Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №898584

Конец девяностых. Один из минобороновских НИИ в Москве. Зима, суббота. В здании дежурный - замшелый подполковник, и его помощник - не менее замшелый майор. И, по случаю выходного, все закрыто на замок - в общем, сами себе хозяева. Правда, на верхних этажах другая подобная контора, но и там такие же два тела с такими же взглядами на жизнь и службу.
В общем, взяли литр и за обедом благополучно его уговорили, потом, естественно, взяли ещё. Ну, и завалились часа в четыре дня спать.
Небольшое лирическое отступление - по инструкции в семь утра следует докладывать в Управление, что, мол, все в порядке за время нашего несения. Старый добрый стрелочный будильник "Слава", по годам примерно ровесник нашим героям, на сей случай был тщательно заведен и поставлен в изголовье. И не подвел - разбудил.
В коматозе, в полусумраке зимнем, с ворчанием "блин, столько дрыхли, а не протрезвели совсем" снимается трубка телефона и следует доклад по полной форме, мол, дежурный по такому-то НИИ подполковник такой-то, происшествий не случилось за время нашей бдительной службы.
На том конце - минутная пауза.
- А-а... а вы чего звоните-то?
- Дык... (глубокое непонимание, что они там, пьяные, что-ли, штабные эти!..) - дык...это... доклад...
- Какой доклад???
- Дык... как положено... в семь часов...
- Какие семь часов???
- Дык... это... семь утра...
На том конце гробовое молчание, затем трубка осторожно кладется и производится звонок в верхнюю в/ч.
- Вы спуститесь там вниз, посмотрите - у них с головой все в порядке?
Нет, дежурному ничего не было, только ржали над ним всем зданием ещё с полгода.
+-75
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Хрюн 28.07.17 09:42

В Северодвинске, в декабре, без четверти пять прихожу в гостиницу с завода ( она от "Звездочки в 5 мин ) дико уставший, перекусил, поставил будильник на 7 и лег спать.Встал по будильнику, выпил кофе , порчистил зубы и - на работу. НА подходе к проходной насторожило, что не валит привычная толпа ( обычно там народ прет , как на демонстрацию), показываю пропуск - не пускают, требуют разрешение на работу в ночную смену.РАзрешение у меня было, но спрашиваю, а нахуя оно в 7-30 утра и показываю на часы над охраной.Они странно смотрят на меня , вроде бы даже принюхиаются, но я то совершенно трезвый.ОБ"ясняют, что сейчас 7-30 вечера.Прусь обратно в гостинницу.Развожу шило, ужинаю .Забываю поставить будильник.ПРосыпаю на работу.Вот такая коварная полярная ночь.

+12
ответить

Alex Golovin➦Хрюн28.07.17 13:27

Мне отец в детстве завал всякие логические задачки, и в том числе такую: "Профессор лёг спать в 8 часов вечера и поставил будильник на 9 часов утра. Сколько часов спал профессор?" Я отвечал: девять, и это был неправильный ответ, а правильный - один час. А я уже видел электронные часы с будильником и знал, как они работают.

+1
ответить

Янги28.07.17 09:38

Вот по этому у нас на точке и положено было отзванивать каждый час

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru