Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №897060

Реконструкция вчерашней истории с точки зрения внука.

Жил-был Василий. С детства он жил в бедности, граничащей с нищетой. Отец его просаживал деньги в сомнительных аферах, а потом и вовсе растворился в тумане. Мать - кандидат наук с копеечной зарплатой. Дед-геолог в начале 90-х дед на свои сбережения сумел купить квартиру в Москве, там Василий с родителями и жил. К счастью, у деда хватила ума записать квартиру на своё имя, иначе быть ей просаженной отцом.

В 2000 году, когда Василий закончил школу, кому-то надо было заботиться о матери. Зарплаты биолога на жизнь в Москве не хватало. Василий выучился на системного администратора и устроился на работу. Деньги он приносил домой. Двух зарплат как-то хватало на жизнь.

По дому всё делала мать. Это не обсуждалось. Изменить заведённый порядок Василий не мог, она бы его не стала слушать. Скандалить с матерью он не хотел, да и ни к чему бы не привели эти скандалы.

Так всё и шло, пока мать не заболела. Диагноз, как это обычно бывает, поставили, когда никто уже не мог бы вылечить. Да и не было у них денег на дорогостоящее лечение. Квартира принадлежала деду. Василий предлагал матери, что он возьмёт на себя хотя бы быт, но та отказывалась наотрез.

Вскоре дед их навестил. Увидев, как мать делает всё по дому, он взбесился, а узнав, что его сын работает сисадмином (в терминологии деда "соплёй интернетовской"), пришёл в ярость. (Раньше он не интересовался их жизнью. Кем работает внук, где учится, как здоровье дочери, - ему было до лампочки.) Дед быстро продал свою квартиру и велел своей дочке ехать на лечение в Израиль, а внуку, "г--ну двуногому", - в депрессивный посёлок на Урал, где у него была квартира из шлакоблоков.

Куда деться, дочь поехала. Лечение было относительно недорогое: не сотни, а десятки тысяч долларов. Потому что ничего, кроме паллиативных операций, сделать было нельзя. Врачи сделали ровно то, что могли: немного продлили жизнь, и давали сильные наркотики, которые полагаются онкобольным. Проститься с сыном дед-самодур своей дочери запретил.

Сын не стал ехать в депрессивный посёлок. Оставшись один, он поступил в институт, устроился в Росатом и женился.

А дед рассказывает всем, как сделал сына человеком.
+715
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
50 комментариев, показывать
сначала новые

Проффессор 21.07.17 18:57

Прикольно. Семейные разборки. А вот как можно стать биологом, не получив высшее образование? В Москве ВУЗов - как грязи. Работы - выше крыши. Учись себе, да работай, да маме помогай. Или она тебе скандал закатит если ты ей борщ ночью сваришь? Или бельё постираешь? Или срач за собой приберёшь? Нудаже если и закатит. Мужик сказал - мужик сделал. Поорала бы, а потом всплакнула бы, обняла б, да поблагодарила.

Я учился в Бауманке. И работал - то грузчиком, то порносайты обновлял, то сети тянул, то сцены в Олимпийском собирал, то в Лужниках на матчах колу с чипсами в лотках носил. Сам жил не тужил, ещё и родокам деньги отсылал. При этом качаться успевал, да по бабам ходил. И не было у меня ни московской квартиры, ни множества бабок.

+-1
ответить

васька 20.07.17 00:20

Василиев не замай! Как говорится:"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу."

+2
ответить

drrddr19.07.17 23:12

Ну что ж - теперь с точки зрения кота Василия. В смысле, кота сисадмина Василия, а не кота Василия сисадмина. Ну, вы поняли.

Жил-был Василий. В будущем, кстати, сисадмин. И с детства был у него с кот. Хромой, подслеповатый, без зубов, ушей и хвоста, подобранный Василием полумертвым рядом со школой, на помойке, куда выбрасывали недоеденное из школьной столовой, где Василий (будущий сисадмин) выискивал три корочки хлеба и ломтик сыра, потому что жил в бедности и нередко граничал с нищетой, а отец его был что твой ёж. В тумане.

Во избежании недоразумений, кота назвали Василием. Поселили его в однокомнатную квартиру деда-геолога с удобствами во дворе из шлакоблоков, с тараканами, мышами и без отопления, где уже как мы знаем жил один Василий. В нищете жил. Нередко граничащей. Василий ловил мышей, тараканов и мух, тк жрать было нечего, а ведь это протеин в конце концов. Василий скучал по помойке, ведь там бывали остатки сосисок, но Василий не выпускал Василия, так как сам хотел сосиски и очень любил свою маму, биолога с копеечной зарплатой.

Вскоре дед их навестил. Заходит дед, а мать Василия с кухни и кричит - "Василий, к столу". Ну Василий и хромает в кухню (а Василий был в школе, учился в тот день, кажется, на сисадмина). Мать дала Василию огрызок сосиски и почесала за ухом, которого у Василия не было, а дед, который помнил Василия еще ребенком, решил, что один из них сильно заболел, или что это не протеины, а белки, с силой пнул Василия в окно и спешно увез мать на лечение в Израиль.

Василий вернулся из школы сисадмином, матери нет, а дед тут как тут из Израиля.
- Ты кто? - спросил дед.
- Василий, - сказал Василий.

Ну вот и славненько, перекрестился дед, и теперь всем рассказывает как сделал Василия человеком.

+1
ответить

Янги19.07.17 19:25

БТИ города Депрессивный Верхне-Кыштымксого уезда Челябинской волости уведомляет комментаторов о свершившимся факте:
Квартира из шлакоблоков пренадлежащая на праве собственности Деду-Самодуру в виду сильного ветра (свыше 345 м\сек по сводкам Енисейского участка гидрометеослужбы) пришла в негодность путем разваливания. Земля под квартирой смыта ливневыми осадками вместе с фундаментом.
В виде этого объект снят с кадастрового учёта как несущестующий.
Прении и комментарии в дальнейшем к публикации не принимаются.
Старший инспектор БТИ г. Депрессивный
Подпись.
Печать

_______________Объявление___________
Куплю корочки сисадмина на русском языке (дорого)
телефон: Нокия. Сфонариком

+4
ответить

Виктор Джонг ★★➦Янги19.07.17 20:40

Правельно песать - сисядмина.

+2
ответить

alex544819.07.17 18:58

Я не понимаю эти наезды на сисадминов. Кто в здравом уме может считать что серъёзные люди в пиджаках и галстуках будут просто так держать людей которые им не сваты не браты и не любовницы? И если держат, значит выполняют нужную функцию.

+15
ответить

змееед 19.07.17 17:10

тот момент, когда ремейки и комментарии лучше основной истории)

+11
ответить

Michael Ashnin ★★★19.07.17 15:44

Витя, ты?!?!
Отлично!)))

+1
ответить

Виктор Джонг ★★➦Michael Ashnin19.07.17 20:20

Не, Миш, но точку зрения ты установил точно, даже добавлять особо нечего. Поэтому читаю, пью чай и думаю.
Я от на Урале так и оказался - сам из Подмосковья, уволился через год после выпуска, решил вернуться домой, но нас не прописали. Уперлись мамы - и моя и бывшей жены.
Результат - в будущем году будет 30 лет как я живу здесь. Было всяко - и удачно и нет. Но отношения восстановились только пять лет назад.
А сейчас и я немолод, что про родителей говорить. И понятно, что то решение было неудачным. Настолько, что коренным образом изменило и мою жизнь, и их. Но что теперь делать - жизнь прожита так, как получилось.

+3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Виктор Джонг19.07.17 21:07

Мнда, недальновидно...
Своих надо держать поблизости, no matter what, из моего опыта.

+2
ответить

Виктор Джонг ★★➦Michael Ashnin19.07.17 21:50

Ну, сейчас легче, конечно, общаемся по скайпу, если надо - то путь от моего дома до их подъезда занимает 8 часов со всеми перекладными.
Но возможностей упущено несусветно много, да и в одиночку царапаться куда тяжелее, чем при поддержке старшаков.
Надо ли говорить, что только благодаря поддержке родителей я избавился он нескольких болячек, которые здесь уже посчитали неизлечимыми.

+3
ответить

Проффессор ➦Michael Ashnin21.07.17 18:48

Эх, не всегда. Жили мы с предками да сёстрами по разные стороны океана, виделись раз в год - всё отлично было. Задушевные разговоры каждую неделю по часу, а то и больше, ощущение поддержки. Привёз всех в штаты и семья развалилась. Предки развелись, сестра с мужем своим развелась, я для всех стал врагом. И теперь на всю жизнь клеймо в голове - это ты виноват. А вот были бы далеко, глядишь и продолжали бы играть в игру "дружная семья".

+0
ответить

mores➦Michael Ashnin19.10.19 02:01

Это печальный опыт, я так думаю.

+0
ответить

Chicago95 19.07.17 15:29

Да история намного проще. Нашли дедушка с бабушкой в сравнительно молодые годы золотишко за уралом. Каждый год ехали в тайгу "отдыхать", где и мыли понемногу. На эти деньги и жили в своё удовольствие. По советской привычке особо не светились, но ни работой, ни заботами о дочери голову не занимали. Правда квартирку в Москве прикупили себе, а ей жить разрешили.
Дочь давно в Москву сбежала. Хоть куда, хоть с кем, лишь бы от родителей подальше. И так от них ни совета, ни помощи. Девять месяцев в году "романтика" в полях и три месяца попойки дома среди таких же пьяных, курящих грязных мужиков. Замуж вышла, сына родила, универ закончила, в нем же и работать устроилась на хорошие деньги.
А потом все посыпалось. Распад Союза. Смерть матери. Денежные проблемы. Развод. Ну и наконец болезнь. Сын перевёлся на заочный. Устроился работать сисадмином. Деньги хоть и не миллионы, но и не вагоны, как другие студенты разгружать. Да и с матерью оставаться больше времени.
А дедушка продолжал ловить "романтику" от жизни. Улетая в Израиль даже в гости не заехал. Прогудел два дня с друзьями в ресторане аэропорта. И что там дочь, и как там внук ему глубоко похуй было. Там и женился на молодухе. А когда она прижимать насчёт денег начала, продал квартиру дочери, выставив внука нахер на улицу. А квартира ведь не только его была. А и бабушки.
Внук даже слова поперёк сказать не мог. А как же! Маму лечить будут за эти деньги. Хоть какой-то шанс. Ну и пару раз глюкозу прокапали да В12 укололи. А остальные пару месяцев за счёт общественных организаций. Зато старый козел с молодой женой за бабушкин счёт опять к "романтике" вернулся

+20
ответить

Арсений ➦Chicago9519.07.17 18:29

Как ты там говорил какое-то время назад - "хоть мы с тобой вроде как на ножах, но тут я с тобой полностью согласен"... Вариант более чем вероятный.

+5
ответить

mathematicus ➦Арсений19.07.17 20:46

Но совсем неприятный. Лучше уж дед-долбоеб, чем дед-подонок.

+2
ответить

Chicago95 ➦Арсений19.07.17 20:50

Да ладно те, Сеня. Ты же мне не жена, чтобы обет верности хранить или изменять с кем подольше. А умные люди (как ты и я. Особенно я) всегда найдут темы для согласия. Так что не комплексуй. К тому же я обещаю ещё тебя на чём то подловить. И я не посмотрю на то, что ты сегодня такой ко мне... толерантный

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Chicago9519.07.17 21:09

Запасся попкорном, сел в реклайнер, жду...)))

+0
ответить

Chicago95 ➦Michael Ashnin19.07.17 21:28

Уважаемые зрители. Не нужно пересаживаться. Я же вам сказал. Мальчик с феноменальной памятью... (с)

+4
ответить

Арсений ➦mathematicus19.07.17 22:52

"Но совсем неприятный. Лучше уж дед-долбоеб, чем дед-подонок" - я сдавал и историю (слава богу хоть - не КПСС), и некоторые другие странно-гуманитарные предметы прицепом в универе на младших курсах. Однако при этом мало что вызывало у меня омерзение, сравнимое с курсом правоведения, где нам на примерах разбирали семейное право и разводы с завещаниями. Всегда неприятно, когда в семье есть долбоебы, самодуры или подонки, тут уж один хрен - все под откос.

+3
ответить

Арсений ➦Chicago9519.07.17 22:55

Оба-на, чикагский подросток в психоаналитики записался, комплексы у меня увидел? :) "Усе у порядке, шеф", ишшо порезвимся, темы будут. А подловить меня ты попробуй, конечно, только помни - одна баба вот тоже попробовала, так троих родила ;)

Жаль, в фидошке отдельная веточка была для стеба и кащенитства, а тут не разделишь - но придется как-то соображать, где в шутку, а где всерьез. Умные люди сообразят, хехе.

+3
ответить

Chicago95 ➦Арсений20.07.17 06:49

Чего это подросток. Вполне себе респектабельный женатый мужчинка в полном расцвете сил. С высокооплачиваемой работой и домом на предместьях. Правда машина старенькая. RX 2003 года. Но я авто держу пока ездит. Со всеми операциями и реанимациями. Зато жена любит в этом деле повыебываться. У неё Q7 2017.
Так что не надо нас маленьких пугать...

+2
ответить

Арсений ➦Chicago9520.07.17 09:21

Что это за кукня седьмой модели? Фу, попса какая... только Вольво, только стальной корпус! Безопасность прежде всего (особенно после того, как прежнюю Максимку с раскрутом грохнул о бетон ограждения...).

+2
ответить

Neuro75➦Арсений23.07.17 09:42

+100500
Только Volvo

+1
ответить

olegabir19.07.17 14:10

Прочитал все комментарии к двум историям, как у всех легко решить чужие проблемы....

+1
ответить

Янги19.07.17 13:52

Вчерашняя история была говно. И эта не лучше.
А суть в том, что не было у деда детей. Ни дочери, ни тем более внука. И на хрена он всю свою жизнь прокоптил никто не знает. А он не скажет.
А к деду и бабку прицепили паровозом. Так что эта сладкая парочка на фиг никому не нужна оказалось по жизни. Хоть в Израиль их перемести, хоть в Тайланд посели с мотоциклом.

Вот так-то малята

+1
ответить

Dmitry Karpov19.07.17 12:54

Читая вчерашнюю историю, я подумал, что логичным развитием событий было бы самоубийство внука, а вовсе не превращение его в настоящего человека. Ну или он там бы спился. Или нарвался бы на бандитский нож - городской человек не разбирается в северных нравах. Или сдох бы от какой-нибудь болезни в суровом климате, благо медицина там ориентируется на крепких мужиков, а не на городских хлюпиков-сисадминов.

Ваша версия истории как минимум более правдоподобна и реалистична.

+9
ответить

ВД➦Dmitry Karpov19.07.17 20:36

Путаете Урал и Север. На севере вообще жить проще, чем в мегаполисах, в том числе и в плане бандитизма.

+-2
ответить

Real Kid19.07.17 12:29

Вот именно так я себе все и представлял про этого мудака деда

+19
ответить

Webspace19.07.17 12:27

У меня подобное впечатление возникло. Почему дед не интересовался раньше? А теперь пришел весь в белом и все порешал. Почему системный администратор в москве - это хуже, чем непонятно кто на урале? Да даже, чем работа в государственном монстре, коррумпированном и неповоротливом, лучше работы в коммерческом предприятии?
Автор сформулировал все хорошо.

+21
ответить

Palustrus19.07.17 11:13

Кстати, может, мать и жила, пока чувствовала (или считала), что необходимо о сыне заботиться, и без нее он пропадет. Изменение условий жизни и тревога за сына наверняка ускорили ее смерть. Стоило ли для этого ехать в Израиль?
В общем, сухой остаток: купил квартиру, в ней жила дочь. Когда она смертельно заболела, квартиру продал, внука выгнал, дочь отвез умирать. На наваренные деньги живет с новой сожительницей. Конечно, чужого он не брал, тут не поспоришь.

+18
ответить

coodan19.07.17 11:11

Единственная нестыковка что 30 лет. Но и то пиздит наверное старый мудак. В реальности учился, наверное, пацаненок, а пока учился работал.

Поднялся несмотря на то, что старый жлоб сделал своего внука бомжом.

+16
ответить

Питон 19.07.17 10:38

Следующая история будет из уст матери...

+10
ответить

Krotik➦Питон19.07.17 10:54

Если следующая история будет реально из уст матери, то я начну соблюдать 100% все каноны, которые предписывает мне моя религия, потому что буду уверен в существовании загробной жизни ))))))))))

+11
ответить

Dmitry Karpov➦Krotik19.07.17 12:55

Первая фраза истории:
"Реконструкция вчерашней истории с точки зрения внука."

Реконструкцию может написать любой желающий.

+4
ответить

yls2➦Питон19.07.17 17:58

Чего-то меня подталкивает написать пародию на это с точки зрения ... квартиры из шлакоблоков.

Ну нечто типа. Купил меня хмырь один в годы 90ые. Какими словами только не называл. А что виноватая что строило меня зэчье на отъе**сь. Думала я что мужик придет, подшаманит меня, ан нет. Хотя и старуха его молила "давай хоть как люди на старости лет поживем, стара я стала по тайге шастать", но ему пох... Бабка и просила, может в Москву съездим, на дочурку поглядим, на внука. Может советом умным подсобим, может делом. Девка у них же хорошая была, но..."

Короче нечто в таком духе. Хотя конечно лучше бы что бы Хрюн смайстрячил, он умеет много лучше.

+9
ответить

Виктор Джонг ★★➦yls219.07.17 20:03

А у меня друг в такой живет. Только если назвать при нем его жилище бараком или ангаром - просто сочтет мудаком. Удобное просторное жилье построенное ещё пленными немцами. Высокие потолки, хороший метраж. Площадь двушки как у брежневки трешки - квадратов 70.

+3
ответить

yls2➦Виктор Джонг19.07.17 20:46

Если честно, я таких домов пожалуй и не видел (ну или не осознавал что они такие). Как то в Беларусии или в Питере не попадались.
Мне лично нравятся постройки 19ого века и старше, но таких жилых домов в бывшем СССР не так и много.

+4
ответить

Виктор Джонг ★★➦yls219.07.17 21:43

Первоуральск отстраивали пленные немцы, ими там построено много 2-3 этажных домов из шлакоблоков. Очень удачные планировки, просторные, удобные, теплые, в сравнении с более поздними постройками.
У меня родители в сталинке живут и не видят смысла её менять - все новые предложения, том числе и новостройки имеют существенные изъяны, ухудшающие характеристики жилья, к примеру при большей площади куда худшую звукоизоляцию, непродуманное отопление, даже окна и то меньше.

+2
ответить

yls2➦Виктор Джонг19.07.17 22:01

Интересно. Немцы/японцы я слышал хорошо строили.
В новостройках я никогда не жил, только в сталинках и в дореволюционных домах. Ну и полгода в страшном доме-корабле - это было удовольствие ниже среднего.

+2
ответить

v7013➦Виктор Джонг20.07.17 23:12

То есть сами пленные немцы выбирали проект по которому строить, планировки и т. п.
Ах да это же anekdot.ru...

+1
ответить

v7013➦yls220.07.17 23:13

Пардон, а чем корабль не понравился?

+0
ответить

Виктор Джонг ★★➦v701321.07.17 13:03

Речь о времени постройки.

+0
ответить

Gorod➦Виктор Джонг25.07.17 19:26

Мне кажется вы не поняли друг друга. Военнопленные и зека это две больших разницы.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★➦Gorod26.07.17 10:43

Да речь то о том, что те дома сделаны исключительно добросовестно.
А мне довелось пожить 8 лет в девятиэтажке, построенной стройбатом. Ну что сказать, ни одной щели даже не было проконопачено, поддувало отовсюду, особенно из-под пола, доски пола спиздили и постелили ДВП на горбыле, не хватало рам и дверей, короче - суки и вредители.

+0
ответить

LA style19.07.17 10:26

Короче, не всё так однозначно.

+2
ответить

Alex Golovin➦LA style19.07.17 21:27

А вы точно дочь офицера?

+0
ответить

tabutask19.07.17 10:10

Наблюдаем рождение нового жанра.

+7
ответить

Krotik19.07.17 10:04

спасибо за труд, у меня после вчерашней истории сложилось мнение аналогичное Вашему, но было лень все это писать. Дед-мудак, считает что работать можно только руками, на дальнем севере нефтяные вышки ставить или кайлом уголь добывать. А по клавишам стучать - это не работа, якобы. Я понимаю, если бы сынок сидел на шее у мамы.

+23
ответить

Gorod➦Krotik25.07.17 19:34

А ещё кто-то на севера должен зерно отправлять, работая за копейки. Ну так видимо сам себе лох, раз не бросил землю ради золота. Кто-то не ушел из больницы леча его родню, из армии охраняя границы, с заводов выпускающих буровые и станки, с должности учителя учащего будущих геологов. Посмотрел бы на такого геолога/нефтяника вышедшего из дома с пустыми руками и в костюме Адама, и сумевшего добыть на квартиру для себя*дочки*израиля*любовницы. Ведь именно Он сам всего добился. Остальные прах, не достойные оспаривать его, покусанного самой Мошкарой.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru