Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №907727

Эпиграф: "Птичку жалко..." Гайдай

И ещё один: "Так это вы, Корнеев, воруете диван!" Братья Стругацкие.

Случилась эта штука в те приснопамятные времена, когда на лестничных площадках стояли эдакие цинковые бачки с надписью красной краской "для пищевых отходов". И жила моя знакомая в старом доме на Петроградской стороне, в одной из двух расположенных рядом квартир. И купила она как-то зимой свежую курицу и положила её, значить, между рамами окна в кухне. И, как-то замоталась, "оно, конечно, естественно, пироги-угар..." и благополучно забыла про синюю птицу. И вспомнила о ней только весной, с первыми звуками капели, когда продукт птицепрома миновал стадии первой, второй и даже последующих стадий свежести. Зажав нос одной рукой, держа на максимально возможном для себя отлете в другой руке за зеленоватый огузок тушку, отправила её в последний, как ей казалось, путь в упомянутый уже бачок. Не прошло и десяти минут, как затренькал дверной звонок, и в квартиру сначала вошел крючковатый нос соседки, затем сама обладательница носа и вопросила елейным голоском так:
- Пг'остите, это не ви куг'очку викинули?
- Ну... я, а что, собственно?
- А ви не будете возг'ажать, если я её возьму?
- Да ради Б-га, а на кой ляд?
- Ой, ви не пг'едставляете, я её вимочу в маг'ганцовочке, пг'иготовлю, это будет такой цимес, угощу вас кусочком, ви пальчики оближете!
Сдерживая рвотный позыв, бывшая владелица курицы вежливо отказалась от будущего угощения и выпроводила соседку восвояси, готовить нежданно свалившийся с небес в бачок цимес.
Та, как ни странно, осталась жива, а равно и вся её мишпуха, может возобладал здравый смысл, а доказательства существования соседей не преминули вскоре воспоследствовать, кои и будут незамедлительно представлены.
Напоминаю, весна, и начинается дачный сезон. Старые вещи отправляются в дачный ГУЛАГ без права переписки, в числе репрессируемых - старый протёртый диван. Забывчивая бывшая куровладелица договаривается о трансгрессии дивана со своим знакомым, работающим неподалёку и имеющим коррупционные связи с водилами подведомственной автобазы. Дата назначена, нарядный диван готов к переезду. Одно условие - говорит знакомый,- времени мало, и, чтобы водилу не зажопили in flagranti за халтуру, я, мол, как буду выезжать, позвоню, а ты уж, милая голубушка, потрудись вынести диван на площадку, мы налетим как вихрь, настигнем диван, ну а далее, как говорится, дело техники... Езды минуть пять-семь, поступает условленный звонок, диван выносится, дама заходит домой, закрывает за собой дверь. Присела, утёрла пот с чела, перевела дух, тут- дрынь, дзынь в дверь! На пороге - её друг с шофером, в сильно, как говорят в Одессе, военном настроении. Опуская матюги, вкратце: Ну мы же договорились, бля!, короче - где диван!?
- На площадке... - лепечет дрожащими губками дама.
- Нет его ни х... рена!
Вместе выходят, да, правда ваша - нету!
Повторюсь, прошло минут пять-семь. Площадка никоим образом не похожа на Бермудский треугольник, однако это даже не факт, это больше, чем факт - а так оно и было на самом деле - диван исчез.
"Ну что ж, запишем в загадки..." - чеша в затылках подумали все трое участников интермедии.
ПыСы. А где же всё-таки диван, может спросите вы? Через полгода дама лицезрела в окно, как переезжали её соседи, и в числе прочих бебех грузили в фургон и её старого знакомого, который во время оно убаюкивал её пасмурными питерскими вечерами и избежал всё-таки дачной судьбины с легкой руки любителей курятины в марганцовке.
Such a story. Засим прощаюсь.
+139
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

ElenaEPetrova22.09.2017 09:54:45

Ладно,диван - вещь в хозяйстве полезная. А в Питере мы как-то помогали с переездом в новую квартиру и обратили внимание на пианино, сиротливо стоящее у стеночки в подъезде (рядом с неработающим грузовым лифтом). Понятное дело, хозяева не захотели тащить это сокровище на своем горбу на -надцатый этаж. На следующий день пианино исчезло. Хозяева искали, но безуспешно. Новый район, дома огорожены забором и имеется пропускной пункт - чтобы попасть на территорию, нужно документы предъявить. Квартиры не самые дешевые - если уж квартиру тут купил, то пианино не является недостижимой мечтой. Тоже кто-то не смог пройти мимо якобы бесхозной вещи. Музыкант хренов!

+1
ответить

Imadegawa➦ElenaEPetrova22.09.2017 17:59:42

Не музыкант, скорее ценитель.

+0
ответить

васька22.09.2017 01:52:08

Раз я тоже украл диван, по незнанию. Стоит в подъезде уже вторую неделю, а мне спать не на чем. Бывает.

+0
ответить

andrex_ch➦васька26.09.2017 16:41:33

Я так машину угнал...

+1
ответить

Imadegawa21.09.2017 21:14:16

Видать, посчитала разрешение забрать, полученное на курицу, выражаясь юридическим языком, "бланкетным", т.е. распространяющимся на все аналогичные случаи в будущем.

+2
ответить

Tyaka21.09.2017 19:40:54

Хорошая история, спасибо, мне понравилось. Только не пойму, приступ антисемитизма в обсуждении: у меня в соседи так увели две пачки макулатуры пока я сбегала до мусоропровода через этаж и обратно. Они были русские до последнего гена!

+1
ответить

LA style➦Tyaka21.09.2017 23:34:16

"до последнего гена" - зачётно.

+3
ответить

Chicago9521.09.2017 14:36:28

Ишь жиды распоясались!.. На вынос тушки из мусорника разрешение требуют, а на внос дивана хуй ложат. Бедную старуху-диванщицу когнитивным диссонансом убить хотят!!! Бей жидов - спасай Россию!

+2
ответить

israelftw➦Chicago9521.09.2017 16:27:29

И ваще какого черта автор юдофил приукрашивает события и выставляет жидов в выгодном свете? Попросила разрешения взять курицу? Пригласила на цимес?? Пусть пишет как было - под покровом ночи залезла между оконных рам и съевреила курочку, глаз свой жидовский на диван положила, а потом злобно шипя древнежидовское заклинание ''киш мир йиддиш тухес'' расстворилась в ночи.

+3
ответить

Chicago95➦israelftw21.09.2017 18:09:41

...и диван умчался за ней целовать.

+3
ответить

theABC21.09.2017 14:07:21

Я старое фортепьяно долго не мог никому подарить по объявлению (самовывоз). Поднапрягся, выставил за дверь и его через 2 дня не стало.

+1
ответить

robin1➦theABC22.09.2017 01:14:43

Старую коробку-автомат с балкона решил вынести. Выставил в подъезд - две недели никому не была нужна. Позвал коллегу донести до помойки - и уже наутро за неё дрались бомжи.

+0
ответить

комментатор21.09.2017 11:37:50

Хорошая история. Это чтобы евреям их Новый год медом не казался. Есть еще порох в пороховницах и газ в камерах.

+-3
ответить

israelftw21.09.2017 11:28:34

Странно, про курицу в мусорном баке спросила можно ли забрать, а диван на лестничной площадке стоящий, просто так взяла и забг'ала, и даже цимес и гефильтефиш не пг'игласила на нем отведать на шабес за кидушем, в окружении мишпухи.

+3
ответить

Imadegawa➦israelftw21.09.2017 21:15:47

Так парноса-то коша ...

+0
ответить

нумай21.09.2017 10:40:02

Не были бы жадными, не тревожили бы знакомых, и не гоняли бы транспорт туда-сюда вхолостую.Ё!

+0
ответить

ArTomCat21.09.2017 10:17:59

- Ну, за трансгрессию! (Старенький генерал)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru