Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №899642

Скажите, а Россия может придумать санкции, которые бьют хоть по кому-то, кроме собственного населения?
+575
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
43 комментария, показывать
сначала новые

galopit05.08.17 07:09

Санкции бьют по кому угодно только не по населению России.
Благодаря санкциям мы теперь кушаем
1. Краснодарскую свинину вместо голландского компоста
2. Кубанские яблоки вместо польского и французского дерьма
3. Азербайджанские лимоны те самые "из СССР" и они в 10 раз вкуснее турецких
4. Рязанскую говядину вместо британского и аргентинского замороженого дерьма
5. Молоко местного производства вместо порошка из стран ЕС
И так продолжать можно долго.
Вот по чему ударили санкции это по придурками, которые жрут импортное ГМО и грезят что они в ЕС, ну да, теперь придется таки поднять задницу и свалить БЛЯТЬ НАКОНЕЦ ТО НАХУЙ ВОН ИЗ РОССИИ.

+-2
ответить

Янги➦galopit05.08.17 07:18

galopit! Ты чо разорался? Уехали люди за колбасой туда. А теперь возьмут и вернутся сюда. Обожрут тебя и опять свалят.
Кстати, да, а что ты развёл свинину с говядиной так далеко? Краснодар - Рязань.
Свинину нынче лепят чуть не в каждой губернии. Как и курятину

+2
ответить

AndreyV➦galopit05.08.17 09:22

Только стоить все это стало раза в 2 дороже, чем до крымских событий.
А зарплату почему-то прибавляют только ментам и депутатам.
И, кстати, многие в Питере по прежнему ездят затариваться в Финку-Эстонию.
Потому как
1.Вкуснее
2.Дешевле

+-1
ответить

galopit➦AndreyV05.08.17 11:26

Запомни придурок, натуральная пища не может быть вкуснее остальных и тем более не может быть дешевле.

+2
ответить

AndreyV➦galopit05.08.17 12:46

Запомни, мудак! Натуральная пища может и должна быть вкусней. Ну и по цене полный бред, т.к вопрос ценообразования зависит не только от себестоимости продукта...

+-1
ответить

mathematicus ➦galopit05.08.17 20:31

Голожопый долбоеб detected.

Кубанские яблоки лучше польских, рязанская говядина лучше аргентинской и, главное, азербайджанские лимоны вообще чем-то отличаются от турецких. Хе-хе. Еще бы про сыр добавил. Впрочем, он же назвал финское молоко порошковым.

До введения санкций только азербайджанские продукты и выдерживали конкуренцию на рынке остальное проигрывало по соотношению цена/качество как Сухой - Боингу.

+0
ответить

mathematicus 04.08.17 22:17

Может. И давно придумала. Например, Тополь-М.

+0
ответить

Zenon➦mathematicus04.08.17 23:21

Только пока не применила по ссущемуся от каждого шороха куслу.
Кого кинул то, что ссышься каждый день, а?

+0
ответить

mathematicus ➦Zenon05.08.17 20:24

Больной, перестаньте разговаривать с зеркалом.

+0
ответить

Skeptik04.08.17 21:12

Ну, если вытурить американские нефтегазовые компании из России, то в совокупности они лишаться прибыли около 10 млрд зеленью. У некоторых компаний сейчас работа в России - единственный прибыльный актив. Арктика и шельф всё-таки очень дороги.

+0
ответить

mathematicus ➦Skeptik04.08.17 22:16

Конгресс этим и занимается.

+0
ответить

Borodao04.08.17 20:35

Ура, товарищи! Откупоривайте шампанское и 12-ти летний коньяк. Анекдот о проблемах России обошелся без хохлосрача в комментах)

+3
ответить

alexkdpu04.08.17 18:57

это будет не скрепно

+1
ответить

yura_graph04.08.17 14:32

Чтобы запретить что-то ненужное, надо иметь это ненужное, а у нас и нужного-то нет...

+8
ответить

LIDFGMOEIGBPO04.08.17 11:03

История показывает что нет.

+8
ответить

oio04.08.17 10:20

Например? ...

+1
ответить

Serge712➦oio04.08.17 11:05

Продавать нефть и газ в Европе только за евро, а не за доллары. С Китаем торговать за юани вместо долларов.

+1
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦Serge71204.08.17 11:48

Да !!!!!! С таким *экономистом* Россия уже превратилась бы из Северного Зимбабве в безжизненую пустыню. Ты можешь попытатся продавать нефть хоть за ракушки хоть за стекляные бусы если вдруг такая гениальная идея тебе придёт голову но покупать её у тебя в Европе будут только за доллары. Таков порядок которому больше 150 лет. А не захочешь продавать за долары так тебе скажут * Пшол вон со своей нефтью Тут и без тебя есть у кого купить * так как сегодня на рынке продавцов больше чем покупателей. И разные Катары, Кувейты, Саудиты, Нигерии, Норвегии и США радостно потрут руки и обрадуются смерти ещё одного конкурента... Ты пойми наивный Россия со своими 1.6% от мирового ВВП экономически никого не может нагнуть как бы не тужилась тем боле США с её 25.3% ВВП а её ближайшими союзниками это около 68% мирового ВВП.

+3
ответить

oio➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 12:08

Что прям вот Европа напечатала свою валюту и отказывается расплачиватся ею за товар?! Странно.

+-1
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦oio04.08.17 12:59

Ничего странного . Таковы правила заложеные ещё Рокфеллером. Они может и изменятся но только когда США по своей экономической мощи рухнет до уровня нынешней России но к тому времени уже не нас с тобой не наших праправнуков не будет да и нефть будет стоить не дороже чем вода из лужи так появятся более лучшие энергоносители..

+0
ответить

oio➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 13:10

А те кто нарушат это правило, попадают под санкции США? Вот искренне недоумеваю какие беды ждут несчастного нарушившего это табу? Ты напечатал фантики и тебе за них предложили товар, но ты упираешься. Где логика?

+1
ответить

Dmitry Karpov➦oio04.08.17 13:44

Ну, про санкции - Вы угадали.

+1
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦oio04.08.17 14:44

Ну во первых санкции сегодня наложены на Россию, Сев. Корею и Иран ( вот в такой клуб *джентльменов* мы попали )а во вторых вот тебе не нравятся доллары а за что продавать нефть свою ? За рубли ? Так у европейцев нет рублей это раз а два на что Россия потом будет покупать то что в России не выпускается ( а кроме хавки это почти всё )? На рубли тебе в той же Европе никто ничего не продаст просто потому что рубли там деньгами не считаются. А деткам своим живущим уже постоянно за границей что кремлёвские будут посылать ? А на панамские счета разным подставным Ралдугиным что тоже рубли ныкать ? Или ты готов за евро продавать ? А чем для тебя евро милее доллара ? В Европе точно так же не любят и не уважают путенский режим как и в США а в некоторых европейских странах даже больше. Да и хождение евро ограничивается только Европой тогда как доллар платежеспособен по всему миру. Та что никакой политики чисто бизнес ... PS Блин я тебе сейчас обьяснил такие элементарные вещи которые в наш скоростной компьютиризированый век обязан знать даже школьник. А ты то наверно уже давно взрослый.

+3
ответить

Crowmy ➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 14:53

Вы это "патриоту" разъясняете? Имейте ввиду он никогда этого не поймёт, так как патриоты такого типа начисто лишены мозгов и "мыслят" только лозунгами и загруженными в их пустые бошки формулировками. Всё что ими дивжет -это только ненависть к окружающим и их кукловоды-манипуляторы. Разумным же людям это и так понятно не важно любит он Россию, или нет...

+4
ответить

oio➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 16:04

Да у меня вообще мозгов нет. Из вышеописанного вами _по сути_ вопроса Вы ответили что причиной является то что "хождение евро ограничивается только Европой", но гугл говорит что "Евро— одна из наиболее популярных резервных валют в мире. В последние годы курс евро стабильно выше курса доллара." Брешут наверное.

+0
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦oio04.08.17 17:01

Друг не надо сравнивать мокрое с круглым . Ничего разумного вы так не поймёте. Да Евро входит в пятёрку самых популярных валют мира . И что ? Доллар мировая валюта мира №1. И нормальный здравомыслящий человек всегда выберет между номером 1 и входящим в пятёрку скорее всего первое. Потому что повторяю опять и лично для вас - евро у вас примут в любой точке Европы а доллар в любой точке мира а это две большие разницы. А насчёт чей курс выше так ценится не дороговизна а стабильность. Одна из самых дорогих валют мира по моему кувейтский фунт. И кто его знает ? Кто хранит в нём сбережения ? А вот швейцарский франк намного дешевле и евро и доллара но в него с огромным удовольствием вкладываются потому что самая стабильная в мире валюта. Вот я пишу тут пишу но чувствую что вы не хрена не понимаете потому что тупо не хотите понять потому что это не укладывается в тут идеологию что вы позволили залить в вашу голову...

+0
ответить

Serge712➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 17:35

Глупости говоришь, однако. Европейцам выгоднее расплачиваться евро. Немецкая газовая компания покупает газ в России и поставляет этот газ в дома и квартиры бюргеров, которые платят за этот газ в евро. Теперь газовая компания должна менять эти евро на доллары чтобы заплатить России. Россия потом поменяет эти доллары назад на евро чтобы купить что-нибудь в Европе.
Переориентация на евро задача не простая, но вполне решаемая. Начать с того что часть газа продавать за доллары, часть за евро. То, что доллар обращается во всем мире, а евро преимущественно в Европе, Россию особо не должно беспокоить - эти евро и будут потрачены в Европе.

+1
ответить

Hetman53➦Crowmy04.08.17 18:09

Патриот - это человек, который прилюдно занимается любовью к Родине.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 18:43

Нормальный здравомыслящий человек всегда выберет либо свою валюту, либо валюту торгового партнёра. Особенно если торговля идёт в обе стороны.

+2
ответить

oio➦Serge71204.08.17 19:02

Спасибо Serge712. Где-то так и хотел ответить. Теперь нас двое - безмозглых патриота с залитой идеологией.

+1
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦Serge71204.08.17 20:38

Ну начинай нефте-газовую революцию. Чего здесь зря буковки тратить а я посижу и посмотрю как ты будешь заставлять европейцев покупать газ и нефть за евро и как они скорее всего тебя пошлют и выберут более гибкого продавца. Ненадо изобретать велосипед он уже давно изобретён . Если европейцы платят доларами значит им так удобней и им виднее чем тебе не имеющему никакое отношение к нефте-газовому комплексу и международной торговле энергоресурсами..

+-1
ответить

Skeptik➦LIDFGMOEIGBPO04.08.17 21:21

Ого, как в Европе уважают Трамповский режим!
Если нефть и газ продавать только за рубли - европейцам придётся продавать свои товары за рубли. Это пока живы совковые фарцовщики, заседающие в Думе и правительстве, доллар в России будет святым.
Но любой окружной судья в США может своим решением изъять все доллары, заработанные Россией. Просто при транзакциях они будут автоматически оставаться в США.
Так что лучше соблюдать баланс своего-чужого.

+0
ответить

mathematicus ➦oio04.08.17 22:12

Трое.

+1
ответить

Windespups➦LIDFGMOEIGBPO05.08.17 00:45

"Таковы правила заложеные ещё Рокфеллером." А почему весь мир должен на какого-то сиониста, падкого до денег, молиться? Вся та система искусственная и не соответствует естесственному положению дел. Чтобы е поддерживать, нужны регулярные войны или кризисы финансовые. Кланы в Америке держатся за эту систему, Как черт за грешную душу. У какой страны самый большой внутренний долг? И кто кому должен выплачивать? Налогоплатильщики страны тому самому клану Рокефеллеров. Тут и без компа видно, что и Америка и ее ближайшие союзники куплены давно за фантики, которым с таким успехом особая

+0
ответить

Windespups➦Windespups05.08.17 00:48

с таким усердием особая роль пропагандируется.

+1
ответить

Serge712➦LIDFGMOEIGBPO05.08.17 01:51

"выберут более гибкого продавца" - тот, кто продает за евро и есть более гибкий продавец.
"какой процент составляет торговый оборот России с Европой от их общего торгового оборота" - порядка 30% для газовых компаний. Российский газ занимает порядка 30% европейского рынка, соответственно, для газовых компаний это 30% их оборота. Общий товарооборот (всех компаний всех отраслей) к делу не относится. Какой процент составляет внешний товарооборот ЕС в долларах по сравнению с внутренним (между странами ЕС) в евро?

+0
ответить

Sarkis➦Serge71205.08.17 07:35

>> То, что доллар обращается во всем мире, а евро преимущественно в Европе
Тоже не совсем так. Практически везде нужно расплачиваться местной валютой (курортные местечки и особые зоны, отдельная история). Но и доллар, и евро в любом банке (с соответствующей лицензией) любой страны охотно купят. Ну, а специализирующиеся на обмене валюты компании почти что угодно купят / продадут - менялы-с.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦LIDFGMOEIGBPO05.08.17 21:48

Ага, в долларах, ага, 150 лет. Только до Второй Мировой основные расчёты в мире шли в английских фунтах. В т.ч. и за нефть. У США тогда была своя внутренняя добыча в Техасе.

+2
ответить

Янги➦Uhalus Posovinomus06.08.17 07:31

Uhalus Posovinomus, я как-то было время интересовался ценою денег.
Англия в то время допустила ошибку взяв на себя стабильность увязав свой фунт с "золотым стандартом".
Потом она исправилась. Но долго таможенники гонялись за любителями вывоза фунтов на континент.

Только СССР как замкнутая в себе структура мог себе позволить иметь твёрдые деньги.
Нынче это сразу приводит к инфляции, или монетарным трудностям.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Янги06.08.17 10:03

У России тоже был такой грех. Вызвало отток золота из страны.

+0
ответить

Янги➦Uhalus Posovinomus06.08.17 15:47

Uhalus Posovinomus, вы ошибаетесь. У России могло вызвать отток только цена. Но если это пост-советский период, то я не помню чтобы золотым запасом торговали. Скорее всего он был гарантией для кредитов от МВФ

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Янги06.08.17 18:50

У России царской. При Николае 2 золото ходило в монетах и свободно менялось на ассигнации 1:1. Была там такая реформа Витте...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru