Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №907340

Сутками по телеку крутят рекламу "банка тинкофф". где мужик летит - плывет - едет на снегоходе в тму таракань на КРАЙ СВЕТА , что бы вручить клиенту карту банка.
Можно вопрос...Нахрена ...Нахрена этому человеку который не смог вовремя отказаться от этой карты или которому спамом ее привезли в на южное окончание мыса щпицберген где медведи даже срать не всегда заходят ТАМ КАРТА БАНКА...
Не надо держать людей за дебилов...
+90
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Хрюндель ИН19.09.17 20:03

самсусам очень видимо хреново знает как с интернетом ф тмутараканях....

+1
ответить

СамСусам➦Хрюндель ИН20.09.17 10:16

Да просто по-разному там с интернетом. Я же отвечал на вопрос, зачем карта, если нет банкомата.

+0
ответить

СамСусам19.09.17 16:26

А ты не учитываешь, что с этой картой он подключит себе интернет-банк и будет спокойно им пользоваться? А если карту не получать, самому придется ехать на этих оленях-снегоходах в отделение за логином-паролем. И пиццу заказывать тоже можно, платя с карты безналом, dunya правильно говорит.

+-1
ответить

Serge712➦СамСусам19.09.17 23:22

А что в России без карты подключиться к интернет-банку нельзя? Логин-пароль только в офисе? Интересная система, однако. Нам, американцам этого не понять. И вообще, читая комментарии, складывается впечатление, что в России карта и банковский счет это это разные и никак не связанные вещи.

+0
ответить

СамСусам➦Serge71220.09.17 10:14

Ну как тебе сказать... Все действия с банками у нас только с предъявлением паспорта. Сначала всегда заключаешь договор с указанием паспортных данных, потом выдают карту с пином. Дальше идентификация может быть и по карте+пин. Подключить интернет-банк можно в отделении, тогда дают логин-пароль, можно по карте в банкомате (Сбер) или через интернет, введя данные карты и получив код на телефон (МКБ из тех, что я знаю). Счет и карта связаны условно, это реальность во всем мире, только не все банки дают этим пользоваться. Карта привязана к платежной системе, а счет в банке, и банк решает, что ему делать, когда от Визы или Мастеркарда придет запрос на перевод денег. В Альфе, например, можно перепривязывать карту к разным своим счетам. У меня рублевый зарплатный и 2 валютных, так что в норме карта работает с зарплатным, а на время поездок цепляю ее к валютному. А в Штатах как устроено начало общения с банком?

+2
ответить

Serge712➦СамСусам21.09.17 00:23

Идешь на вебсайт банка, выбираешь кредитную карту на свой вкус, кликаешь "Apply", заполняешь форму (имя, номер Social Security и пр.), и все, через неделю-другую карту пришлют по почте. Имея карту, нужно позвонить в банк и активировать карту. Проверка личности - считается, что тот, кто знает имя, дату рождения, номер Social Security, адрес - тот и есть тот за кого он себя выдает. Отделения банков картами в принципе не занимаются. Некоторые, как Discover и American Express, и вовсе не имеют отделений. С картами все по телефону или через интернет. С банковским счетом кредитная карта никак не связана, можно установить автоматические платежи с любого счета, а можно и вовсе платить чеком по почте.
В какой момент можно получить доступ к интернет-банку тут я уже начинаю сомневаться. Последняя карточка у меня была в Chase Bank - поскольку у меня уже был счет в этом банке и уже был доступ к интернет-банку, карточка автоматически появилась в интернет-банке. Карточки, которые получал раньше, лет 20 назад, уже даже не помню. Скорее всего, не имея на руках карточку и не зная номера доступ не получишь.
Дебитная карта это не более чем бесплатное приложение к банковскому счету. Открываешь счет в банке - можно через интернет или лично в банке, карту потом пришлют по почте. Для доступа к интернет-банку нужен номер счета, но если раньше имел доступ, новый счет автоматически появится в интернет-банке.
Похоже, в России еще не отлажена система проверки личности без физических документов, вот и приходится ходить в отделение с паспортом.

+0
ответить

dunya➦СамСусам21.09.17 09:31

Вообще-то я пошутила...

+0
ответить

СамСусам➦Serge71221.09.17 09:55

Ясно, спасибо. Насчет "в России еще не отлажена система проверки личности без физических документов, вот и приходится ходить в отделение с паспортом" чистая правда.

+0
ответить

dunya19.09.17 13:37

Как зачем? Пиццу заказывать....

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru