Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №904145

Все вы слышали про солнцевскую братву, по мотивам приключений которой даже когда то сняли сериал, "Бригаду"? Так вот , забудьте, такой бригады никогда не было!

Бизнесмен Сергей Михайлов на пресс-конференции в Москве заявил, что никакой "солнцевской группировки" де-факто нет, а в 1990-е годы он всегда придерживался закона...
«Вы должны знать что, прежде чем сказать, "солнцевская преступная группировка"... Она вообще должна официально где-то быть зарегистрирована, там какие-то люди должны проходить по ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК России», — подчеркнул бизнесмен.
«Фактически ее (ОПГ) не существует, де-факто ее нет. В 90-х годах кто-то отстаивал свой бизнес, но все всегда придерживались закона. Ведь в Библии сказано, по делам их узнаете их», — объяснил свою позицию Михайлов.

Поддержал бизнесмена и его помощник, автор книги «Михайлов или Михась?» Олег Якубов. Он подчеркнул: «Нет ни одного документа, подтверждающего преступную деятельность ОПГ».

Бизнесмен подчеркивал в комментарии "РБК" и "Ъ", что никогда не был связан с преступной группировкой.
Он не был осужден по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ст. 209 УК РФ (бандитизм) или ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ, а значит, как указывал Михайлов, приписывание ему связей с ОПГ противоречит ст. 49 Конституции, согласно которой гражданин может быть признан виновным только по решению суда.

Отвечая на вопросы журналистов, Михайлов также рассказал, что не пользуется часами, которыми весной 2014 года его наградил Президент. «Они лежат как память», — пояснил он.

По словам Якубова, бизнесмен получил награду за помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
В 2014 году в интервью «Радио Свобода» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг награждение Михайлова. Но сам бизнесмен на пресс-конференции заявил, что тот мог просто не знать о таком решении президента. По данным газеты «Коммерсантъ», свою единственную судимость Михайлов получил еще в 1984 году, когда Мосгорсуд приговорил его к трем годам условно по обвинению в мошенничестве.

В июне 2016 года Михайлов стал одним из первых россиян, кому удалось воспользоваться «правом на забвение».. Он потребовал удалить из поисковых систем 172 ссылки, по которым его имя упоминалось в связи с солнцевской ОПГ.

Бизнесмен подчеркивал, что в 1998 году суд в Швейцарии обвинял его в участии в ОПГ, но тогда присяжные вынесли оправдательный вердикт.

В результате по требованию Михайлова «Яндекс» и Google скрыли часть результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и ряду схожих формулировок.​

По материалам: Яндекс, РБК и КоммерсантЪ
+257
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

xdvbx01.09.17 20:34

Ну чо, корректно.
Я вот в детстве тоже не писался. Никогда-никогда. Чесслово!
Ведь документарно не установлено же ж...

+4
ответить

Костина01.09.17 14:59

Все они сейчас не бандиты и америк.индейцев мирные переселенцы не вырезали они от них защищались.

+3
ответить

Sagitarius ➦Костина01.09.17 15:16

это да, только вчера видел выступление ам. историка, оказывается, англичане не при делах, индейцы сами себя вырезали в междуусобных битвах))

+1
ответить

mathematicus ➦Sagitarius01.09.17 17:50

Англичане, кстати, совершенно не при делах. Они всегда были на стороне индейцев. Недаром все они прорывались в Британскую Канаду.

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Костина01.09.17 17:53

Какие индейцы? Даже Сталин говорил "Сын за отца не ответчик" (на практике не всегда так получалось, но щас речь не о том), а тут даже не сыновья, а прапра...правнуки. Михась же самолично бандитствовал, какие тут отцы-деды-прадеды? Небось, ежели у мента брат сядет, его и в ментовке-то оставят с большим скрипом, а уж пойти, например, в судьи - дорога закрыта.
И с чего он так вдруг озаботился? В президенты вроде не метит. Может, с Кирюхой уже договорился, чтоб его канонизировали, а тут единственная помеха - интернет? Вряд ли.
Скорее всего, запустили его брандером - пущай подаст первый пример закона о забвении. Первые запоминаются лучше. Вон, Гагарина весь мир знает, кое-кто Титова вспомнит, а многие ли назовут третьего? А четвёртого? Например, некоему гражданину, воровавшему народное добро под Собчаком, подобное запоминание ни к чему. Пусть десяток-другой михасей пройдёт, а потом и он незаметно прошмыгнёт в общей очереди, когда процедура применения закона о забвении станет рутинной.

+4
ответить

Киморкин 01.09.17 11:05

Так вот кто заказал «право на забвение»...

+4
ответить

pyrinpg 01.09.17 09:27

Один невиноватый 15 лет условно получил в Красноярске, когда акциями поделился, как просили.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru