Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №896775

Иногда читать комменты к историям куда смешнее. Отписал тут про предложение технаря крепить кресты к куполам церквей вверх ногами для уменьшения ветровой нагрузки. Получил коммент - типа технарь хреновый, не понимает что на такой высоте скорость ветра постоянная и нагрузка будет та же. Да, та же. Только изгибающий момент будет другим. Как бы объяснить... Рычаги проходят в 6м классе. Чем больше плечо рычага, тем меньше усилие... Попробуйте открыть дверь на пружине, уперевшись сантиметрах пяти от петель. Будет труднее, чем за ручку толкать - можете проверить. Так и с крестами. От верхушки креста до перекладины расстояние не в пример меньше, чем до низа. Если основное ветровое дввление приходится в основном на перекладину, то от переворота креста вверх ногами изгибающий момент уменьшится раза в в четыре-пять... Соответственно крест выдержит скорость ветра в 2-2.25 раз больше. Почему - учите аэродинамику.

... А под стол я закатился от апломба неучей, которые ругают технарей, да сопромата не ведают ... Сами окромя ЦПШ ничего не кончали видимо.
+11
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

васька18.07.2017 03:26:19

Если крест поставить вверх ногами, то длинный штырь, на котором он установлен, будет безо всякой пользы торчать в небо. Я так думаю.

+0
ответить

Иосиф Сталин17.07.2017 23:44:46

Аффтырь, а нахера ты эту шнягу в виде отдельной истории запостил? Ну срался бы и срался там в каментах, зачем нужно было вылезать оттуда и размахивать своим оголённым интеллектом?

+1
ответить

Лео Нафигатор17.07.2017 22:58:19

А я под стол закатился от апломба технарей ... которые труды Ла Вея не читали и не поняли, что троллят их страстью к сопромату ...

А может, кресты на пружинах крепить? Ну чтобы от ветра раскачивались? Слабо посчитать оптимальный коэффициент упругости для правильного креста и для перевёрнутого?

+0
ответить

последний геморой17.07.2017 16:21:43

Неправильно.

Вчера было правильно, а сегодня неправильно. Вот это вот: "отписал тут про предложение технаря крепить кресты к куполам церквей вверх ногами для уменьшения ветровой нагрузки".

Нет во вчерашней истории ни слова про уменьшение ветровой нагрузки, есть слова про изменение положения "центра ветрового давления". А вот в сегодняшней есть. При этом все понимают, что ветровая нагрузка, определенная и рассчитанная по актуализированной редакции СНиП 2.01.07-85* не изменится. (если сам крест не попадет на высотные границы, что вряд ли).

Сегодня и вот это неправильно: "основное ветровое давление приходится в основном на перекладину". Понятно же ежу, что для этого перекладина должна быть длиннее вертикального стержня, а это не так: длина средней перекладины составляет 0,618 высоты. Так же понятно, что приведенный центр распределенной ветровой нагрузки будет смещен от центра вертикального стержня в сторону средней перекладины.

Момент действительно изменится. Если принять, что крест изготовлен в соответствии с нормативом, то есть с "золотым сечением" и длина верхней перекладины - 0,618 от общей длины, располагается она на 0,618 от нижней точки и весь крест одинакового сечения, то момент от, прости господи, переворачивания креста вверх ногами уменьшится в 1,21 раза, а не четыре-пять. (следует, конечно, учесть еще верхнюю и нижнюю перекладины, т.к. большинство крестов православных храмов восьмиконечные, но четыре - пять раз все равно никак не выйдет).

Ну а написать вчера про "моментную нагрузку, которая выворачивает крест из крепления", мог человек ни разу этага крепления не видевший, хотя и, некоторым образом, знакомый с сопроматом.

Кстате, в нашем ЦПШ учили сначала прикинуть на пальцах, а потом звонить.

+3
ответить

Yourrry17.07.2017 13:48:35

Ну а чему ты удивляешься! Если министр культуры (культуры, Карл!) Мединский считает, что 47-я хромосома является признаком особой скрепности, а ведь он пьет элитные импортные напитки! То чего ожидать от потребителей "боярки"!

+0
ответить

Динарий17.07.2017 12:49:45

Это херня.. тут недавно гидравлику такие же долбоебы обсуждали- дошли до того что те кто считает что стенка трубы есть сопротивление потоку- полные мудаки! Звали в подмогу Бернулли.. А вот Рейднольса почему-то избегали.

+0
ответить

Sarkis➦Динарий17.07.2017 22:31:13

Вас всё это никак не отпускает? Вот вам рецепт от классика: "1 порция бифштекса и 1 бутылка портеру каждые 6 часов. По утрам гулять не меньше двух часов. Ложиться стать ровно в 11 и не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".

+1
ответить

Хрюндель ИН➦Динарий17.07.2017 22:42:03

Вон, один из тех оказалось просто тупой алкоголик, судя по рецепту, который он тебе рекомендует.

+0
ответить

Динарий➦Хрюндель ИН18.07.2017 10:34:32

У меня стоп-лист на дебилов, так что я не вижу о чем ты. Там про гидравлику вроде два из них было, камерер и саркис. НУ и хрен с им.

+0
ответить

Янги17.07.2017 09:44:59

- можете проверить. Так и с крестами.

- Нет. Скрестами не так. Если крест согнулся, значит сделан он из негодного материала. Причины могут быть разные, но это так.
Раньше кресты, а их ещё покрывали сусальным золотом, были укреплены цепями к куполу. И цепи были покрыты сусальным золотом.
И простояли те кресты на куполах всю революцию и две войны.
Сусальное золото - это я вычитал. А в реальности это металл цвета старой меди. Если разглядывать вблизи. А с землисмотреть, в солнечную погоду блестит аж глаз режет.

Аэродинамика наука хорошая. Но вещи нужно делать не руками растущими из попы

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru