Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №903722

Новости: "Подготовка к 1 сентября: все российские школы подключили к Интернету, но не всем провели канализацию"

Будем срать в комментах ...
+963
Проголосовало за – 1056, против – 93
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Пан Янек08.09.17 12:22

Ой борода-то как. Лет пять уже этой шутке, если не десять.

+0
ответить

Пан Янек➦Пан Янек08.09.17 12:22

Бородато-то*

+0
ответить

Настоящий мужыг29.08.17 20:56

Да всем похуй, куда вы, дегенераты, срать будете. Все равно всем двойки поставлю

Ваш школьный учитель

+0
ответить

Старый_Русский29.08.17 14:22

На самом деле, подключить школу к Интернету просто. Спутниковая тарелка, компьютер, если электричества нет - то ещё генератор. Дальше оплачивается бензин на генератор и спутниковый трафик - и интернет есть. Привезти, поставить и настроить - один день.

А вот провести канализацию в деревне, где её нет и никогда не было ни у одного дома - это ведь надо строить очистные сооружения, верно? Это СООВСЕМ другие деньги и другие сроки.
А если ещё к этому добавить отсутствие водопровода, который тоже надо строить...

+5
ответить

Пан Янек➦Старый_Русский08.09.17 12:21

Плюсую. Как человек имеющий некоторое отношение к наружным сетям и их стоимости могу сказать, что даже просто кинуть трассу из какого-нибудь глухого частного сектора в черте райцентра на двести тысяч жителей где таких кварталов до задницы и где находится местная школа до имеющегося в этом райцентре магистрального коллектора, который идёт к уже имеющимся местным очистным и водосбросам - это бешеные бабки, это не тарелка с циской и даже не оптоволокно толщиной в руку на полметра закопать (а такого и не будет, будет либо витуха, либо радиороутер, который WiLAN).
Да, можно поставить септик, являющийся развитием идеи сельского сортира на выгребной яме, но его же надо вывозить и обслуживать, стоимость любители позубоскалить могут погуглить самостоятельно. Поэтому септик ставят, как правило, от безысходности, если нет совсем никакой инфраструктуры в радиусе нескольких километров. А с учётом того, что это септик не себе любимому, когда сцать и стать ты туда будешь один, максимум с семьёй, а для школы, куда будут гадить порядка паоы -тройки сотен учеников плюс постоянный личный состав школы. Посчитать, как часто его надо будет вывозить можно взяв нормативный период обслуживания бытового септика (а именно такой в школу и закопают, профессиональный стоит лямов пять, никтотне будет загоняться - вся школа столько стоит, если это трёхэтажный барак тридцатых годов) и поделить его где-то на сто. Цена годоалй эесплуатпци, соответственно, раз в сто вырастет

+0
ответить

Старый_Русский➦Пан Янек08.09.17 12:27

Да, и я про то же. Правда, в сельских школах детей меньше чем в городских (городская школа - детей 700, а вот в сельской очень по разному, может и меньше 300 быть), и дети в школах не на полный день, что уменьшает нагрузку на канализацию. Но общего масштаба проблемы это не меняет.

+0
ответить

All_eXe29.08.17 13:06

канализацию надо не подводить, а отводить.)

+3
ответить

Cynic ★★29.08.17 12:44

"А я согласен с Арамисом". В смысле согласен с автором.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" <Волынский Артемий Петрович, русский государственный деятель и дипломат, (1689 — 1740)>

Кстати, в одной евросоюзовской стране, где я живу, тоже не во всех школах была канализация. Так тут просто поступили. Позакрывали такие школы да и дело с концом! А ученики теперь мотаются на "скулбасах" или общественном транспорте в другие деревеньки и города.

+2
ответить

Грол➦Cynic29.08.17 16:24

Наши деятели от образования тоже так поступают: закрывают школы в деревнях, скулбасы и прочее. Вот только у нас не Европа. И расстояния между деревнями исчисляются порой десятками километров, и дороги такие, что по ним только скултрактор проведёт...

+5
ответить

Cynic ★★➦Грол29.08.17 19:18

Я не спорю с тем, что таскать деток в другую деревню на учебу - плохо. Это плохо везде, и в Европе и в России. Дети устают, уровень их учебы снижается. Но тут у автора топика, на мой взгляд, удачно вышло совместить две проблемы в паре враз. И хреновое финансирование школ и привычку русских людей быть слишком уж агрессивными по отношению друг к другу.

+1
ответить

Cynic ★★➦Cynic29.08.17 19:19

"в паре фраз", а не "в паре враз" ))

+0
ответить

KEMEPOBO ➦Грол30.08.17 02:45

Фамилии, адреса, даты.
Иначе - в угол, двоечник.

+1
ответить

gimk29.08.17 10:03

Сидел чувак и долго думал как же слова срать и комменты превратить в анекдот.
Ну чо получилось так себе... хотя.... если смотреть с такой точки зрения то походу в США и Израиле ситуация тотально аналогичная в районах где сидят бывшие наши.
Складывается впечатление что цены за канализацию там зашкаливают, а интернет бесплатный вот они и "срут в комменты". Твиттер превратился в один шаломный хезак.

+-3
ответить

pyrinpg ➦gimk29.08.17 15:43

Да нет, сразу в голову пришло. Над ерундой думать не надо, а наши новости хлеще Петросяна. И не в США живу, в самом центре России. И школы такие видел.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru