Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №897440

По следам историй о вреде курения: О пользе некурения.
Не сложилось у меня с курением. В молодости серьёзно занимался спортом, да и после как-то не пристрастился к испорченнному воздуху. Остепенившись, заведя семью и детишек, озаботился дачей. Участки у нас тогда нарезали по четыре сотки - маловато, огурцы-помидоры надо выращивать на шпалерах, для шпалер нужны трубы, трубы тогда (40 лет назад) надо было доставать. Доставала я был так себе, посему примечал, где ломают старый жилфонд, надевал прикид-невидимку (комбинезон, кирзачи, кепка, сумка с инструментом), шёл на объект и отпиливал что мог.
Как-то раз заприметил: ломают барак, а к нему подходит классная труба - ровная, не ржавая, хорошо покрашенная. Бегом домой, пока не перехватили, переоделся, пришёл, пилю. На другом конце строения перманентно перекуривают работяги. Откуда-то несёт тухлятиной, наверно из неподалёку стоящего мусорного ящика. Напилил сколько мог унести, оттащил в гараж. Возвращаюсь - и слышу многоэтажный витиеватый гомон. При моём появлении резко наступила недобрая тишина. Поворачивать назад поздно, иду себе мимо не глядя по сторонам.
- Эй, мужик! Ты, ты!
- Чего.
- Это ты, плиять, отпилил трубу под газом?
- На йух мне ваша труба.
- Не фисти! Тут один ... вертелся так же одетый, только в кепке!
Хорошо кепку не успел надеть.
- Да у вас тут, плиять, каждый второй одет так же.
Иду, стараясь не перейти на рысь.
Вот, значит, откуда несло тухлятиной.

А была бы у меня в зубах цигарка?
+-90
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

pro_user22.07.2017 09:24:15

С большим отрывом побеждают любители испорченного воздуха.

+0
ответить

Orengrad21.07.2017 18:08:25

осподятыбожемой!!!!!!!!
Вот читаешь такие истории - и только одна мысль в голове -
И ты, дебил, еще думаешь что жизнь прожил зря и серо!?!?!
Тут у людей самое яркое воспоминание в жизни - как они пиздюлей не отхватили за кражу!!! Ну или еще круче - как сами себе в комбез насрали)))) А ты все на свою жалуешься!?!
Да радуйся уже, что у тебя не настолько убогой жизнь то получилась))))))))))

+4
ответить

pro_user➦Orengrad11.08.2017 08:14:17

Очень, очень самокритично. Да и специфическая пунктуация какбэ намекает.
Мне есть что вспомнить за семьдесят с лишком лет. Но это ведь сайт смехуёчков? Вот история чисто поржать: отпилил трубу под газом! Ой ржунимагу! Не смешно? Так ведь категория смешно-не смешно не универсальна. Я сам в жеребячьем возрасте угорал над инсталляциями типа: вставишь эээ... даме в эээ... очко селёдочный хвост - аххаха, русалка! А через каких-то три года перестал смеяться в цирке.
Но почему такая неадекватная реакция на несмешное УГ, эти бессвязные выкрики? Подозреваю, что из-за поругания святынь - фразы про испорченный воздух. Да, не люблю табачища. Не люблю хамов, хамов-куряк в том числе, отношение к ним я здесь уже высказывал (https://www.anekdot.ru/id/888225/#c878960). Более того, считаю, что курильщики - люди зависимые.
Вот пример. Как-то в молодости после дискуссии, окончившейся не в мою пользу, попал в клинику госпитальной хирургии. Большинство в палате - с резекцией лёгкого. И эти синеликие доходяги смолили накануне операции, ухитрялись смолить после операции - готовили к резекции очередное лёгкое.

+1
ответить

Tyaka21.07.2017 12:32:01

Ну точно! Социализм вспомнился! Отец тоже трубы таскал где мог

+1
ответить

Примыкание Шепилова21.07.2017 10:36:34

Да. А газовые трубы "под газом", естественно низким или остаточным, и режут, и варят и сверлят.

+3
ответить

himic➦Примыкание Шепилова21.07.2017 14:47:12

Вы это расскажите оставшимся в живых волгоградцам, и умным подключающимся на скамье подсудимых.

+0
ответить

tiwik➦himic21.07.2017 19:53:45

Какие, скамьи, какие подключающиеся оставшиеся в живых волгоградцы? Я говорю о совершенно обыденных рабочих операциях на газопроводах, а не о городских системах газоснабжения. Если в трубе небольшое избыточное давление природного газа (ну невозможно ее отключить и продуть) очищенного, не содержащего кислорода, а я начинаю резать эту трубу газовым резаком, то при вскрытии, газ начнет выходить и загорится. Будет небольшой факел, который при несоблюдении правил может разве то волосы опалить при зажигании. Если трубу сверлить, а сверлят трубы под давлением либо специальными устройствами, позволяющими в нее потом врезаться, либо обычным коловоротом, чтоб определить где поршень застрял (потом отверстие зачеканивают и обваривают, то тоже ничего страшного, потому что метан легче воздуха и на открытом пространстве взрывоопасная концентрация не образовывается.

+2
ответить

v7013➦himic22.07.2017 20:17:38

И что?
Вызывал специалиста плиту подключить и кран сменить.
Так вот он кран менял не отключая газ.
И если еодумать, так гораздо безопаснее.

+0
ответить

Примыкание Шепилова21.07.2017 10:34:04

Был и у меня похожий случай.
Устанавливали мы как-то с приятелем газовую плиту итальянского производства. Лет так 20 назад. Надо сказать, что к газу, правда "высокому" на тот момент мы имели непосредственное отношение, ибо количество построенных нами магистральных газопроводов глубоко зашкаливало за 1000 км. Естественно мы аттестованы Госгортехнадзором, на безопасное ведение огневых и газоопасных. Как руководители.

Прикрутили к газовому опуску сертифицированную гофрированную трубку из нержавеющей стали. Сняли с плиты специальную заглушку на газовой линии (как в инструкции написано), прикрутили трубку к плите. Обмылили стыки. Дали газ. Не пузырится. Включили плиту. Не работает. То есть конфорки еле зажигаются, но горят очень слабенько и сразу тухнут. Потому что термоклапаны клапаны срабатывают.

Закурили. Подумали. Осмотрели плиту. Там два входа. Для удобства. В один газ входит, а через другой сразу фигачит наружу, не попадая в конфорки. Рукой поток чувствуется. Потушили сигареты, поставили на второй вход заглушку и выпили по двести за счастливое избавление от опасности.

С тех пор я, по-прежнему аттестованный на все газовые случаи специалист-газовик, если чего у кого подсоеденить надо, вызываю газовщика, который именно по низкому газу. Ну его к лешему.

+9
ответить

Фыва Пролд➦Примыкание Шепилова21.07.2017 17:08:24

А если б нюх курением не был убит, сразу бы запах газа учуяли.

+-1
ответить

Примыкание Шепилова➦Фыва Пролд21.07.2017 19:55:50

Запах учуяли бы, коли трезвыми были. А так-то я по запаху отличаю метанол, этанол и изопропанол.

+1
ответить

Генрих Монт21.07.2017 09:17:16

Эх, мужик, просрал ты премию Дарвина...

+10
ответить

javs21.07.2017 09:11:17

а нифига б не было... Как-то газовщики переносили часть трубы в квартире -так они сваркой работали, разрезав трубу и не сняв давление газа

+0
ответить

himic21.07.2017 09:09:08

Одна сплошная выдумка.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru