий список гарема и он делал заказ на вечер. Наложницу перед визитом к императору полагалось осмотреть на предмет скрытого оружия, потом искупать, надушить, и наконец мощный невольник должен был на плечах принести её к императору. Это была такая бюрократия...

+1
ответить

LA style08.07.17 10:05

И с тех пор монголы блистают неземной красотой...

+7
ответить

Гекс ★★➦LA style08.07.17 11:08

Напрасно иронизируем. Монголы как россияне - многоплеменной народ. Кстати в России буряты, калмыки, тувинцы, алтайцы, - это тоже монголы. Не говоря уже про "Внутреннею Монголию" расположенную в Китае и насчитывающее население в три раза больше чем в самой Монголии.
Можете мне поверить - встречаются красавицы)

+8
ответить

barhudar➦Гекс08.07.17 11:28

Согласен. Тем более сравнивать древних хунну с монголами. Это как бриттов-кельтов - с современными англичанами.

+7
ответить

LA style➦Гекс08.07.17 11:41

"Вот уже и пошутить нельзя"

+7
ответить

Маг Боевой➦Гекс08.07.17 15:07

Раз такой раскрытый ответ - ирония была не напрасно.

+2
ответить

МаНАС➦LA style08.07.17 17:57

Посему моголы? Вы уверены. Что чингиз был узкоглазый? А хунны это гунны.

+-2
ответить

Аркаша Смех ➦МаНАС08.07.17 18:09

Чингиз вообще казах, если что.

+1
ответить

Грол08.07.17 09:14

Вот что Фотошоп животворящий делает!...)))

+14
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru