Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №899852

Выпивал я как-то в начале 00-х с оперными. Хорошие ребята и девчонки, вообще-то. И совсем без пафоса. Один из них рассказал вот такую историю. Если где и было раньше, то не удивлюсь. Мужик вполне мог много кому рассказывать.

Дело было в 90-е. Вернулись они с заграничного турне. Как-то так получилось, что выплату гонорара им задержали по какой-то, как говорили, технической причине. В 90-е такое было сплошь и рядом. А он, как назло, изрядно поиздержался в заграницах - выпивка, сувениры, то-сё. И тут им, как говорили в советские времена, "поступила разнарядка". Надо было выступить на благотворительном концерте для ветеранов и пенсионеров. То ли пансионат какой-то, то ли дом престарелых. Они пофыркали было, что уже не советские времена и бесплатно выступать как-то не комильфо. Но их быстренько пристыдили-приструнили и сказали, что какой-то очень важный человек попросил. И они отправились выступать практически экспромтом. Благо, профессионалы. Да и предполагаемый репертуар - песни Великой Отечественной и Гражданской войн - у всех у них с детства на слуху. Досталось этому мужику песня про "сотню юных бойцов из будёновских рот", поскакавшую на разведку в поля. Ему казалось, что текст он знает наизусть. Но то ли самоуверенность его подвела, то ли мысли о том, где денег перехватить, но допустил он ошибку. Не глянул в очередной раз в любезно подставленную бумажку с текстом и красивым своим баритоном (или тенором, хрен я их, оперных, разберу, когда они поддатые) вместо "и бесстрашно отряд поскакал" уверенно вывел - "и БЕСПЛАТНО отряд поскакал на врага!!" В общем, типичная оговорка по Фрейду получилась. Сморозил он это, а когда до него допёрло, то внутренне похолодел - неудобно вышло перед ветеранами. Но как истинный профессионал виду не подал и аккуратно допел песню до конца. Вроде бы никто и внимания даже не обратил. Все хлопали. Ну, пронесло и ладно, с облегчением подумал он.

После концерта по плану было небольшое неформальное общение певцов с ветеранами, поздравления... И тут один очень пожилой дед с хитрым, проницательным и озорным взглядом взглядом подошел к нему и подмигнув тихонько сказал: "Что, сынок, вас ТОЖЕ сюда силком затягали?.."
+901
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

НМ06.08.2017 09:29:56

"Выпивал я как-то с оперными..."
Наш пожилой профессор рассказывал, как в начале 1980-х ему с женой досталась путевка в Париж. Ну, надо понимать, что такое было съездить в Париж тогда - это было примерно как сейчас пообедать за одним столом минимум с Медведевым. Очень ограниченный круг людей мог ПРЕТЕНДОВАТЬ на такую поездку, а реально выпускали дай Бог каждого 20-го из претендующих. Короче, несмотря ни на что, им удалось поехать в Париж, причем их прикрепили к группе артистов оперного театра (которые в Париж ехали вовсе не петь, а тоже - как туристы).
Париж на профессора с женой произвел неизгладимое впечатление - но не Лувром, Эйфелевой башней, и т.п. Они на всю жизнь запомнили, как 7-8 народных и заслуженных артистов оперной сцены, приехав в Париж, не пошли НИ НА ОДНУ экскурсию, а заперлись в одном из номеров, достали водку, привезенную из СССР в больших количествах, и выходили оттуда изредка только чтобы что-то иногда перекусить (черный хлеб и кильку в томате они тоже привезли с собой).
Профессор сказал, что с тех пор он как-то стал ходить в оперный театр гораздо реже...

+1
ответить

Янги➦НМ06.08.2017 10:08:41

В Париж в 80-- ездил мой товарищ. Он работал на свинцовом заводе сцепщиком вагонов. А путёвку получил от профкома. НЕ будучи даже ни женатым, ни коммунистом.
А про Париж он рассказывал как попал в конце тура на улицу Красных фонарей. И его попутчик узбек на показ одной дамы своих прелестей испросил её разрешения подержаться за сиську. Ну там ещё что погладил,изошелся слюнями, но вспомнив отсутствие валюты ,искренне извинился и они удалились. Под громкую ругань обманутую в надеждах дамы и под смех прохожих.
По приходу в гостиницу их принялся стыдить руководитель этого тура. С обещанием написать на производство докладную.\НА что был послан уже подальше, с пояснением что на следующую путёвку денег нет и не будет, а на заводе лопату ещё ни у кого не отняли.

+3
ответить

adder3805.08.2017 10:57:22

Это известный еврейский вариант:
"И бесплатно отряд поскакал на врага,
Завязалась кровавая драка..."
И дальше в рифму...

+1
ответить

васька➦adder3806.08.2017 05:57:53

А со словом "драка" рифмуется "ранен в ср..у", наверное.

+0
ответить

adder38➦васька07.08.2017 10:18:29

Естественно...

+0
ответить

ntktw05.08.2017 09:59:16

Я читал другой вариант этой истории. Что после концерта задолженность была немедленно выплачена.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru